- Салат с козьим сыром – 5 вкусных рецептов
- Салат с козьим сыром и свеклой
- Салат с козьим сыром и помидорами
- Салат с козьим сыром и рукколой
- Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
- Салат с козьим сыром и лососем
- Салаты из козьего сыра
- Салат из печеной свеклы с козьим сыром
- Французский свекольный салат
- Салат с сыром и шпинатом
- Рецепты Салат с козьим сыром
- Салат из помидоров с козьим сыром
- Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
- Салат со шпинатом и козьим сыром
- Инжир с миндалем и козьим сыром
- Салат из инжира с миндалем, козьим сыром и медом
- Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
- Салат с рукколой и козьим сыром
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Инжир с миндалем маркона, выдержанным козьим сыром и горячим медом
- Салат с летним сквошем, козьим сыром, фенхелем и укропом
- Козий крем-сыр с помидорами и базиликом
Салат с козьим сыром – 5 вкусных рецептов
Светлана Яковлева • 04.06.2019
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Источник
Салаты из козьего сыра
Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
козий сыр — 1 маленькая шайбочка; свеклы — 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) — по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.
Французский свекольный салат
свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.
раздел: Салаты из свеклы
Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Источник
Рецепты Салат с козьим сыром
Салат из помидоров с козьим сыром
Помидоры черри — 150 г
Мягкий козий сыр — 100 г
Колбаски — 1 штука
Помидоры — 150 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут.
Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
Бальзамический соус — по вкусу
Козий сыр — 1 кусок
Руккола — по вкусу
Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Измельчите вилкой козий сыр.
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Сыр козий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Инжир с миндалем и козьим сыром
Малдонская соль — по вкусу
Листья тимьяна — 2 г
Козий сыр — 85 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Разложим спелый инжир, мелкие кусочки козьего сыра, миндаль и базилик или тимьян на сервировочное блюдо.
Салат из инжира с миндалем, козьим сыром и медом
Листья тмина — 2 столовые ложки
Молдонская соль — по вкусу
Козий сыр — 90 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Миндаль — 2 столовые ложки
Раскладываем нарезанный на половинки инжир, козий сыр мелкими кусочками, миндаль и листья базилика по порционным тарелкам.
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
Сыр козий — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 50 г
Соус фруктовый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат с рукколой и козьим сыром
помидоры — 2 — 3 шт.
руккола — 20-30 г
твердый козий сыр — 3 ломтика
кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец
Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)
Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.
Салат из свеклы с козьим сыром
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 150 г
Свекла — 3 штуки
Свежая мята — 1 пучок
Козий сыр — 85 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Затем нарезать ее крупными кубиками.
Нарезать(наломать) козий сыр.
Салат со свеклой и козьим сыром
Кедровые орехи — 30 г
Свекла — 3 штуки
Мягкий козий сыр — 200 г
Песто — 5 столовых ложек
Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Салат корн — 100 г
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.
Инжир с миндалем маркона, выдержанным козьим сыром и горячим медом
Листья тимьяна — 5 г
Козий сыр — 85 г
Миндаль — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
На большую сервировочную тарелку выкладываем инжир и козий сыр, посыпав сверху миндалем, измельченными листиками тимьяна или базилика.
Салат с летним сквошем, козьим сыром, фенхелем и укропом
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Козий сыр — 85 г
Фенхель — 1 головка
Тыква сквош — 450 г
Молодой укроп — 2 стебля
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Кладем в большую миску сквош, фенхель, укроп, оливковое масло и лимонный сок и все перемешиваем.
Затем добавляем соль и перец по вкусу.
Козий крем-сыр с помидорами и базиликом
Зеленый базилик — по вкусу
Мягкий козий сыр — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Спелые красные помидоры вымыть и нарезать кружочками, разложить на тарелке, поперчить, посолить, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху водрузить желаемое количество сыра и украсить свежим базиликом.
Источник