Салаты с фарфалле рецепты

Содержание
  1. Салат с фарфалле
  2. Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
  3. Салат с фарфалле в итальянском стиле
  4. Салат с фарфалле и цветной капустой
  5. Рецепты Салат с фарфалле
  6. Салат из фарфалле и стручковой фасоли
  7. Салат с фарфалле Borges, со свеклой и орехами
  8. Салат с фарфалле в итальянском стиле
  9. Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
  10. Салат с фарфалле Borges, с маринованной свеклой и лиловой заправкой
  11. Тёплый салат с фарфалле, брынзой и авокадо.
  12. Салат-фарфалле с рукколой, козьим сыром и вялеными томатами с чесночным соусом.
  13. Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой
  14. Салат с фарфалле, помидорами черри и сыром моцарелла
  15. Салат с фарфалле
  16. Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле
  17. Тёплый средиземноморский салат с фарфалле
  18. Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто
  19. Салат с пастой Фарфалле с овощами и сыром
  20. Салат из пасты Фарфалле с пикантной заправкой
  21. Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами
  22. Салат с крабовыми палочками и фарфалле «Праздничный»
  23. Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.
  24. Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

Салат с фарфалле

Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Заправлять такие салатики можно сметанкой, майонезом или растительным маслицем.

Салат с фарфалле, помидорами и базиликом

  • паста фарфалле (бабочки) – 3 ст.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • листья базилика – по вкусу;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • сыр моцарелла – 180 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • кедровые орехи – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Пасту отвариваем в подсоленной воде и просушиваем. Базилик, кедровые орешки, чесночок и оливковое маслице разминаем в ступке до получения кашицеобразного состояния. Добавляем туда бальзамический уксус, порезанные на четвертинки помидоры, моцареллу и пасту. Подсаливаем салат с фарфалле и овощами по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат с фарфалле в итальянском стиле

  • консервированный в масле тунец – 180 г;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский желтый перец – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • специи.

Перец промываем, обрабатываем и шинкуем соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками, а фарфалле отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом смешиваем с консервированным тунцом. Добавляем перчик, маслины, сырок, покрошенный кусочками, заправляем оливковым маслицем и подаем к столу.

Салат с фарфалле и цветной капустой

  • цветная капуста – 200 г;
  • паста фарфалле – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Воду кипятим, солим по вкусу, бросаем макарошки и варим их до готовности. Затем отбрасываем в дуршлаг и отдельно отвариваем до готовности цветную капусту. Сельдерей моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь обрабатываем и нарезаем точно такими же кусочками, а потом бланшируем с сельдереем до готовности минут 10-15. Этим временем мелко режем ветчину и начинаем собирать салатик. В салатник выкладываем сначала отварной сельдерей, морковку, добавляем ветчину и фарфалле. Цветную капусту мелко режем и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

Источник

Рецепты Салат с фарфалле

Салат из фарфалле и стручковой фасоли

Перец черный — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Крылышки куриные терияки рецепт пошагово

Корнишоны — 100 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Макаронные изделия — 200 г

Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.

Огурцы нарезать кружочками.

Салат с фарфалле Borges, со свеклой и орехами

Оливковое масло- 2 ст.л.

Орехи грецкие- 1 маленькая горсть

Свекла отварная -150 г

Смесь молотого красного и черного перца-щепотка

Фарфалле Borges-50 г

Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, охладить.

Свеклу отварную натереть на крупной терке.

Орехи грецкие измельчить.

Салат с фарфалле в итальянском стиле

Тунец консервированный в масле-1 банка (180 грамм)

Перец сладкий зеленый-0.5 штуки

Маслины ITLV- хороша горсть.

Масло оливковое ITLV-2 столовые ложки.

Перец сладкий красный-0.5 штуки

Сыр адыгейский-100 грамм.

Перец сладкий желтый-0.5 штуки

1. Перец вымыть и нарезать соломкой.

2. Маслины порезать колечками.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые — 5 шт.

Свежий базилик — 15 листиков.

Вустерский соус — несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук — 10 г.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Масло оливковое — 30 г.

Пармеджано реджано — 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Салат с фарфалле Borges, с маринованной свеклой и лиловой заправкой

1 ст л оливкового масла «BORGES» для салата

Фиолетовый базилик и соль по вкусу

250 г пасты «фарфалле» от «BORGES»

10-12 кружков маринованной свеклы

400 г домашнего сыра

2 отварных филе курицы

3-4 стл маринада от свеклы

150 г салатного микса

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Заправить 1 ст л оливкового масла и остудить.

Филе курицы и свеклу нарезать тонкой соломкой.

Маринад от свеклы смешать с домашним сыром, мелко нарезанным базиликом и посолить по вкусу.

На порционную тарелку выложить микс салатов.

Тёплый салат с фарфалле, брынзой и авокадо.

Чеснок 1 долька.

Орехи фундук 2 ст/ложки.

Сок лимона 1 ч/ложка.

Паста «farfalle» 200 гр.

Брынза «Парижская буренка» 400 гр.

Фарфалле отваривать следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Тем временем, брызу нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.

Сбрызнуть соком лимона.

Орехи измельчить в блендере.

В сковороде. на оливковом масле тушить раздавленный чеснок с орехами и 0,5 брынзы.

Салат-фарфалле с рукколой, козьим сыром и вялеными томатами с чесночным соусом.

Оливки черные — по вкусу,

Соль, черный перец — по вкусу.

Томаты вяленые — 12-15 шт.,

Для чесночного соуса:

Соус бальзамик — для подачи

Сыр козий — 100 гр.,

Сок лимона — 1 ст.л.,

Масло оливковое — 4 ст.л.,

Фарфалле — 100 гр.,

Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке.

Отваренную пасту промыть холодной водой.

Для соуса — в миске взбить вилочкой оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок, добавить соль, перец по вкусу.

Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой

винный уксус — 1 ст л

тунец консервированный в собственном соку — 200 гр

стебель сельдерея -1 /2 шт

огурец небольшой — 1 шт

свежая мята чили свежий по желанию

оливковое масло ТМ Borges — 2 ст л

фарфалле ТМ Borges — 150 гр

лимонный сок по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления куриной ветчины

Отварить фарфалле согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода

Все ингредиенты для заправки смешать и взбить,откорректировать по вкусу

С тунца слить жидкость

Порезать зеленый лук ,листики мяты.

Салат с фарфалле, помидорами черри и сыром моцарелла

Моцарелла мини – 12 шариков

Горчица дижонская – 0,5 ч. л.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Помидоры черри – 100 г

Масло оливковое Borges – 2,5 ст. л.

Перец свежемолотый – по вкусу

Фарфалле Borges – 200 г

Салатный микс – 60 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Отварить пасту до состояния аль-денте.

В мисочке смешать 1,5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, свежемолотый черный перец, соль, горчицу. Взбить хорошенько вилкой.

В горячую пасту влить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.

Салат с фарфалле

масло оливковое – 4 ст.л.

1 сладкий желтый перец

250 г макарон фарфалле (в форме бантиков)

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

0,5 красной луковицы

Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 100 г

Паста фарфалле (бабочки) — 200 г

Песто — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварите пасту до готовности.

Удалите семена из перцев трех цветов и нарежьте их треугольниками. Нарежьте также огурцы, красный репчатый лук и помидоры черри.

Тёплый средиземноморский салат с фарфалле

Макаронные изделия — 175 г

Лук зеленый — 4 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Помидоры черри — 125 г

Фасоль стручковая — 150 г

Сварить пасту согласно инструкции, почти до полной готовности, добавить фасоль и держать на огне ещё 2 минуты. Т. е. готовим пока»Фарфалле» не станут мягкими, но не раваренными, а фасоль-мягкой, Сливаем воду.

Пока готовятся фасоль и паста, приготовим остальные ингредиенты. Черри разрежем на половинки. Зеленый лук мелко нарежем. Перец вымоем удалим семена и на.

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Помидоры черри — 10 штук

Чеснок — 1 зубчик

Паста фарфалле (бабочки) — 150 г

Сыр пекорино — 50 г

Зеленый базилик — ½ пучка

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло — 50 мл

Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.

Фарфалле отварить до готов.

Салат с пастой Фарфалле с овощами и сыром

— масло оливковое — 2 ст.л.

— паста ТМ BORGES Фарфалле — 30 г

— сыр моцарелла-мини — 4 шарика

— сок вареной свеклы — 3 ст.л.

— базилик сушеный — 0.5 ч.л.

— листья салата — 4 шт

— соль — 2 щепотки

— морковь по-корейски — 2 ст.л.

— петрушка рубленная — 2 ст.л.

1. Отварить пасту фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке. Остудить и смешать с соком свеклы. Оставить на две минуты, затем сок свеклы слить.

Читайте также:  Халасли по венгерски рецепт пошаговый

2. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками и выложить на тарелки.

3. Сверху положить морковь, посыпать рубленной петрушкой. Далее выкладываем пасту.

Салат из пасты Фарфалле с пикантной заправкой

— перец болгарский — 1/2 шт

— кинза — 8 веточек

— сок лимона — 1 ч.л.

— помидоры черри желтые — 6 шт

— капуста красная — 50 г

— соль — 1 щепотка

— паста ТМ BORGES Фарфалле — 100 г

— масло оливковое — 3 ст.л.

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

— чеснок — 1 зубчик

1. Отварить фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке.

2. Для заправки смешать масло, мед, сок лимона, посолить и поперчить. Чеснок натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать. Соединить все вместе и хорошо перемешать.

3. Перец и капусту нарезать соломкой, помидоры пополам или на четвертинки.

Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами

Фарфалле Borges-70 г

Соевый соус-1 ст.л.

Винный уксусбальзамический -1 ст.л.

Перец черный молотый-по вкусу

Растительное масло-для обжарки куриных шариков

Фарш куриный-130 г

Оливковое масло-2 ст.л.

Свежемолотый черный перец-щепотка

Помидоры черри-4 шт.Оливки-5-6 шт

Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриный фарш посолить, поперчить, сформовать 6 шариков.

Обжарить куриные шарики до готовности на растительном масле, до золотистого цвета.

Слегка охладить и обвалять в кунжуте.

Салат с крабовыми палочками и фарфалле «Праздничный»

Паста Фарфалле от BORGES – 100 гр.

Крабовые палочки – 200 гр.

Морковь – 2 шт. (1 в салат, 1 для украшения)

Кукуруза консервированная – 100 гр.

Грецкие орехи – 50 гр.

Перец болгарский – ½ шт.

Сыр творожный – 150 гр.

Морковь отварить, почистить и порезать на кубики.

Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.

Гребешки 20-24 шт.

МАРИНАД ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ:

Бальзамический уксус густой 2 ч/ложки.

Соль морская, свежемолотый черный перец.

Паста Borges farfalle 250 гр.

Кедровые орехи 1 горсть.

Пармезан сыр 50 гр.

Масло оливковое Borges Extra Virgin 2 ст/ложки.

Базилик свежий зеленый 2 пучка.

Чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.

Масло оливковое Borges Extra Virgin сколько возьмет.

Свекла отварная 1 шт.

Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку.

Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам.

Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду.

Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой. дать стечь .

Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

10. Сироп шиповника-1 чайная ложка

11. Масло оливковое «Боргес»-2 ст.ложки

8. Горчица-1 чайная ложка

12. Черный молотый перец и соль- по вкусу

2. Печень говяжья-150 г

3. Цукини- половинка среднего

7. Пармезан –несколько лепестков-стружек

4. Лук –порей-кусочек см на 3

5. Оливки (у меня с лимоном)-10 шт

1. Фарфалле «Боргес»- пригоршня

9. Лимонный сок-1 чайная ложка

6. Салат Айсберг-3 листа

1. Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками.

2. Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде.

3. На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини.

4. Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить.

5. Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные пополам оливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector