Рецепты салатов с хамсой
Лучшая подборка рецептов салатов с хамсой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча шестьдесят три рецепта салатов с хреном.
Салат с хамсой «Родом из детства»
Ингредиенты: Картофель — 500 г, Свекла (Винегретная) — 300 г, Морковь — 150 г, Лук репчатый — 100 г, Хамса (Не килька!) — 500 г, Масло подсолнечное (Ароматное,не рафинированное.) — 100 г Отварить накануне картофель, морковь и свеклу в кожуре. Очистить все овощи. Хамсу промыть, отделить головки и хребты от филе. Желательно использовать именно хамсу, не кильку, не мойву, так как у них совсем другой вкус и запах. Я всегда готовила этот салат т.
Хамса под шубой
Ингредиенты: рыба — 400 г, лук репчатый — 1 шт., уксус 9% — ст. л., растительное масло — ст. л., картофель вареный в мундире — 4 шт., зелень рубленая — по вкусу, огурцы свежие — 2 шт., морковь вареная — 2 шт., свекла вареная — 2 шт., майнез метанный ТМ «Махеевъ» — по вкусу, яйца куриные — 2 шт. Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус. Малосольную хамсу промыть, очистить. Нарезаем кусочками .
Ингредиенты: Хамса 200 Грамм (свежемороженая), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая), Перец чили 1 Часть, Розмарин 1 Штука, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Помидор Черри 3 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Салат 2 Штуки, Лимон 2 Ломтика, Багет 1 Штука (или булка пшеничная) Предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску по-турецки — жаренную хамсу с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте полить лимонным соком. Угощайтесь! Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредие.
Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» — 180 г, салат листовой — 100 г, фасоль зеленая стручковая — 100 г, помидоры черри — 8 шт., яйца перепелиные — 8 шт., маслины без косточек — 1 банка, лук салатный — 1 шт., анчоусы — 12 шт., винный уксус красный — 1 ст. л., оливковое масло — 5 ст. л., винный уксус красный — 1 ст. л., горчица с зернами — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить. Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной .
Салат «Сезон хамсы»
Ингредиенты: Хамса (среднесоленая) — 0,5 кг, Картофель — 0,5 кг, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Перец душистый, Зелень, Уксус (для маринования лука) Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью. Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезан.
Средиземноморский салат с морепродуктами
Ингредиенты: Коктейль морской (замороженный) — 500 г, Баклажан (примерно 350 гр) — 1 шт, Масло оливковое — 6 ст. л., Томаты вяленые — 50 г, Лук красный (небольшой) — 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) — 100 г, Анчоусы (хамса; желательно, но не обязательно) — 40 г, Уксус (белого вина) — 3 ст. л., Соль (и черный перец — по вкусу), Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л., Чеснок (крупный) — 1 зуб. Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость. Анчоусы. честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу — вяленая рыба в масле. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), пере.
Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки
Ингредиенты: 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. л. душистого растительного масла, 3 ст. л. 2-3% уксуса, 0,5 ч. л. сахарного песка, соль, свежемолотый черный перец, 150 г килек или хамсы, 2 вареные картошки, 1 вареная морковка, 2 свежих огурца, 2 стебля зеленого лука с луковицей, 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука, 3 ст. л. зеленого горошка, листики 1 веточки петрушки и укропа, 1 вареная картошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 свежих огурца, майонез Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. Для рыбного салата .
Салат из трех видов помидоров
Ингредиенты: Чиабатта — 180 г, Розовые помидоры — 350 г, Черные помидоры — 280 г, Помидоры черри — 160 г, Красный лук — 50 г, Свежий желтый перец — 300 г, Стебель сельдерея — 100 г, Соленая хамса — 6 штук, Чеснок — 1 зубчик, Оливковое масло — 50 мл, Белый винный уксус — 15 мл, Прованские травы — 10 г, Соль — по вкусу Хлеб разломать на куски неправильной формы 3-5 см, подсушить в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Помидоры черри разрезать пополам. С крупных помидоров снять кожицу и нарезать дольками по 2 см. Лук нарезать соломкой, стебель сельдерея наискосок толщиной п.
Хамса под шубой рецепт с фото
Ингредиенты: Хамса соленая (300 г.), Свекла (200 г.), Морковь (150 г.), Лук репчатый (50 г.), Картофель (200 г.), Майонез (200 г.) Свеклу, морковку и картофель хорошенько помыть и сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Овощи можно не варить а запечь в духовке. Отваренные овощи остудить и почистить. Хамсу очистить, удалить голову, кишки, хвосты и хребты, сделать.
Салат «сезон хамсы» с оливками
Ингредиенты: оливки (тм itlv ) — 1/3 банки, хамса (среднесоленая) — 200 г, картофель — 200 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт, лук зеленый -, масло растительное (оливковое фирмы itlv) —, перец душистый, уксус (для мариновки лука), огурцы свежие — 2 шт. 1. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и режим кубиками. 2. Лук чистим и режим кубиками. Воду смешиваем с уксусом по вкусу и кладем туда лук на 10-15 минут. 3. Хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем и произвольно режем.
Источник
Салат с хамсой
Салат с хамсой — это простое и вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион. Малосольная хамса в сочетании с картофелем, луком и интересной заправкой дают прекрасный результат. Салат готовится просто, является бюджетным, но в тоже время не банальным. Попробуйте приготовить такой салатик, я думаю, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хамсу промыть под проточной водой.
Отделить хамсу от хребтов с хвостиками и голов, получая филе рыбы.
Подготовленное филе хамсы выглядит так.
Нарезать филе хамсы кубиками.
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Укроп промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Соединить в миске хамсу, картофель, лук и укроп.
В миску добавить майонез, горчицу и свежемолотый перец. Салат из хамсы не солить, пока он не заправлен, так как хамса может быть солоноватой!
Смешать салат с майонезом и горчицей. Попробовать на вкус, если необходимо, то подсолить.
Готовый салат с хамсой выложить в салатник или же использовать как начинку для тарталеток. Простые ингредиенты, которые используются в салате, соединяясь вместе, дают очень интересный и яркий вкус!
Источник
Хамса — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Хамса: 56
батон чёрный порезанный 1 шт.
яйца отварные — 3 шт.
огурец свежий — 3 шт.
10 декабря 2019, 09:40
хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)
соль крупная, не йодированная 80 гр.
вода примерно 200 мл.
03 августа 2018, 17:24
долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин.. но набрав в поисковике хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у мэллав она упоминается в рецепте.. дальше расскажу в дополнительной информации))
04 декабря 2007, 04:47
300 г-мойвы (хамсы) (крупной)
1 ст.-риса «жасмин»
2 ст.л-сушеной мяты
07 сентября 2013, 01:06
свёкла отварная — 1 шт
морковь отварная — 1 шт
картофель отварной — 1 шт
яйцо куриное вкрутую — 1 шт
сыр «адыгейский» — 30 г
чеснок — 1 зубчик
06 января 2016, 14:14
50 гр. растительное масло
31 января 2009, 23:15
сливочное масло «эко милк»- 100 гр.
хамса слабого посола чищенная -100 гр.
морковь — 100 гр. в печёном виде.
30 октября 2017, 16:49
хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг
оливковое масло — 6 стл
06 декабря 2015, 20:35
13 января 2009, 18:49
хамса соленая – 500 гр.
лук зеленый – 5-6 шт.
04 декабря 2020, 07:32
1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
сок от 4-5 лимонов
смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )
25 октября 2008, 15:33
200 гр. картофеля
200 гр. зеленого горошка
150 гр. квашеной капусты
50 гр. маринованных огурцов
01 апреля 2012, 20:13
1 кг. анчоусов или черноморской хамсы,
3 ст.л. соли с горкой,
для канапе с анчоусом:
15 декабря 2012, 20:16
свекла вареная 3 шт
хамса соленая 50 -70 гр
майонез махеевь 2 ст .л.
19 декабря 2018, 00:46
800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
29 марта 2012, 14:45
мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) — 700 гр.
оливковое масло — 150 мл. ,
чеснок — 3-4 зубка,
панировочные сухари — 1.5-2 ст.
томатный соус — 100 мл. ,
оливки черные без косточек — 10 шт.
03 июня 2012, 17:13
оливки (тм «itlv») — 1/3 банки
хамса (среднесоленая) — 200 г
картофель — 200 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
масло растительное (оливковое фирмы itlv) —
27 октября 2014, 10:17
1 кг. свежей хамсы
4 ст.л. растительного масла или кукурузного
2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма
1 ч.л. кумина молотого
15 веточек петрушки
14 марта 2014, 18:43
1 кг. свежая хамса (анчоусы)
3 зубчика чеснока
800 гр. подидоры
1 ст. сухого белого вина
2-3 ст. куриного бульона или воды
29 апреля 2018, 12:15
600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
1 небольшой лимон
8 ложек белого винного уксуса
небольшой пучок петрушки
4 зубчикa чеснока
02 марта 2012, 12:36
1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) — 1.2 кг
2. листья шпината — 0.5 кг
3. тёртый твёрдый сыр — 3/4 ст.
5. чеснок — 2-3 зубчика
30 ноября 2017, 13:27
хамса(мойва, килька) соленая
23 ноября 2019, 07:07
500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
5 ст.ложек яблочного уксуса
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 крупный зубок чеснока
23 марта 2010, 21:21
салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат айзберг
1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)
ст.л. лимонного сока для маринада
2-3 ломтика белого хлеба для сухариков
07 января 2008, 02:51
куриная грудка(небольшая , 200-250 г)
для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.
упаковка салата романо(150 г)
8-10 помидорок чери
06 февраля 2009, 19:42
зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 гр.
маленькие молодые картофелины,сваренные «в мундире»-500 гр. примерно
1 большой помидор
01 апреля 2009, 07:22
салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
2 куриные грудки
3 ломтика белого хлеба для сухариков
15 октября 2007, 06:18
запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
20 августа 2009, 15:12
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
Источник