- Рецепты салатов с соусом песто
- Приготовление основы – соуса песто
- Салат «Капрезе» с соусом песто
- Теплый картофельный салат под песто
- Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом
- Рецепты Салат с соусом песто
- Соус майонез со сметаной
- Итальянская закусочка
- Капрезе с соусом песто
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Маковый соус для салата
- Соус песто с фисташками
- Сырный салат с острова Капри
- Соус для салата «Цезарь»
- Настоящий итальянский соус «Песто»
- Салат «Цезарь» с соусом песто
- Соус для салата из морепродуктов
- Итальянский соус Песто
- Песто с кресс-салатом и руколой
- Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
- Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
- Салат с соусом Песто
- Салат с соусом песто
- Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Салат «Русская мельница»
- Яркий салат со свининой
- Огурцы с начинкой «По-польски»
- Салат в стиле «Шабу-шабу»
- Салат «Россошь»
- Мясной салат с кабачками
- Салат «Счастливый день»
- Салат «Китайский дракончик»
- Салат «Интуиция»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Свинина а-ля «Кордон блю»
- Рулет «Лосось по-царски»
- Фотографии «Салат с соусом песто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты салатов с соусом песто
Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.
Приготовление основы – соуса песто
Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:
- по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
- орехи кедровые – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.
Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.
Салат «Капрезе» с соусом песто
«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:
- 6 помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 3 столовые ложки соуса песто.
Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.
Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.
Теплый картофельный салат под песто
Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:
- 6 перепелиных яиц;
- 400 г картофеля;
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- специи – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.
Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом
Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка соуса песто;
- 150 г адыгейского сыра;
- 250 г черри;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- специи и чеснок – по вкусу.
Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.
Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.
Источник
Рецепты Салат с соусом песто
Соус майонез со сметаной
Уксус — 1 столовая ложка
Сметана — 2,5 столовые ложки
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Капрезе с соусом песто
Базилик — по вкусу
Сыр моцарелла — 120 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Свежий перец — по вкусу
Помидоры — 120 г
Оливковое масло — 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Маковый соус для салата
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 100 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Мак — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Смешать все ингредиенты, кроме воды.
Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Соус песто с фисташками
Сок лимонный — 1/2 шт
Масло оливковое — 100 мл
Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.
Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Соус для салата «Цезарь»
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 1 столовая ложка
Чеснок — по вкусу
Яичный желток — 2 г
Анчоусы — 3,4 штуки
Дижонская горчица — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — по вкусу
Сначала разбиваем желтки в блендер.
Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.
Настоящий итальянский соус «Песто»
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Салат «Цезарь» с соусом песто
Крутоны или сухарики — 1 чашка
Обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
Салат «Романо» или «Айсберг» — 1 шт.
Соус Briannas «Asiago Caesar Salad Dressing» — по вкусу
Тертый сыр «Пармезан» — 3/4 чашки
Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Соус для салата из морепродуктов
Лук репчатый — 1 головка
Белый винный уксус — 300 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Красный стручковый перец — ½ штуки
Бренди — 1 столовая ложка
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Итальянский соус Песто
базилик зеленый – 2 пучка
кедровые орешки – 2 ст. л.
сыр пармезан – 80 г
масло оливковое – 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Песто с кресс-салатом и руколой
30 г — кресс-салат
2 ст.л. — оливковое масло
1 ст.л — лимонный сок
2 ст.л. — кедровые орешки
Салат порубить. Измельчить в блендере.
Кедровые орешки измельчить в блендере.
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Шпинат — 1/2 упак.
Креветки — 1 упак.
Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты
В него добавить креветки, сливки и соус песто.
Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.
Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.
Салат из пасты с соусом песто
Соус песто — 3 Ст. ложки
Моцарелла — 170 Грамм
Маслины — 50 Грамм (или оливки)
Томаты черри — 250 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Макароны спиральки — 250 Грамм (в сухом виде)
Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.
Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.
Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.
Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей — 25 г
Зеленый базилик — 7 г
Салат ромен — 10 г
Сыр пармезан — 7 г
Кедровые орехи — 5 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 10 мл
Зеленый лук — 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Рисовый уксус — 4 чайные ложки
Кунжутные семечки — 3 чайные ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Арахисовое масло — 4 чайные ложки
Мирин — 3 чайные ложки
В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
Источник
Салат с соусом песто
Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом — блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.
Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:
- Базилик — 85-90 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (1/3 стак. в соус + 1/3стак. для заправки) — 2/3 стак.
- Пармезан (3 ст.л. натереть на мелкой терке, остальное — крупными тонкими пластинами) — 100 г
- Листья салата / Салат (айсберг — большой кочан + готовый пакет смеси из разных видов салата (лоло росо, оклив, фризе, листья китайской капусты, рукола и др.)) — 2 шт
- Помидоры черри — 15-20 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Бекон (тонкие пластины) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7738.2 ккал | белки 153.1 г | жиры 787 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 45.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с соусом песто»:
В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.
Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем грибы в салат.
Теперь добавляем смесь различных видов салата.
Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.
Аккуратно руками перемешиваем салат.
Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом — блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.
Похожие рецепты
Салат «Русская мельница»
Яркий салат со свининой
Огурцы с начинкой «По-польски»
Салат в стиле «Шабу-шабу»
Салат «Россошь»
Мясной салат с кабачками
Салат «Счастливый день»
Салат «Китайский дракончик»
Салат «Интуиция»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Свинина а-ля «Кордон блю»
Рулет «Лосось по-царски»
Фотографии «Салат с соусом песто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Lenochka45 #
30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kssu #
7 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года colibri9991 #
4 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 января 2013 года barska #
8 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 января 2013 года barska #
7 января 2013 года Kleine Hase #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kipariss #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kipariss #
7 января 2013 года sattaroff #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Sugar #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года tomi_tn #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года дуэт #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Seagull_L #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Seagull_L #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года katico #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года nata 77 #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Масяся #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Navely #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник