- Салаты с инжиром – как приготовить инжир вкусно
- Ингредиенты для приготовления салатов из инжира
- Салат с инжиром и сыром
- Компоненты для салата с инжиром и сыром
- Последовательность приготовления салата с инжиром и сыром
- Салат из инжира и свеклы
- Ингредиенты в салат из инжира и свеклы
- Технология приготовления салата из инжира и свеклы
- Салат с инжиром и ветчиной – поданный на доске
- Ингредиенты для салата с инжиром и ветчиной
- Метод приготовления салата с инжиром и ветчиной
- Свекольный салат с инжиром и сыром фета
- Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета
- Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета
- Рецепт: Салаты с инжиром
- Сырный салат с инжиром
- Салат с инжиром и апельсинами
- Ветчинный салат с инжиром
- Яблочный салат с инжиром
- Салат с инжиром и шпинатом
- Диетический салат с инжиром и черносливом
- Легкий салат с инжиром и гранатовым соком
- Сладкий салат из инжира и персика под кленовым сиропом
- Вегетарианский салат из спаржи с инжиром
- Печеночный салат с инжиром
- Легкий салат с инжиром и грушами
- Салат с инжиром и рукколой
- Салат с инжиром и имбирем
- Витаминный салат с инжиром и изюмом
- Салат с инжиром и свеклой
- Куриный салат с мандаринами и инжиром
- Простой салат с инжиром и тыквой
- Легкий фруктовый салат с инжиром
Салаты с инжиром – как приготовить инжир вкусно
Этот удивительно красивый на внешний вид и полезный фрукт, поспевает в конце августа или в первой декаде сентября. В многочисленной ярко зеленой листве скрываются различные по колеру продолговатые плоды.
При сборе их оказывается так много, что теряешься, что же из них приготовить? Варенье сварено, хлеб с добавлением инжира опробован, теперь осталось кушать в свежем виде или готовить разнообразные блюда с добавлением смоковницы. Пока будем колдовать в изобретении вкусных салатов. Думаю, что они вам будут по нраву.
Ингредиенты для приготовления салатов из инжира
Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?
А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.
Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.
Салат с инжиром и сыром
Эта привлекательная закуска, представленная в виде салата с инжиром и сыром, на любом столе будет привлекать едоков, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, в благодаря разнообразных компонентов, входящих в состав данного салата. Готовится он быстро и не сложно, только нужно применить умение в подаче и оформлении.
.
Компоненты для салата с инжиром и сыром
- плоды инжира – 4 штуки;
- сыр Рокфор – 200 граммов;
- грецкие орехи – 10 штук.
- оливковое масло – 3 столовых ложек;
французская, горчица, соевый соус, мед и бальзамический уксус – по 1 столовой ложке каждого наименования.
Последовательность приготовления салата с инжиром и сыром
- Для данного блюда хорошо подходит голубой сыр типа Рокфор. Его следует нарезать на кусочки.
- Грецкие орехи, освободить от скорлупы, вынуть ядра и расколоть на несколько частей, только не слишком мелко. Кто любит жареные, то следует их слегка прожарить, они будут намного ароматнее.
- Фиолетовую фигу промыть под холодной водой и разделить каждый плод на 4 части.
- На плоскую тарелку выложить аккуратно листочки салата. Чтобы салатная тарелка эффектно смотрелась можно использовать салат, как зеленого колера, так и темного.
- Сверху разложить равномерно подготовленный сыр и посыпать грецкими орехами. Далее по кругу всей тарелки выложить нарезанные дольки инжира и поджаренной ветчины. Последняя должна быть слишком поджаристой, чтобы при употреблении салата издавался хруст.
- В завершении заправить соусом. Для этого смешать мед и горчицу и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать, используя маленький венчик или вилку. Соус не должен быть слишком эмульгированным.
Салат из инжира и свеклы
Этот легкий и освежающий рецепт салата из инжира и свеклы очень оригинальный и полезный, так в своем составе содержит полноценный комплекс всех необходимых веществ для организма.
Ингредиенты в салат из инжира и свеклы
- мягкий козий сыр – 75 граммов;
- йогурт – 100 граммов;инжир – три плода;
- свёкла вареная – 50 граммов;
- свёкла маринованная – 20-30 граммов;
- семена тыквы – 3 чайных ложек;
- мед – 2 чайных ложек;
- горчица в зернах – 1 чайная ложка;
- красное вино – 1 столовая ложка.
Технология приготовления салата из инжира и свеклы
В миске смешать козий мягкий сыр с йогуртом до однородного состояния. После накрыть, охладить и пусть смесь постоит 20 минут.
Свеклу сырую нашинковать соломкой, слегка сбрызнуть уксусом и пусть постоит 20 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Вареную нарезать на кусочки.
Инжир разрезать на 2 части. На блюдо разбросать листики салата, потом выложить разрезом к верху плоды, дольки вареной свеклы, разбросать во всей поверхности салата маринованную свеклу. На вершину салата выложить козий сыр и посыпать очищенными семенами тыквы.
В завершение заправить соусом, приготовленным согласно смешиванию меда, горчицы и уксуса, согласно представленной рецептуре.
Салат с инжиром и ветчиной – поданный на доске
От этого салата всегда можно получить удовольствие, так как в нем присутствуют одни вкусняшки. Но, главенствуют во вкусе свежие плоды инжира, ветчина разбросанная по всей порционной досочке и конечно же – подсолнечные семечки.
Ингредиенты для салата с инжиром и ветчиной
- инжир маленьких размеров – 10 штук;
- сахар коричневый – 50-60 граммов;
- масло сливочное – 5-6 граммов;
- вода – несколько капель;
- сыр сливочный голубой или любой, который крошится – 100 граммов.
- ветчина вяленая – 10 ломтиков;
- семечки подсолнечника, поджаренные на сковородке – одна горсть;
- руккола – 12-13 листьев;
- оливковое масло первого отжима – для легкого сбрызгивания;
- черный молотый перец – на свое усмотрение.
Метод приготовления салата с инжиром и ветчиной
Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде, затем добавить сахар и две капли холодной воды. Подогреть от умеренного до слабого, пока сахар не растворится и не станет светло-янтарного цвета.
Увеличить огонь и добавить инжир порезанными сторонами вниз и поджарить на медленном огне до липкости и карамелизации – это не займет больше минуты. Снять со сковороды и убедиться , что инжир хорошо пропитан сиропом.
Разложить инжир, ветчину и голубой сыр на доске с рукколой и семечками. Приправить молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. А теперь наслаждайтесь с хрустящим хлебом в прикуску. Если у вас нет свежего инжира, замените его персиковые или нектариновые дольки.
Свекольный салат с инжиром и сыром фета
Простой и элегантный салат из обжаренного инжира, который это легко приготовить для воскресного дня в период осенних дней. Он будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом.
Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- свёкла – 2 клубнеплода (средних размеров);
- сыр фета – 150 граммов;
- плоды фигового дерева – три штучки;
- орехи (пекан) – 100 граммов;
- соль и перец – на свой вкус.
- уксус яблочный и масло оливковое – по 1 столовой ложке;
- сироп клиновый – 0,5 чайной ложки;
- горчица дижонская – 1/2 чайной ложки;
- соль и черный молотый перец – по своему предпочтению.
Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета
Свеклу промыть, обсушить и поставить в духовку. Когда она будет готова, слегка охладить, очистить, а затем разрезать на несколько частей, чтобы было ее удобно кушать.
У инжира удалить хвостик и разрезать каждую на 6 клиньев.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить нарезанную свеклу и фигу. После поставить в разогретую духовку на 10 минут. По прошествии этого времени противень извлечь и оставить на рабочем столе.
На продолговаты не высокий лоток выложить листья салата, Разбросать сверху свеклу, инжир, пекан и заправить салатным соусом. Сверху посыпать сыром фета и сразу подать, чтобы не произошло обесцвечивание свеклы.
Для соуса все компоненты смешать, в конце влить оливковое масло малыми партиями, чтобы оно успело проэмульгировать.
Источник
Рецепт: Салаты с инжиром
Поделится c друзьями:
И это неслучайно. Ведь инжир содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины С, А, В3, В1 и РР, микроэлементы железо, калий, фосфор и магний. Также необходимо обратить внимание на наличие фруктозы и глюкозы.
С давних пор инжир применяют в народной медицине как отличное лечебное средство. Так, винную ягоду рекомендует при кашле, нарушениях в работе ЖКТ, плохой свертываемости крови. Неоценимо благотворное влияние инжира на сердце и сердечную мышцу. При простудных заболеваниях и ангине эта сладкая ягода может значительно ускорить процесс выздоровления.
Калорийность инжира составляет 50 ккал. Причем содержание сахара варьируется от достаточно низкого в свежих плодах до высокого в высушенных. Блюда из инжира очень часто включают в рацион питания при лечении многих болезней. Также полезен инжир детям и будущим мамам.
Конечно, у винной ягоды есть и ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется злоупотреблять их людям с повышенным сахаром в крови и при диабете. При мочекаменной болезни и подагре стоит воздержаться от инжира вообще.
Инжир был и остается ингредиентом множества восточных блюд. Наиболее активно инжир готовят на Ближнем Востоке. В Европе винная ягода известна в меньшей степени. У нас инжир обычно принято есть как сладость, но мало кто знает, что из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд.
Сегодня мы познакомим Вас с салатами из инжира. Такие салаты будут иметь легко или сильно выраженный сладковатый вкус, однако, несмотря на это буду являться полноценными кушаньями. Итак, салаты с инжиром.
Сырный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 2 шт.
- виноград – 350 г
- дыня – 350 г
- сыр твердый – 250 г
- неострая горчица — 2 чайные ложки
- кедровые орешки – 45 г
- масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
- зеленый лук — 1 столовая ложка
- винный уксус – 2,5 столовые ложки
- молотый перец черный
- мелкая соль
- кинза
Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .
Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.
Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.
Салат с инжиром и апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 5 шт.
- апельсины — 2 шт.
- облепиховый сок — 1 столовая ложка
- нежирная сметана – 3,5 столовые ложки
- белое сухое вино — 4 столовые ложки
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- фисташки – 45 г
- цедра лимона – 25 г
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- взбитые сливки
Инжир почистить и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки и измельчить. Фисташки измельчить в блендере.
Из лимона выжать сок, а цедру лимона порезать крошечными кубиками. Для заправки смешать в отдельной посуде облепиховый сок, сметану, сухое белое вино, лимонный сок. Взбить эту смесь до однородного состояния.
Компоненты салаты выкладывать слоями. Сначала в красивую салатницу положить апельсины, затем инжир. После чего полить заправкой. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными фисташками и гвоздикой.
Ветчинный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- инжир — 5 шт.
- руккола – 230 г
- сыр пармезан -160 г
- бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
- ветчина – 160 г
- оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
- молотый перец черный
- неострая горчица – 0,5 чайной ложки
Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.
Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса . Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Яблочный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 5 шт.
- кислые яблоки — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи – 220 г
- кокосовая стружка — 2 столовые ложки
- цветочный мед — 4 столовых ложки
- йогурт без добавок
- свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Плоды инжира порезать на 4 части. Кислые яблоки очистить от кожуры, извлечь косточки. Мякоть порезать кубиками. Бананы порезать кругляшами.
Грецкие орехи освободить от скорлупы и смолоть в блендере. Мед подогреть на водяной бане, чтобы стал жидким. Смешать его с йогуртом и свежевыжатым соком лимона для получения заправки для салата .
Перемешать все компоненты салата. Тщательно перемешать. Посыпать для украшения кокосовой стружкой.
Салат с инжиром и шпинатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 2 шт.
- шпинат – 75 г
- листовой зеленый салат
- орехи фундук – 45 г
- сыр– 65 г
- ореховое масло – 3,5 столовые ложки
- яблочный сок — 4 столовые ложки
- ряженка густая — 2 столовые ложки
- уксус – 1,5 столовые ложки
- перец черный молотый
- сахарный песок
- соль
Инжир порезать на несколько частей в зависимости от размера. Шпинат порезать на кусочки и отварить в соленой воде. Салат листовой порезать квадратиками.
Орехи фундук измельчить в мясорубке или блендере. Сыр порезать кубиками. Объединить все приготовленные продукты. Внести орехового масла и яблочного сока.
Для пикантности добавить уксуса и молотого черного перца. Посолить или подсластить салат по вкусу. Заправить густой ряженкой. Интенсивно перемешать. Оформить листьями зеленого листового салата.
Диетический салат с инжиром и черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 325 г
- чернослив – 160 г
- апельсин – 2 шт.
- апельсиновая цедра
- сахарный песок
- миндаль – 2,5 столовые ложки
- йогурт
- мята
Инжир измельчить произвольно. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа. Затем обсушить и порезать тонкими ломтиками. Апельсин почистить и порезать кубиками.
Апельсиновую цедру измельчить аналогично. Миндаль слегка обжарить и порубить. Смешать все необходимые ингредиенты. Внести сахарного песка. Полить йогуртом и динамично перемешать. Оформить диетический салат свежими листочками мяты.
Легкий салат с инжиром и гранатовым соком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 6-8 шт.
- сыр моцарелла — 5 шт.
- масло оливковое — 70 мл
- гранатовый сок – 2 столовые ложки
- свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки
- специи
- базилик
- молотый черный перец
- соль
Инжир порезать кубиками. Сыр моцарелла порезать на небольшие кусочки. Базилик достаточно мелко нашинковать ножом. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и свежевыжатый сок лимона.
Тонкой струйкой в эту смесь влить оливковое масло, аккуратно перемешивая. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .
Сладкий салат из инжира и персика под кленовым сиропом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- персики — 2 шт.
- инжир — 3 шт.
- сироп кленовый – 1,5 чайные ложки
- миндальная пудра– 1,5 столовые ложки
Персики порезать кубиками. Инжир измельчить на несколько кусочков. Смешать. Залить кленовым сиропом. Тщательно перемешать. Посыпать миндальной пудрой.
Вегетарианский салат из спаржи с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 5 шт.
- спаржа — 110 г
- мед — 70 г
- корица
- соль — 10 г
- перец черный молотый
- шампиньоны – 170 г
- черри томаты — 190 г
- чеснок – 1 зубец
- лук-шалот — 40 г
- кедровые орешки — 70 г
- ореховое масло – 3 столовые ложки
- уксус — 30 г
- кервель
Спаржу отварить в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и измельчить. Сбрызнуть уксусом. Чеснок и лук-шалот порезать и потолочь в ступке.
Шампиньоны почистить , порезать брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы поперчить и посолить. Инжир порезать кубиками. Для приготовления заправки смешать ореховое масло, уксус, мед, соль и перец.
Перемешать заправку венчиком. Томаты черри порезать напополам. Соединить все готовые ингредиенты. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Кинуть в салат щепотку корицы и украсить вегетарианский салат веточками кервеля и обжаренными кедровыми орешками.
Печеночный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 4 шт.
- куриная печень — 450 г
- красный лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 60 мл
- чеснок — 2 зубца
- коньяк — 60 г
- каперсы
- белые сухарики
- свежая зелень
- перец черный молотый
- йодированная соль
Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.
Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.
Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.
Легкий салат с инжиром и грушами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 4 шт.
- груши — 2 шт.
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- козий сыр — 120 г
- мед цветочный
- фисташки
- кинза
- петрушка
Инжир порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать брусочками произвольного размера. Козий сыр нарезать на кубики. Фисташки пропустить через блендер.
Петрушку и кинзу тонко нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить смесью из оливкового масла и жидкого меда. Динамично перемешать салат.
Салат с инжиром и рукколой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 140 г
- вяленые помидоры — 210 г
- руккола — 210 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сахарная пудра — 110 г
- фета сыр — 130 г
- оливковое масло для заправки
- зеленый листовой салат — 160 г
Инжир порезать ломтиками. Вяленые помидоры порубить соломкой. Рукколу порвать руками. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Сыр фета порезать кубиками .
Зеленый листовой салат порезать длинными полосками. Соединить компоненты салата. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Присыпать сахарной пудрой для украшения.
Салат с инжиром и имбирем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 7 шт.
- салат радиккьо
- эндивий
- гранаты — 2 шт.
- апельсины — 3 шт.
- лук красный – 1 шт.
- масло оливковое — 3,5 столовые ложки
- винный уксус — 1 чайная ложка
- свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
- имбирь — 2 столовые ложки
- корица – 1 щепотка
Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.
Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.
Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.
Витаминный салат с инжиром и изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- инжир – 60 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- изюм – 70 г
- йогурт без добавок – 115 г
- дыня – 10 г
- измельченные грецкие орехи– 80 г
Инжир нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, семян, разрезать на четвертинки и протереть на крупной терке. Морковку порезать тонкими кружочками.
Изюм замочить в воде и порезать соломкой. Мякоть дыни нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты салата. Полить йогуртом. Динамично перемешать витаминный салат .
Салат с инжиром и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 120 г
- свекла – 3 шт.
- оливковый майонез – 125 г
- куриные яйца – 3 шт.
- грецкие орехи– 160 г
- чернослив – 165 г
- кинза
Инжир порезать ломтиками одного размера. Свеклу протереть на средней терке. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить с блендере.
Чернослив, замоченный в воде, порезать соломкой. Объединить все компоненты салаты в красивой салатнице. Полить майонезом и хорошенько перемешать. Оформить салат листочками свежей кинзы.
Куриный салат с мандаринами и инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 4 шт.
- филе куриное– 500 г
- мандарин — 3 шт.
- апельсиновый сок — 4 ст. ложки
- грецкие орехи– 65 г
- авокадо — 1 шт.
- красное вино — 2 столовые ложки
- кишмиш – 235 г
- провансаль майонез – 2,5 столовые ложки
- взбитые сливки
- укроп
- морская соль
- салат зеленый
Инжир порезать тонкими ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками. Мандарины почистить и разобрать на дольки, которые разрезать на половинки.
Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить в блендере. Из авокадо вынуть косточку , мякоть порезать кубиками. Кишмиш порезать пополам. Укроп и зеленый салат нашинковать.
Соединить все ингредиенты. Полить апельсиновым соком и красным вином. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить взбитыми сливками.
Простой салат с инжиром и тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 3 шт.
- тыква – 125 г
- сладкие яблоки – 2 шт.
- сок лайма
- дыня – 145 г
- мята
Инжир порезать тонкими ломтиками. Тыкву порезать кубиками . Яблоки протереть на терке. Дыню порезать произвольно. Соединить ингредиенты. Полить соком лайма и перемешать. Украсить простой салат листочками мяты.
Вернуться к содержанию
Легкий фруктовый салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 50 г
- тыква – 320 г
- сливы – 210 г
- размоченный изюм – 2 столовые ложки
- йогурт без добавок
- груши — 2 шт.
- корица
- мелисса
Инжир нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками. Сливы порезать соломкой. Размоченный в воде изюм порубить соломкой. Груши очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соединить компоненты. Заправить йогуртом, посыпать корицей. Тщательно перемешать. Украсить листочками свежей мелиссы.
Источник