- Рецепты Салат с кокосом
- Салат «Цезарь» с кокосом
- Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
- Салат из тропических фруктов и кокоса
- Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
- Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
- Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
- Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
- Салат «Звездное небо»
- Десерт из кокоса с ромом
- Рыба по‑гавайски
- Карри по‑цейлонски
- Хрустящий салат с грушей и гранатом
- Салат из шинкованной капусты
- Салат из ягненка в азиатском стиле
- Салат с креветками и мандаринами
Рецепты Салат с кокосом
Салат «Цезарь» с кокосом
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Свежий красный перец — 1 штука
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Кокосовая стружка — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.
Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.
Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
Финики без косточек — 5 штук
Яблоко — 2 штуки
Гранаты — 1 штука
Папайя — 1 штука
Хурма королек — 1 штука
Черный инжир — 2 штуки
Бананы — 1 штука
Красный виноград — 10 штук
Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.
Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Сок лайма — 2 столовые ложки
Карамбола — 1 штука
Красный виноград без косточек — 160 г
Ананас — 2 стакана
Манго — 1 стакан
Сладкая кокосовая стружка — ¼ стакана
Мед — 3 столовые ложки
В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.
Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Жареный арахис — 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 1 стакан
Несладкая кокосовая стружка — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Бобовые проростки — 1 стакан
Зеленый лук перья — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Арахисовая паста — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Соус чили — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.
В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Кокосовое молоко — 380 мл
Стебель сельдерея — 2 штуки
Легкий майонез — 200 г
Листья латука — по вкусу
Жареный арахис — 85 г
Сметана — 5 столовых ложек
Жареная кокосовая стружка — 50 г
Специи для маринования — 2 столовые ложки
Консервированный ананас — 300 г
Филе куриной грудки — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные апельсины — 310 г
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Сушеные креветки — 1,5 столовые ложки
Листья мяты — 20 штук
Кинза — 6 столовых ложек
Мясо краба — 350 г
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки
Листья лайма — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки
Зеленое манго — 200 г
Кокосовая стружка — 4 столовые ложки
Листья банана — 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.
Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера «Malibu»
1 — 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса
5-6 штук клубники
Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.
Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.
Смешать сливки и ликер.
Салат «Звездное небо»
кокос (кокосовая стружка)
3 ст. л. ликера со вкусом киви
Рецепт салата «Звёздное небо».
200 г шоколадной пасты
На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее — слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой — из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .
Десерт из кокоса с ромом
1 крупный лимон
большая горсть золотого изюма
5 стаканов сахара
2 целых кокоса в скорлупе
1/2 стакана рома
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .
Рыба по‑гавайски
Специи — по вкусу
Филе рыбы — 2 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Длиннозерный рис — 100 г
Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.
На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .
Карри по‑цейлонски
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 3 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Свежие грибы — 100 г
Кукурузное масло — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Зеленый салат — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
Нарежьте кольцами луковицу.
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.
Хрустящий салат с грушей и гранатом
1/2 стакана зерен граната
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
1-2 ч. л. семян черного кунжута
10 больших листьев китайской капусты
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 крепкая желтая груша
1 ст. л. бальзамического уксуса
четверть небольшого коксового ореха
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. семян кунжута
Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.
Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.
Перемешайте капусту с заправкой.
Салат из шинкованной капусты
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — ½ штуки
Морская соль — 1 столовая ложка
Савойская капуста — 1 штука
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 100 мл
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Кормовая капуста — 1 пучок
Лимонный сок — 50 мл
Листовая капуста — 1 пучок
Укроп — 1 столовая ложка
Финики — 2 штуки
Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.
Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.
В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.
Смешайте с капустой.
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Салат с креветками и мандаринами
Мята свежая — 60 Грамм
Масло оливковое — 60 Грамм
Лук-шалот — 4 Штуки (4 стебля)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Креветки — 500 Грамм
Рис — 100 Грамм (или 200 г. отварного)
Мандарины — 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)
Горошек замороженный — 100 Грамм
Стружка кокосовая — 50 Грамм
1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.
2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.
Источник