Салаты с фетой помидорами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Салат с фетой и помидорами
  2. Салат с фетой и помидорами
  3. Простой салат из помидоров и феты
  4. красный салат с сыром фета.
  5. Салат из шпината и феты
  6. Овощной салат с сыром фета
  7. Летний салат с фетой и маслинами
  8. Салат из помидоров с фетой
  9. Омлет с сыром фета и помидорами
  10. Кипрский салат из помидоров
  11. Салат из помидор с руколой
  12. Томатный салат с фетой и базиликом
  13. Салат томатный с сыром фета
  14. Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
  15. Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
  16. Салат из тунца и спаржи с фетой
  17. Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
  18. Рецепты Салат с томатами и фетой
  19. Сальса из феты и вяленых томатов
  20. Критский салат с томатами «Дакос»
  21. Салат из нута, томатов и феты
  22. Салат с томатами и фетой
  23. Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
  24. Салат из руколы с фетой и сушеными томатами
  25. Весенний салат с рукколой и фетой
  26. Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
  27. Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
  28. Салат трехцветный
  29. Салат «Средиземноморский» без майонеза
  30. Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
  31. Пикантный салат с нутом и фетой
  32. Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
  33. Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

Рецепты Салат с фетой и помидорами

Салат с фетой и помидорами

Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,

заправить растительным маслом и соком лимона.

Простой салат из помидоров и феты

Сыр фета — 400 г

Приправы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть помидоры, вынуть фету из рассола. Помидоры и фету нарезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками (2×2 см). Переложить в салатник. Посыпать приправой. Полить оливковым маслом. Перемешать.

красный салат с сыром фета.

перец болгарский красный

подсолнечное или оливковое масло.

Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать колечками.

Салат из шпината и феты

Масло оливковое — 3 ст. л.

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп.

Овощной салат с сыром фета

Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)

Соль — 1 Чайная ложка (заправка)

Маслины без косточек — 1 Стакан

Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат порвать на кусочки.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Салат из помидоров с фетой

Масло растительное — 4 ст. л.

Чеснок и уроп мелко режем

Помидоры нарезаем кубиками

Сыр так же, режем на кубики. (В моем случае сыр домашнего приготовления, но конечно можно и сыр фета).

Омлет с сыром фета и помидорами

Смесь салатных листьев — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сушеные помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Читайте также:  Желатин для тортов рецепты

Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавить яйца и готовьте.

Когда яйца станут немного жидкими в середине, разбросайте помидоры и сыр фета, затем сложите омлет пополам. Жарьте в течение 1 минуты.

Кипрский салат из помидоров

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 50 мл

Крупная морская соль — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Сыр фета — 250 г

Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.

Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.

Салат из помидор с руколой

2-3 средних помидора

100 гр феты(манури)

1-2 ст..оливкового масла

Рокулу тщательно промыть,просушить и порвать руками.

Помидоры нарезать дольками и смешать с рокулой.

Томатный салат с фетой и базиликом

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 40 г

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Помидоры — 400 г

Сыр фета — 100 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками (по 0,5–0,7 см на сторону).

Нарезать фету, также мелко, как помидоры.

Базилик помыть, просушить, мелко нарезать.

Салат томатный с сыром фета

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 г

Оливки зеленые — 6 шт

Овощи перемешать, добавить сыр, заправить соусом, украсить оливками.

Соус: хорошо перемешать оливковое масло, уксус красного вина, уксус бальзамический, соль, перец белый.

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы — кубиками;

лук — тонкими кольцами;

Салат с фетой, дайконом и грецким орехом

Дайкон очистить, натереть на крупной терке, сок слить.

Огурец очистить, натереть на крупной терке, сок слить.

Помидор нарезать четвертинками кружков.

Салат из тунца и спаржи с фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 50 г

Консервированный тунец в собственном соку — 95 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Маленькая красная салатная луковица — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика (Заправка)

Помидоры — 4 Штуки

Сыр фета — 100 Грамм

Базилик пучек — 1 Штука (Заправка)

Соль — 1 Щепотка (Заправка)

Салат «Айсберг» — 1 ср. Штуки

Оливковой масло — 4 Ст. ложки (Заправка)

Красный винный уксус — 1 Чайная ложка (Заправка)

Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.

Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).

Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.

Источник

Рецепты Салат с томатами и фетой

Сальса из феты и вяленых томатов

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Греческие маслины — ½ стакана

Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 стебля

Укроп — 2 столовые ложки

Сыр фета — 230 г

Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.

Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.

Критский салат с томатами «Дакос»

Белое сухое вино — 10 мл

Маринованные каперсы — 15 г

Ржаные сухарики — 30 г

Читайте также:  Рецепт алкогольного коктейля с мармеладом

Оливки каламата — 1 г

Помидоры — 130 г

Оливковое масло — 20 мл

Сухари крупно раздробить и слегка смочить водой.

Помидоры мелко нарезать, фету размять.

Салат из нута, томатов и феты

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

Я взяла нут ТМ «Мистраль».

Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.

Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал.

Салат с томатами и фетой

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Зеленый базилик — по вкусу

Маслины без косточек — 100 г

Помидоры плам — 6 штук

Красный лук — 60 г

Греческая салатная заправка — ¼ стакана

Сыр фета — 120 г

Порежьте фету на небольшие кусочки, но не крошите.

Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе

Масло оливковое — 40 г

Листья салата — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.

Овощи измельчить (см.примечание),

выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать.

Салат из руколы с фетой и сушеными томатами

Свежемолотый перец по вкусу

1 ст.л. бальзамико

10 шайбочек сушеных томатов в масле (из баночки)

2 ст.л. оливкового масла

Руколу перебрать, удалить толстые грубые стебли, помыть и тщательно стряхнуть воду.

Фету раскрошить на крошки.

Помидоры вынуть из масла и нарезать сломкой.

Весенний салат с рукколой и фетой

Чечевица — 1 стак.

Руккола — 1 упак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки черные — 50 г

Помидоры черри — 150 г

В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.

Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий — натереть на мелкой терке) и чёрный перец.

Рукколу промыть и просушить.

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Зелень — 1 пучок

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля — 200 г

Помидоры — 1,399 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сыр фета — 140 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 2,7 кг

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец чили — 1 штука

Картофель — 400 г

Помидоры — 5 штук

Сыр фета — 150 г

Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.

В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить .

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы зубатка рецепты

Салат трехцветный

3-4 помидорки черри

Макаронные бантики трехцветные

Соль, перец, орегано по вкусу

Бантики отварить, промыть холодной водой.

Томаты и фету порезать на кубики.Перемешать.

Салат «Средиземноморский» без майонеза

Фета — 200 Грамм

Укроп рубленый — 2 Ст. ложки

Маслины без косточек — 80-100 Грамм

Перец — 180-200 Грамм

Помидор — 180-200 Грамм

Салат — 50-70 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.

2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сироп агавы — 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — 1 стебель

Красный лук — 40 г

Молодой шпинат — 80 г

Помидоры — 2 штуки

Налейте на пищевую плёнку растительное масло

Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым

Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут

Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть

Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите.

Пикантный салат с нутом и фетой

Лук зеленый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1/4 шт

Замочить нут на 24 часа и затем отварить до готовности (ок. 30-40 мин.)

Готовый нут процедить

Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, добавить оливковое (др. нейтрал. растит. масло) и натереть цедру с 1/4 лимона.

Теплый нут смешать с заправкой.

Фету (др. аналог слабосоленой брынзы) нарезать кубиком, добавить сушеный (0,5 ч. л.) и свежий базилик (6 крупных листиков).

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Сыр фета — ¾ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Помидоры — 3 штуки

Английские огурцы — 3 штуки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.

В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, .

Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector