- Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
- Как и сколько варить свиной язык
- Простой салат со свиным языком (пошагово)
- Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- Салат из свиного языка со свежими огурцами
- Салат со свиным языком, грибами и помидорами
- Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
- Салат из языков с корейской морковью
- Слоеный порционный салат с языком
- Языковый салат с солеными огурцами
- Салат из языка без майонеза с рукколой
- Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- Салат со свиным сердцем и языком
- Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
- Салат с языком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.
Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.
Как и сколько варить свиной язык
От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.
- Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
- Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
- Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
- Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
- Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
Простой салат со свиным языком (пошагово)
Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.
- Свиной язык – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.
Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.
Аналогично покрошите свежий огурчик.
Порежьте яйца кубиками среднего размера.
Сыр натрите крупной стружкой.
Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.
Порубите зелень петрушки.
Соберите все компоненты в миске.
Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.
Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- Язык – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Ананас – 3 кружочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, соль.
- Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
- Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.
Салат из свиного языка со свежими огурцами
Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.
- Язык – 1 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Свежие огурчики – парочка.
- Луковица.
- Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
- Майонез, соль.
- Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
- Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
- Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
- Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.
Салат со свиным языком, грибами и помидорами
Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.
- Язык – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Зелень укропа, петрушки.
- Майонез, соль, подсолнечное масло.
- Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
- Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
- На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
- Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
- Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.
Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.
- Субпродукт – 700 гр.
- Красная фасоль, консервированная – баночка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Яйца – столько же.
- Сыр – 150 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
- Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
- Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
- Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
- Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
- Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
- Верхний слой – тертый сыр.
- Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
- Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
- Язык – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Луковица.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, перец, соль.
- Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
- Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.
Слоеный порционный салат с языком
Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.
- Язык – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Свежий огурец – парочка.
- Яйца – столько же.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
- Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
- Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
- Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
- Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.
Языковый салат с солеными огурцами
Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.
- Язык – 1 шт.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Лук – головка.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез, соль, сухарики для украшения.
- Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
- Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
- Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
- Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.
Салат из языка без майонеза с рукколой
Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.
- Язык – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Руккола – 75 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Мед – ¼ большой ложки.
- Винный белый уксус – большая ложка.
- Перец, соль.
- Сварите яйца перепелок, свиной язык.
- Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
- Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.
Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- Консервированный язык – баночка.
- Свиное сердце – 500 гр.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Красный лук – головка.
- Картошка – 4 клубня.
- Кукуруза – баночка.
- Зеленый горошек – банка.
- Соль, перец, майонез.
- Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
- Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
- Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
- Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
- Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.
Салат со свиным сердцем и языком
Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
- Свиное сердце – 700 гр.
- Язык – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Луковка.
- Уксус 9% — ложка.
- Соль, зелень, майонез.
- Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
- Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
- Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Источник
Салат с языком
Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с языком
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Язык свиной отварной — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сулугуни — 70 г
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Язык говяжий — 300 г
Огурец свежий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы консервированные — 100 г
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий язык — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Пекинская капуста — несколько листов
Грецкие орехи — 20 г
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык — 1 шт.
Консервированный горошек — 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Язык говяжий — 0,5 шт.
Огурцы маринованные — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Яйца для декора — 3 шт.
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Зеленый лук — 2-3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Язык отварной — 100 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Шампиньоны свежие — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной — 1100 г
Огурец маринованный — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Укроп — несколько веточек
Огурец свежий — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 400 г
Сыр твердый – 150 г.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 200 г
Помидоры – 100 г
Грибы маринованные – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык говяжий — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (йогурт) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка или укроп — для подачи
Ингредиенты
Язык свиной – 300 г
Маринованные грибы – 100 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Язык свиной — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Креветки — 10-12 шт.
Огурец консервированный — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — для заправки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник