Салаты с рецептами дракон

Рецепт: Салат Дракон

Поделится c друзьями:

Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.

Салат Дракон с куриной печенью

  • куриная печень: 300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, помидор: по 1 штуке каждого плода
  • сыр: 70-100 г
  • чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»

Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Подготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок , майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом

  • сервелат: 200-300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • картофель, морковь, огурцы, яйца: по 3-4 штуки каждого продукта
  • сыр: 20-250 г
  • гранат: 1 шт.
  • оливки: 1 б.
  • укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Читайте также:  Как вкусно стушить мясо рецепт

Дракон с мясом

  • свиная вырезка: 350-400 г
  • свекла: 1 шт.
  • морковь: 3 шт.
  • лук репчатый: 4 шт.
  • перец «Огонек»: 1 стручок
  • любое растительное масло, не обладающее резким вкусом: 4-6 ст.л.
  • уксус столовый 6% или рисовый для суши: 1 ст.л.
  • укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски . Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак — жизнь проще! Не обтягива.

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, .

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА.

Нежная и сочная курочка — 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью.

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

Метки

Рубрики

  • БРОДИЛОЧКИ КЛАДОВЫЕ (25)
  • ВИДЕО (132)
  • фильмы (11)
  • ЛУЧШИЕ КЛИПЫ (11)
  • поделки (23)
  • рецепты (7)
  • ВКУСНЯШКИ (133)
  • ДЕСЕРТЫ (73)
  • КЕКСЫ (9)
  • КОНФЕТКИ (3)
  • МОРОЖЕНОЕ (4)
  • НАПИТКИ (4)
  • пироги сладкие (11)
  • ТОРТИКИ (29)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (151)
  • АНИМАЦИИ (10)
  • заработок в ИНТЕРНЕТЕ (35)
  • рамки (3)
  • УРОКИ (83)
  • фото (16)
  • ФОТОШОП (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (154)
  • ВКУСНЫЕ ДИЕТЫ (26)
  • худеем (47)
  • интересно знать (417)
  • ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКИ (6)
  • КОФЕ (3)
  • КУРСОРЫ (15)
  • МУЗЫКА (22)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (233)
  • интимное (20)
  • МОЙ МУЖ ВОЕННЫЙ! (2)
  • полные карманы денег (6)
  • новости (102)
  • беспредел (19)
  • знаменитости (19)
  • ОБО ВСЕМ (799)
  • для нашей красоты (101)
  • *про животных (15)
  • ГОРОСКОПЫ (8)
  • ДЕТКИ-КОНФЕТКИ (38)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (165)
  • ПОДРОСТКИ (148)
  • ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ (241)
  • ТОЛЬКО МУЖСКОМУ ПОЛУ (73)
  • ФОНЫ (10)
  • ПОМОЩЬ КОПИРАЙТЕРАМ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (245)
  • зукусочки (30)
  • бистро (27)
  • грибные блюда (14)
  • заготовки (1)
  • картошечка (6)
  • КАШКИ-МАЛАШКИ (7)
  • курицу на стол! (14)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (6)
  • МЯСЦО (50)
  • национальные (32)
  • НЕМНОГО ГРАДУСА (9)
  • ПЕЧЕНЬЕ (4)
  • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (20)
  • рецепты с лавашом (6)
  • РЫБЕШКА (16)
  • салаты (23)
  • СУПЧИКИ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (643)
  • шьем вместе (120)
  • вязание (93)
  • *из подручных материалов (82)
  • к Новому Году (59)
  • *переделочка (57)
  • *для моды (50)
  • из картона (40)
  • *для сада и частного дома (26)
  • вышивка (24)
  • декупаж (21)
  • *из бутылок (17)
  • квиллинг (8)
  • *мыловарение (6)
  • из бисера (37)
  • из газеты (20)
  • мои поделки (20)
  • скрапбук (11)
  • украшаем интерьер (113)
Читайте также:  Салат с консервированными опятами рецепт

Видео

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

ПОДБОРКА «ДРАКОНИСТЫХ» САЛАТОВ.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 02:27 + в цитатник

ПОДБОРКА «ДРАКОНИСТЫХ» САЛАТОВ.

Салат ‘Дракон’

В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо — салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс — вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:

Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.

Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.

Выложить сыр, смазать майонезом.

Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.

Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови — ушки и хвостик, из помидора — ротик, из маслин — зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

«ДРАКОША»

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой «дебют» на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала «ДРАКОША»

Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения

Салат в виде дракона Новогодний Дракончик

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Салат в народе так и называется: «дракоша» или «дракончик», но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Читайте также:  Язык говяжий праздничный рецепт

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления.

1-й слой — морковь по-корейски.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >> ). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, «огнедышащий». Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность 🙂 Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата «Мимоза» или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат «Дракон» к Новогоднему столу 2012

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри — так образуется красная пасть Дракона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector