- Салат Фиалки — рецепт приготовления в домашних условиях
- Салат Фиалки с копченой курицей в цветочном горшке — пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить салат Фиалка ко дню рождения или другому празднику
- Салат Фиалка рецепт с фото
- Ингредиенты
- Цветочный салат Фиалка
- Салат Фиалки с говядиной, свеклой, черносливом
- Салат Фиалка с курицей, сыром и шпинатом
- Салат Фиалка с крабовыми палочками и краснокочанной капустой — полезный, сытный, который можно делать круглый год
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Фиалка с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом
- Ингредиенты и как готовить
- Салат Фиалка с колбасой и картофелем
- Пошаговый рецепт приготовления салата Фиалка
- Готовится этот салатик так:
- Как приготовить Салат Фиалки пошагово с фото в домашних условиях
Салат Фиалки — рецепт приготовления в домашних условиях
Друзья, Вы любите принимать гостей? Знаю, что многие ответят утвердительно. Также, как обычно отвечаю и я. И к их приходу я стараюсь всегда приготовить что-нибудь вкусное и интересное, потому что люблю удивлять и радовать. Поэтому всегда, когда вижу где-то в журнале, или интернете что-то новое и красивое, беру себе на заметку. Пробую готовить, и если все получается, предлагаю к застолью.
Вот так я как-то увидела и это блюдо. Оно меня поразило своей красотой и необычностью. Казалось, что это и не салат вовсе, а настоящие фиалки растут в горшке. Их искусственность выдавали лишь печеньки, из которых и делался сам цветочный горшочек. Конечно же, я не успокоилась, пока не приготовила такую красоту.
Все получилось с первого же раза, и я стала готовить это блюдо и на дни рождения, и к другим праздникам, к примеру на 8 марта. Оно полюбилось тем, что выглядит всегда сногсшибательно. А готовить его очень и очень просто. Состав продуктов также прост, как дважды два.
Впрочем не буду забегать вперед, а расскажу все по порядку.
Салат Фиалки с копченой курицей в цветочном горшке — пошаговый рецепт
Я люблю готовить блюдо с копченой курицей. Во-первых, это убыстряет время приготовления – не надо тратить время на варку куриной грудки или филе. А во-вторых, копчености всегда дают особую привлекательность закускам и любым другим холодным блюдам. Это и вкус, где уже не нужны никакие специи, и аромат. А что еще нужно для создания небольшого кулинарного шедевра.
Есть несколько вариантов приготовления. Первый, по которому мы будет готовить сегодня, со свежим огурчиком. А второй – ему на замену можно взять чернослив. Вы только представьте – курица с черносливом! Это очень вкусно!
Мой муж не любит в холодных блюдах этот сухофрукт, поэтому я готовлю с огурцом.
- курица копченая – 200 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- огурец – 60-70 гр
- шпинат свежий – 100 гр
- сыр – 100 гр
- зеленый лук – 20 гр
- редис – 100 гр
- майонез – 2 ст. ложки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- крекер соленый для оформления горшка ( сколько уйдет)
Из данного количества ингредиентов получится два небольших салатика, то есть на две тарелки.
Приготовьте все компоненты в легкой доступности, чтобы все было под руками. Готовить будем быстро и не отвлекаясь на поиск одного или другого.
1. Редис среднего размера помыть и очистить от хвостиков. Две-три редиски порезать тоненькими кружочками, из них будем делать цветочки. Резать нужно как можно тоньше, чтобы лепестки выглядели в композиции более естественно.
Если редис у Вас слегка подвял, то дайте ему полежать в холодной воде минут 30-40, можно прямо с хвостиками, и только потом срезайте их.
Резать будет проще, если нож будет острым, а лезвие тонким.
Остальной редис покрошить кубиками помельче, примерно по 0,5 см. Сразу же приготовьте миску, будем выкладывать в нее порезанные компоненты.
2. У нас уже заранее отварены и охлаждены яйца. Оставить половинку желтка из одного яйца, а все остальное измельчить такими же кубиками в 0,5 см. Очень удобно для этого воспользоваться яйцерезкой, там как раз получается нарезка нужного размера.
Режем прямо над общей миской, переворачивая яйцо под струны помощницы нужным образом.
3. Такими же кубиками порезать огурец и сыр. Я использую пармезан, в сочетании с копченой курицей он дает очень вкусное содружество.
Если Вы заметили, я взяла совсем немного огурчика. Это для того, чтобы дать нужный вкус и аромат всему блюду. Много добавлять нельзя, огурец пустит сок, и из салата нельзя будет собрать нужную конструкцию. Он просто будет расползаться на тарелке.
Вообще выбирайте такие сорта, которые не дают много сока. Или можно порезать овощ, дать полежать немного, и отцедить образовавшийся сок.
4. Кубиками порезать и курицу. Если она с кожей, то ее нужно обязательно убрать, чтобы скользкие шкурки и салистый вкус не испортили нам общее ощущения от готового блюда.
5. Перышки лука также измельчить, стараясь сделать это не слишком крупно.
6. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добиться нужного вкуса и только после этого добавить майонез. Я сделал его сама, он очень густой, и это также плюс, что он у нас не поплывет. По этой же причине добавить его нужно совсем немного. Посмотрите, какая плотная получилась готовая смесь.
Убрать в холодильник минут на 30, чтобы она охладилась и слегка застыла. Это важно сделать, чтобы создать нужную форму нашему шедевру.
7. Приготовить плоскую тарелку большого размера и выложить на нее половину от охлажденной подготовленной смеси. Сформировать из нее горку.
8. Начиная с нижнего края выложить по поверхности смеси крекер, создавая тем самым подобие горшка. Выбирайте его небольшого размера, чтобы смотрелось красиво. Печенье нужно слегка придавливать, чтобы оно лучше держалось. И как раз лучшее сцепление салатной смеси с печеньем обеспечивает охлаждение этой самой смеси в холодильнике.
Крекер подойдет и какой-то одной формы, или можно взять две-три фигурки. Главное, чтобы основание стало похоже на цветочный горшок.
9. У нас уже подготовлен шпинат. Я его помыла и обсушила бумажными полотенцами. Хотя на упаковке с ним было и написано, что он мытый и можно его сразу подавать к столу, песочек в нем нашелся. И хорошо, что я не стала следовать данной рекомендации, иначе он бы хрустел у нас на зубах.
Желательно, чтобы у листьев были длинные стебли. Как раз втыкая их в горку, мы будем создавать подобие листиков фиалки. Очень похоже получается.
Для создания более убедительной картинки, листочки не должны быть вялыми. Если они изначально не слишком презентабельно выглядят, можно поместить их ненадолго в миску с холодной водой. Они быстро наберутся влаги, и станут упругими и красивыми.
Первый самый нижний слой создаем из более крупных листочков, а второй и последующие из более мелких.
10 Когда сверху останется немного свободного пространства, собираем из тонко-порезанных кружочков редиски цветочки. Я собираю их из четырех лепестков. Разместить цветы по центру. Редиска полежала, немного пустила сок, и стала помягче, поэтому лепестки можно легонько согнуть, создавая совсем похожий контур.
И завершаем картину, разместив в серединку измельченный вилкой желток.
11. Теперь снова убираем салат в холодильник, чтобы наша горка под тяжестью не упала. Держать его в холоде понадобится не менее получаса, и можно подавать к столу.
Это блюдо можно сделать заранее, и хранить в холодильнике. Или сделать заранее основу, а собирать непосредственно перед приходом гостей.
Посмотрите, как красиво у нас все получилось. Такой красотой можно не только вкусно накормить, но и удивить.
Видео о том, как приготовить салат Фиалка ко дню рождения или другому празднику
Как и все другие рецепты, которые нравятся, этот мы тоже решили снять на видео. Почему пришла эта идея. Да потому, что когда выставляешь готовое блюдо на стол в день рождения, к примеру, как это было в мой последний праздник, то гости непременно начинают спрашивать рецепт и способ приготовления.
Как правило, к тому времени, но уже либо полностью съедено, либо картинка разрушена настолько, что уже бывает трудно объяснить, что куда помещать и размещать.
Поэтому я просто пообещала снять видео, где все будет не только рассказано, но и показано.
Кстати, если у Вас есть какой-то свой любимый салат с курицей, то можете сделать состав компонентов по своему рецепту. А оформление позаимствуйте отсюда.
Единственно, повторюсь еще раз – следите, чтобы содержимое было достаточно плотным, чтобы оно смогло выдержать вес листьев сверху. Иначе конструкция не удержится и упадет от своей же тяжести.
Обязательно готовьте салат Фиалки. Он невероятно красивый, красочный и привлекающий внимание. Он создает настроение, ауру торжества момента. С ним любой праздник будет таким же.
Удачного Вам кулинарного творчества, и приятного аппетита!
Источник
Салат Фиалка рецепт с фото
Ингредиенты
Говядина вырезка 300 г
Чернослив вяленый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Шпинат свежий 1 пучок
Цветочный салат Фиалка
Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата, в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты, хотя они смотрятся менее удачно.
Несколько раз и я готовила этот салат, но конечный результат меня не удовлетворял так как когда я покупала редис, я днём с огнём не могла найти шпинат, а когда мне вдруг случайно попадался шпинат, не было редиса. Вот и в этот раз я чётко была уверена, что без проблем смогу купить редис, когда увидела шпинат, но как назло я снова его нигде не нашла. Рискнула всё же приготовить салат используя свёклу, а что из этого получилось — выставляю на ваш суд.
Такой салат можно приготовить на праздничный стол, уложив в чашу, которая будет напоминать цветочный горшок, и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.
Салат Фиалки с говядиной, свеклой, черносливом
Приготовьте красивый яркий салат, который украсит любой стол. Он очень сытный делается быстро и самых обычных продуктов.
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 2 зуб
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Шпинат или салат — 1 пучок
Для этого салата лучше взять среднюю и примерно 3 маленьких свеклы, так вам будет проще сделать из неё фиалки. Для того, чтобы сделать фиалки из большой свеклы вам потребуется маленькая круглая форма.
Отворите говядину, яйца, свеклу.
Мясо, чернослив и яйца порежьте небольшими кусочками — выложите в салатник.
Оставьте пол желтка для украшения.
Из свёклы сразу сделайте необходимое количество тоненьких кружочков (5 кружочков для 1 фиалки) для формирования фиалок, остальную порежьте в салат.
Измельчите чеснок и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и всё перемешайте.
Сверху украсьте салатик по кругу листьями шпината, посередине выложите фиалки из свеклы, в серединку цветов выложите желток.
Салат Фиалка с курицей, сыром и шпинатом
Приготовьте полезный и питательный салатик по очень простому рецепту из общедоступных продуктов, который отлично поднимет настроение вам и вашим детям даже в будничный день, подарит всем домашним настроение радости и праздника. Если у вас нет под рукой шпината, можете использовать, например, листья салата.
- Куриное мясо — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Редиска — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — пучок
- Майонез — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Шпинат для украшения
- Крекер – 100 г
- Соль, смесь перцев
Куриное мясо и яйца отварите, затем мелко порежьте — переложите в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой.
Для украшений необходимо оставить немножко желтков и редиски.
Сыр потрите на терке или нарежьте кубиками, редиску тоже нарежьте кубиками, петрушку измельчите — выложите в салат.
Смешайте сметану и майонез, соль, перец, продавленный чеснок. Затем заправьте этим соусом салатик и хорошо перемешайте.
Теперь приступаем к оформлению салата. Возьмите плоскую тарелку и переложите в неё ваш салат, аккуратно переворачивая глубокую тарелку и затем сняв пленку.
Бортики с салата выложите простыми или подсоленными галетами круглыми или квадратными.
Чтобы печенье не падало, Можно обмазать его с внутренней стороны сметаной или майонезом.
Теперь нужно украсить верхушку вашего салатика. Выложите края листьями шпината по кругу. Редиску, оставленную для украшения, нарежьте тонкими кружочками (5 кружочков на 1 цветок ), подкрасьте соком свеклы и выложите, как лепестки фиалок в форме цветочков. Сделайте жёлтые серединки фиалок из оставленного размятого яичного желтка.
Салат Фиалка с крабовыми палочками и краснокочанной капустой — полезный, сытный, который можно делать круглый год
Капуста долго хранится, содержит больше витамина С, чем белокочанная капуста. Она жестковатая сама по себе, но в салате удивительно сочная, вкусная. Сыр придает салату сливочный вкус.
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Кукуруза — 1 банк.
- Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
- Майонез — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Крабовые палочки — 250 г
- Сыр — 100 г
- Соль
Нашинкуйте как можно тоньше капусту, ополосните кипятком, дайте водичке стечь, посолите. Обожмите немножко руками до появления сока, сбрызнув отжатым из лимона соком.
Порежьте крабовые палочки, сыр, добавьте кукурузку.
Можно вместо крабовых палочек использовать печень трески, слив масло. Салат будет не совсем обычным, вкусным.
Добавьте в майонез щепотку цедры лимона, сахарную пудру и положите в салат — перемешайте.
Для приготовления фиалок салата используйте 2-3 редиски и свеклу, порезанные кружочками, а также листья салата или шпинат.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Редис — 20 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов:Копченая курицаКуриные яйцаРедисШпинатЛук репчатыйТвёрдый сырСметанаМайонез
Салат Фиалка с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом
Приготовьте необычный салат с очень интересным пикантным вкусом, он отлично разнообразит ваше зимнее меню.
- Курица (копченый окорочок) — 300 г
- Грибы (шампиньоны заморозка)- 400 г
- Чернослив — 150 г
- Луковица
- Корейская морковка — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез, растит. масло, соль
- Для украшения: редиска 3 шт., крекер, салатные листочки, сок свеклы
Лук с шампиньонами обжарьте на сковороде.
Куриный окорочок очистите от шкурки и измельчите.
Яйца натрите на терке или просто измельчите (оставьте один желток для украшения).
Чернослив порежьте соломкой (если он достаточно жесткий, предварительно замочите).
Редиску нарежьте тоненькими кружочками и положите ненадолго в свекольный сок, чтобы ваши фиалки были красивого насыщенного цвета.
Теперь выложите салатик слоями, для этого возьмите большую плоскую тарелку: нижним слоем выложите половину яиц (сформируйте красивый большой круг), следующим слоем выложите курицу, промажьте слой майонезом, затем слой грибов, майонез, чернослив, вторая половина яиц, майонез, корейская морковь.
Края салатика выложите шпинатом или листьями салата, поверх листьев выложите фиалки из редиски, в серединки фиалок положите натертый желток.
Бортики с салат обложите крекером (чтобы он не спадал, смажьте печеньку майонезом).
Ингредиенты и как готовить
+18
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Салат Фиалка с колбасой и картофелем
Салат из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Самое главное в салате — оформление в виде фиалок. Он напоминает всеми любимый салат Оливье, частый гость на праздничном столе. Салат сытный благодаря картофелю и майонезу, ароматный в связи с присутствием базилика.
- Колбаса — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Горошек консервир. — 1 банка
- Редис — 5 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Базилик — 1 пучок
- Печенье крекер — 10 шт.
Отварите и почистите картофель и яйца. Порежьте их, колбасу, огурцы небольшими кубиками. Немного желтка покрошите для украшения. Смешайте в глубокой чаше все ингредиенты, добавьте майонез и зеленый горошек.
Переверните на блюдо чашу и снимите ее. Обмажьте бока салата майонезом и выложите по бокам печенье.
По краям салата выложите аккуратно листочки базилика. Сверху салата смастерите цветочки в виде фиалки. Для этого нарежьте кружочками очень тоненько редиску. В центре цветочка покрошите желток яйца. Красивый салат готов.
Пошаговый рецепт приготовления салата Фиалка
Рецепт этой закуски очень прост, а красиво и нарядно оформить салат вы сможете, используя фото и наши рекомендации.
Готовится этот салатик так:
Для салата выбираем ароматный копчёный окорок. Аккуратно отделяем мясо от кожицы и костей. Мясо мелко нарезаем.
Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём ему хорошенько пропариться, затем удаляем косточки и мелко нарезаем. Если чернослив кисловатый, то его количество лучше уменьшить в два раза, чтобы не испортить вкус салата.
Огурцы выбираем среднего размера, промываем их под холодной водой. Если кожица твёрдая, её лучше очистить. Затем овощи нарезаем тонкой соломкой.
Шампиньоны выбирать желательно мелкие. Грибы тщательно промываем под холодной водой, затем нарезаем их пластинками.
Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, затем обжариваем грибы до готовности, солим и перчим по вкусу.
Листья шпината тщательно промываем под холодной проточной водой.
Редиску моем и нарезаем на максимально тонкие кружочки.
Яйцо отвариваем на протяжении 10 минут, затем заливаем его холодной водой, чтобы легче можно было очистить от скорлупы.
Остывшее яйцо чистим, отделяем желток, который натираем затем на мелкой тёрке.
Берём большую круглую и плоскую тарелку, помещаем на неё формовочное кольцо.
Дальше выкладываем слоями компоненты: на дно кладём копчёный окорок, затем измельченный чернослив, жареные грибы, огурец соломкой и острую корейскую морковку. Каждый слой при этом смазываем майонезом.
Небольшим песочным печеньем закрываем боковые стороны салата.
Листьями салата выкладываем поверхность закуски таким образом, чтобы получилась имитация листочков фиалки.
Кружочки редиски складываем в виде розочек и аккуратно выкладываем на листья шпината. Редис можно предварительно замочить в свежем свекольном соке, для придания более яркой и насыщенной окраски.
В центр каждого цветочка всыпаем немножко тёртого желтка, имитируя пыльцу.
Готовый салат ставим пропитаться и охладиться в холодильник приблизительно на час. Затем салат Фиалка можно подавать на стол.
Этот салат можно приготовить и быстрее, не выкладывая слоями, а просто смешав все ингредиенты и заправив майонезом, выкладывая и оформляя в виде красочной цветочной полянки.
Как приготовить Салат Фиалки пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.
Как варить говядину
Сколько варить куриные яйца
Свёклу очистить и с помощью овощечистки, тонко нарезать. Нарезать столько, сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.
Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На 1 цветок нужно 5 кружочков.
Измельчаем кубиками оставшуюся свёклу.
Нарезаем мелко чернослив.
Варёную говядину также нарезаем кубиками.
Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом.
Как чистить варёные яйца
Выкладываем салат в керамическую вазочку до самого верха. У меня вышло 2 полных вазочки. Сверху по кругу выкладываем листья шпината.
Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов! Приятного аппетита!
Источник