Салаты с грядки рецепты

Содержание
  1. Летние салаты из свежих овощей с грядки – легкие рецепты дачника
  2. Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
  3. Как приготовить летние салаты – пошаговые действия
  4. Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
  5. Как сделать закуску из разряда “летние салаты” в домашних условиях
  6. Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
  7. Летние салаты – рецепт из редиса и свежего горошка
  8. Готовим вкусный летний салат:
  9. Кабачки по-корейски – это тоже летние салаты
  10. Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче
  11. Простой, дачный салатик из баклажанов летом
  12. Начинаем готовить салат из баклажанов
  13. Помидоры под зеленой «подушкой»
  14. Готовятся помидоры в зелени очень просто
  15. Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)
  16. Рецепты Салат огород
  17. Салат «Огород»
  18. Салат » Козёл в огороде»ещё один вариант
  19. Салат «Свинюшка в огороде»
  20. Салат «С огорода прямо на стол»
  21. салат «козёл в огороде»
  22. Салат «Козел в огороде»
  23. Салат «Коза в огороде»
  24. Салат КОЗЛИК В ОГОРОДЕ вариант 101
  25. Салат «Вдоль по огороду»
  26. Салат «Переполох в огороде»
  27. Салат «Креветка в огороде»
  28. Салат «Козёл в огороде» — (№4)
  29. Салат «Огород»
  30. Салат «Поляна» (или «Козел в огороде»)

Летние салаты из свежих овощей с грядки – легкие рецепты дачника

В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.

Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.

Смотрите, что здесь есть:

Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • 2 свежих огурчика.
  • По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
  • Пучок небольшой петрушки.
  • Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
  • Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
  • Столовая ложка уксуса яблочного.
  • 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).

Как приготовить летние салаты – пошаговые действия

Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.

Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.

Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.

Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.

Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.

Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.

Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

  • Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
  • Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
  • Два огурчика.
  • Одна луковица (берем салатный лук).
  • Один желтый болгарский перец.
  • Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
  • Соль на вкус.
  • 3 ложечки растительного масла.
Читайте также:  Поке боул рецепт с рыбой

Как сделать закуску из разряда “летние салаты” в домашних условиях

Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.

Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.

Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.

Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.

Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.

Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.

Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой

Набор требуемых ингредиентов:

  • Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
  • Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
  • Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
  • Три-четыре дольки чеснока.
  • Растительное масло – 70-80 мл.
  • Соль и черный молотый перец на собственный вкус.

По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.

Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.

Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.

Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.

В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.

Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.

Летние салаты – рецепт из редиса и свежего горошка

  • Редис – примерно 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 300-350 гр.
  • Один огурчик.
  • По несколько веточек рукколы и укропа.
  • Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
  • Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
  • Две ложки масла оливкового.

Готовим вкусный летний салат:

Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).

Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.

Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.

Выложить закуску на красивое блюдо.

Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.

Кабачки по-корейски – это тоже летние салаты

Потребуется для приготовления:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Морковь – 2 штучки среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Полторы ложки сахара.
  • По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
  • Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
  • Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.

Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче

Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.

Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.

Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.

Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.

Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.

Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.

Читайте также:  Чабрец от глистов рецепт

В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.

Простой, дачный салатик из баклажанов летом

Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов – баклажанная икра.

Берем для рецепта:

  • Килограмм баклажанов.
  • Четыре средние дольки чеснока.
  • 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
  • 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
  • Подсолнечное – стакан.
  • Вода 1,8 литра.
  • Соль на вкус.

Начинаем готовить салат из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.

Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.

В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.

Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.

Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.

Помидоры под зеленой «подушкой»

  • 6 штучек среднего размера помидоров.
  • Пучок укропчика и пучок петрушки.
  • 5 ложек масла оливкового.
  • Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.

Готовятся помидоры в зелени очень просто

Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.

Рубим как можно мельче зелень.

На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.

Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.

Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.

Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!

Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.

Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски – летнего салата! Смотрим хороший рецепт.

Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.

Источник

Рецепты Салат огород

Салат «Огород»

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Огурец — 2 Штуки

Свежие огурцы нарезать полукольцами.

Редис нарезать небольшими кусочками.

Измельчите зелень и добавьте в салат.

Салат » Козёл в огороде»ещё один вариант

Капуста пекинская, колбаса варёно-капчёная, помидоры, огурцы, чипсы( рефлёные), майонез.

колбасу и огурцы нарезать соломкой. Помидоры кубиками.Перинку не очень тонкими полосками. На большое (желатально глубоковатое) блюдо, горками по кругу выложить все продукта а в центр налить майонез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат «Свинюшка в огороде»

Капуста белокочанная — 1 вилок

Майонез — 1 упак.

Горбушу вынуть из банки и размять вилкой.

Морковь, свеклу натереть на корейской тёрке,

а капусту нарезать соломкой.

Все овощи разложить на большой круглой тарелке секторами.

Салат «С огорода прямо на стол»

Печень трески — 50 г

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 0,25 вилок

Масло тыквенное — 2-3 ст. л.

Возвращаясь с огорода, прихватил с собой разной зелени. Укроп, кинза, салат, зелёный лук, нарвал редиски, придя домой, всё помыл и порезал.

Читайте также:  Натрий бром для электрофореза рецепт

Открыл баночку печени трески и один кусочек порезал.

салат «козёл в огороде»

гранат,орехи для посыпки

колбаса докторская 300гр.

морковку,редьку,свеклу потереть на терке как на корейскую морковь,всё в сыром виде.картошку тоже потереть и обжарить в масле до золотистого цвета,колбасу порезать полосками и обжарить.Всё разложить на круглое блюдо,когда все сядут за стол перемешать.

Салат «Козел в огороде»

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.

Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.

В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

Салат «Коза в огороде»

Помидор — 2 Штуки

Куриное филе — По вкусу (вареное)

Майонез — По вкусу

Капуста — 1/2 Штуки

Морковь — 1-2 Штук

Яблоки — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Отварное куриное филе режем порционными кусочками.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Свеклу натрите на крупной терке.

Салат КОЗЛИК В ОГОРОДЕ вариант 101

1 маленькая свекла

капуста1/4часть не большого качана

Орехи измельчить,свеклу отварить,почистить и натереть на

Изюм ошпарить и обсушить.

Чернослив и курагу ошпарить,обсушить и нарезать соломкой.

Салат «Вдоль по огороду»

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 2 стак.

Капуста белокочанная — 1 кг

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Вот те овощи, что нам пригодятся-всё хорошенько моем.

Затем всё режем не большими кубиками. морковка у нас варёная.

Салат «Переполох в огороде»

Сметана — 150 мл

Клубника — 10 шт

Кабачок, огурцы, яблоко вымыть, обсушить. У огурцов срезать кончики. Очистить.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать на 4 части.

Аналогично нарезать кабачок.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. 8 ягод нарезать кружочками или пластинами (аккуратно, чтобы ягоды не помялись).

Салат «Креветка в огороде»

Лук зеленый — 3 веточ.

Кетчуп — 1,5 ст. л.

Майонез — 1,5 ст. л.

Листья салата — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Креветки — 500 г

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Салат, укроп и зеленый лук нарезать. Из помидоров извлечь семена и нарезать кусочками.

Салат «Козёл в огороде» — (№4)

Перец красный — 1шт.

Лук зелёный — 4ст.л. (нарезанного)

Колбаса или буженина — 100г.

1. Нарезаем овощи: огурец — соломкой, помидор — дольками, колбасу — полосочками, лук зелёный — мелко, перец — на полосочки, капусту — мелко.

2. На тарелку выложить листья салата. Сверху разложить на листья салата по кругу все нарезанные овощи, в середину положить майонез (можно заменить сметаной + горчица по вкусу).

Салат «Огород»

Овощи: Лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.

Маринад на 1л воды: 1 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л.уксусной эссенции.

На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры.

Салат «Поляна» (или «Козел в огороде»)

Кукуруза сладкая — 250 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм (свежая или по-корейски)

Говядина — 400 Грамм (отваренная)

Свежая капуста — 400 Грамм

Огурец — 3-4 Штук

Первым делом необходимо отварить говядину, а затем остудите ее.

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Капусту (для того, чтобы салат получился более красочным) лучше взять краснокочанную. Мелко ее шинкуем.

Затем морковку натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector