- Салат «колобок»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Праздничный салат “Колобок”
- Салат «Колобок»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Колобок»»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Колобок» — рецепт
- Салат «Застенчивый Колобок»
- Вам понадобятся:
- Приготовление:
Салат «колобок»
22 декабря 2015, 00:30
Ингредиенты
- колбаса докторская — 200 г
- картофель варёный — 3 шт.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- зелёный лук — горсть
- яйца отварные — 4 шт.
- микс «горошек+морковка» — 1 баночка
- майонез —
- тёртый сыр — горсть
- душистый перец для «глаз» — 2 шт.
- стебель укропа — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат может быть с Вашим дополнением,я просто делюсь оформлением! У меня слоёный,из продуктов самых обычных,которые закупаются перед праздниками.
1. Отвариваем заранее картофель,чистим,натираем на крупной тёрке-это будет первый слой.
2. Репчатый лук (если ребёнок любит!) мелко крошим на картофель. Немного майонеза.
3. Колбасу мелкими кубиками крошим на картофель с луком.
4. Огурцы обязательно нарезать,не натирать,иначе они дадут много сока и салат поплывёт.
5. Сверху немного припорошить зелёным луком.
6. Яйца отварить вкрутую,отделить белки и натереть их на огурцы с луком. Немного майонеза.
7. Слить жидкость с баночки и отдельно натереть морковку.
8. Сверху тёртый сыр. Можно брикет плавленного натереть.
9. Размять вилкой желтки и посыпать ими завершающий слой.
10. Теперь украшаем. Глаза-из огурца и перца,чёлку-из лука,румянец и язычок-из морковки,рот-из стебля укропа.
11. По краю высыпаем горошек. Можно заменить кукурузой.
12. Ставим в холодильник до подачи на стол хотя бы на час.
13. Вносим гостям на основном блюде и раскладываем по порциям,захватывая все слои.
Источник
Праздничный салат “Колобок”
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 2 шт.,
– отваренный картофель – 2 клубня,
– репчатый лук – 1 луковица,
– твёрдый сыр – 200 гр.,
– сырая морковь – 2 шт.,
– варёная колбаса или мясо – 300 гр.,
– отваренные вкрутую яйца – 6 шт.,
– чеснок – 2 – 3 зубчика,
– майонез.
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты, для каждого используем отдельную посуду:
Огурцы порезать мелкими кубиками, картофель натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко порезать, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, морковь натереть на мелкой тёрке, колбасу или мясо порезать мелкими кубиками, яичные белки можно мелко порезать или натереть на любой тёрке, а вот желтки нужно натереть на мелкой тёрке.
Теперь приступаем к выкладке салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом:
– огурцы,
– картофель,
– репчатый лук,
– Ваш любимый твёрдый сыр,
– морковь + давленый чеснок,
– колбаса или мясо,
– натёртые белки,
– натёртые желтки.
Осталось украсить салат как на фото, либо по своей фантазии, и можно подавать на стол.
Праздничный салат “Колобок” готов!
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Колобок»
10.04.2021 98 Просмотров
Описание приготовления:
Яркий, праздничный салат «Колобок» готовится просто и быстро. Конечно, придется немного повозиться с украшением, но сложного там ничего нет. Что касается ингредиентов, то вареную колбасу берите самого лучшего качества, сыр подойдет «Российский», «Голландский», «Костромской». Морковь можно класть, как отварную так и сырую. Удачи в приготовлении!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Маслины — 2 Штуки (без косточки)
- Помидор — 1/2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Колобок»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком и выложите первым слоем салата.
Смажьте или нанесите сеточку майонезом.
Отварной картофель натрите на терке. Выложите вторым слоем.
Зеленый лук нарежьте мелко. Это третий слой салата.
Любой твердый сыр натрите на терке и выложите на зеленый лук.
Морковь натрите на терке. Выложите следующим слоем.
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на слой моркови.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и покройте весь салат.
Желтки натрите на терке. Это завершающий слой.
С помощью помидора, яичного белка, моркови и маслин оформите лицо колобка.
Салат «Колобок» готов. Подавайте к столу на закуску.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиокниги (128)
- валяние (15)
- Вязание (1199)
- брюггское кружево (6)
- Филейное вязание (5)
- коврики (1)
- Вязание крючком (114)
- детям (20)
- Дуплет (22)
- Ирландское кружево (54)
- мастер-класс (184)
- обувь (17)
- Платья, пуловеры, туники (141)
- Румынское кружево (8)
- Схемы (60)
- Тунисское вязание (10)
- Турецкое кружево (3)
- дела домашние (359)
- дача (106)
- домашний умелец (17)
- канзаши (2)
- красота и уход (45)
- мыло (2)
- Плетение из газет (2)
- ремонт (4)
- Сумки (43)
- уход за руками (маникюр) (8)
- Жизнь за границей (1)
- здоровье (178)
- народные рецепты (131)
- Игры (1)
- кино (38)
- компьютер (124)
- разные сайты (образование и пр.) (20)
- флешки (35)
- кулинария (1126)
- Блюда из овощей (66)
- деликатес своими руками (64)
- заготовки (109)
- здоровое питание (37)
- молочные продукты (49)
- Мясные блюда (25)
- праздничная кулинария (130)
- Рыбные блюда (14)
- салаты (104)
- Сладости (123)
- торты и прочая выпечка (333)
- удивительная выпечка (55)
- Хлеб (44)
- Любимые питомцы (4)
- Настоящая история (27)
- притчи (37)
- Психология (54)
- Мудрые мысли (4)
- удача (29)
- Разные поделки (30)
- цветы (20)
- Чтение (1)
- шитье (295)
- Журналы по шитью (4)
- мастер-класс по шитью (41)
- моделирование (10)
- шляпки (136)
- Юмор (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Колобок» — рецепт
Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:25 + в цитатник
Салат «Колобок» — рецепт
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 2 отварные картофелины
— 2 сырые моркови
— 300 г вареной колбасы или отварного мяса
— 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, прослаивая каждый слой майонезом:
— огурцы нарезать кубиками
— картофель натереть на крупной терке
— лук мелко резаный
— сыр на мелкой терке
— морковь натертая на мелкой терке + измельченный чеснок + майонез
Источник
Салат «Застенчивый Колобок»
Вам понадобятся:
- 2 свежих огурца
- 4 варёные картофелины
- 2 луковицы
- 200 г твёрдого сыра
- 2 варёные моркови
- 200 г варёной колбасы
- 3 варёных яйца
- 200 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 маслин без косточек
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
- Картофель натереть на мелкой тёрке.
- Огурцы и колбасу нарезать отдельно мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, промыть холодной водой.
- Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез.
- На смазанное майонезом блюдо выложить восьмью слоями, промазывая каждый майонезом с чесноком, огурцы, картофель, лук, сыр, морковь, колбасу, белки и желтки.
- Украшение салата: тёртую морковь соединить с майонезом. Из маслин выложить «глазки» и «ротик».
- «Щечки» и «язычок» сделать из моркови с майонезом.
- Дать салату пропитаться.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг рецепта: 4 ★★★★☆
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Источник