- Рецепты с рыжиками, 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
- Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
- Салат с жареными рыжиками
- Список продуктов на салат с рыжиками:
- Готовим салат из рыжиков:
- По тексту сообщений и комментариев
- Ингредиенты:
- Грибы, жаренные в масле
- Ингредиенты для «Салат с грибами “Рыжик”»:
- Грибы тушеные с яблоками
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
- Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов
- Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото
- Сытный салат с солёными рыжиками и курицей
- Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем
- Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем
- Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей
- Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото
- Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму
- Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой
- Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками
Рецепты с рыжиками, 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Сегодня, в своей статье, мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.
Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
- 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
- 300 г солёных рыжиков;
- крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
- укроп и петрушка для украшения;
- сметана для заправки.
1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.
Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.
Салат с жареными рыжиками
Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.
Список продуктов на салат с рыжиками:
- 300 грамм рыжиков;
- 2 небольшие моркови;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 2 куриных яичка;
- 2 средних томата;
- 1 яблочко;
- 15 грамм сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- 30 мл масла оливы;
- 3 грамма сахара.
Готовим салат из рыжиков:
- Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
- Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
- Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
- Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
- Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
- Нарезать яблоки тонкими кольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
- Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
- В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
- Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.
Важно: салат может быть заправлен любой другой заправкой вроде майонеза или его смеси со сметаной в пропорции 1:1. В заправку можно добавить другие любимые специи.
По тексту сообщений и комментариев
По запросу найдено 35 ответов.
записи, cозданные пользователемв дневнике в записях друзей
Ингредиенты:
отварной картофель — 4 штуки;
отварная морковь — 2 штуки;
отварные яйца — 3 штуки;
отварное куриное мясо — 300 грамм;
солёные рыжики — 200 грамм;
майонез — для заправки.
Грибы, жаренные в масле
грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Ингредиенты для «Салат с грибами “Рыжик”»:
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза ((у меня небольшая) сладкая консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (2-3 шт) — 2 шт
- Лук репчатый (1-2 шт) — 1 шт
- Майонез (для заправки) можно заменить на несладкий йогурт) — по вкусу
- Масло растительное (небольшое кол во для жарки) — по вкусу
- Специи (соль, перец (по желанию) я только солю немного) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Грибы тушеные с яблоками
грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа
раздел: Грибы тушеные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.7 ккал | белки 58.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 186.3 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 20.3 г |
Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.
- 370 г солёных рыжиков;
- 120 г грецких орешков молотых;
- 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
- 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
- 1 салатная луковица;
- майонез или масло для заправки.
Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.
1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.
Источник
Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов
Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.
Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.
Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.
Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото
Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.
- 300 г солёных грибов;
- 5 куриных яиц;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 пучок зелёного лука;
- 2 сладких яблока;
- 5 ст. л. майонеза;
- Масло растительное для жарки.
Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.
Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.
Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.
Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.
С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.
Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.
Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.
Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.
Сытный салат с солёными рыжиками и курицей
Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.
- 400 г солёных грибов;
- 1 куриная грудка;
- 5 куриных яиц;
- 3 свежие огурца;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- Масло растительное;
- 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимона.
Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.
- Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
- Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
- Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
- Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
- Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
- Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
- Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.
Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем
Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.
Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.
- Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
- Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
- Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
- Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
- Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
- Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.
Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем
Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.
- 500 г рыжиков;
- 5 головок репчатого лука;
- По 2 шт. моркови и болгарского перца;
- Масло растительное;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 3 солёных огурца;
- 2 свежих огурца;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.
- Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
- Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
- Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
- Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.
Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей
Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.
Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.
- Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
- Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
- Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
- Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
- Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
- Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
- Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.
Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото
Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.
Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.
- 400 г маринованных рыжиков;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 1 б. консервированной кукурузы;
- 3 шт. отварного картофеля;
- 1 куриная грудка;
- 2 пучка зелёного лука;
- 200 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- 2 солёные огурца;
- Соль – по вкусу.
Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.
- Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
- Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
- Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
- Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
- Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
- Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
- Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.
Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.
Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму
Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.
- 2 кг свежих рыжиков;
- По 500 г моркови и репчатого лука;
- По 1 кг болгарского перца и помидоров;
- 70 мл уксуса 9%;
- 5 ст. л. сахара;
- 3-4 ст. л. соли;
- 300 мл масла растительного.
Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.
- Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
- Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
- Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
- Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
- Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
- В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
- Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
- Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
- Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
- Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.
Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой
Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.
- 400 г рыжиков;
- 3 головки репчатого лука;
- 7 яиц;
- 4 отваренных картофелины;
- 3 моркови;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 4 солёные огурца;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- По 150 мл сметаны и майонеза;
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.
- Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
- Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
- Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
- Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
- Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
- Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
- Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.
Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками
Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.
Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.
- 500 г отваренных рыжиков;
- 3 кисло-сладкие яблока;
- 10 помидоров черри;
- 150 мл майонеза;
- 3 солёные огурца;
- Соль – по вкусу;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 веточки базилика или петрушки;
- 1 ч. л. сладкой паприки.
Салат из рыжиков с помидорами следует готовить пошагово.
- Отваренные рыжики нарезаются соломкой, яблоки очищаются и нарезаются кубиками.
- Помидоры черри режутся на 2 части, огурцы – кубиками.
- Все продукты смешиваются, добавляется сахар, паприка, соль по вкусу и майонез.
- Всё тщательно перемешивается и выкладывается в глубокую салатницу.
Сверху салат украшается зелёными веточками петрушки или базилика.
Источник