- Нежный рецепт салата «Снеговик» с курицей и грибами
- Способ приготовления
- Новогодний Снеговик — салат к праздничному столу 2021
- Как приготовить салат «Снеговик»
- Салат «Снеговик»
- Салат «Снеговик»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Новогодний салат «Снеговик»
- Салат Снеговик с курицей и грибами
- Как приготовить салат «Снеговик»
Нежный рецепт салата «Снеговик» с курицей и грибами
В наше время стало особенно популярно готовить такие блюда, которые радуют не только желудок, но и глаз. Поэтому предлагаю отличный вариант холодной закуски для новогоднего стола – салат с курицей и грибами, с веселым и актуальным для праздника названием «Снеговик». Такое оформление простого салата, безусловно понравиться как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- куриное мясо (окорок, бедро или филе) – 300 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 70 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
- морковь вареная — 1 шт.;
- маслины – 1 шт.;
- свежий томат – ½ шт.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления
Заранее отварить картофель, небольшую морковь (для декора) и яйца. Куриный окорок или любую другую часть курицы (филе или бедро) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Шампиньоны помыть и почистить. Измельчить небольшими кубиками. Разогреть сковороду с постным маслом. Положить нарезанные грибы в сковороду и обжарить их до полной готовности на среднем огне, примерно 5 минут. По вкусу приправить специями. Не забывайте постоянно помешивать грибы, дабы они не подгорели. После приготовления, переложить их в тарелку и остудить.
Соленные или маринованные огурцы измельчить на крупной терке. После этого, слить рассол и отжать огурцы от влаги.
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом. Первым слоем на большую тарелку выложить тертый отварной картофель. Сделать два шарика, один крупнее, другой меньше и сформировать форму снеговика. Немного посолить.
Готовый куриный окорок остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать мясо на волокна. Выложить его на картофель.
Шампиньоны, нарезанные кусочками, разместить сверху и также приправить майонезом.
Далее, выложить слой тертых огурцов.
Варенные яйца остудить и почистить. Разделить их на белки и желтки. Желтки измельчить также на мелкой терке и посыпать ними салат сверху.
Последним слоем выложить тертые белки, разровнять по всей поверхности салата и смазать майонезом.
Теперь, время задекорировать салат. Кусочек моркови будет для носика снеговика, маслины – глазки, а из помидора сделать головной убор снеговику. Украсить салат свежим укроп, как будто снеговик прячется за елкой.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник
Новогодний Снеговик — салат к праздничному столу 2021
Новогодний салат «Снеговик» с курицей и грибами получается не только красивым, но и удивительно вкусным. Рецепт несложный, а блюдо вызовет фурор у членов семьи и гостей, присутствующих на празднике.
Если за столом будут дети, выложите салат не в форме привычного снеговика, а Олафа. Для этого найдите в интернете фото этого персонажа, вырежете фольгу в форме его головы и выложите все слои как на фото, но по своему трафарету. В этом случае для украшения понадобится морковка и измельченные маслины для глаз, бровей и рта. Конечно, процедура создания Олафа займет больше времени, но подумайте, в каком восторге будут маленькие участники застолья. Также можно выложить закуску в виде снеговика в полный рост, для этого придется формировать три круга разных размеров.
- куриное филе – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Снеговик»
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем и очищаем. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсаливаем по вкусу. Можно во время жарки грибов, для аромата, добавить измельченный репчатый лук. Картошку отвариваем в мундире и очищаем.
Салат будем выкладывать слоями в глубокой миске. Первым слоем идет натертая картошка на терке. Смазываем майонезом.
Второй слой из отварной измельченной курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Источник
Салат «Снеговик»
Салат «Снеговик»
На новогодний стол мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда, украшаем их по-особенному. Наши детки с нетерпением ждут новогодних праздников, поэтому о салатах и блюдах для них нам тоже нужно подумать. Предлагаю порадовать детей, а также и взрослых замечательным салатом «Снеговик», который готовится из простых, доступных продуктов. По желанию, майонез замените сметаной, а вместо маринованного огурца возьмите свежий огурчик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, яйца и курицу предварительно отварить. Для этого блюда можно взять не только вареное куриное филе, но и вареное мясо, срезанное с любых частей курицы. Вареный картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить его на овальную или прямоугольную тарелку в виде двух кругов (больший и меньший — туловище снеговика).
Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток — перец не используйте.
Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.
Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик — из вареной моркови, ручки и ножки — из сырой натертой моркови, глазки и пуговички — из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.
Дать вкусному зимнему салату «Снеговик» пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!
Источник
Новогодний салат «Снеговик»
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Татьяна Цевух [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накануне самого удивительного, самого волнующего праздника — Нового года, каждая хозяйка хочет приготовить новое, необычайно вкусное, питательное и обязательно красивое праздничное блюдо. Именно таким блюдом и является новогодний салат «Снеговик». Рецепт его прост, но, если вы готовите впервые подобные блюда, то смотрите пошаговые фото. Оригинальное сочетание продуктов и необычное оформление сделают этот салатик не просто частичкой вашего новогоднего меню, а настоящим кулинарным открытием, которое просто поразит многогранностью своего вкуса.
Для приготовления салата «Снеговик» потребуется:
— 200 гр. болгарского перца;
— 250 гр. картофеля;
— 2 небольшие луковицы;
— 200 гр. моркови;
— 250 гр. консервированных шампиньонов;
— 150 гр. винограда (лучше брать киш-миш);
— 1 яблоко;
— майонез.
Для украшения необходимо:
— 3 яйца;
— 1 небольшая морковка;
— 1 небольшой красный перец;
— майонез;
— 1 маслинка — для глазок.
Перед приготовлением салата «Снеговик» овощи: морковку и картошку, необходимо отварить в мундире — в кожуре. Сделать это нужно минимум за час до начала приготовления салата, так как и картофель и морковку нужно заранее очистить, а непосредственно перед этим необходимо дать овощам полностью остыть. Также примерно за час до приготовления салата необходимо очистить лук, нарезать его полукольцами, и замариновать на 40 минут. Маринад готовим из 200 мл. воды, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки уксуса.
Почищенные овощи нужно потереть на крупной терке. Болгарский перчик необходимо нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Яйца отварить и тоже натереть на терке, только в отличие от овощей, яйца натираем на самой меленькой терочке. Виноград разрезать на половинки. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
1. Первым слоем новогоднего салата «Снеговик» выкладываем картофель. Солим его немного и мажем майонезом.
2. Сверху на картофель выкладываем слой натертого яблока, снова немного его солим и мажем майонезом;
3. На яблочко выкладываем слой морковки, опять солим и мажем майонезом;
4. Поверх морковки выкладываем слой нарезанного кубикам и перца, который тоже немного солим и мажем майонезом.
5. Затем выкладываем слой винограда, солим и смазываем его майонезом;
6. На виноград выкладываем слой маринованного лука;
7. Поверх лука выкладываем слой шампиньонов, снова немного солим и смазываем майонезом.
А также любителям этих грибов гарантированно понравится простой и вкусный салат с жареными шампиньонами.
Украшение салата с шампиньонами и виноградом.
Салат «Снеговик» практически готов, осталось лишь его украсить. Для этого бока снеговика присыпаем мелко тертым желтком, а остальное туловище мелко тертым белком. Нарезаем тонкими, буквально миллиметровыми, кружочками морковку — это будут пуговички. Шарфик делаем из перца и моркови, а кисточки шарфика рисуем майонезом. Губы снеговика и шляпу тоже вырезаем из перца, нос из моркови, а глаза из кусочков маслины и майонеза.
А также предлагаем вам украсить свой новогодний стол салатом «Варежка».
Источник
Салат Снеговик с курицей и грибами
Новогодний салат «Снеговик» с курицей и грибами получается не только красивым, но и удивительно вкусным. Рецепт несложный, а блюдо вызовет фурор у членов семьи и гостей, присутствующих на празднике.
Если за столом будут дети, выложите салат не в форме привычного снеговика, а Олафа. Для этого найдите в интернете фото этого персонажа, вырежете фольгу в форме его головы и выложите все слои как на фото, но по своему трафарету. В этом случае для украшения понадобится морковка и измельченные маслины для глаз, бровей и рта. Конечно, процедура создания Олафа займет больше времени, но подумайте, в каком восторге будут маленькие участники застолья. Также можно выложить закуску в виде снеговика в полный рост, для этого придется формировать три круга разных размеров.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Снеговик»
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем и очищаем. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсаливаем по вкусу. Можно во время жарки грибов, для аромата, добавить измельченный репчатый лук. Картошку отвариваем в мундире и очищаем.
Салат будем выкладывать слоями в глубокой миске. Первым слоем идет натертая картошка на терке. Смазываем майонезом.
Второй слой из отварной измельченной курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Маринованный огурец шинкуем соломкой. Отправляем третьим слоем и не забываем о майонезе.
Остывшие грибы отправляем на слой из огурцов.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки измельчаем и посыпаем салат. Смазываем майонезом.
Последний слой из натертых яичных белков.
Украшаем на свое усмотрение. У нас салат в виде смешного снеговичка.
Рядом со «Снеговиком» уместен и салат «Бык» в виде символа Нового 2021 года. Особенно, если за столом будут дети.
Источник