Салаты с маринованным перцем рецепты

Салат с маринованным перцем

Сладкий болгарский перец имеет нежный и изысканный вкус, благодаря которому блюда, приготовленные с его участием, имеют неповторимый тонкий аромат и деликатный вкусовой оттенок. В наше время известно множество рецептов закусок и салатов с перцем. Особого внимания заслуживают маринованные и квашенные пикантные закуски с данным овощем, без которых не обойдется не одно застолье.

Поэтому данный салат с маринованным перцем по праву займет свое почетное место среди закусок на праздничном столе и обязательно заслужит симпатии ваших гостей. Для приготовления легкого и деликатного салата вам понадобиться:
— несколько сладких маринованных перцев (4-5 штук),
— одно крупное яблоко,
— одна луковица, среднего размера,
— немного петрушки,
— небольшое количество постного масла,
— специи в соответствии со своим вкусом (соль и черный молотый перец).

Процесс приготовления такого салата не потребует много времени и большого кулинарного мастерства, а результат прекрасно разнообразит праздничное меню и порадует ваших гостей пикантным необычным вкусом.

Итак, приступим. Для начала, очистите луковицу от кожуры и нарежьте тонкими колечками. Маринованный сладкий перец режьте тонкими полосками, а очищенное от кожуры и предварительно вымытое яблоко натрите на крупную терку. Высыпьте все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешайте. Приправьте ваш салат смесью из соли и черного молотого перца, в соответствии со своим вкусом, добавьте немного растительного масла и измельченную зелень петрушки. Еще раз все перемещайте, салат готов к дегустации.

Перед подачей на стол, можете посыпать готовое блюдо зеленью. Оригинальный салат с маринованным перцем прекрасно впишется в ваше праздничное меню и подчеркнет изысканный вкус хозяйки праздника. Также вы можете приготовить и удивить своих гостей замечательный рецептом салатом «Гнездо глухаря». Приятного аппетита.

Читайте также:  Как правильно готовить оливье рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector