Салаты с яблочным уксусом простые рецепты

Содержание
  1. Рецепты салатов с яблочным уксусом
  2. 5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса
  3. Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.
  4. Основной: Уксус для яблочного уксуса
  5. Ингредиенты
  6. С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.
  7. Ингредиенты
  8. Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса
  9. Ингредиенты
  10. Имбирь с яблочным уксусом.
  11. Ингредиенты
  12. Замените яблочный уксус на белый винный уксус
  13. Ингредиенты
  14. Быстрые салаты с уксусом — 7 самых простых рецептов
  15. Рецепт 1: быстрый зеленый салат с уксусом (пошаговые фото)
  16. Рецепт 2: витаминный салат с уксусом — простой и быстрый
  17. Рецепт 3: быстрый овощной салат с рисовым уксусом
  18. Рецепт 4: овощной салат с уксусом по-корейски (с фото)
  19. Рецепт 5: быстрый простой салат с огурцами и уксусом
  20. Рецепт 6: быстрый маринованный салат с уксусом
  21. Рецепт 7: быстрый яркий овощной салат с уксусом
  22. ВИДЕО

Рецепты салатов с яблочным уксусом

Лучшая подборка рецептов салатов с яблочным уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с уксусом. Еще у нас есть три тысячи пятьсот семьдесят три рецепта салатов с бальзамическим уксусом.

Салат капуста с уксусом и маслом

Ингредиенты: Капуста — 400 гр, Укроп — 10 гр, Зелёный лук — 20 гр, Петрушка — 10 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Яблочный уксус — 2 стол.л., Соль (3 щепотки бросаю я.) — по вкусу, Перец (2 щепотки) — по вкусу Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. З.

Огурцы маринованные с яблочным уксусом

Ингредиенты: Огурцы-корнишоны — 50 шт., Прованские травы — 1 ч. л., Сахар — 20 г, Соль крупнокристаллическая — 40 г, Уксус яблочный — 1 ст. л. Для маринования возьмём огурцы, соль, сахар, уксус яблочный, прованские травы, по желанию чеснок, душистый перец, гвоздику. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Промыть и обрезать у огурцов кончики, дать стечь воде. Огурцы разложить в.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец консервированный — 200 г, салатный микс — 100 г, авокадо — 1 шт., огурцы — 1 шт., лук красный — шт., каперсы — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., яблочный уксус — 2 ст. л., маленький пучок укропа — 1 шт., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, лимоны — 1 шт., горчица — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. Из лимона выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2‒3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать. Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного по.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Ингредиенты: 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды), 1 кг. белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г. сахара (можно меньше), 30 г. соли, 250 мл яблочного уксуса 6%, по 5-7 горошин черного и душистого перца, Выход: 1 литр готового салата. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добав.

Insalata di broccoli alle mandorle (салат из брокколи с миндалем)

Ингредиенты: вам потребуется на 4 порции: 500 гр. брокколи, 2 луковицы, 2 ст.л. очищенного миндаля, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса, соль, свежемолотый черный перец Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарез.

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов

Ингредиенты: Дижонской горчицы 1 Ст. ложка (заправка), яблочного уксуса 2 Ст. ложки (заправка), кленового сироп 1 Ст. ложка (заправка), растительного масла 2 Ст. ложки (заправка), соль и свежемолотый черный перец По вкусу (заправка), кленового сиропа 2 Ст. ложки (орехи), коричневого сахара 1 Ст. ложка (орехи), морской соли 1 Щепотка (орехи), небольших яблока 2 Штуки Этот легкий хрустящий салат из капусты, яблок и орехов зарядит вас отличным настроением на весь день. 1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо пер.

Читайте также:  Рецепт манжетки от диабета

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Ингредиенты: Морковь — 5-6 шт., Салат — 5 лист., Перец — 1 шт., Зеленый лук — 5 пер., Кинза- 5 вет., Базилик — 2-3 шт., Орехи ( у меня кешью), Для заправки: Яблочный уксус — 3-4 ст.л., Кунжутное масло — 4 ст.л., Оливкое масло — 4 ст.л., Мед — 2 ст.л., Соль Приготовление: Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу. Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливк.

Горчично медовая заправка для салата

Ингредиенты: Горчица (сухая перемолотая горчица) — 1 чайн.л., Мёд — 1 чайн.л., Оливковое масло — 5 стол.л., Яблочный уксус — 1 стол.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Морская соль — по вкусу, Перец чили — по вкусу Подготовим все ингредиенты, отмерим нужное их количество. Возьмем жидкие составляющие: яблочный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Хорошенько их перемешаем. 1 чайную ложку лимонного сока можно выдавить, отрезав одну дольку от лимона и сжав ее пальцами. Т.

Салат баклажаны жареные с яйцом

Ингредиенты: Баклажаны — 400 гр, Куриные яйца — 3 шт., Оливковое масло — 60 мл, Лук репчатый — 100 гр, Чеснок — 10 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Яблочный уксус — 5 мл 1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими пластинками, а затем — соломкой. Обжариваем баклажаны на оливковом масле в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем чесноком, предварительно пропущенным через пресс, после чего выкладываем на дуршлаг чтобы уб.

Салат Мужские грезы с говядиной

Ингредиенты: Говядина (Отварная или запеченная) — 150 гр, Твёрдый сыр — 70 гр, Куриные яйца (Отварные) — 2 шт., Майонез — 2 стол.л., Лук — 0.5 шт., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Яблочный уксус — 50 мл Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть. Репчатый или белый лук очистить от .

Источник

5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса

Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!

Когда дело доходит до здорового питания, домашний салат с яблочным уксусом (ACV) является обязательным. Его острый вкус обогащает салаты, делая их полезнее. Прошли те времена, когда покупали в магазине приправы для салатов. Избавьте себя от лишнего жира, натрия и сахара.
Сила яблочного уксуса не является секретом. Он снижает уровень холестерина и останавливает нарастание жирных бляшек в артериях. Яблочный уксус стимулирует сбрасывание веса, увеличивая чувство сытости.

Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.

Инструкции для каждого рецепта одинаковы. Смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте и подавайте.

Основной: Уксус для яблочного уксуса

Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового, виноградного или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка соли и перца
  1. С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.

    Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • свежий сок 1 лимона
    • 1/2 чайная ложка базилика, петрушки, и / или душицы
    1. Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса

      Заправка для салата из яблочного уксуса без масла

      Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.

      Ингредиенты

      • 1 стакан яблочного уксуса
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки молотой горчицы
      • 1 чеснок
      • щепотка соли и перца
      1. Имбирь с яблочным уксусом.

        Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.

        Ингредиенты

        • 1/2 стакана яблочного уксуса
        • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
        • 1/4 стакана кунжутного масла
        • 2 ст. л. свежего тертого имбиря
        • 1 ч. л. свежего лимонного сока
        • 1 ч. л. измельченного чеснока
        1. Замените яблочный уксус на белый винный уксус

          Замените яблочный уксус в салатной заправке.

          Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.

          Ингредиенты

          • 1/4 стакана белого винного уксуса
          • 1/4 стакана яблочного уксуса
          • 1/4 стакана оливкового масла
          • 2 столовые ложки меда
          • 1 щепотка молотого черного перца

          Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.

          Источник

          Быстрые салаты с уксусом — 7 самых простых рецептов

          Рецепт 1: быстрый зеленый салат с уксусом (пошаговые фото)

          • Листья салата / Салат (любой зелёный салат, можно разного вида) — 300 г
          • Укроп — по вкусу
          • Петрушка — по вкусу
          • Огурец — 1 шт
          • Хлеб (корочка с булки хлеба) — по вкусу
          • Соль — 0,5 ч. л.
          • Сахар — 0,5 ч. л.
          • Масло растительное — 3 ст. л.
          • Уксус (столовый) — 1/4 стак.
          • Перец черный — по вкусу

          Вымытый и обсушенный салат нарвать или нарезать, петрушку и укроп нарезать, все уложить в салатник.

          Корочку с булки хлеба густо натереть чесноком и мелко нарезать (количество хлеба — на ваш вкус

          Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, сахара. Перемешать заправку и залить салат.

          Рецепт 2: витаминный салат с уксусом — простой и быстрый

          Приготовьте для всех полезный и аппетитный витаминный салат с уксусом, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.

          • Капуста белокочанная 300–400 грамм
          • Морковь 1 штука (крупная)
          • Яблоко 1 штука (крупное)
          • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
          • Уксус (винный, бальзамический, яблочный) 1 чайная ложка
          • Сахар 1/2 чайной ложки
          • Перец черный молотый по вкусу
          • Соль по вкусу

          Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.

          Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.

          Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.

          В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте

          Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.

          Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.

          Рецепт 3: быстрый овощной салат с рисовым уксусом

          Овощной полезный салат к мясу или рыбе, макаронам.

          • Морковь 60 г
          • Петрушка 15 г
          • Капуста белокочанная 250 г
          • Уксус рисовый 1 ст.л
          • Соль морская щепотка
          • Сахар щепотка
          • Масло подсолнечное 2 ст.л
          • Перец черный щепотка

          Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.

          Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.

          Добавляем к ней тертую морковь.

          Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.

          Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!

          Рецепт 4: овощной салат с уксусом по-корейски (с фото)

          Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

          • Огурцы — 2 шт.
          • Морковь (мелкая) — 1 шт.
          • Перец сладкий — 1 шт.
          • Лук зелёный — несколько перьев
          • Чеснок — 2 зубчика
          • Перец красный чили — 1/4 маленького стручка или по вкусу
          • Зелень укропа — по вкусу
          • Кунжут белый — 0,5 ст. ложка
          • Соевый соус — 2 ст. ложки
          • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
          • Сахар — 1 ч. ложка
          • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
          • Соль — по вкусу
          • Перец чёрный молотый — по вкусу

          Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.

          Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

          Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.

          Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.

          Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.

          Зубчик чеснока очистите и измельчите.

          Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

          Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.

          Укроп промойте и мелко нарежьте.

          Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

          В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.

          Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

          Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.

          Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.

          Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.

          Рецепт 5: быстрый простой салат с огурцами и уксусом

          • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
          • огурец средний по размеру – 1 шт.;
          • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
          • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
          • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
          • масло оливы – 2 ст. ложки.

          Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

          Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

          Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

          Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

          Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

          Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

          Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

          Рецепт 6: быстрый маринованный салат с уксусом

          Предлагаю вам приготовить отличный быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов. Салат получается малосольным и очень вкусным. Подать его можно с отварным картофелем, мясом, рыбой. Лучше всего заправить этот салат ароматным домашним подсолнечным маслом. Попробуйте, готовится салат просто и через час он уже готов к употреблению.

          • огурец 2 шт.
          • помидор 1 шт.
          • лук репчатый 1/2 шт.
          • соль 1 ч.л.
          • сахар 1/2 ч.л.
          • уксус 1 ч.л.
          • вода 200 мл
          • масло растительное 2 ч.л.
          • укроп по вкусу
          • перец черный молотый по вкусу

          Молодые, зеленые, с недозрелыми семенами огурцы очистить от кожицы.

          Порезать их полукружочками в глубокую миску.

          Добавить порезанный средними кусочками или кубиками свежий, тугой помидор.

          Также, добавить репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

          В горячую, но не кипящую воду всыпать сахар и каменную соль, добавить 9-процентный уксус, все перемешать до растворения. Залить овощи этим маринадом — горячим. Миску накрыть крышкой, дать салату промариноваться в течение 1 часа.

          Затем маринад слить, в салат добавить измельченный зеленый укроп и заправить ароматным любым растительным или подсолнечным маслом.

          Очень вкусный маринованный салат готов, подайте его к столу, посыпав немного перцем. Приятного аппетита.

          Рецепт 7: быстрый яркий овощной салат с уксусом

          • Капуста белокочанная 1 кг
          • Перец желтый сладкий 200 г
          • Морковь 200 г
          • Лук репчатый 200 г
          • Сахар 175 г
          • Масло растительное 100 мл
          • Уксус 9% 0 мл
          • Соль 1 ст.л.

          Нашинковать капусту соломкой.

          Добавить 2/3 соли.

          Перетереть руками и отставить пока в сторону.

          Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

          Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

          Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

          Соединяем в миске все подготовленные овощи.

          Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

          ВИДЕО

          Как приготовить простой и быстрый салат с уксусом из капусты — рецепт на видео:

          Источник

Оцените статью
Adblock
detector