- Салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат с килькой
- Русский салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой
- Салат с килькой в томате
- Картофельный салат с килькой
- рулетики из кильки со свекольным салатом
- Салат из кильки с яблоком и свеклой
- Пряный салат с килькой
- Салат из цветной капусты с килькой
- Салат «Мужской каприз»
- Салат»Серебряный»
- Салат «Данилкин»
- Винегрет с килькой
- Салат из трех видов огурцов
- Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
- Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
- Килька — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Килька: 87
- Рецепты Килька пряного посола
- Русский салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Килька пряного посола
- Кильки по‑простому
- КИЛЬКА пряного посола
- Пряный салат с килькой
- Свекольный мусс с килькой и икрой
- Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
- Славная закуска из мойвы пряного посола
- «Килька Балтийская» пряного посола
- Свекольный гарнир к курочке
- Свекла с соусом из сельди
- Килечное масло к блинам
- Салат из трех видов огурцов
- Тосканский салат от Дж. Оливера
- Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
- Закуска «Пряная»
- Салат «Цезарь» с креветками
- Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
Салат с килькой пряного посола
Салат с килькой пряного посола
Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить кильку от голов, хвостов, внутренностей и хребта, нарезать ее на кусочки. Вареные свеклу, морковь, яйца и картошку очистить.
Отварные картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками.
В салат из свеклы и картофеля добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь и очищенный, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Яйца порубить и добавить в салат вместе с килькой.
Салат поперчить, добавить измельченный укроп и майонез (или сметану). Так как килька достаточно соленая, соль я не добавляла.
Этот простой салат с килькой пряного посола получается и сытным, и очень вкусным.
Источник
Рецепты Салат с килькой
Русский салат с килькой пряного посола
Яблоко — 1 штука
Хрен — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Килька — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 350 г
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Салат с килькой
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.
Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )
У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.
Салат с килькой в томате
Рис отварной — 1 Стакан
Огурец маринованный — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Килька в томате — 1 Штука (банка)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Картофельный салат с килькой
Рубленая петрушка — 15 г
Килька пряного посола — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.
рулетики из кильки со свекольным салатом
черный молотый перец
1 банка кильки пряного посола (200 грамм)
2 вареных свеклы среднего размера
Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.
Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.
Салат из кильки с яблоком и свеклой
Сметана — 1 ст. л.
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 9 шт
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.
Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Заправить сметаной и горчицей.
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Салат из цветной капусты с килькой
фасоль белая консервированная — 150 гр,
килька в томатном соусе — 1 банка,
перец мясистый — 1 шт.,
цветная капуста — 200 гр,
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.
Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.
Сверху выложить кильку.
Салат «Мужской каприз»
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец белый — 2 г
Картофель — 5 шт
Листья салата — 1 пуч.
Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.
Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.
Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).
Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.
Салат»Серебряный»
2 стол. л. майонеза «Скит».
ананасы консервированныйе-400 гр,
Килька слабосоленая балтийская-200 гр,
Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,
Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,
Добавляем майонез и перемешиванм.
Салат «Данилкин»
сметана соевый соус
масло оливковое 2 ст ложки
Килька в томате
Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.
Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.
Кильку размять вилкой.
Винегрет с килькой
Килька пряного посола — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г
Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.
Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.
Салат из трех видов огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Огурец соленый — 4 шт
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Молоки рыбные — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Зелень укропа пол пучка.
Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
Масло оливковое 3-5ст.ложек.
Для горчичной заправки:
Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
Сахарный песок 1ч.ложка.
Сок половины лимона.
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Лук репчатый 1шт.
Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.
Источник
Килька — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Килька: 87
1б. кильки в томате
томат или томатная паста
20 ноября 2007, 12:56
800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
29 марта 2012, 14:45
1 большой лаваш,
1 банка кильки в томатном соусе,
1 большая упаковка сыра «янтарь» (или 2 маленьких)
2-3 веточки петрушки
29 июля 2011, 22:02
салака или мойва или килька или..рыба
04 апреля 2018, 23:10
29 июня 2008, 19:56
килька солёная 400 гр.
аджика 4 ч.л. / перец острый и помидоры, протёртые с чесноком и солью/,
Источник
Рецепты Килька пряного посола
Русский салат с килькой пряного посола
Яблоко — 1 штука
Хрен — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Килька — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 350 г
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Килька пряного посола
Лист лавровый — 3-4 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 4-5 шт
Кориандр — 0,25 ч. л.
Перец душистый — 4-5 шт
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
И внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Кильки по‑простому
Растительное масло — 50 мл
Килька — 1 банка
Ржаной хлеб — 300 г
Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.
КИЛЬКА пряного посола
килька до 2,5 кг
1 лавровый лист
2-3 душистых перца
5-6 горошин чёрнго перца
Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.
Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Свекольный мусс с килькой и икрой
Икра минтая — 50 г
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/
Чистить или не чистить кильку — решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет
Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
Сахар-неполная чайная ложка
Уксус-1 дес. л( или по вкусу)
Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу
Кориандр молотый-по вкусу
Сливочное масло-150гр( можно больше)
Килька балтийская пряного посола-300 гр
Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как » перед смертью». Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя .
Славная закуска из мойвы пряного посола
Перец черный — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
«Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам».
Как же захотелось такой вкуснятины (мо.
«Килька Балтийская» пряного посола
перец чёрный — 2,4 гр
гвоздика — 0,3 гр
перец белый — 1,2 гр
кардамон — 0,1 гр
соль крупная — 85 гр
розмарин — 0,1 гр
кориандр — 0,5 гр
душистый перец — 6,8 гр
имбирь порошковый — 0,3 гр
мускатный орех — 0,2 гр
Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: «Килька Балтийская».
Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования «пионеров», как у нас называю.
Свекольный гарнир к курочке
Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.
Куриное филе-1 шт.
Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
Хрен тёртый-1 ч.л.
Сметана или майонез-1 ч.л.
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Свекла с соусом из сельди
Перец черный — по вкусу
Сыр плавленый — 70 г
Перец чили — 1 шт
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Килечное масло к блинам
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.
Салат из трех видов огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Огурец соленый — 4 шт
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Масло оливковое — 6 ст. л.
Фенхель — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Сухой или свежий укроп при подаче.
Картофель отварной или печёный-2-3 шт.
Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.
Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.
Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «.
Закуска «Пряная»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Источник рецепта — журнал «Люблю готовить» за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше. Все зависит от количества приглашенных вами гостей.
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.
Салат «Цезарь» с креветками
Яйцо перепелиное — 2 шт
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Креветки — 500 г
Помидоры черри — 15 шт
Масло оливковое — 70 мл
Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Мука пшеничная — 450 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.
Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
150 г — килька пряного посола
2 шт — картофель
1 пучок — лук зеленый (перья)
3 ст. л. — горчица «Русская», «МахеевЪ»
1 шт — лук красный
0,5 шт — перец красный, сладкий
4 ст. л. — майонез с лимонным соком, «МахеевЪ»
1 ст. л. — уксус «Бальзамический»
1 шт — свекла (200 г)
Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!
1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и «майонез с лимонным соком».
2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
Источник