- Салат с курицей и сухариками
- Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
- Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт с помидорами
- Как приготовить вкусный салат с сыром
- Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
- Простой рецепт с фасолью
- Салат с копченой курицей и сухариками
- Салат с копченой курицей и сухариками
- Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей
- Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
- Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
- Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
- Салат «Карусель»
- Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
- Цезарь с копченой курицей
- Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
- Салат «Фермерский»
- Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
- Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
- Диетический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Курица под кайфом»
- Тропический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
- Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат с курицей и сухариками
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Ингредиенты
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Инструкция приготовления
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
Огурчики помыть, порезать.
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить свежую зелень.
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
- Копченая грудка – 1шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст. (готовых).
- Майонез.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Фасоль процедить.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Источник
Салат с копченой курицей и сухариками
Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.
Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком
Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей
Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт
- Майонез – 2-3 стол.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 40-50 г
- Морковь – 2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Копченая куриная грудка – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сухарики – 50 г
- Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
Порезать сыр на кубики
Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
Нарезать огурец кружочками и украсить салат
Сверху засыпать сухариками
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Копченое куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт (небольшая)
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сухарики– 60 г
- Майонез – 2-3 стол. л.
- Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить и остудить яйца
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
Салат «Карусель»
Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 250-300 г
- Лук – 1 шт
- Корейская морковь – 250 г
- Кукуруза – пол банки
- Майонез, сухарики, зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться
Измельчить корейскую морковку
Нарезать кубиками куриное мясо
Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)
Добавить майонез и все перемешать
Перед подачей на стол засыпать сухариками
Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут
Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1банка
- Копченая курица – 200 г
- Вареные куриные яйца – 2-3 шт
- Сухарики – 50-60 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Разделать и мелко нарезать копченую курицу
Добавить к ней фасоль (без сока)
Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
Посолить смесь и заправить майонезом
Дать салату настояться 1-2 часа
При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками
Цезарь с копченой курицей
Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 400 г
- Копченая куриная грудка – 400 г
- Белый хлеб – 1 батон
- Сыр Пармезан – 200 г
- Растительное масло – 30 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры (черри) – 30 г
Приготовление:
Нарезать кубиками батон и
Измельчить чеснок и нарубить укроп
Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком
Нарезать кубиками грудку
Натереть сыр на терке
Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу
Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами
Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Куриный окорочок копченый – 1 шт
- Сухарики – по вкусу
- Помидоры – 1-2 шт
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
Сверху посыпать сухариками
Салат «Фермерский»
Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт
- Свежие огурцы – 3 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Батон – 40 г
- Майонез или сметана – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из
Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат
Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат
Подсушить батон в духовке и выложить на салат
Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
Более легкий вариант салата, но чень сытный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 г
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Мягкий сыр – 180 г
- Майонез – 200-250 г
- Сухарики без специй – 200 г
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками
Смешать все ингредиенты в миске
Добавить майонез и сухарики
Дать салату немного времени настояться
можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 стол. л.
Приготовление:
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками
Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом
Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом
Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра
Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками
Диетический салат с копченой курицей и сухариками
Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200г
- Огурцы – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Кукуруза – 1 банка
- Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разделать курицу и нарезать кубиками
Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице
Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец
Украсить сверху зеленью и сухариками
Салат «Курица под кайфом»
Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.
Ингредиенты:
- Сухарики – 150 г
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Маковые зерна – 50 г
Приготовление:
Измельчить орехи в блендере
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок
Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время
Нарезать кубиками куриную грудку
Слегка размять сухарики
На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой
Тропический салат с копченой курицей и сухариками
В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Консервированный ананас – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сухарики – 60 г
- Листья зеленого салата – 4-5 шт
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать
Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 500 г
- Твердый сыр – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 2 банки
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – по вкусу
- Сухарики – 1 упаковка
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить
Нашинковать шампиньоны, добавить к луку
Нарезать сыр кубиками
Разделать куриные окорочка
Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез
заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта
Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Яйца – 6-7 шт
- Зелень – пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску
Добавить зеленый горошек (без сока)
Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики
Источник