Салаты с говядиной рецепты лазерсон

Принципы Лазерсона. Приготовление салатов с говядиной

Говядина — нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами. Рассмотрим принципы приготовления на примере двух принципиально разных салатов.

Принцип № 1: Для салатов варим говядину в кипящей воде

Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.

Принцип № 2: Остуди в бульоне, который варился с соевым соусом!

Заранее отвариваем говядину с добавлением соевого соуса. Остужаем мясо в бульоне, тогда мясо останется более сочным и вкусным.

Приготовим сочный салат в азиатском стиле.

Нарезаем говядину на ломтики. Кладем в миску. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Нарезаем болгарский перец на куски. Добавляем в миску. Нарезаем огурцы полукружками. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем морковь. Тонко нарезаем. Перемешиваем салат.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Добавляем сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло для аромата. Перемешиваем. В этот салат можно добавить стебель сельдерея, обжаренные шампиньоны, свежую китайскую капусту.

Кладем салат на тарелку. Ножницами нарезаем кинзу. Посыпаем салат.

Приготовим винегрет с говядиной.

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.

Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свекла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.

Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.

Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!

Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Треска жареная вкусные рецепты

Источник

Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Ингредиенты для «Китайский салат»:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка)
  • Имбирь (5-6 см корня)
  • Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
  • Соус (соевый) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Китайский салат»:

Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.

Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.

Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.

Читайте также:  Рецепт жевательного мармелада дома

Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до «белого дымка».

Когда появится «белый дымок» вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.

Украшайте по своему разумению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Похожие рецепты

Салат из свеклы, капусты и говядины

Салат с говядиной

Салат «Щедрый год»

Корейский салат «Фунчеза»

Салат «Мясной» от Ляночки

Салат «Страсть и пламя»

Арабский салат

Салат «Кингстонский»

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром и грибами «Нежный»

«Ленивые» голубчики

Рулька по-деревенски

Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Пани Лена #

Спасибо Наташеньке за замечательный рецепт, за новые вкусовые ощущения!

Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя.

Читайте также:  Акушерка может выписать рецепт

11 декабря 2013 года Курага #

12 июня 2013 года Тоньлу #

12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 июня 2013 года barska #

3 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

5 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

6 июня 2013 года barska #

31 мая 2013 года mila87 #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 мая 2013 года в744нт #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 мая 2013 года СНежк_а #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года AnnaSi #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Annabela27 #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Annabela27 #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года maraki84 #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Тоньлу #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Тоньлу #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Тоньлу #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года мисс #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Navely #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Ольчик40 #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector