- Салат с жареными маслятами и картошкой
- Основные ингредиенты:
- маслята картофель морковь сыр яйца майонез
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
- Категория: Грибной салат
- Салат с жареными маслятами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с курицей и жареными грибами
- какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
- Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
- Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
- Салат с маслятами
- Салат с жареными маслятами и картошкой
- Основные ингредиенты:
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
- Категория: Грибной салат
- Что приготовить из маринованных маслят
- Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами
- Салат с маслятами маринованными и с ветчиной
- Как сделать постный салат с картофелем
Салат с жареными маслятами и картошкой
Основные ингредиенты:
- маслята
- картофель
- морковь
- сыр
- яйца
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.
Категория: Грибной салат
Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.
Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.
Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.
Вареные яйца мелко крошим.
Сыр натираем на крупной терке.
Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.
Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.
Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.
Источник
Салат с жареными маслятами
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания грибов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата с жареными маслятами. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить и охладить. Яйца варятся около 8 минут, картофель — 15-20 минут, морковь — минут 15. Грибы у меня быстрозамороженные, перед жаркой размораживать их не надо. Обжаривать маслята на сковороде с небольшим количеством масла 15-20 минут.
Предварительно отваренные и охлаждённые картофель и морковь очистите от шкурки и нарежьте маленьким кубиком. Выберите глубокую посуду для салата и выложите в неё нарезанные овощи.
Обжаренные маслята немного остудите и добавьте в тарелку с нарезанными овощами. Если грибы крупные, то их можно нарезать помельче.
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленьким кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салат.
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салат.
В салат добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче салата с жареными маслятами на стол присыпьте его рубленой свежей зеленью петрушки или укропа.
Источник
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
- Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
- Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
- Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе
-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.
Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.
Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.
- маслята маринованные – 500 г;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- зелёный лук – 10 веточек;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.
Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.
Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.
Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.
Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.
Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.
- маслята – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 500 г;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика и душистый перец – по 3 шт.
Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать лапшой.
Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.
Салат с маслятами
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Салат с жареными маслятами и картошкой
Основные ингредиенты:
- маслята
- картофель
- морковь
- сыр
- яйца
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
Категория: Грибной салат
Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.
Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.
Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.
Вареные яйца мелко крошим.
Сыр натираем на крупной терке.
Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.
Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.
Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.
Что приготовить из маринованных маслят
Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.
Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами
Рецепт этого кушанья таков:
- 0,5 кило куриного филе;
- 300 г твердого сыра;
- 400 г маринованных грибов;
- домашний майонез;
- соль;
- вода;
- перец черный свежемолотый;
- зелень петрушки.
Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и меленько измельчаем. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.
Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.
Салат с маслятами маринованными и с ветчиной
Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:
- банка маринованных грибов;
- 300 г ветчины;
- 3 картофеля средних размеров;
- 3 яйца;
- зеленый лук;
- домашний майонез.
Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.
Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.
Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.
Как сделать постный салат с картофелем
Для блюда этого вам нужны будут:
- половинка луковицы;
- пол-литровая банка маринованных маслят;
- 3 картофелины;
- 120 г капусты квашеной;
- чуть клюквы;
- 150 мл кипятка;
- яблочный уксус;
- льняное масло.
Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.
Картофель отвариваем в мундире. Далее охлаждаем корнеплод и очищаем от кожицы. После чего нарезаем его кубиками. Маслята тоже порежьте, если крупные. Далее смешиваем в миске грибы с картошкой, капустой и луком. И перемазываем салат льняным маслом.
После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты
Источник