- Вкусный салат с сыром сулугуни
- Салат с сыром сулугуни и крабовым мясом
- Рецепт приготовления
- Салат с сулугуни и сухариками
- Как приготовить блюдо
- Салат с сыром сулугуни
- Салат с сыром сулугуни
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты с сыром сулугуни салаты
- Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает
- Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни
- Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте
Вкусный салат с сыром сулугуни
Сыр сулугуни относится к рассольным сортам. Он бывает двух видов: обычным и копченым. Многие привыкли употреблять данный продукт как закуску к пенным напиткам. Однако его можно включить в состав многих блюд. Очень вкусным получается салат с сыром сулугуни. Такая закуска отличается оригинальным внешним видом и пикантным вкусом. Подав ее к столу, вы сможете удивить всех новым и необычным блюдом. Любой рецепт с фото салата с сыром сулугуни выглядит очень аппетитно. Точно так же блюдо будет смотреться и на вашем столе. Поверьте, оно уйдет одним из первых. А каждый, кто его попробует, непременно будет спрашивать рецепт приготовления.
Салат с сыром сулугуни и крабовым мясом
Приготовить необычную закуску достаточно легко. Для этого не требуются сложные и дорогие продукты. Разнообразить любой стол (как праздничный, так и повседневный) поможет данный рецепт салата с сыром сулугуни. Вот список продуктов, которые необходимы для приготовления такой закуски:
- сыр сулугуни, не копченый, 200-250 грамм;
- 3 куриных яйца;
- 1 упаковка крабовых палочек или 200-250 грамм мяса;
- свежий огурец;
- майонез, его количество берем на свой вкус;
- зелень;
- соль.
При желании в салат с сыром сулугуни можно дополнительно добавить один небольшой помидор.
Рецепт приготовления
В самом начале необходимо приготовить для салата яичные блинчики. Для этого взбиваем куриные яйца с небольшим количеством соли и любых приправ. Поджариваем два небольших «блинчика» на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом. После даем им немного остыть и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки и свежий огурец тоже стоит нарезать соломкой. Сыр, если он косичкой, разделяем на отдельные «пряди» и нарезаем недлинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом. Сверху посыпаем салат с сыром сулугуни мелко порезанными укропом и петрушкой.
Дополнительно солить салат требуется очень редко, поскольку в сыре соль и так содержится в достаточном количестве.
Салат с сулугуни и сухариками
Такая закуска является не менее интересной и вкусной. Продукты, входящие в ее состав, просты и доступны каждому. Все, что нам потребуется для данного салата, так это:
- немного ветчины, можно взять и куриную, около 300 грамм;
- сыр сулугуни копченый, 100-150 грамм;
- 4-5 куриных яиц;
- одна банка консервированной кукурузы;
- пачка сухариков, желательно со вкусом чеснока;
- майонез, его количество берем по своему вкусу.
Салат с сыром сулугуни можно украсить сверху веточками любой зелени, к примеру петрушки или базилика. Это не только позволит добавить в блюдо витаминов, но и сделает вкус салата более выраженным.
Как приготовить блюдо
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину (а ее можно заменить и вареной колбасой) нарезаем соломкой. Сыр (как и в предыдущих случаях берем «косичку») разделяем на отдельные волокна. Их тоже стоит укоротить. Длина сырной соломки должна быть одинаковой с ветчиной.
Из банки с консервированной кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками и мелко порезанной зеленью.
Для данной закуски лучше всего брать пшеничные сухарики квадратной формы. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для этого достаточно нарезать пару кусков мякоти батона или пшеничного хлеба небольшими квадратиками. Их следует подсушить в духовом шкафу или на сковороде, но без добавления масла. После посыпаем готовые сухарики любыми приправами или смешиваем с чесноком, который был пропущен через специальный пресс.
В качестве таких сухариков (в отличие от магазинных) вы будете уверенны наверняка.
Источник
Салат с сыром сулугуни
Салат с сыром сулугуни
Предлагаю вам попробовать салат, приготовленный с сыром сулугуни. Этот простой салатик получается очень вкусным и интересным. Я использовала не копченый сулугуни косичку, но для этого салата подойдёт сулугуни и других видов (в том числе и не косичка). Салатик можно подать к обеду или ужину в дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На крупной терке натереть вареные яйца, добавить нарезанную соломкой колбасу.
Болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из колбасы и яиц.
Сыр сулугуни косичку разрезать на части и разобрать на тонкие волокна (если у вас сулугуни не косичка, можно натереть сыр на терке).
Половину сыра сулугуни вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить в салат.
Добавить соль, майонез и чёрный молотый перец.
Затем очень интересный и вкусный салат, приготовленный с сыром сулугуни, выложить горкой на тарелку, вокруг разложить оставшийся сыр и в таком виде подать к столу.
Источник
Рецепты с сыром сулугуни салаты
Детальное описание: рецепты с сыром сулугуни салаты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Сулугуни может быть мягким, твердым, соленым, несоленым. Цвет сулугуни может быть белым и бледно-желтым. Сулугуни может быть приготовлен из самого разного молока: коровьего, овечьего, козьего. Однако классический сулугуни готовится из коровьего молока.
Сулугуни – это сыр, который имеет слоистую структуру. Он легко плавится, поэтому в грузинской кухне сулугуни часто подается вместе с горячей мамалыгой.
Название сулугуни произошло от двух грузинских слов: «сули», что значит «душа», и «гули», что значит «сердце». «Душа и сердце» (суло-да-гуло) – это большое, дружное, праздничное застолье с множеством яств и угощений. Разумеется, без сыра сулугуни на таких торжествах не обходится.
Сыр сулугуни в домашних условиях готовится из коровьего молока с добавлением специальной закваски – пепсина. В Грузии домашний сулугуни можно купить на любом продуктовом рынке. Сулугуни – достаточно дорогой сыр, поскольку для его приготовления требуется большое количество молока.
Сулугуни прекрасно дополняет вкус простого бутерброда с маслом. Если магазинный сулугуни слишком соленый и твердый, его можно слегка «подправить», замочив ненадолго в небольшом количестве горячей воды. Сулугуни при этом, конечно же, расплавится, зато потеряет большую часть соли. Очень вкусен сулугуни жареный. Для этого кусочки сыра сулугуни поджариваются на сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Подаваться сулугуни жареный может как дополнение к овощным или крупяным гарнирам. Горячие бутерброды с сулугуни тоже получаются очень вкусными. Кроме того, сулугуни может подаваться на стол и как отдельная закуска к красному вину.
В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает
Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:
- круглый сыр сулугуни – 150 г;
- красные помидоры средней величины – 3 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- горчичное масло – 1 столовая ложка;
- несколько веточек свежей кинзы;
- ползубчика чеснока – по желанию.
На фото: Круглый некопченый сулугуни – лучший ингредиент для салата.
Сначала в салатницу нарезают кинзу. Сейчас модно не нарезать, а рвать зелень крупными кусками, но именно кинзу стоит порубить мелко и желательно – вместе с кусочком чеснока.
Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.
Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.
Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.
Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни
Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:
- обычный сулугуни – 300 г;
- крупный сладкий перец – 1 штука;
- помидоры черри – 150 г;
- зубок чеснока;
- четвертинка лимона;
- несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.
Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.
Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.
На фото: сыр должен быть порезан так, чтобы его было удобно есть вилкой.
Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.
Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.
Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.
Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте
Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- сулугуни – 200-220 г;
- ветчина – 200-220 г;
- помидоры средней величины – 3-4 штуки;
- соус майонез – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.
Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.
На картинке: ветчину для салата лучше брать слабосоленую.
Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.
В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.
Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни максимально вкусным и красивым, и о нем расскажем в этом рецепте. Овощи в сочетании с аппетитными хрустящими ломтиками сыра создают поистине великолепное блюдо. Рецепт салата с жареным сулугуни следующий.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) – 100г
- грецкие орехи – 50г
- соль – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт.
- мука для панировки
- панировочные сухари – 1-2 ст.л.
- помидоры (среднего размера) – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- чеснок – 1 зубок
- душистый перец – по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Сулугуни разрезаем на кусочки. Яйцо взбиваем вилкой. Немного солим. В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра. Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке.
После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.
Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.
С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
На овощи раскладываем сыр.
Делаем салатную заправку. Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок.
Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса.
Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр. Подаем салат из овощей и сыра на стол.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник