Салаты с ростбифом все рецепты

Салат с ростбифом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
  • руккола — 100г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Читайте также:  Рецепты панировки для отбивных

Классический

Вам будет интересно: Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
    Читайте также:  Интересный рецепт жареной картошки

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Источник

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

    Классический

    • 300 г вырезки говяжьей
    • 100 г пармезана.
    • 150 г моцареллы.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пять долек вяленых томатов.
    • Четвертинка вяленого лука.
    • 100 мл масла оливкового.
    • Два свежих помидора.
    • Микс салатов.
    • Тимьян.
    • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

    1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
    3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
    4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
    5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    1. Помидорки черри нарезать половинками.
    2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
    3. Пармезан натереть.
    4. Растопить 100 г сливочного масла.
    5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
    6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
    7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
    8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
    Читайте также:  Система минус 60 вкусные рецепты

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
    2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
    3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
    4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
    5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
    6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
    7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
    8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
    9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
    3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
    4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
    5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
    6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
    2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
    3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
    4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
    5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector