Салаты с килькой пряного посола рецепты

Содержание
  1. Салат с килькой пряного посола
  2. Салат с килькой пряного посола
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Салат с килькой
  6. Русский салат с килькой пряного посола
  7. Салат с килькой пряного посола
  8. Салат с килькой
  9. Салат с килькой в томате
  10. Картофельный салат с килькой
  11. рулетики из кильки со свекольным салатом
  12. Салат из кильки с яблоком и свеклой
  13. Пряный салат с килькой
  14. Салат из цветной капусты с килькой
  15. Салат «Мужской каприз»
  16. Салат»Серебряный»
  17. Салат «Данилкин»
  18. Винегрет с килькой
  19. Салат из трех видов огурцов
  20. Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
  21. Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
  22. Килька — рецепты
  23. Лучшие рецепты
  24. Рецептов с ингредиентом Килька: 87
  25. Рецепты Килька пряного посола
  26. Русский салат с килькой пряного посола
  27. Салат с килькой пряного посола
  28. Килька пряного посола
  29. Кильки по‑простому
  30. КИЛЬКА пряного посола
  31. Пряный салат с килькой
  32. Свекольный мусс с килькой и икрой
  33. Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
  34. Славная закуска из мойвы пряного посола
  35. «Килька Балтийская» пряного посола
  36. Свекольный гарнир к курочке
  37. Свекла с соусом из сельди
  38. Килечное масло к блинам
  39. Салат из трех видов огурцов
  40. Тосканский салат от Дж. Оливера
  41. Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
  42. Закуска «Пряная»
  43. Салат «Цезарь» с креветками
  44. Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
  45. Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»

Салат с килькой пряного посола

Салат с килькой пряного посола

Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить кильку от голов, хвостов, внутренностей и хребта, нарезать ее на кусочки. Вареные свеклу, морковь, яйца и картошку очистить.

Отварные картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками.

В салат из свеклы и картофеля добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь и очищенный, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Яйца порубить и добавить в салат вместе с килькой.

Салат поперчить, добавить измельченный укроп и майонез (или сметану). Так как килька достаточно соленая, соль я не добавляла.

Этот простой салат с килькой пряного посола получается и сытным, и очень вкусным.

Источник

Рецепты Салат с килькой

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко — 1 штука

Хрен — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Килька — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Салат с килькой

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.

Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )

У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.

Салат с килькой в томате

Рис отварной — 1 Стакан

Огурец маринованный — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Килька в томате — 1 Штука (банка)

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Картофельный салат с килькой

Рубленая петрушка — 15 г

Килька пряного посола — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.

рулетики из кильки со свекольным салатом

черный молотый перец

1 банка кильки пряного посола (200 грамм)

2 вареных свеклы среднего размера

Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.

Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.

Салат из кильки с яблоком и свеклой

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Читайте также:  Капуста заварная с чесноком рецепт

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 9 шт

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.

Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Заправить сметаной и горчицей.

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Салат из цветной капусты с килькой

фасоль белая консервированная — 150 гр,

килька в томатном соусе — 1 банка,

перец мясистый — 1 шт.,

цветная капуста — 200 гр,

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.

Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить кильку.

Салат «Мужской каприз»

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец белый — 2 г

Картофель — 5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.

Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.

Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).

Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.

Салат»Серебряный»

2 стол. л. майонеза «Скит».

ананасы консервированныйе-400 гр,

Килька слабосоленая балтийская-200 гр,

Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,

Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,

Добавляем майонез и перемешиванм.

Салат «Данилкин»

сметана соевый соус

масло оливковое 2 ст ложки

Килька в томате

Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.

Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.

Кильку размять вилкой.

Винегрет с килькой

Килька пряного посола — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный — 4 шт

Огурец соленый — 4 шт

Горчица — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Молоки рыбные — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.

В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».

Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Зелень укропа пол пучка.

Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.

Масло оливковое 3-5ст.ложек.

Для горчичной заправки:

Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!

Сахарный песок 1ч.ложка.

Сок половины лимона.

Соль и свежее молотый перец по вкусу.

Лук репчатый 1шт.

Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.

Источник

Килька — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Килька: 87

1б. кильки в томате

томат или томатная паста

20 ноября 2007, 12:56

800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)

душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

29 марта 2012, 14:45

1 большой лаваш,

1 банка кильки в томатном соусе,

1 большая упаковка сыра «янтарь» (или 2 маленьких)

2-3 веточки петрушки

29 июля 2011, 22:02

салака или мойва или килька или..рыба

04 апреля 2018, 23:10

29 июня 2008, 19:56

килька солёная 400 гр.

аджика 4 ч.л. / перец острый и помидоры, протёртые с чесноком и солью/,

Источник

Рецепты Килька пряного посола

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко — 1 штука

Читайте также:  Рецепт простого домашнего кулича

Хрен — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Килька — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Килька пряного посола

Лист лавровый — 3-4 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Гвоздика — 4-5 шт

Кориандр — 0,25 ч. л.

Перец душистый — 4-5 шт

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

И внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Кильки по‑простому

Растительное масло — 50 мл

Килька — 1 банка

Ржаной хлеб — 300 г

Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.

Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.

КИЛЬКА пряного посола

килька до 2,5 кг

1 лавровый лист

2-3 душистых перца

5-6 горошин чёрнго перца

Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.

Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Свекольный мусс с килькой и икрой

Икра минтая — 50 г

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/

Чистить или не чистить кильку — решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.

Сахар-неполная чайная ложка

Уксус-1 дес. л( или по вкусу)

Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу

Кориандр молотый-по вкусу

Сливочное масло-150гр( можно больше)

Килька балтийская пряного посола-300 гр

Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как » перед смертью». Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя .

Славная закуска из мойвы пряного посола

Перец черный — 10 шт

Гвоздика — 10 шт

Лист лавровый — 5 шт

Перец душистый — 5 шт

В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.

«Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам».

Как же захотелось такой вкуснятины (мо.

«Килька Балтийская» пряного посола

перец чёрный — 2,4 гр

гвоздика — 0,3 гр

перец белый — 1,2 гр

кардамон — 0,1 гр

соль крупная — 85 гр

розмарин — 0,1 гр

кориандр — 0,5 гр

душистый перец — 6,8 гр

имбирь порошковый — 0,3 гр

мускатный орех — 0,2 гр

Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: «Килька Балтийская».

Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования «пионеров», как у нас называю.

Свекольный гарнир к курочке

Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.

Куриное филе-1 шт.

Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.

Хрен тёртый-1 ч.л.

Сметана или майонез-1 ч.л.

Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!

Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Читайте также:  Рецепт голубцов при правильном питании

Свекла с соусом из сельди

Перец черный — по вкусу

Сыр плавленый — 70 г

Перец чили — 1 шт

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

Килечное масло к блинам

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.

Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный — 4 шт

Огурец соленый — 4 шт

Горчица — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Масло оливковое — 6 ст. л.

Фенхель — 1 щепот.

Орегано — 1 щепот.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можн.

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой

Сухой или свежий укроп при подаче.

Картофель отварной или печёный-2-3 шт.

Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.

Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.

Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.

Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!

Картофель отварить или запечь «.

Закуска «Пряная»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Источник рецепта — журнал «Люблю готовить» за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше. Все зависит от количества приглашенных вами гостей.

Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.

Салат «Цезарь» с креветками

Яйцо перепелиное — 2 шт

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Креветки — 500 г

Помидоры черри — 15 шт

Масло оливковое — 70 мл

Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Мука пшеничная — 450 г

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.

Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.

Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»

150 г — килька пряного посола

2 шт — картофель

1 пучок — лук зеленый (перья)

3 ст. л. — горчица «Русская», «МахеевЪ»

1 шт — лук красный

0,5 шт — перец красный, сладкий

4 ст. л. — майонез с лимонным соком, «МахеевЪ»

1 ст. л. — уксус «Бальзамический»

1 шт — свекла (200 г)

Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!

1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и «майонез с лимонным соком».

2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector