- Принципы Лазерсона. Приготовление салатов с говядиной
- Китайский салат
- Ингредиенты для «Китайский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы, капусты и говядины
- Салат с говядиной
- Салат «Щедрый год»
- Корейский салат «Фунчеза»
- Салат «Мясной» от Ляночки
- Салат «Страсть и пламя»
- Арабский салат
- Салат «Кингстонский»
- Тёплый салат с фунчозой и редькой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром и грибами «Нежный»
- «Ленивые» голубчики
- Рулька по-деревенски
- Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Принципы Лазерсона. Приготовление салатов с говядиной
Говядина — нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами. Рассмотрим принципы приготовления на примере двух принципиально разных салатов.
Принцип № 1: Для салатов варим говядину в кипящей воде
Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.
Принцип № 2: Остуди в бульоне, который варился с соевым соусом!
Заранее отвариваем говядину с добавлением соевого соуса. Остужаем мясо в бульоне, тогда мясо останется более сочным и вкусным.
Приготовим сочный салат в азиатском стиле.
Нарезаем говядину на ломтики. Кладем в миску. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Нарезаем болгарский перец на куски. Добавляем в миску. Нарезаем огурцы полукружками. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем морковь. Тонко нарезаем. Перемешиваем салат.
Добавляем сахар. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Добавляем сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло для аромата. Перемешиваем. В этот салат можно добавить стебель сельдерея, обжаренные шампиньоны, свежую китайскую капусту.
Кладем салат на тарелку. Ножницами нарезаем кинзу. Посыпаем салат.
Приготовим винегрет с говядиной.
Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.
Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свекла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.
Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.
Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!
Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Китайский салат
Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат
Ингредиенты для «Китайский салат»:
- Говядина (отварная) — 300 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук зеленый — 100 г
- Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка)
- Имбирь (5-6 см корня)
- Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
- Соус (соевый) — 4 ст. л.
- Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.8 ккал | белки 70.4 г | жиры 128.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Китайский салат»:
Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.
Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.
Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.
Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до «белого дымка».
Когда появится «белый дымок» вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.
Украшайте по своему разумению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат
Похожие рецепты
Салат из свеклы, капусты и говядины
Салат с говядиной
Салат «Щедрый год»
Корейский салат «Фунчеза»
Салат «Мясной» от Ляночки
Салат «Страсть и пламя»
Арабский салат
Салат «Кингстонский»
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром и грибами «Нежный»
«Ленивые» голубчики
Рулька по-деревенски
Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Пани Лена #
Спасибо Наташеньке за замечательный рецепт, за новые вкусовые ощущения!
Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя.
11 декабря 2013 года Курага #
12 июня 2013 года Тоньлу #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2013 года barska #
3 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
5 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
31 мая 2013 года mila87 #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года в744нт #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года СНежк_а #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Annabela27 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Annabela27 #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года мисс #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Navely #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Ольчик40 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник