- Салат «огонь» , быстрый салат на новогодний стол
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Огонь» из трех ингредиентов
- Необходимые продукты
- Для мариновки лука
- Начинаем приготовление
- На скорую руку. Салат «Пламя»
- Этот салатик вы приготовите за 15 минут! Буйство красок и вкуса, витамины и микроэлементы — всё, что необходимо вашему организму! Украшение стола и прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Очень лёгкий, красивый и полезный салат! И всего-то, 54 ккал. в 100 г. салата!
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Салат «Пламя страсти»
- Ингредиенты для «Салат «Пламя страсти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пламя страсти»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Тори кунсей»
- Салат «Восторг»
- Салат «Лисичкина радость»
- Салат закусочный
- Салат «Рыжик»
- Салат «Любимая»
- Куриный слоеный салат
- Салат с макаронами и виноградом
- Капустный салат с копченой куриной грудкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с маслинами и шампиньонами
- Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- Томленое куриное филе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «огонь» , быстрый салат на новогодний стол
15 декабря 2020, 11:44
Ингредиенты
- 50 гр. грецких орехов
- 200 гр. чернослива
- 250 гр. куриного филе или другой части курицы
- 150 гр. корейской моркови
- 3 яйца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Установить разьемное кольцо на тарелку (у меня диаметром 18 см.).
Первый слоем выкладываем чернослив, сверху покрываем сеточкой майонеза.
Грецкие орехи обжариваем, мелко рубим ножом.
Выкладываем орехи поверх чернослива.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
Твердый сыр натираем на мелкую тёрку.
Сыр выкладываем поверх слоя орехов и покрываем сеточкой майонеза.
Курицу отварить и нарезать кубиками.
Курицу выкладываем следующим слоем и покрываем сеточкой майонеза.
Корейскую морковь измельчить, выложить сверху курицы и покрыть сеточкой майонеза.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на тёрке, выложить следующим слоем и покрывать сеточкой майонеза.
Желтки натираем на мелкую тёрку, выкладываем верхним слоем.
Салат украшаем зеленью и корейской морковью.
Подробнее смотрите в видео рецепте ниже!
Видео рецепт
Источник
Салат «Огонь» из трех ингредиентов
от Тамара Фролова 2k Просмотры 1.4k Голоса
Этот салат можно использовать даже вместо блюда к ужину. Он просто и быстро готовится, получается нежным и вкусным. В салате есть мясо с овощами, что делает его полноценным блюдом. Блюдо отлично впишется в повседневное меню, но и на праздничном столе будет выглядеть потрясающе.
Необходимые продукты
- 300 грамм говядины
- 300 грамм салатного лука
- 350 грамм сладкого перца
- майонез
Для мариновки лука
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Заранее отвариваем говядину до готовности, а потом оставляем в бульоне до полного остывания.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и уксус. Затем заливаем кипятком и перемешиваем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом жидкость сливаем.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Отварную говядину разбираем на волокна.
- Все подготовленные продукты кладем в салатник, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много простых рецептов салатов. Мы рекомендуем попробовать салат с курицей и яичными блинчиками. Рецепт смотрите на сайте.
Источник
На скорую руку. Салат «Пламя»
Этот салатик вы приготовите за 15 минут! Буйство красок и вкуса, витамины и микроэлементы — всё, что необходимо вашему организму! Украшение стола и прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Очень лёгкий, красивый и полезный салат! И всего-то, 54 ккал. в 100 г. салата!
Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л. (нерафинированное)
Итого: 540 г. 291 ккал.
Как я готовлю
Капусту тонко нашинковать (лучше, специальным ножом-шинковкой или в комбайне) и перетереть с солью, чтобы пустила сок.
Порезать мелко зелень, соломкой перец, кубиками помидоры и огурцы, лук – полукольцами.
Растереть мёд. горчицу, выдавить лимонный сок, добавить нерафинированное оливковое или подсолнечное масло, посолить, поперчить, по вкусу,
Заправить салат, перемешать.
Дать настояться минут 15-20, вместе с лимонными корочками (удалить, перед подачей)
Источник
Салат «Пламя страсти»
Нежный и сочный, острый и пикантный, легкий и вкусный – этот салат отлично подойдет для романтического ужина. А приготовление с помощью листов Магги без капли масла делает этот салат особенно полезным.
Ингредиенты для «Салат «Пламя страсти»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (листы Магги для нежного куриного филе по-итальянски) — 2 шт
- Перец сладкий красный (тонких сортов) — 2 шт
- Перец зеленый (халапеньо) — 1 шт
- Помидор (плотный) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Кукуруза (маринованные мини-початки) — 4 шт
- Горчица (сладкая зерновая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4547.3 ккал | белки 239.5 г | жиры 82.1 г | углеводы 696.7 г |
Порции | |||
ккал 2273.7 ккал | белки 119.8 г | жиры 41.1 г | углеводы 348.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Салат «Пламя страсти»»:
Куриное филе раскатать скалкой, выравнивая толщину. Выложить на листы ТМ Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать бумагу к филе. У меня были некрупные филе и мне хватило одного листа.
На сухой разогретой сковороде обжарить филе с двух сторон до готовности – не дольше 3 минут на сторону. Дать филе спокойно остыть.
На порционные тарелки разложить салатные листья. Думаю, не стоит говорить, что они должны быть промыты и хорошо обсушены. Поверх уложить кружочки помидор и соломку сладкого перца. Посыпать нарезанным тонкими ломтиками луком.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху. Добавить маринованные кукурузные початочки, разрезав их вдоль на четвертинки. Добавить слой помидоров небольшими ломтиками, еще немного лука и тонко нарезанный перец холопеньо.
Смешать горчицу с соевым соусом, лимонным соком и маслом, хорошо перемешать и полить салат.
Подавать тотчас же, дополнив бокалом белого сухого вина и свежим хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и сочный, острый и пикантный, легкий и вкусный – этот салат отлично подойдет для романтического ужина. А приготовление с помощью листов Магги без капли масла делает этот салат особенно полезным.
Похожие рецепты
Салат «Тори кунсей»
Салат «Восторг»
Салат «Лисичкина радость»
Салат закусочный
Салат «Рыжик»
Салат «Любимая»
Куриный слоеный салат
Салат с макаронами и виноградом
Капустный салат с копченой куриной грудкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с маслинами и шампиньонами
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Томленое куриное филе
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Stillet #
4 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
18 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Dama-Lorik #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Galiniya #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Mary Stone #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ксения40 #
11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник