Салаты с пастой песто рецепт

Содержание
  1. Рецепты салатов с соусом песто
  2. Приготовление основы – соуса песто
  3. Салат «Капрезе» с соусом песто
  4. Теплый картофельный салат под песто
  5. Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом
  6. Рецепты Салат с соусом песто
  7. Соус майонез со сметаной
  8. Итальянская закусочка
  9. Капрезе с соусом песто
  10. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  11. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  12. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  13. Маковый соус для салата
  14. Соус песто с фисташками
  15. Сырный салат с острова Капри
  16. Соус для салата «Цезарь»
  17. Настоящий итальянский соус «Песто»
  18. Салат «Цезарь» с соусом песто
  19. Соус для салата из морепродуктов
  20. Итальянский соус Песто
  21. Песто с кресс-салатом и руколой
  22. Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
  23. Салат из пасты с соусом песто
  24. Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
  25. Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
  26. Салат с соусом Песто
  27. Салат с соусом песто
  28. Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Салат с соусом песто»:
  31. Похожие рецепты
  32. Салат «Русская мельница»
  33. Яркий салат со свининой
  34. Огурцы с начинкой «По-польски»
  35. Салат в стиле «Шабу-шабу»
  36. Салат «Россошь»
  37. Мясной салат с кабачками
  38. Салат «Счастливый день»
  39. Салат «Китайский дракончик»
  40. Салат «Интуиция»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Пикантный»
  43. Свинина а-ля «Кордон блю»
  44. Рулет «Лосось по-царски»
  45. Фотографии «Салат с соусом песто» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты салатов с соусом песто

Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.

Приготовление основы – соуса песто

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Салат «Капрезе» с соусом песто

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Теплый картофельный салат под песто

Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 400 г картофеля;
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • специи – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.

Читайте также:  Вкусный салат рецепт закуски

Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом

Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 250 г черри;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • специи и чеснок – по вкусу.

Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.

Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.

Источник

Рецепты Салат с соусом песто

Соус майонез со сметаной

Уксус — 1 столовая ложка

Сметана — 2,5 столовые ложки

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.

Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.

Капрезе с соусом песто

Базилик — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Свежий перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Маковый соус для салата

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 100 г

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Мак — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты, кроме воды.

Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.

Соус песто с фисташками

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.

Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Соус для салата «Цезарь»

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Куриный фарш рецепты колбаса

Каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — по вкусу

Яичный желток — 2 г

Анчоусы — 3,4 штуки

Дижонская горчица — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — по вкусу

Сначала разбиваем желтки в блендер.

Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.

Настоящий итальянский соус «Песто»

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Салат «Цезарь» с соусом песто

Крутоны или сухарики — 1 чашка

Обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.

Салат «Романо» или «Айсберг» — 1 шт.

Соус Briannas «Asiago Caesar Salad Dressing» — по вкусу

Тертый сыр «Пармезан» — 3/4 чашки

Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.

Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый — 1 головка

Белый винный уксус — 300 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Бренди — 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.

Итальянский соус Песто

базилик зеленый – 2 пучка

кедровые орешки – 2 ст. л.

сыр пармезан – 80 г

масло оливковое – 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

Песто с кресс-салатом и руколой

30 г — кресс-салат

2 ст.л. — оливковое масло

1 ст.л — лимонный сок

2 ст.л. — кедровые орешки

Салат порубить. Измельчить в блендере.

Кедровые орешки измельчить в блендере.

Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Шпинат — 1/2 упак.

Креветки — 1 упак.

Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты

В него добавить креветки, сливки и соус песто.

Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.

Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.

Салат из пасты с соусом песто

Соус песто — 3 Ст. ложки

Моцарелла — 170 Грамм

Маслины — 50 Грамм (или оливки)

Томаты черри — 250 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Макароны спиральки — 250 Грамм (в сухом виде)

Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.

Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.

Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.

Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей — 25 г

Зеленый базилик — 7 г

Салат ромен — 10 г

Сыр пармезан — 7 г

Кедровые орехи — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 10 мл

Зеленый лук — 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус — 4 чайные ложки

Кунжутные семечки — 3 чайные ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Арахисовое масло — 4 чайные ложки

Мирин — 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.

Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

Источник

Салат с соусом песто

Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом — блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Читайте также:  Хворост с медовым сиропом рецепт

Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:

  • Базилик — 85-90 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (1/3 стак. в соус + 1/3стак. для заправки) — 2/3 стак.
  • Пармезан (3 ст.л. натереть на мелкой терке, остальное — крупными тонкими пластинами) — 100 г
  • Листья салата / Салат (айсберг — большой кочан + готовый пакет смеси из разных видов салата (лоло росо, оклив, фризе, листья китайской капусты, рукола и др.)) — 2 шт
  • Помидоры черри — 15-20 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Бекон (тонкие пластины) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7738.2 ккал
белки
153.1 г
жиры
787 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
444.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с соусом песто»:

В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.

Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.

Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем грибы в салат.

Теперь добавляем смесь различных видов салата.

Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.

Аккуратно руками перемешиваем салат.

Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом — блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Похожие рецепты

Салат «Русская мельница»

Яркий салат со свининой

Огурцы с начинкой «По-польски»

Салат в стиле «Шабу-шабу»

Салат «Россошь»

Мясной салат с кабачками

Салат «Счастливый день»

Салат «Китайский дракончик»

Салат «Интуиция»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Свинина а-ля «Кордон блю»

Рулет «Лосось по-царски»

Фотографии «Салат с соусом песто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Navely #

30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Navely #

30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Lenochka45 #

30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года kssu #

7 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

4 марта 2013 года colibri9991 #

4 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

8 января 2013 года barska #

8 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

8 января 2013 года barska #

7 января 2013 года Kleine Hase #

7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kipariss #

7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kipariss #

7 января 2013 года sattaroff #

7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Sugar #

7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года tomi_tn #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года дуэт #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года Seagull_L #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года Seagull_L #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года katico #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года nata 77 #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года Масяся #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 января 2013 года Navely #

6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector