Салаты с кокосом рецепты

Рецепты Салат с кокосом

Салат «Цезарь» с кокосом

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Морковь — 1 штука

Свежий красный перец — 1 штука

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Кокосовая стружка — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.

Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.

Зимний фруктовый салат с медом и кокосом

Финики без косточек — 5 штук

Яблоко — 2 штуки

Гранаты — 1 штука

Папайя — 1 штука

Хурма королек — 1 штука

Черный инжир — 2 штуки

Бананы — 1 штука

Красный виноград — 10 штук

Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.

Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Сок лайма — 2 столовые ложки

Карамбола — 1 штука

Красный виноград без косточек — 160 г

Ананас — 2 стакана

Манго — 1 стакан

Сладкая кокосовая стружка — ¼ стакана

Мед — 3 столовые ложки

В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.

Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Жареный арахис — 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 1 стакан

Несладкая кокосовая стружка — 4 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Бобовые проростки — 1 стакан

Зеленый лук перья — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Арахисовая паста — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Соус чили — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Читайте также:  Творог сливки рецепт пирога

Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.

В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.

Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 380 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Легкий майонез — 200 г

Листья латука — по вкусу

Жареный арахис — 85 г

Сметана — 5 столовых ложек

Жареная кокосовая стружка — 50 г

Специи для маринования — 2 столовые ложки

Консервированный ананас — 300 г

Филе куриной грудки — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные апельсины — 310 г

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.

Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Сушеные креветки — 1,5 столовые ложки

Листья мяты — 20 штук

Кинза — 6 столовых ложек

Мясо краба — 350 г

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки

Листья лайма — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки

Зеленое манго — 200 г

Кокосовая стружка — 4 столовые ложки

Листья банана — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.

Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).

1 чайная или столовая ложка сливок

1 столовая ложка кокосового ликера «Malibu»

1 — 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса

5-6 штук клубники

Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.

Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.

Смешать сливки и ликер.

Салат «Звездное небо»

кокос (кокосовая стружка)

3 ст. л. ликера со вкусом киви

Рецепт салата «Звёздное небо».

200 г шоколадной пасты

На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее — слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой — из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .

Читайте также:  Приготовление круассанов пошаговый рецепт

Десерт из кокоса с ромом

1 крупный лимон

большая горсть золотого изюма

5 стаканов сахара

2 целых кокоса в скорлупе

1/2 стакана рома

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .

Рыба по‑гавайски

Специи — по вкусу

Филе рыбы — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 100 г

Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .

Карри по‑цейлонски

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Свежие грибы — 100 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Зеленый салат — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

Нарежьте кольцами луковицу.

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.

Хрустящий салат с грушей и гранатом

1/2 стакана зерен граната

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка молотой корицы

1-2 ч. л. семян черного кунжута

10 больших листьев китайской капусты

соль, свежемолотый черный перец

1/4 стакана тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

5 веточек петрушки

1 крепкая желтая груша

1 ст. л. бальзамического уксуса

четверть небольшого коксового ореха

1 зубчик чеснока

1-2 ст. л. семян кунжута

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Читайте также:  Рецепт кефирного теста с сыром

Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Перемешайте капусту с заправкой.

Салат из шинкованной капусты

Чеснок — 5 зубчиков

Капуста брокколи — ½ штуки

Морская соль — 1 столовая ложка

Савойская капуста — 1 штука

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 100 мл

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Кормовая капуста — 1 пучок

Лимонный сок — 50 мл

Листовая капуста — 1 пучок

Укроп — 1 столовая ложка

Финики — 2 штуки

Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.

Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.

В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.

Смешайте с капустой.

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Салат с креветками и мандаринами

Мята свежая — 60 Грамм

Масло оливковое — 60 Грамм

Лук-шалот — 4 Штуки (4 стебля)

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Креветки — 500 Грамм

Рис — 100 Грамм (или 200 г. отварного)

Мандарины — 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)

Горошек замороженный — 100 Грамм

Стружка кокосовая — 50 Грамм

1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.

2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector