- Салат с фарфалле
- Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
- Салат с фарфалле в итальянском стиле
- Салат с фарфалле и цветной капустой
- Рецепты Салат с фарфалле
- Салат из фарфалле и стручковой фасоли
- Салат с фарфалле Borges, со свеклой и орехами
- Салат с фарфалле в итальянском стиле
- Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
- Салат с фарфалле Borges, с маринованной свеклой и лиловой заправкой
- Тёплый салат с фарфалле, брынзой и авокадо.
- Салат-фарфалле с рукколой, козьим сыром и вялеными томатами с чесночным соусом.
- Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой
- Салат с фарфалле, помидорами черри и сыром моцарелла
- Салат с фарфалле
- Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле
- Тёплый средиземноморский салат с фарфалле
- Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто
- Салат с пастой Фарфалле с овощами и сыром
- Салат из пасты Фарфалле с пикантной заправкой
- Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами
- Салат с крабовыми палочками и фарфалле «Праздничный»
- Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.
- Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.
Салат с фарфалле
Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Заправлять такие салатики можно сметанкой, майонезом или растительным маслицем.
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
- паста фарфалле (бабочки) – 3 ст.;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- листья базилика – по вкусу;
- помидоры черри – 20 шт.;
- сыр моцарелла – 180 г;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- кедровые орехи – 6 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Пасту отвариваем в подсоленной воде и просушиваем. Базилик, кедровые орешки, чесночок и оливковое маслице разминаем в ступке до получения кашицеобразного состояния. Добавляем туда бальзамический уксус, порезанные на четвертинки помидоры, моцареллу и пасту. Подсаливаем салат с фарфалле и овощами по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Салат с фарфалле в итальянском стиле
- консервированный в масле тунец – 180 г;
- паста фарфалле – 200 г;
- красный болгарский перец – 0,5 шт.;
- сладкий болгарский желтый перец – 0,5 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- адыгейский сыр – 100 г;
- специи.
Перец промываем, обрабатываем и шинкуем соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками, а фарфалле отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом смешиваем с консервированным тунцом. Добавляем перчик, маслины, сырок, покрошенный кусочками, заправляем оливковым маслицем и подаем к столу.
Салат с фарфалле и цветной капустой
- цветная капуста – 200 г;
- паста фарфалле – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи.
Воду кипятим, солим по вкусу, бросаем макарошки и варим их до готовности. Затем отбрасываем в дуршлаг и отдельно отвариваем до готовности цветную капусту. Сельдерей моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь обрабатываем и нарезаем точно такими же кусочками, а потом бланшируем с сельдереем до готовности минут 10-15. Этим временем мелко режем ветчину и начинаем собирать салатик. В салатник выкладываем сначала отварной сельдерей, морковку, добавляем ветчину и фарфалле. Цветную капусту мелко режем и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Источник
Рецепты Салат с фарфалле
Салат из фарфалле и стручковой фасоли
Перец черный — 0,5 ч. л.
Корнишоны — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Макаронные изделия — 200 г
Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.
Огурцы нарезать кружочками.
Салат с фарфалле Borges, со свеклой и орехами
Оливковое масло- 2 ст.л.
Орехи грецкие- 1 маленькая горсть
Свекла отварная -150 г
Смесь молотого красного и черного перца-щепотка
Фарфалле Borges-50 г
Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, охладить.
Свеклу отварную натереть на крупной терке.
Орехи грецкие измельчить.
Салат с фарфалле в итальянском стиле
Тунец консервированный в масле-1 банка (180 грамм)
Перец сладкий зеленый-0.5 штуки
Маслины ITLV- хороша горсть.
Масло оливковое ITLV-2 столовые ложки.
Перец сладкий красный-0.5 штуки
Сыр адыгейский-100 грамм.
Перец сладкий желтый-0.5 штуки
1. Перец вымыть и нарезать соломкой.
2. Маслины порезать колечками.
Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
Креветки тигровые — 5 шт.
Свежий базилик — 15 листиков.
Вустерский соус — несколько капель.
Цветные фарфалле 15 шт.
Красный лук — 10 г.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Масло оливковое — 30 г.
Пармеджано реджано — 5 г.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.
Салат с фарфалле Borges, с маринованной свеклой и лиловой заправкой
1 ст л оливкового масла «BORGES» для салата
Фиолетовый базилик и соль по вкусу
250 г пасты «фарфалле» от «BORGES»
10-12 кружков маринованной свеклы
400 г домашнего сыра
2 отварных филе курицы
3-4 стл маринада от свеклы
150 г салатного микса
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Заправить 1 ст л оливкового масла и остудить.
Филе курицы и свеклу нарезать тонкой соломкой.
Маринад от свеклы смешать с домашним сыром, мелко нарезанным базиликом и посолить по вкусу.
На порционную тарелку выложить микс салатов.
Тёплый салат с фарфалле, брынзой и авокадо.
Чеснок 1 долька.
Орехи фундук 2 ст/ложки.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Паста «farfalle» 200 гр.
Брынза «Парижская буренка» 400 гр.
Фарфалле отваривать следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Тем временем, брызу нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.
Орехи измельчить в блендере.
В сковороде. на оливковом масле тушить раздавленный чеснок с орехами и 0,5 брынзы.
Салат-фарфалле с рукколой, козьим сыром и вялеными томатами с чесночным соусом.
Оливки черные — по вкусу,
Соль, черный перец — по вкусу.
Томаты вяленые — 12-15 шт.,
Для чесночного соуса:
Соус бальзамик — для подачи
Сыр козий — 100 гр.,
Сок лимона — 1 ст.л.,
Масло оливковое — 4 ст.л.,
Фарфалле — 100 гр.,
Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке.
Отваренную пасту промыть холодной водой.
Для соуса — в миске взбить вилочкой оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок, добавить соль, перец по вкусу.
Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой
винный уксус — 1 ст л
тунец консервированный в собственном соку — 200 гр
стебель сельдерея -1 /2 шт
огурец небольшой — 1 шт
свежая мята чили свежий по желанию
оливковое масло ТМ Borges — 2 ст л
фарфалле ТМ Borges — 150 гр
лимонный сок по вкусу
Отварить фарфалле согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода
Все ингредиенты для заправки смешать и взбить,откорректировать по вкусу
С тунца слить жидкость
Порезать зеленый лук ,листики мяты.
Салат с фарфалле, помидорами черри и сыром моцарелла
Моцарелла мини – 12 шариков
Горчица дижонская – 0,5 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Помидоры черри – 100 г
Масло оливковое Borges – 2,5 ст. л.
Перец свежемолотый – по вкусу
Фарфалле Borges – 200 г
Салатный микс – 60 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Отварить пасту до состояния аль-денте.
В мисочке смешать 1,5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, свежемолотый черный перец, соль, горчицу. Взбить хорошенько вилкой.
В горячую пасту влить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
Салат с фарфалле
масло оливковое – 4 ст.л.
1 сладкий желтый перец
250 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
0,5 красной луковицы
Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 100 г
Паста фарфалле (бабочки) — 200 г
Песто — по вкусу
Красный лук — ½ штуки
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварите пасту до готовности.
Удалите семена из перцев трех цветов и нарежьте их треугольниками. Нарежьте также огурцы, красный репчатый лук и помидоры черри.
Тёплый средиземноморский салат с фарфалле
Макаронные изделия — 175 г
Лук зеленый — 4 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры черри — 125 г
Фасоль стручковая — 150 г
Сварить пасту согласно инструкции, почти до полной готовности, добавить фасоль и держать на огне ещё 2 минуты. Т. е. готовим пока»Фарфалле» не станут мягкими, но не раваренными, а фасоль-мягкой, Сливаем воду.
Пока готовятся фасоль и паста, приготовим остальные ингредиенты. Черри разрежем на половинки. Зеленый лук мелко нарежем. Перец вымоем удалим семена и на.
Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто
Помидоры черри — 10 штук
Чеснок — 1 зубчик
Паста фарфалле (бабочки) — 150 г
Сыр пекорино — 50 г
Зеленый базилик — ½ пучка
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло — 50 мл
Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.
Фарфалле отварить до готов.
Салат с пастой Фарфалле с овощами и сыром
— масло оливковое — 2 ст.л.
— паста ТМ BORGES Фарфалле — 30 г
— сыр моцарелла-мини — 4 шарика
— сок вареной свеклы — 3 ст.л.
— базилик сушеный — 0.5 ч.л.
— листья салата — 4 шт
— соль — 2 щепотки
— морковь по-корейски — 2 ст.л.
— петрушка рубленная — 2 ст.л.
1. Отварить пасту фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке. Остудить и смешать с соком свеклы. Оставить на две минуты, затем сок свеклы слить.
2. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками и выложить на тарелки.
3. Сверху положить морковь, посыпать рубленной петрушкой. Далее выкладываем пасту.
Салат из пасты Фарфалле с пикантной заправкой
— перец болгарский — 1/2 шт
— кинза — 8 веточек
— сок лимона — 1 ч.л.
— помидоры черри желтые — 6 шт
— капуста красная — 50 г
— соль — 1 щепотка
— паста ТМ BORGES Фарфалле — 100 г
— масло оливковое — 3 ст.л.
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
— чеснок — 1 зубчик
1. Отварить фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке.
2. Для заправки смешать масло, мед, сок лимона, посолить и поперчить. Чеснок натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать. Соединить все вместе и хорошо перемешать.
3. Перец и капусту нарезать соломкой, помидоры пополам или на четвертинки.
Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами
Фарфалле Borges-70 г
Соевый соус-1 ст.л.
Винный уксусбальзамический -1 ст.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Растительное масло-для обжарки куриных шариков
Фарш куриный-130 г
Оливковое масло-2 ст.л.
Свежемолотый черный перец-щепотка
Помидоры черри-4 шт.Оливки-5-6 шт
Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриный фарш посолить, поперчить, сформовать 6 шариков.
Обжарить куриные шарики до готовности на растительном масле, до золотистого цвета.
Слегка охладить и обвалять в кунжуте.
Салат с крабовыми палочками и фарфалле «Праздничный»
Паста Фарфалле от BORGES – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Морковь – 2 шт. (1 в салат, 1 для украшения)
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Перец болгарский – ½ шт.
Сыр творожный – 150 гр.
Морковь отварить, почистить и порезать на кубики.
Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.
Гребешки 20-24 шт.
МАРИНАД ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ:
Бальзамический уксус густой 2 ч/ложки.
Соль морская, свежемолотый черный перец.
Паста Borges farfalle 250 гр.
Кедровые орехи 1 горсть.
Пармезан сыр 50 гр.
Масло оливковое Borges Extra Virgin 2 ст/ложки.
Базилик свежий зеленый 2 пучка.
Чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.
Масло оливковое Borges Extra Virgin сколько возьмет.
Свекла отварная 1 шт.
Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку.
Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам.
Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду.
Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой. дать стечь .
Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.
10. Сироп шиповника-1 чайная ложка
11. Масло оливковое «Боргес»-2 ст.ложки
8. Горчица-1 чайная ложка
12. Черный молотый перец и соль- по вкусу
2. Печень говяжья-150 г
3. Цукини- половинка среднего
7. Пармезан –несколько лепестков-стружек
4. Лук –порей-кусочек см на 3
5. Оливки (у меня с лимоном)-10 шт
1. Фарфалле «Боргес»- пригоршня
9. Лимонный сок-1 чайная ложка
6. Салат Айсберг-3 листа
1. Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками.
2. Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде.
3. На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини.
4. Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить.
5. Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные пополам оливки.
Источник