Салаты с мышкой рецепты

Салаты в виде мышки на Новый Год 2020

Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.

Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

Салат в виде мышки на Новый Год

Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

  • 300-400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Варка займет от 15 до 30 минут.

И, когда она остынет, её также необходимо натереть.

4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

Заканчиваем всё тёртыми белками.

5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам «мыши» можно выложить зелень.

Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!

Новогодний «Оливье» на год крысы

Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 консервированных огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез и соль;
  • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.

2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.

3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!

Слоеный салат «Мышка»

Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • картофель — 200 г;
  • 200 г ветчины;
  • сыр — 200 г;
  • маринованные шампиньоны;
  • соль и майонез;
  • зелень для украшения.

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

Читайте также:  Рецепты торта замок развалины

Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.

3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.

4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.

5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.

6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

Листик зелени ещё больше скрасит композицию!

Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 яиц (4 — для салата, 4 — для декора);
  • морковь и гвоздика для декора;
  • майонез.

1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.

4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.

Рецепт закуски «Мышки в сыре» с ананасом

Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

  • 7 яиц;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец горошком.

1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.

Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.

Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.

И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.

5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

Расставляем их по «сыру» и можно подавать на стол!

Видео о том, как приготовить праздничный салат

Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

Готовим новогоднюю мимозу по-новому

Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

  • 300 г рыбных консервов в масле;
  • 1 луковица;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 140 мл майонеза;
  • редиска и зелень для украшения.

1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.

3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

Читайте также:  Рецепт белковых коржей для торта

4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.

5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!

Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь «это надо приготовить, и это, а еще это». Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

Источник

Салаты в виде Крысы (Мышки) на Новый год 2020: Очень вкусные рецепты новогодних салатов

Новый Год приближается и мы все, непременно начинаем задумываться, а что же будет на нашем праздничном столе. Перебираем сотни вариантов, потому что хочется приготовить что-то особенное.

Ну, и конечно, мы понимаем, никак не обойтись без салатов в виде хозяйки года «Мышки» и простых и вкусных закусок. Сегодня мы разберем с Вами несколько видов, которые украсят стол, и будут съедены с большим удовольствием.

Здесь подобраны самые легкие, простые и вкусные блюда. Они готовятся из недорогих ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем доме. А если вам захочется, то вы легко сможете внести свои изменения, добавить или убрать какой-либо продукт.

Салат «Металлическая Крыска»

Ингредиенты:

  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Для салата:
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Майонез домашний — 50 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Опята маринованные — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — щепотка
  • Кипяток — 50 гр.
  • Для украшения:
  • Черные маслины — 2 шт.
  • Колбаса любая
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Приготовим домашний майонез. В чашу блендера разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сыпучие ингредиенты, добавляем горчицу, выдавливаем лимонный сок и все хорошо взбиваем.

2. Заранее маринуем лук. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. В миске смешиваем щепотку соли и сахара и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Заливаем все 50 мл. горячей воды, отправляем в маринад лук и отставляем в сторону.

3. Куриное филе нарезаем небольшими пластами, солим, перчим и распределяем по мясу небольшое количество растительного масла. Оставляем на 10 минут промариноваться

4. На раскаленную, сухую сковороду выкладываем курицу и на огне выше среднего обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаны и выкладываем в кондитерский мешок. Промываем консервированную фасоль и разминаем вилкой в пюре. Выкладываем на блюдо и формируем первый слой в виде мышки. Делаем сеточки из соуса.

6. Лук хорошо отжимаем и выкладываем сверху на фасоль, и так же покрываем сеточкой. Курицу режем мелкими кусочками и выкладываем новый слой, делая небольшую горочку, наносим майонез.

7. Следом идут опята покрытые майонезом. Верхним слоем кладем сыр натертый на мелкой терке и промазываем майонезом.

8. Отделяем желтки и на мелкой терке натираем белки. Желтки нам не понадобятся. Завершающим этапом будут белки.

9. Дно блюдо застилаем зеленью. Из черных маслин делаем глазки и носик. Из колбасы или ветчины ушки и хвост, а из лука или петрушки усики.

Такой яркий и вкусный салат у нас получился. Приятного аппетита.

Салат «Мышки в сыре»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промываем шампиньоны, нарезаем произвольно. Очищаем лук репчатый, крошим и обжариваем на разогретой сковороде с маслом и грибами.

2. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. С ананасов сливаем воду нарезаем кубиками.

Совет: Чтобы курица была сочной оставляйте ее остужаться в бульоне.

3. Яйца отварим и с помощью яйцерезки покрошим. В разъемную форму 18 см. устанавливаем стакан и выемку из бумаги для того, чтобы создать иллюзию отрезанного куска.

Читайте также:  Days gone рецепт фугаса не открылся

4. И теперь слоями заполняем форму. Первой будет курица, уплотняем, немного солим, перчим и кладем майонез. Затем идут грибы, сверху ананасы, смазываем майонезом.

5. Кладем следующий слой из яиц, вымазываем оставшийся майонез и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. В таком виде ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы салат пропитался.

6. Плавленные сырки натираем на мелкой терке и формируем тельце мышки. Из тонкой пластины сыра вырезаем ушки и от края хвостик. Делаем насечку для ушей. Глазки и носик сделаем из гвоздики.

7. Достаем салат и полностью все боковые стенки засыпаем сыром. Сверху кладем сыр с дырками и рассаживаем мышат.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Крыска»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Яйца -5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, репчатый лук нарезаем тонко, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде.

2. Отвариваем картошку и когда она остынет натираем на крупной терке. Так с помощью крупной терки подготовим маринованные огурцы.

3. Сварим куриную печень в подсоленной воде и тоже с помощью терки превратим в измельченный продукт. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и в отдельные тары натрем.

4. Берем плоское блюдо и выкладываем салат. Первый слой картофеля выкладываем овалом, который с одной стороны сужается. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем огурцы.

5. Сверху кладем печенку и наносим слой майонеза. Покрываем луком с морковью, затем желтком, который мы смажем майонезом.

6. И завершим все тертыми белками. Берем кусок любой колбасы, свернем и заколем зубочисткой, немного отрежем край и вставим в салат. Из половинок маслин сделаем глазки и носик. Из перьев лука сделаем усики и хвостик.

По краю можем немного украсить зеленью. Попробуйте такую прекрасную идею. Приятного аппетита.

Оливье в виде Мышки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец свежий (малосольный — 1 шт.
  • Оливки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Картофель, яйца и морковь отварим, остудим. Выливаем из горошка жидкость, высыпаем в тару. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к горошку.

2. Морковь, огурец и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам.

3. Яйцерезкой крошим яйца. Тщательно перешиваем все продукты, заправляем майонезом.

4. Выкладываем оливье на блюдо и придаем форму капли. Из молочной колбасы делаем ушки, лапки и хвостик. В оливку наливаем майонез, это будет выглядеть как глазок, так же оливку используем в качестве носа. Вырезаем из сыра усики.

Украшаем салат и наслаждаемся любимым кушаньем.

Новогодний салат-закуска Крыски-2020

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Способ приготовления:

1. Отварные яйца, крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Соединяем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, всыпаем соль, перец.

3. Листья салата промываем под проточной водой, выкладываем на блюдо и формируем котлетки в виде мышек. Хвостик и ушки делаем из крабовых палочек, а глазки и носик их перца горошка.

Вот такой вкусный салат в виде закуски у нас получился. Приятного аппетита.

Салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 гр.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Сок апельсина — 1/2
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Делаем мы это для того, чтобы шкурка свернулась и нам было легче их чистить. Промываем водой, снимаем пленку и достаем внутренности.

2. Нарезаем их тонкой соломкой. Все остальные ингредиенты: рыбу, крабовые палочки, вареные яйца нарезаем кубиками.

3. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и добавляем к ним креветки.

4. Готовим соус. Возьмем майонез сок 1/2 части апельсина, 2 ч. лодки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Натираем 1 зубчик чеснока, снова размешаем и заправим соусом салат.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, половину добавим в салат. Выкладываем на блюдо салат в виде мышки. И украшаем второй половиной натертого сыра.

6. Из белка и маслины сделаем глазки, из кусочка помидора ротик и ушки из моркови из маслины носик и бусы из граната. Салат готов.

Надеюсь, что данные салаты будут хорошо смотреться на вашем праздничном столе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector