Салаты с лисичками рецепты простые

Содержание
  1. Салаты из лисичек
  2. Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
  3. Овощное рагу с лисичками
  4. Теплый салат с лисичками
  5. Теплый салат из лисичек
  6. Салат из курицы и лисичек
  7. Салат грибной с курицей
  8. Овощной салат с лисичками
  9. Салат «Екатерина»
  10. Салат из лисичек с гребешками
  11. Салат из лисичек с сыром
  12. Салат из лисичек
  13. Салат из лисичек с помидорами
  14. Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
  15. Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
  16. Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
  17. Как приготовить вкусный салат с лисичками
  18. Особенность лисичек
  19. Вкусные рецепты
  20. С маринованными лисичками
  21. С лисичками и картофелем
  22. С лисичками и курицей
  23. С рукколой и лисичками
  24. Из лисичек с курицей и сыром
  25. Теплый салат с лисичками
  26. Рецепты Салат лисичка
  27. Салат из тунца с лисичками
  28. салат «лисичка»
  29. Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
  30. Зелёный салат с персиком и лисичками
  31. Теплый салат с лисичками
  32. Салат «Лисичка и колобок»
  33. Салат «Лисичка»
  34. Салат с лисичками и креветками .
  35. Салат «Лисичка»
  36. Салат с лисичками и сыром
  37. Легкий салат с лисичками и шампиньонами
  38. Осенний салат с лисичками
  39. Салат с лисичками маринованными
  40. Салат с лисичками и картофелем
  41. Салат с жареными лисичками
  42. Салат с лисичками
  43. Салат из кальмаров с лисичками
  44. Салат с лисичками
  45. Салат с лисичками под сметаной
  46. Салат с лисичками

Салаты из лисичек

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Овощное рагу с лисичками

лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат «Екатерина»

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные

Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Источник

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Читайте также:  Рецепт пирога бананового готовим дома

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей

Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками

  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.
Читайте также:  Квас рецепт пивные дрожжи

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Источник

Рецепты Салат лисичка

Салат из тунца с лисичками

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе тунца разомните.

салат «лисичка»

Отварной картофель, солёная сельдь, 1луковица, грибы (любые), отварная морковь, майонез.

Грибы мелко порубить и обжарить (можно обжарить с луком). Выложить слоями:

1 слой-отваренный в мундире, очищенный и натертый картофель, смазать майонезом;

2слой-мелко порубленное филе сельди;.

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.

Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.

Первый слой — курица

Второй слой — картофель, натереть его на терке.

Зелёный салат с персиком и лисичками

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло виноградной косточки — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 шт

Руккола — 1 горст.

При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;

На тарелку выложить листья салата, поверх — ломтики авокадо и персика;

Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.

Теплый салат с лисичками

Сыр пармезан — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой картофель промыть, нарезать пополам, обжарить на оливковом масле (можно не чистить) минут 10.

Добавить лисички, жарить еще 5 минут.

Салат «Лисичка и колобок»

Сыр твердый — 100 г

Курица — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Вареные яйца (3 шт), сыр

твердый, копченую курицу,

огурец свежий все порезать

соломкой, лук мелко нарезать.

Салат «Лисичка»

Вермишель — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вермишель нужно поломать как можно мельче.

Посыпать специями от вермишели.

2 ст. ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.

Отложим на пол часика, чтобы распарилась.

Яйца сварим вкрутую, почистим.

Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.

К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке.

Салат с лисичками и креветками .

Соль,перец чёрный и красный(не острый),укроп сухой,мята пару листиков,лук зелёный пол пучка,шафран.

Креветки 250 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Отварить лисички минут 20.Остудить.

Салат «Лисичка»

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат с лисичками и сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки

Майонез — 200 Грамм

Лисички — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.

Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и .

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Помидоры — 2 Штуки

Салатный лук — 0,5 Штуки

Лисички, шампиньоны — — По вкусу

Томатная приправа — 1-1,5 Чайных ложки

Пекинская капуста — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Салат Айсберг — — По вкусу

Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.

На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.

Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.

Осенний салат с лисичками

Перец черный — 1/6 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут).

За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.

Салат с лисичками маринованными

Сыр Дор Блю — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Лисички маринованные — 50-70 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Пучок салата-латук — 1 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Читайте также:  Рецепт маринада для запекания буженины

Масло растительное — 30 Миллилитров

Мясо курицы отварное — 150 Грамм

Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.

Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их нескольк.

Салат с лисичками и картофелем

Огурцы малосольные — 2-3 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Капуста китайская — 200 Грамм

Лисички — 400-500 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Картофель отварной — 2-3 Штук (в мундире)

Лук репчатый — 1 Штука

Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я.

Салат с жареными лисичками

Бальзамический уксус — — По вкусу

Тыквенные семечки — 5 Грамм (можно заменить на орешки)

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Руккола — 20 Грамм

Грибы лисички — 70 Грамм

Козий сыр — 20 Грамм (или фета)

На несколько частей делим чеснок.

Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.

Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.

В тарелку выкладываем рукколу. На нее выклад.

Салат с лисичками

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

Мед — 1 Ст. ложка (заправка)

Веточка тимьяна — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука (+ в заправку по желанию)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)

Лисички — 250 Грамм

Листья салата — По вкусу

Соль, перец, зеленый лук — По вкусу

Фасоль — 200 Грамм (желтая восковая)

Уксус — 2 Ст. ложки (заправка)

1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.

2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.

3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из кальмаров с лисичками

Зелень — 1 пучок

Сметана — 2 столовые ложки

Кальмары — 300 г

Плавленый сыр — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.

Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.

Салат с лисичками

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Растительное масло — немного для обжаривания лисичек

Зеленый салат (у меня — фризе) — 150 г

Помидоры черри — 100 г

Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Фасоль замороженная — 200 г

Салат промыть, просушить. Лисички по необходимости хорошенько промыть и быстро обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, отложить. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить минут 10 до готовности, откинуть на дуршлаг (можно сначала положить в холодную воду со льдом для сохранения цвета). Помидоры черри разрезать пополам. Кешью можно слегка.

Салат с лисичками под сметаной

Помидор — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 300-350 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Лисички маринованные — 350-400 Грамм

Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Перец сладкий — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Грудка куриная копченая — 1 Штука

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.

Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.

Если вы готовите салат для.

Салат с лисичками

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло грецкого ореха — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 35 г

Листья латука — 125 г

Помидоры — 1 штука

Обжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.

Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector