Салаты с мозгами рецепт

Содержание
  1. Салат из мозгов
  2. Ингредиенты для салата из мозгов:
  3. Приготовление салата из мозгов:
  4. Салаты из мозгов
  5. Читайте также
  6. Суп из мозгов по-краснодарски
  7. Суп из мозгов с гренками
  8. Биточки из мозгов
  9. Сосиски из мозгов
  10. Пудинг из мозгов
  11. Икра из мозгов
  12. Из мозгов
  13. Салат из мозгов
  14. Суп из мозгов
  15. Начинка из мозгов
  16. Сосиски из мозгов
  17. Суп из мозгов
  18. 317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ
  19. Салат из мозгов
  20. Салат из мозгов
  21. Салаты из мозгов
  22. Салат из мозгов с майонезом
  23. Салат из мозгов с анчоусами
  24. Салат из мозгов с рисом
  25. Салат из грибов и мозгов с лимонным соком
  26. Салат с говяжьими мозгами «минотавр»
  27. Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом
  28. Салат из шпротов с овощами и отварными мозгами
  29. Салат из мозгов с анчоусами и креветками
  30. Салат из свиных мозгов
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт приготовления
  33. Пошаговые фото рецепта
  34. Дополнительная информация
  35. Салат из мозгов
  36. Рекомендации к рецепту » Салат из мозгов «
  37. Как приготовить салата из говяжьих мозгов с рисом и кукурузой

Салат из мозгов

Сегодня я расскажу ныне незаслуженно забытый рецепт салата из говяжьих мозгов. Когда-то, во времена моего детства, такой салат можно было встретить даже на новогоднем столе. Возможно, это связано со сложностью приобретения говяжьих мозгов – их просто нет в магазине. В частности, в моём городе их нужно специально заказывать у мясников. В то время в Москве, их можно купить в супермаркете уже готовыми к варке: чищенными и помытыми.

Ингредиенты для салата из мозгов:

Дополнительно можно использовать:

и другие приправы на Ваш вкус

Приготовление салата из мозгов:

Начнём с варки мозгов. Их нужно предварительно тщательно помыть и удалить с них плёночку. После чего сбрызнуть мозги лимонным соком и оставить немного мариноваться. Для варки мозгов нужно приготовить ароматный овощной бульон. Для этого в холодную воду добавить целую луковку, морковку, стебли укропа, петрушки и т.п., перец горошек и другие приправы по Вашему вкусу. Варить овощной бульон около 10-ти минут. После чего его нужно хорошо посолить и добавить мозги. После закипания варить говяжьи мозги около десяти минут.

В салат также идёт мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы он не горчил, измельчённый лук заливаем кипятком и даём ему постоять 10-15 минут. Либо лук можно замариновать. Готовые мозги вытащить из бульона и дать им остыть.

Сварить яйца. Натереть на средней или крупной тёрке. Для цвета в салат можно добавить варёную морковку из бульона, её нужно нарезать на небольшие кубики.

Мозги мелко порубить. Все ингредиенты сложить в общую посуду добавить рубленую зелень. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Готовый салат поставить в холодильник настояться. Подавать охлаждённым через два часа. Лично я люблю намазывать этот салат на хлеб. Приятного аппетита.

Читайте также:  Льняное масло полезные рецепты

Источник

Салаты из мозгов

Салаты из мозгов

Салат из говяжьих мозгов и сыра

300 г говяжьих мозгов, 150 г сыра, 2 яблока, 3 картофелины, маленькая луковица, соль, перец, майонез.

Отварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки. Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками и смешайте с мозгами. Сыр натрите на мелкой терке, яблоки и лук мелко нарежьте и также перемешайте со смесью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из мозгов по-краснодарски

Суп из мозгов по-краснодарски Ингредиенты 1 кг говяжьих мозгов, 1/2 л говяжьего бульона, 1 луковица (белая), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 4 столовые ложки лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ

Суп из мозгов с гренками

Суп из мозгов с гренками Ингредиенты 400 г говяжьих мозгов, 800 мл мясного бульона, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого сала, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 ломтика пшеничного хлеба, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги обдать кипятком,

Биточки из мозгов

Биточки из мозгов Ингредиенты 500 г говяжьих мозгов, 2 яйца, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 1/2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги отварить в слегка

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 4 обработанные кишки (тонкие), 4 ломтика пшеничного хлеба, 8 желтков, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан молока, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги отварить в слегка

Пудинг из мозгов

Пудинг из мозгов Ингредиенты 1 кг телячьих мозгов, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 1 стакан готового ракового или грибного соуса (из шампиньонов), тертый мускатный орех на кончике ножа, черный

Икра из мозгов

Икра из мозгов Мозги замочить на 1 час в холодной воде. Затем очистить от пленок и варить примерно 20 минут в подсоленной воде, после чего протереть сквозь густое сито. К полученному пюре прибавить толченый чеснок, молотый черный перец, лимонный сок и соль, а затем при

Из мозгов

Из мозгов 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, 3 лавровых листа, ? ст. ложки соли. Свежие мозги замочить на 1–2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с

Салат из мозгов

Салат из мозгов Сырые мозги очистить от пленок, промыть и сварить в подсоленной и подкисленной воде. Часть вареных мозгов нарезать ломтиками, провернуть через мясорубку, а другую протереть через сито, соединить с майонезом и взбить. Ломтики мозгов выложить на тарелку,

Читайте также:  Готовим абрикосовое варенье рецепты

Суп из мозгов

Суп из мозгов Лук мелко нарезать, мозги обдать кипятком, очистить от оболочки и разрезать на мелкие куски. Зелень петрушки мелко порубить. Лук запассеровать в масле, положить муку и слегка поджарить. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Начинка из мозгов

Начинка из мозгов Мозги говяжьи, свиные или бараньи, очищенные от пленок, разрезать на куски, примерно по 40–50 г, положить на подмазанный маслом противень, добавить соль по вкусу, перец и жарить в духовом шкафу. Готовые мозги порубить, добавить пассерованный лук и

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Телячьи мозги, 200 г белого хлеба, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 8 яичных желтков, молоко для варки, бараньи кишки Телячьи мозги вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить мозги, добавить вымоченный в

Суп из мозгов

Суп из мозгов Лук мелко нарезать, мозги обдать кипятком, очистить от оболочки и разрезать на мелкие куски. Зелень петрушки мелко порубить. Лук запассеровать в масле, положить муку и слегка поджарить. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ

317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ 500 г мозгов, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 ломтик булки, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, мускатный орех, соль, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.Мозги пару часов вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить

Салат из мозгов

Салат из мозгов Сырые мозги очистить от пленок, промыть и сварить в подсоленной и подкисленной воде. Часть вареных мозгов нарезать ломтиками, провернуть через мясорубку, а другую протереть через сито, соединить с майонезом и взбить. Ломтики мозгов выложить на тарелку,

Салат из мозгов

Салат из мозгов 700 г мозгов, 3 яйца, 2 соленых огурца, 12 г соли, 1 лавровый лист, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мозги очистить от пленок и опустить в 1 л кипятка, добавив соль, 1 столовую ложку уксуса и лавровый лист.

Источник

Салаты из мозгов

Салат из мозгов с майонезом

мозги, яйцо (вкрутую), анчоусы, огурцы (соленые), майонез.

раздел: Салаты мясные, Болгарская кухня

Салат из мозгов с анчоусами

мозги, анчоусы, яйцо, огурцы (соленые), сладкий перец, майонез, соль, зелень .

раздел: Салаты мясные

Салат из мозгов с рисом

мозги, рис (вареный рассыпчатый), яйцо, яблоко, мука, оливковое масло, лимон (сок), сахар, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из грибов и мозгов с лимонным соком

грибы, мозги, яйцо, лимонный сок, петрушка (зелень).

раздел: Салаты грибные

Салат с говяжьими мозгами «минотавр»

мозги (говяжьи), картофель, морковь, баклажан, зеленый горошек (консервированный), петрушка (зелень), укроп (зелень), зеленый лук, мука, лимон, растительное масло, уксус, соль.

Читайте также:  Рецепт от итальянских кондитеров

раздел: Салаты мясные

Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

телячьи мозги, столовый уксус, отварной рис, киви, морская капуста (консервированная), зеленый лук, редис, зелень, сладкий перец, грибы, столовое вино, растительное масло, соль, перец (молотый), корни, мука, мясной бульон.

раздел: Салаты мясные, Салаты из морской капусты

Салат из шпротов с овощами и отварными мозгами

мозги, шпроты, огурец (соленый), помидоры (свежие), яйцо, майонез, черный перец (молотый), соль, укроп и базилик (зелень), .

раздел: Салаты рыбные

Салат из мозгов с анчоусами и креветками

мозги, анчоусы, креветки, яйцо, огурец (соленый), болгарский перец, майонез, хрен васаби, соль, укроп и петрушка (зелень), .

раздел: Салаты мясные, Салаты из креветок

Источник

Салат из свиных мозгов

10 июля 2008, 01:34

Ингредиенты

  • 500 гр. свиных мозгов
  • лавровый лист
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • смесь перцев
  • соль
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги отварить в подсоленой воде с лавровым листом в течении 5-10 мин.

Воду слить, мозги остудить.

Охлажденые мозги нарезать крупными кусочками.

Добавить яйца, лук, огурец нарезаные кубиками.

Майонез смешать с горчицей, перцем, солью, соком лимона — заправить салат.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отварные мозги, по вкусу, очень похожи на печень трески, так что варианты салатов могут быть самыми разнообразными.

Источник

Салат из мозгов

  • Мозги говяжьи – 350 г
  • Кукуруза в банке — 1 шт
  • Огурец свежий – 100 г
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Рис – 80 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон целый – 1 шт
  • Майонез

Рекомендации к рецепту » Салат из мозгов «

Как приготовить салата из говяжьих мозгов с рисом и кукурузой

Мозги аккуратно промыть и оставить в холодной воде с соком лимона на час.

Затем, не извлекая субпродукты из воды, удалить поверхностную пленку. Залить опять холодной водой, чуть присолить и отварить при слабом кипении не дольше 10 минут.

Нарезать готовые мозги кубиками, обмакнуть каждый ломтик в муку, после чего жарить на прогретом масле.

Яйца отварить вкрутую и снять скорлупу. Рис отварить до полной готовности и дать остыть.

Яйца и огурец нарезать на мелкие аккуратные кубики. Банку с кукурузой открыть и опрокинуть зерна на дуршлаг – кукуруза должна хорошенько стечь.

Затем, если позволяет время, уложить все заготовленные ингредиенты в салатницу поочередно, слоями. В самый низ выложить рис, на него кусочки жареных мозгов.
Следующими слоями сделать яичный, огуречный. Верх закрыть кукурузой. Слои не забывать перемазывать майонезом.

Более простой и быстрый способ – смешать все подготовленные составляющие, заправить майонезным соусом и аккуратно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector