- Салаты из круп
- Салат из печени трески с рисом и яблоками
- Каша с киноа и стручковой фасолью
- Теплый салат с киноа и овощами
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
- Жареный сибас с салатом из киноа
- Рисовый салат с кальмарами
- Салат из булгура с овощами
- Салат из кус-куса с овощами
- Салат из булгура
- Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
- Салаты с крупами и овощами на зиму
- Салатный марафон: 7 рецептов с крупами и бобовыми на каждый день
- Булгур и овощное ассорти
- Гречка в новой роли
- Средиземноморские мотивы
- Здоровый салат с киноа
- Кускус с цветным дополнением
- Теплый салат с нутом и говядиной
- Грибы, бобы и помидоры
Салаты из круп
Для салата подойдет не только рис, но и другие крупы. Если правильно сварить перловку, то она станет хорошей основой для салата с грибами, овощами или мясом. Рассыпчатый булгур в сочетании с овощами и зеленью — незаменимый ингредиент для восточного салата табуле. Для салата из чечевицы выбирайте крупу зеленого цвета. Зеленая чечевица не требует замачивания перед приготовлением, поскольку она итак достаточно быстро варится. Для заправки салатов из круп подойдут растительное масло и йогурт.
Салат из печени трески с рисом и яблоками
Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.
Каша с киноа и стручковой фасолью
Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный.
Теплый салат с киноа и овощами
Для теплого салата из киноа крупу надо обязательно промыть и правильно отварить, чтобы она не горчила. Хотя киноа появилась в наших магазинах относительно недавно, но рецепты из неё оценили многие. Полезная, очень приятная на вкус и зуб крупа, котора.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу.
Жареный сибас с салатом из киноа
Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .
Рисовый салат с кальмарами
Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.
Салат из булгура с овощами
Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.
Салат из кус-куса с овощами
Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала.
Салат из булгура
Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по.
раздел: Салаты из круп
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.
Источник
Салаты с крупами и овощами на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат из помидоров и риса на зиму
Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Этот салат — палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Салат с рисом и грибами на зиму
Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат с рисом на зиму без перца
Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.
Салат с рисом и овощами на зиму
Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Источник
Салатный марафон: 7 рецептов с крупами и бобовыми на каждый день
Вряд ли кто-то станет спорить, что крупы и бобовые в повседневном рационе не заменишь ничем. Если дежурные гарниры и каши наскучили, приготовьте нечто более интересное. Один из беспроигрышных вариантов — салаты. В таком исполнении они получаются питательными, сбалансированными по составу и невероятно вкусными. Оригинальными простыми рецептами делятся эксперты ТМ «Националь».
Булгур и овощное ассорти
Когда не остается времени на приготовление полноценного ужина, всегда можно сделать теплый салат. Питательности ему придаст булгур «Националь». Это самый крупный и популярный сорт, произведенный из твердой пшеницы. Главный плюс такого булгура в том, что его не нужно промывать и замачивать перед приготовлением. Дополните его овощами, и вкусный салат готов.
Ингредиенты:
- булгур ТМ «Националь» — 200 г
- маленький кабачок — 1 шт.
- маленький баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- петрушка — 4–5 веточек
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец запекаем в духовке целиком при 200 °C полчаса. Затем закрываем в целлофановом пакете на 10 минут, достаем, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть ломтиками. Булгур отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца, добавляем к ним нарезанный помидор и тушим 5 минут. Лук нарезаем кубиком и обдаем крутым кипятком. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем булгур, все овощи и зелень, заправляем оливковым маслом. Подавайте такой салат теплым.
Гречка в новой роли
Гречневая крупа занимает особое место на нашем столе. «Я использую гречку „Алтайскую“ ТМ „Националь“, — делится секретом Юлия Высоцкая. — Само название говорит о том, что эта гречка выращена на чистейших алтайских просторах. И там много сотен лет выращивают эту потрясающую крупу, которая по праву является одной из королев российской кухни. Эта гречка откалибрована, это значит, что ее не нужно ни промывать, ни перебирать». Вы когда-нибудь делали салат из гречки? Если нет, то вот фирменный рецепт от Юлии Высоцкой.
Основные:
- гречка «Алтайская» ТМ «Националь» — 200 г
- брокколи — 0,5 кочана
- слабосоленая семга — 150 г
- морская соль — ⅔ ч. л.
Соус:
- лимон — 0,5 шт.
- укроп — 1 веточка
- сметана — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Гречку отвариваем в подсоленной воде, сливаем лишнюю жидкость. Брокколи тоже варим с добавлением соли, затем обдаем ледяной водой, разделяем на маленькие соцветия. Семгу нарезаем небольшими ломтиками. Для соуса смешиваем сметану, сок половины лимона, рубленый укроп, соль и перец. Выкладываем на тарелки горкой гречу, брокколи и семгу, поливаем каждую порцию соусом и подаем.
Средиземноморские мотивы
Рис тоже отлично подходит для салатов. Но здесь нужно найти подходящий сорт. Выбирайте рис «Бальдо» — и не ошибетесь. Это самый крупный среднезерный рис на планете. Из этого риса можно приготовить любое блюдо любой кухни мира! Его кристально прозрачные зерна при варке сохраняют форму и раскрывают мягкий, не похожий ни на один другой вкус. Давайте приготовим вот такой салат.
Ингредиенты:
- рис «Бальдо» ТМ «Националь» — 150 г
- консервированный тунец — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- помидоры черри — 150 г
- маслины без косточек — 80 г
- консервированный горошек — 200 г
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- петрушка — 3 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде до состояния альденте. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком. Мякоть тунца разламываем на кусочки. Помидоры черри нарезаем четвертинками, болгарский перец — брусочками. Маслины нарезаем произвольно. Смешиваем рис, яйца, помидоры, болгарский перец и маслины, высыпаем горошек. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешиваем. Украшаем петрушкой.
Здоровый салат с киноа
Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. Но это еще не все! С киноа получаются низкокалорийные, но при этом довольно сытные салаты. О пользе продукта спорить не приходится — в киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Здоровый салат понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- киноа ТМ «Националь» — 150 г
- помидоры черри — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- кинза — 2–3 веточки
- укроп — 1–2 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль, сладкая паприка, белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Киноа отвариваем до готовности. Нарезаем авокадо, огурец и черри, измельчаем зелень. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом, добавляем соль и специи. Выкладываем на тарелку горкой киноа вперемешку с авокадо, черри, огурцом и зеленью, поливаем заправкой, украшаем листьями кинзы. По желанию салат можно посыпать тыквенными семечками.
Кускус с цветным дополнением
В нашей стране кускус успел полюбиться многим. Эта крупа из Северной Африки готовится особым образом. Размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в крохотные шарики и высушивают. За счет такой обработки кускус вообще не нужно готовить. Достаточно залить его кипятком и дать настояться 10–15 минут. В таком виде рассыпчатые зерна и добавляют в салаты. Отборный кускус «Националь» идеально подойдет для этого блюда! Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- кускус ТМ «Националь» — 150 г
- свекла — 1 шт.
- небольшая морковь — 2 шт.
- изюм — 50 г
- растительное масло — 1 ч. л.
- петрушка — 3–4 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кускус заливаем крутым кипятком в пропорции 1:2, солим, вливаем масло, плотно накрываем крышкой на 15 минут. После чего разрыхляем готовую крупу вилкой. Изюм также распариваем в кипятке. Предварительно запекаем в фольге целиковые свеклу и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусочками, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, если нужно, солим еще немного. Подавать такой салат лучше теплым.
Теплый салат с нутом и говядиной
Популярный на Ближнем Востоке турецкий горох, или нут, прекрасно чувствует себя в салатах. Нут ТМ «Националь» — лучшее тому подтверждение. Его крупные золотистые зерна содержат колоссальные запасы растительного белка, пищевых волокон, витаминов и минералов. В вареном виде горох приобретает тонкие ореховые нотки. А еще он отлично гармонирует с тыквой и мясом. Используем это удачное сочетание в нашем салате.
Основные:
- нут ТМ «Националь» — 150 г
- мякоть тыквы — 300 г
- запеченная говядина — 250 г
- шпинат — 2–3 горсти
Маринад:
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец, сухие пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:
Нут замачиваем на ночь в воде, затем отвариваем до размягчения. Тыкву нарезаем кубиками, перекладываем в форму для запекания. Поливаем кунжутным маслом, лимонным соком, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем сухими травами. Перетряхиваем кубики тыквы и отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. В глубоком салатнике соединяем вареный нут, запеченную тыкву, нарезанную говядину и шпинат, солим и перчим. По желанию салат можно заправить оливковым маслом.
Грибы, бобы и помидоры
Чечевицу тоже можно смело использовать для приготовления салатов. Зеленая чечевица ТМ «Националь» — как раз такой случай. Нешлифованные зерна сохранили твердую оболочку, поэтому они совсем не развариваются при термической обработке. А еще в них много растительного белка и витаминов группы B. Предлагаем дополнить бобы шампиньонами и томатами.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица ТМ «Националь» — 150 г
- шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 1 маленькая луковица
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- зеленый лук — 1 перо
- сок лайма — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промываем и отвариваем в подсоленной воде. Обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем вместе, пока не испарится вся жидкость. Высыпаем готовую чечевицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, выдерживаем на огне еще минуту. Заправляем соком лайма, солим и перчим. Раскладываем салат по тарелкам, добавляем нарезанные помидоры и посыпаем измельченным зеленым луком.
Вот такие разные и интересные салаты у нас получились! Этого меню хватит на целую неделю, а дальше вы можете импровизировать сами. Воплотить любые идеи в жизнь вам всегда поможет ТМ «Националь». Это крупы и бобовые, отвечающие самым высоким стандартам качества. Благодаря современным технологиям они сохранили натуральный вкус и ценные питательные свойства. С ними вы еще не раз удивите домашних гурманов новыми оригинальными салатами.
Источник