- Слива вяленая — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Слива вяленая: 13
- Рецепты Вяленые сливы
- Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.
- Вяленая слива
- Слива вяленая
- Пряные вяленые сливы
- Вяленые сливы
- Закуска с вяленой сливой, моцареллой и беконом
- Пряная вяленая слива
- Вяленая пряная слива.
- Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
- Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
- Салат «Мазурка»
- вяленая сливовая масса /заготовка/
- Запеканка из кабачков и вяленых помидоров
- Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
- Ореховое печенье
- Запеченная рикотта
- Рулетики из филе индейки с сыром
- Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами
- Тосканский террин из языка
Слива вяленая — рецепты
Рецептов с ингредиентом Слива вяленая: 13
слива вяленая — 150 г
моцарелла — 100 г
бекон венгерский тм окраина — 2 ломтика
салат — несколько листьев
лимон — 2 ломтика
сырные чипсы для урашения (по желанию)
26 февраля 2016, 22:06
крупа манная «мистраль» — 1/2 стак.
простокваша — 1/2 стак.
масло слив. — 100 гр
28 октября 2015, 16:47
200 гр. сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета
12 шт. вяленых слив
12 половинок грецких орехов
для украшения веточки тимьяна
15 августа 2013, 12:41
50 гр. слив. масла
25г молотого миндаля
2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. сахарной пудры
09 апреля 2010, 14:53
1 ч.л разрыхлителя
100 гр. сахарной пудры
150 гр. слив. масла
28 декабря 2009, 03:46
утка 2 кг. (не большая)!
китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
чёрный перец 1 ч.л. !
соевый соус 1 ст.л. !
21 декабря 2011, 07:26
300 гр. жирной сметаны.
9 ст.л. с горкой муки.
125 гр. слив. масла.
1 пак. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа).
06 апреля 2010, 14:03
баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
лук красный (крупный) 1 шт.
лук светлый (средний) 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) 4 шт.
помидоры вяленые ок 100 гр.
11 декабря 2009, 22:24
1. 150 гр. вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)
2. 100 гр. клюквы (или брусники) +2 ст.л
3. 1 ст.л. меда(очень полная)
6. щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
29 марта 2010, 18:09
масло слив. 40 гр
12 мая 2011, 08:31
яйца 2 шт. + 5 желтков
масло слив 150 гр.
масло подсолнечное 50 гр.
08 апреля 2012, 04:05
для коржей: сахар -100 гр. масло слив. — 100 гр. мука 140 гр.яйца 2 шт. ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.
для суфле: белок кур. от 1 яйца -30 гр. сахар -200 гр.,лимон. сок 0,5 ч. л,,агар-агар -1 ч.л. без верха, вода -75 мл. , сливочное масло -100 гр. сгущен. молоко -60 гр. халва -100 гр. клюква свежая или замороженная -100 гр. сушеная или вяленая клюква 40 гр.
для клюквенного мусса: клюква свежая или замороженная 200 гр. сливки 35%: -250 гр. сахар пудра 80 -100 гр.желатин 15г, клюква вяленая -50 г.
гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г
декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.
02 февраля 2014, 21:08
2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
оливковое масло для жарки
30 гр. черного чая
1 ст л терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок
2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
Источник
Рецепты Вяленые сливы
Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.
200г сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета
12 половинок грецких орехов
12 шт. вяленых слив
для украшения веточки тимьяна
1. Все очень просто и быстро. Сыр нарезать прямоугольниками или квадратиками.
2. На кусочки сыра уложить половинки ореха.
3. Сверху уложить по половинке слив и украсить тимьяном.
Вяленая слива
Слива — 1 Килограмм
Масло оливковое — 200 Миллилитров (для заливки)
Тимьян — 4 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Розмарин — 3 Штуки
1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Слива вяленая
Сливу промыть. Очистить от косточек, разрезая на половинки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выпустился cок.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить минут 10 (зависит от спелости слив и сорта). Сливы должны изменить цвет (выглядят сваренными), но при этом шкурка не теряется. Оставить остывать в сиропе. Затем откину.
Пряные вяленые сливы
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. выложить половинки слив на противень, устланный бумагой для выпечки (у меня фольга).
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой. В каждую половинку сливы положить щепотку пряных трав, немного чеснока и соли, сбрызнуть оливковым маслом. У меня орегано, розмарин и базилик, также можно использовать ти.
Вяленые сливы
Розмарин — пару веточек (у меня сухой)
Чеснок — 2 зубчика
1. Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на половинки, вынуть семена.
2. Сбрызните сливы оливковым маслом, добавьте розмарин, измельченный чеснок, морскую соль. Перемешайте.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите сливы выпуклой стороной на противень.
Закуска с вяленой сливой, моцареллой и беконом
Слива вяленая — 150 г
Сырные чипсы для урашения (по желанию)
Лимонный сок — по вкусу
Салат — несколько листьев
Лимон — 2 ломтика
Моцарелла — 100 г
Бекон Венгерский ТМ Окраина — 2 ломтика
1. Салат вымыть, обсушить. Бекон обжарить на сухой сковороде.
2. В бокал выложить салатный лист, немного слив. Сливы у меня по рецепту. http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353.
3. Затем несколько шариков сыра.
4. Сверху ломтик бекона.
Пряная вяленая слива
Розмарин — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.
Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.
Вяленая пряная слива.
1/4ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки сахара
2ст. ложки оливкового масла (или растительного)
оливковое или растительное масло для заливки
3-5 зубков чеснока
1/2ч. ложки сухого тимьяна
1/2ч. ложки молотого кориандра
1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.
3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 300 мл
Розмарин — 1 ч. л.
Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.
Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.
Затем щедро поливаем оливковым маслом.
Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке — намного ароматнее получилось.
Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.
Духовку разогреваем до .
Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.
Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консисте.
Салат «Мазурка»
Огурец маринованный — 3 шт
Лук красный — 0,5 шт
Говядина — 250 г
Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
Вареную или запеченую свеклу нарезать так же соломкой.
Огурцы маринованные тоже соломкой. Я использую огурчики от ТМ «6 соток».
вяленая сливовая масса /заготовка/
терн или сливы /можно кислые/. количество — сколько есть в наличии.
сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешиват.
Запеканка из кабачков и вяленых помидоров
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.
Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.
Сверху выкладываем помидорчики.
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Стружка кокосовая — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)
Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить
2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать
Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)
Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (та.
Ореховое печенье
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 220 г
Орехи грецкие — 130 г
Яйца взбить миксером с сахаром до полного его растворения. Масса получается довольно густой, видны дорожки миксера. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Добавить измельченные в блендере орехи, мелко нарезанную вяленную сливу, перемешать.
Запеченная рикотта
Смесь специй — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
У меня с этой выставки одно только фото и то не с сырами. Уж очень много народа было и если учесть что все что продавалось можно было пробовать и не раз. Это уже второй огромный зал, первый мы наверное часа 4 обходили и поэтому до второго уже меньше людей доходило, т. к наедаешься пробуя до отвала и времени уже не было.
Итак рикотту осторожно вытряхнуть из фо.
Рулетики из филе индейки с сыром
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Помидоры вяленые — 5-7 Штук
Хрен — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Филе индейки — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В филе сделайте надрезы, оно должно стать одним большим куском для нашего рулета. Отбейте его слегка.
Пармезан советую не тереть на терке, а нарезать тонкими кусочками.
Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами
горсть соленых фисташек для посыпки
1 яйцо, соль по вкусу
тесто: 200гр. муки
начинка: 100гр. полосок бекона
150гр. голубого сыра
растит.м для смазывания формы
1 банка вяленых томатов (100гр)
100гр. холодного масла
Приготовить тесто: В блендере смешать муку, слив. масло нарезанное кубиками и соль до состояния хлебных крошек, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. на 30 мин.
Начинка: полоски бекона нарезать и обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку.
Вяленые томаты обсушить на салфетке, чтоб стекло .
Тосканский террин из языка
Каперсы — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1/4 стак.
Томаты вяленые — 1/4 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Зелень — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 1/2 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Язык говяжий — 1 шт
Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.
Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.
Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки реж.
Источник