Салаты с фенхелем рецепты простые

Содержание
  1. 4 легких диетических салата с фенхелем
  2. Содержание:
  3. Фенхель — полезные свойства и сочетаемость с овощами
  4. Легкий салат с фенхелем и кедровыми орешками
  5. Фенхель — рецепты приготовления с авокадо
  6. Закусочный салат с фенхелем
  7. Салат-бонус с капустой
  8. Рецепты Салат с фенхелем и помидорами
  9. Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков
  10. Салат с фенхелем и помидорами
  11. Салат из маринованного фенхеля с помидорами
  12. Салат с тунцом и фенхелем
  13. Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном
  14. Салат из помидоров и огурцов с фенхелем
  15. Табуле с фенхелем и помидорами
  16. Салат с фенхелем
  17. Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля
  18. Теплый салат из фенхеля с помидорами
  19. Салат с фенхелем и сельдереeм
  20. Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов
  21. Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином
  22. Салат с фенхелем,салями и гречкой
  23. Салат «Романтикъ»
  24. Салат с вялеными помидорами и пастой

4 легких диетических салата с фенхелем

Г оворят, именно этим, магическим корнем наградили первого бегуна, сообщившего о вторжении в Спарту. Но что хорошего в фенхеле, кроме сладкого аромата детской настойки от кашля? И каковы рецепты его приготовления, чтобы вкусно и быстро?

В ответ на этот вопрос приготовила 4 рецепта простых летних салатов с фенхелем, которые непременно впишутся в ваше повседневное меню.

Содержание:

Фенхель — полезные свойства и сочетаемость с овощами

И пусть по вкусу этот овощ отважно пытается подражать своему недальнему родственнику укропу и кажется довольно унылым, своим волшебным сладковатым ароматом он делает изысканным самый ординарный салат, какой ни возьми.

Салатный фенхель прекрасен в дуэте с огурцами, в компании томатов, в одной тарелке с авокадо. Особенно часто он встречается в моей любимой средиземноморской кухне, а значит, к рецептам салатов с ним мы будем возвращаться неоднократно.

Кроме того, овощ содержит витамины групп А, В, С, селен, калий, магний, фолиевую кислоту, и еще пару десятков полезных веществ. Плюс способность быстро насыщать и заставлять нас, жертв диет и калорий, худеть.

Интересность от «Паштета»: кстати, столица португальского острова Мадейра называется Фуншал, что в переводе означает «фенхель». Когда-то на территории города росли огромные поля дикого растения.

А теперь пошли на кухню.

Легкий салат с фенхелем и кедровыми орешками

Этот простой в приготовлении низкокалорийный рецепт салата с фенхелем, кедровыми орехами и домашним майонезом непременно украсит ужин как любителей необычных гарниров к мясу, так и убежденных вегетарианцев.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 1 большая морковь
  2. 1 корень фенхеля
  3. Треть пучка кинзы или базилика (кто что любит)
  4. 2-3 ст. л. домашнего майонеза
  5. 30-40 г кедровых орешков
  6. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1: овощи моем, чистим и нарезаем соломкой при помощи универсальной чистилки. Кинзу мелко шинкуем.

Шаг 3: морковь, фенхель и зелень соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом и присыпаем сверху кедровым орешками.

Солим или не солим по желанию. Также по желанию сбрызгиваем готовый салат лимонным соком.

Полезность от «Паштета»: если кедровые орехи на вашу кухню заходят не часто, здоровую и демократичную конкуренцию им составят дробленые грецкие.

Фенхель — рецепты приготовления с авокадо

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 помидор
  3. Половина авокадо
  4. 2-3 небольших огурца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Треть пучка кинзы
  7. Сок половины лимона
  8. 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: огурцы, фенхель и чеснок мелко режем.

Шаг 2: зелень шинкуем ножом. Из половины авокадо при помощи ложки достаем мякоть и нарезаем кубиками.

Шаг 3: складываем овощи в салатник. В последнюю очередь небольшими кусочками нарезаем спелый помидор. Если овощ очень водянистый, внутреннюю часть удаляем, чтобы салат не потек.

Шаг 4: заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом. Лучшего гарнира к мясным блюдам и не придумать!

Читайте также:  Рецепт салата который украшают чипсами

Закусочный салат с фенхелем

Этот салат идеально дополнит блюда из рыбы и мяса, оттенит вкус стейка или шашлыка. Минимум времени и ингредиентов, максимум вкуса и витаминов.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 огурец среднего размера
  3. 1 маленькая красная луковица
  4. Сок трети лимона
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: корень фенхеля тонко шинкуем ножом и разминаем руками, чтобы стал более мягким.

Шаг 2: аналогично поступаем с луком. Если хотите полностью избавиться от горчинки, предварительно замаринуйте его на четверть часа в смеси воды и лимонного сока.

Шаг 3: огурец нарезаем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом, лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4: готовый салат отправляем на полчаса в холодильник — даем ему время настояться и раскрыть вкусы, после чего подаем к столу. Готово!

Салат-бонус с капустой

По сути, это одна из вариаций традиционного капустного салата, но именно фенхель придает ей особые душистые нотки и вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Небольшой кусочек капусты
  2. Половина фенхеля
  3. 1 огурец
  4. 1-2 зубчика чеснока
  5. Соль по вкусу
  6. Лимонный сок для заправки
  7. 2-3 ст. л. оливкового масла
  8. 2-3 пера зеленого лука

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: капусту и фенхель мелко шинкуем и мнем руками, чтобы стали мягкими. Складываем в салатник.

Шаг 2: туда же мелко нарезаем огурец, лук и чеснок.

Шаг 3: заправляем салат оливковым маслом, солью и лимонным соком. Даем постоять в холодильнике 15-20 минут

Из видео ниже вы узнаете крутой рецепт приготовления теплого салата из фенхеля по рецепту Юлии Высоцкой:

Источник

Рецепты Салат с фенхелем и помидорами

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Разноцветные помидоры — 500 г

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Кедровые орехи — 0,3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Молодой фенхель — 2 стакана

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Салат с фенхелем и помидорами

Помидоры черри — 5 шт

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Листья салата — 10 шт

Перец болгарский — 120 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фенхель нарезать тонкими ленточками, добавить измельченный киви. Перец болгарский двух цветов нарезать небольшими ленточкам (извините фото пропало), добавить полевой салат. Помидоры черри нарезать половинками.

Для заправки чашечке смешать соль, красный жгучий перец, оливковое масло.

Полить салат соусом. Для любителей острого, можно добавить чеснок.

Салат из маринованного фенхеля с помидорами

Помидоры черри — 10 шт

Кресс-салат — 1 щепот.

Лук красный — 1/2 шт

Зелень — 6 веточ.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец душистый — 1 щепот.

В маринованный фенхель добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и оставить на пару минут, чтобы лук слегка промариновался. Добавить помидоры, нарезанные половинками.

Зелень различная (базилик, петрушка, листья одуванчика, садовая черемша (дикий чеснок).

Салат с тунцом и фенхелем

Лук репчатый — 1/2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Помидор режем тонкими кусочками

Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был

Режем его тоненькими полукольцами

У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.

Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

сыр Пармезан – 50 г

фенхель – 1 клубень

салат Рукола – 100 г

Читайте также:  Вкусный рецепт вермишелевого супа

масло оливковое – 3 ст.л.

горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.

свежемолотый черный перец

уксус бальзамический – 1 ст.л.

помидоры черри – 5 шт.

маслины черные без косточек – горсть

Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.

В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.

Салат из помидоров и огурцов с фенхелем

Фенхель — 2 головки

Листья фенхеля — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Семена фенхеля — ½ столовой ложки

Помидоры — 900 г

Оливковое масло — ⅓ стакана

Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините в миске фенхель с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем, перемешайте. Распределите по противню и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.

Дайте остыть, затем переложите в блендер, добавьте мало, пыльцу фенхеля, сок лимона, семена фенхеля и 1⁄2 стакана воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перце.

Табуле с фенхелем и помидорами

Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана

Пшено — 0,3 стакана

Молотый сушеный чеснок — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук перья — 4 штуки

Помидоры черри — 300 г

Листья мяты — 70 г

Английские огурцы — ½ штуки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Чтобы приготовить табуле с фенхелем и помидорами, варите пшено в солёной кипящей воде, периодически помешивая, до состояния al dente (около 10-15 минут). Слейте жидкость, поместите в большую миску и дайте полностью остыть.

Тем временем смешайте чеснок, масло и лимонный сок в маленькой миске, приправьте солью и перцем.

Салат с фенхелем

Зелень петрушки — 1 Пучок (маленький)

Лосось малосольный — 70 Грамм

Винный уксус — 1 Ст. ложка (или любой другой по вкусу)

Листья салата — 4-5 Штук

Фенхель — 1/2 Штуки

Мед — 1/2 Чайных ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 4 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок (маленький)

Горчица — 1 Чайная ложка

Подготовим овощи для салата. Тщательно промоем и подсушим бумажными полотенцами.

Салатные листья рвем руками на кусочки, выкладываем в салатник. Фенхель нарезаем очень-очень тонкими ломтиками и отправляем к салату.

Мелко нарезаем зеленые листья петрушки.

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Семена фенхеля — ½ столовой ложки

Молотый фенхель — 1 столовая ложка

Хлопья соли — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 900 г

Оливковое масло — ⅓ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанный фенхель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

Распределите ровным слоем на противне и запекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.

Дайте полностью остыть, переложите в блендер, долейте оставшееся масло, добавьте пыльцу фенхеля, лимонный сок, семена фенхеля и полстакана воды.

Теплый салат из фенхеля с помидорами

0,5 ч. л. сухого майорана,

1 небольшая банка оливок без косточек,

небольшой пучок свежего тархуна,

чеснок – 2 зубчика

2 кочанчика фенхеля,

2–3 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. сливочного масла,

0,5 стакана сухого белого вина,

24 помидора черри (желтые и красные),

Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин. На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры. Полить все оливковым.

Читайте также:  Гоголь моголь рецепты приготовления

Салат с фенхелем и сельдереeм

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 5-6 шт

Горчица — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья салата — 1/2 шт

Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.

Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).

Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей — ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смеш.

Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов

Перец чили — 1 г

Филе рыбы-меч — 300 г

Оливки без косточек — 100 г

Белые сухари — 150 г

Молотый белый перец — щепотка

Розовая гималайская соль — щепотка

Апельсины — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.

Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.

Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.

Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.

Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

2 средних помидора

2 кочанчика фенхеля

апельсины – 1 шт.

сок 0,5 апельсина

соль, белый молотый перец

600 г маленьких кальмаров

оливковое масло – 3 ст. л.

Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправит.

Салат с фенхелем,салями и гречкой

Гречка «Мистраль» отваренная-10 ст.л.

Красный сладкий перец-0,3 шт.

Масло оливковое-2-3 ст.л.

Все мы привыкли кушать гречку в горячем виде. Но если осталась от обеда ровно порция гречки и на всех не хватит гарнира,можно поступить с ней так: дополнить овощами,колбаской и маслинами,полить заправкой и интересный салатик на ужин готов!

Последнее время нравится фенхель,у него слегка ореховый вкус и салаты с ним вкусные,к тому же он плотненький и немного на.

Салат «Романтикъ»

Перец черный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Помидоры нарезать половинками.

Добавить лук (нарезанный полукольцами),перец (нарезанный полосками),фенхель (нарезанный небольшими кусочками), мелко порубленную зелень фенхеля, отварные мидии.

Посолить, посыпать орегано.

Салат с вялеными помидорами и пастой

свежемолотый перец — По вкусу

сушеного майорана — 1/2 Чайных ложки (заправка)

банка фасоли — 1 Штука (450 г)

лука-шалот — 2 Ст. ложки (заправка)

свежемолотого черного перца — 2-6 Щепоток (заправка)

вяленых помидоров — 1/4 Стакана (заправка)

горчицы — 1 Чайная ложка (заправка)

небольшая красная луковица — 1 Штука

бальзамического уксуса — 1/4 Стакана (заправка)

жареного красного болгарского перца — 1/2 Стакана

грецких орехов — 3 Ст. ложки (заправка)

воды — 3/4 Стакана (заправка)

семян фенхеля — 1/2 Чайных ложки (заправка)

пасты Фузилли — 240 Грамм

соли — 3/4 Чайных ложки (заправка)

1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.

2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector