- Салат «Мимоза» с лососем
- Описание приготовления:
- Салат Мимоза с красной рыбой
- Секреты приготовления классического салата ё с рыбными консервами или слабосоленым лососем
- Классический рецепт
- Компоненты
- Приготовление
- Рецепт майонеза для салата
- Компоненты
- Приготовление
- Салат с семгой и слоем сыра
- Компоненты
- Приготовление
- Салат «Мимоза» с семгой
- Салат «Мимоза» с семгой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто
- Салат мимоза с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Мимоза с красной рыбой:
- Рецепт мимозы с сыром и лососем
- Ингредиенты рецепта:
- Мимоза рецепт с сыром и лососем:
- Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Салат мимоза с сыром слои:
- Салат мимоза приготовление с зеленью
- Необходимые продукты:
- Приготовление салата мимоза:
- Рецепт мимоза салат с лососем
- Список ингредиентов:
- Салат мимоза с лососем:
- Советы хозяюшек:
Салат «Мимоза» с лососем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.
Описание приготовления:
Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.
Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.
Источник
Салат Мимоза с красной рыбой
Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.
Салат «Мимоза» с лососем
Секреты приготовления классического салата ё с рыбными консервами или слабосоленым лососем
- Семгу для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Фото №1
- Салат «Мимоза» с семгой и другими видами рыбы — многослойное блюдо. Каждая хозяйка готовит эту закуску по-своему и размещает продукты в определенной последовательности. Ниже приведены примеры проверенных рецептов с фото.
- Овощи лучше отварить в мундире, так они сохранят основные витамины и минералы. Фото №2
- Яйца выбирают деревенские, с ярким желтком, чтобы салат получился не бледным, а более жизнерадостным.
- Слой лука можно сделать из мелко нарезанного репчатого или зеленого. Второй вариант предпочтительнее из-за приятного цвета.
- Слишком острый лук можно нарезать, а затем ошпарить кипятком для удаления горечи.
- Праздничный, более нежный вариант делают со сливочным маслом и сыром.
- Зелень укропа, петрушки, салата можно использовать как дополнительный слой или в качестве украшения. Фото №3
- Единственное условие: это должно быть не только вкусно, но и красиво. Светлые слои: картошка, белок, лук должны чередоваться с цветными: морковью, желтком, с семгой и зеленью.
Совет: Попробуйте различные варианты «Мимозы», чтобы составить свое мнение и получит любимый семейный рецепт.
Классический рецепт
Подготовка этого салата — настоящее кулинарное таинство. Многие солят семгу самостоятельно, так она получается вкуснее магазинной. К тому же настоящую, океаническую или озерную рыбу, уже не купишь в сетевых супермаркетах. Именно поэтому такое блюдо удается поесть не так часто, как хотелось бы.
Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет королевой любого застолья
Компоненты
- слабосоленая семга — 200 г;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- Рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
- Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
- Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
- Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
- На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
- Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.
Совет: Морковь надо варить до готовности дольше, чем картофель такого же размера.
Рецепт майонеза для салата
Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.
Домашний майонез: густой и вкусный
Компоненты
- яичные желтки — 3 штуки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
- горчица — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 0,3 чайной ложки;
- соль — 0,3 чайной ложки.
Приготовление
- Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
- Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
- К концу приготовления порцию масла увеличить.
- Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
- Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.
Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.
Салат с семгой и слоем сыра
Блюдо готовят, добавляя к традиционному рецепту различные продукты. Одним из самых распространенных вариантов этой закуски — с сыром. Сыр и рыба гармонично сочетаются, а салат становится намного нежнее. Здесь вместо лука хорошо подойдет любая зелень, особенно петрушка или укроп.
Компоненты
- семга слабосоленая — 300 г (вес без костей);
- сыр «Маасдам» или любой твердый — 150 г;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 2 крупных клубня;
- морковь — 1 штука;
- петрушка — 1 пучок;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Семгу нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой.
- Картофель, морковь отварить в мундире. Потереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть.
- Петрушку мелко нарезать.
- Белок и желток натереть по отдельности.
- После семги уложить слои, промазывая каждый майонезом: картофель, морковь, сыр, петрушка, белок.
- Сверху посыпать тертым желтком, украсить листьями петрушки.
Совет: Майонезная сеточка — надежный способ промазывать слои. Для ее создания понадобится корнетик с небольшим отверстием.
Слабосоленая семга домашнего приготовления — лучший вариант для закуски
Овощи не только сохраняют основные нутриенты, но и вкус
Источник
Салат «Мимоза» с семгой
Салат «Мимоза» с семгой
Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.
Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.
Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.
Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.
Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.
Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!
Источник
Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто
Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.
Салат мимоза с красной рыбой
Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- 2 банки лосося в масле;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 гр легкого майонеза;
- 2 средних зеленых яблока;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр твердого сыра;
- 1/2 ч. л. соли.
Мимоза с красной рыбой:
- Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
- Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
- Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
- Натереть крупно сыр.
- Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
- Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Рецепт мимозы с сыром и лососем
В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты рецепта:
- 1 банка консервы лосося;
- 5 крупных куриных яиц;
- 150 гр сыра твердого сорта;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. легкого майонеза.
Мимоза рецепт с сыром и лососем:
- Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
- Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
- Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
- Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром
Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 1 баночка консерв;
- 1 луковица;
- 10 ст. л. отварного риса;
- 50 гр замороженного сливочного масла;
- 120 гр твердого сыра;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150-170 мл легкого нежирного майонеза.
Салат мимоза с сыром слои:
- Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
- Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Предварительно замороженное масло натереть на терке.
- Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
- Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
- Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
Салат мимоза приготовление с зеленью
Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 2 банки консервированного лосося;
- 4 крупных куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 стакан майонеза;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перчика.
Приготовление салата мимоза:
- Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
- Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
- Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
- При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.
Рецепт мимоза салат с лососем
Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 банка лосося;
- 1 луковица;
- 100 мл салатного майонеза.
Салат мимоза с лососем:
- Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
- Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
- Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
- Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
- Перед подачей к столу охладить.
Советы хозяюшек:
Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:
- Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
- При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
- Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.
Источник