Салат с сыром, овощами и свиной грудинкой
- Помидоры черри 150 гр.
- Салат пучок
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Грудинка свиная 5 кус.
- Сыр Радамер 5 кус.
- Майонез заправка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Обед
Хорошо промыть и нарезать листья салата.
На половинки нарезать помидоры черри.
Перец очистить от семечек, нарезать.
Соломкой нарезать варено — копченую свиную грудинку.
Соединить все ингредиенты.
Заправить сметаной или майонезом. Посыпать специями. Перемешать.
Источник
Салат с копченой свиной грудинкой
Ингредиенты
Свиная грудинка — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Салатный микс — 20 г
Яйца куриные — 2 шт.
Специи — по вкусу
Майонез — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с копченой свиной грудинкой, яйцами и овощами. Куриные яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Помойте свежие овощи и зелень.
В салатник отправьте нарезанный небольшими кусочками свежий огурец. Если кожура жесткая — можно ее срезать.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Очистите от скорлупы вареные яйца и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску к овощам.
Свиную грудинку нарежьте тонкой соломкой или кубиками, обрежьте шкуру. Переложите продукт в салатник.
Листья салата порвите руками, положите в миску.
Подсолите салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Для пикантности можно добавить немного горчицы.
К столу салат с копченой свиной грудинкой, овощами и вареными яйцами подавайте сразу после заправки, так как он может стать водянистым.
Источник