Салаты с козьим сыром рецепты

Содержание
  1. Салат с козьим сыром – 5 вкусных рецептов
  2. Салат с козьим сыром и свеклой
  3. Салат с козьим сыром и помидорами
  4. Салат с козьим сыром и рукколой
  5. Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
  6. Салат с козьим сыром и лососем
  7. Салаты из козьего сыра
  8. Салат из печеной свеклы с козьим сыром
  9. Французский свекольный салат
  10. Салат с сыром и шпинатом
  11. Рецепты Салат с козьим сыром
  12. Салат из помидоров с козьим сыром
  13. Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
  14. Салат со шпинатом и козьим сыром
  15. Инжир с миндалем и козьим сыром
  16. Салат из инжира с миндалем, козьим сыром и медом
  17. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  18. Салат с рукколой и козьим сыром
  19. Салат из свеклы с козьим сыром
  20. Салат со свеклой и козьим сыром
  21. Инжир с миндалем маркона, выдержанным козьим сыром и горячим медом
  22. Салат с летним сквошем, козьим сыром, фенхелем и укропом
  23. Козий крем-сыр с помидорами и базиликом

Салат с козьим сыром – 5 вкусных рецептов

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Читайте также:  Как готовить сметана рецепт

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.

Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.
Читайте также:  Может ли платная клиника выписать рецепт

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Источник

Салаты из козьего сыра

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр — 1 маленькая шайбочка; свеклы — 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) — по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.

Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы

Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Источник

Рецепты Салат с козьим сыром

Салат из помидоров с козьим сыром

Помидоры черри — 150 г

Мягкий козий сыр — 100 г

Колбаски — 1 штука

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут.

Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик

Бальзамический соус — по вкусу

Козий сыр — 1 кусок

Руккола — по вкусу

Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.

Измельчите вилкой козий сыр.

Салат со шпинатом и козьим сыром

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Сыр козий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).

Дольки апельсина очистить от белой пленки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Инжир с миндалем и козьим сыром

Малдонская соль — по вкусу

Листья тимьяна — 2 г

Козий сыр — 85 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Читайте также:  Омлет с колбасой пышный рецепт

Разложим спелый инжир, мелкие кусочки козьего сыра, миндаль и базилик или тимьян на сервировочное блюдо.

Салат из инжира с миндалем, козьим сыром и медом

Листья тмина — 2 столовые ложки

Молдонская соль — по вкусу

Козий сыр — 90 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Миндаль — 2 столовые ложки

Раскладываем нарезанный на половинки инжир, козий сыр мелкими кусочками, миндаль и листья базилика по порционным тарелкам.

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Сыр козий — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 50 г

Соус фруктовый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.

2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.

Салат с рукколой и козьим сыром

помидоры — 2 — 3 шт.

руккола — 20-30 г

твердый козий сыр — 3 ломтика

кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец

Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)

Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.

Салат из свеклы с козьим сыром

Бальзамический соус — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 150 г

Свекла — 3 штуки

Свежая мята — 1 пучок

Козий сыр — 85 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Затем нарезать ее крупными кубиками.

Нарезать(наломать) козий сыр.

Салат со свеклой и козьим сыром

Кедровые орехи — 30 г

Свекла — 3 штуки

Мягкий козий сыр — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Салат корн — 100 г

Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.

Инжир с миндалем маркона, выдержанным козьим сыром и горячим медом

Листья тимьяна — 5 г

Козий сыр — 85 г

Миндаль — 2 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

На большую сервировочную тарелку выкладываем инжир и козий сыр, посыпав сверху миндалем, измельченными листиками тимьяна или базилика.

Салат с летним сквошем, козьим сыром, фенхелем и укропом

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Козий сыр — 85 г

Фенхель — 1 головка

Тыква сквош — 450 г

Молодой укроп — 2 стебля

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Кладем в большую миску сквош, фенхель, укроп, оливковое масло и лимонный сок и все перемешиваем.

Затем добавляем соль и перец по вкусу.

Козий крем-сыр с помидорами и базиликом

Зеленый базилик — по вкусу

Мягкий козий сыр — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Спелые красные помидоры вымыть и нарезать кружочками, разложить на тарелке, поперчить, посолить, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху водрузить желаемое количество сыра и украсить свежим базиликом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector