- Салаты из лисичек
- Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
- Овощное рагу с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Теплый салат из лисичек
- Салат из курицы и лисичек
- Салат грибной с курицей
- Овощной салат с лисичками
- Салат «Екатерина»
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из лисичек с сыром
- Салат из лисичек
- Салат из лисичек с помидорами
- Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
- Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
- Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
- Как приготовить вкусный салат с лисичками
- Особенность лисичек
- Вкусные рецепты
- С маринованными лисичками
- С лисичками и картофелем
- С лисичками и курицей
- С рукколой и лисичками
- Из лисичек с курицей и сыром
- Теплый салат с лисичками
- Рецепты Салат лисичка
- Салат из тунца с лисичками
- салат «лисичка»
- Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
- Зелёный салат с персиком и лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Салат «Лисичка и колобок»
- Салат «Лисичка»
- Салат с лисичками и креветками .
- Салат «Лисичка»
- Салат с лисичками и сыром
- Легкий салат с лисичками и шампиньонами
- Осенний салат с лисичками
- Салат с лисичками маринованными
- Салат с лисичками и картофелем
- Салат с жареными лисичками
- Салат с лисичками
- Салат из кальмаров с лисичками
- Салат с лисичками
- Салат с лисичками под сметаной
- Салат с лисичками
Салаты из лисичек
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Овощное рагу с лисичками
лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Теплый салат из лисичек
лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.
раздел: Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Овощной салат с лисичками
лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат «Екатерина»
лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из лисичек с сыром
салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек
лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек с помидорами
лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Салаты грибные
Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон
Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .
Источник
Как приготовить вкусный салат с лисичками
Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Теплый салат с лисичками
- немного рукколы или листьев любого салата;
- горсть лисичек;
- луковица небольшая;
- зубчик чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, перец.
На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:
- грибная икра;
- паштет из лисичек;
- маринованные лисички.
Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.
Источник
Рецепты Салат лисичка
Салат из тунца с лисичками
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Филе тунца разомните.
салат «лисичка»
Отварной картофель, солёная сельдь, 1луковица, грибы (любые), отварная морковь, майонез.
Грибы мелко порубить и обжарить (можно обжарить с луком). Выложить слоями:
1 слой-отваренный в мундире, очищенный и натертый картофель, смазать майонезом;
2слой-мелко порубленное филе сельди;.
Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
Картофель — 3 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.
Первый слой — курица
Второй слой — картофель, натереть его на терке.
Зелёный салат с персиком и лисичками
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 шт
Руккола — 1 горст.
При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;
На тарелку выложить листья салата, поверх — ломтики авокадо и персика;
Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.
Теплый салат с лисичками
Сыр пармезан — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой картофель промыть, нарезать пополам, обжарить на оливковом масле (можно не чистить) минут 10.
Добавить лисички, жарить еще 5 минут.
Салат «Лисичка и колобок»
Сыр твердый — 100 г
Курица — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Вареные яйца (3 шт), сыр
твердый, копченую курицу,
огурец свежий все порезать
соломкой, лук мелко нарезать.
Салат «Лисичка»
Вермишель — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вермишель нужно поломать как можно мельче.
Посыпать специями от вермишели.
2 ст. ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
Яйца сварим вкрутую, почистим.
Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке.
Салат с лисичками и креветками .
Соль,перец чёрный и красный(не острый),укроп сухой,мята пару листиков,лук зелёный пол пучка,шафран.
Креветки 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Отварить лисички минут 20.Остудить.
Салат «Лисичка»
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Филе куриное — 2 шт
Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.
Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.
Огурцы так же нарезаем полосочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат с лисичками и сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм
Капуста пекинская — 300 Грамм
Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки
Майонез — 200 Грамм
Лисички — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.
Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и .
Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Помидоры — 2 Штуки
Салатный лук — 0,5 Штуки
Лисички, шампиньоны — — По вкусу
Томатная приправа — 1-1,5 Чайных ложки
Пекинская капуста — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Салат Айсберг — — По вкусу
Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.
На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.
Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.
Осенний салат с лисичками
Перец черный — 1/6 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут).
За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.
Салат с лисичками маринованными
Сыр Дор Блю — 50 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Лисички маринованные — 50-70 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Пучок салата-латук — 1 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Мясо курицы отварное — 150 Грамм
Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.
Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их нескольк.
Салат с лисичками и картофелем
Огурцы малосольные — 2-3 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Капуста китайская — 200 Грамм
Лисички — 400-500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Картофель отварной — 2-3 Штук (в мундире)
Лук репчатый — 1 Штука
Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.
Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я.
Салат с жареными лисичками
Бальзамический уксус — — По вкусу
Тыквенные семечки — 5 Грамм (можно заменить на орешки)
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Руккола — 20 Грамм
Грибы лисички — 70 Грамм
Козий сыр — 20 Грамм (или фета)
На несколько частей делим чеснок.
Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.
Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
В тарелку выкладываем рукколу. На нее выклад.
Салат с лисичками
Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
Мед — 1 Ст. ложка (заправка)
Веточка тимьяна — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука (+ в заправку по желанию)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)
Лисички — 250 Грамм
Листья салата — По вкусу
Соль, перец, зеленый лук — По вкусу
Фасоль — 200 Грамм (желтая восковая)
Уксус — 2 Ст. ложки (заправка)
1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.
2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.
3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из кальмаров с лисичками
Зелень — 1 пучок
Сметана — 2 столовые ложки
Кальмары — 300 г
Плавленый сыр — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.
Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.
Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.
Салат с лисичками
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Растительное масло — немного для обжаривания лисичек
Зеленый салат (у меня — фризе) — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Фасоль замороженная — 200 г
Салат промыть, просушить. Лисички по необходимости хорошенько промыть и быстро обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, отложить. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить минут 10 до готовности, откинуть на дуршлаг (можно сначала положить в холодную воду со льдом для сохранения цвета). Помидоры черри разрезать пополам. Кешью можно слегка.
Салат с лисичками под сметаной
Помидор — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 300-350 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Лисички маринованные — 350-400 Грамм
Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки
Перец сладкий — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Грудка куриная копченая — 1 Штука
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.
Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.
Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.
Если вы готовите салат для.
Салат с лисичками
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Свиной копченый окорок — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло грецкого ореха — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 35 г
Листья латука — 125 г
Помидоры — 1 штука
Обжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.
Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.
Источник