- Простые рецепты салатов с арахисом
- Салат с арахисом и курицей
- Китайский салат
- Салат с солёным арахисом
- Рецепт салата с черносливом и ветчиной
- Салат с говядиной и арахисом
- Рецепты Салат с арахисом
- Салат из свеклы с арахисом
- Тайский салат из сельдерея с арахисом
- Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
- Овощной салат с арахисом
- Салат с копченым куриным мясом и арахисом
- Салат овощной с курицей и арахисом
- Летний салат со скумбрией и арахисом
- Морковный салат с арахисом
- Салат из хрустящей моркови и арахиса
- Салат с арахисом
- Салат из капусты, арахиса и шпината с лаймово-горчичной заправкой
- Салат из капусты с арахисом и мятой
- Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
- Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
- Салат с рисом и арахисом
- Садовый салат с арахисом
- Куриный салат с авокадо
- Салат из моркови и арахиса
- Салат из огурцов и арахиса
- Салат «Ужин у камина»
Простые рецепты салатов с арахисом
Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.
Салат с арахисом и курицей
Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.
Что понадобится для трёх порций (в граммах):
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».
Китайский салат
Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.
Для приготовления необходимо:
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вкус салата раскрывается через 30 минут.
Салат с солёным арахисом
Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.
Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.
Что нужно подготовить:
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!
Источник
Рецепты Салат с арахисом
Салат из свеклы с арахисом
Петрушка — 1/3 пуч.
Арахис — 1 горст.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Свеклу нарезать на ломтики.
Арахис слегка поджарить на сухой сковороде.
Тайский салат из сельдерея с арахисом
Зеленый лук перья — 210 г
Красный перец чили — 1 штука
Стебель сельдерея — 6 стеблей
Растительное масло — 3 столовые ложки
Жареный арахис — 30 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить тайский салат из сельдерея с арахисом, смешайте масло, сок и соус.
Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кресс-салат — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.
Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.
Овощной салат с арахисом
Перец чили — 1 щепот.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Огурцы нарезать «палочками»
Морковь натереть на терке «соломкой»
Лук порезать «перышками»
Салат с копченым куриным мясом и арахисом
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Огурец нарезать кубиками.
Салат овощной с курицей и арахисом
Грудка куриная — 1 шт
Арахис — 1/3 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Лепестки — 2 ст. л.
Грудку запечь в духовке или решетке.
Огурец нарезать на четвертушки.
Помидор и запеченную грудку кубиками.
Сложить овощи и мясо в миску.
Летний салат со скумбрией и арахисом
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ст. л.
Огурец и редис нарезаем кружочками
Зеленый лук нарезаем «перышками» наискосок
Яйцо нарезаем кружочками
Скумбрию холодного копчения разделываем на филе и нарезаем ломтиками.
Морковный салат с арахисом
несколько листочков мелиссы
2 больших моркови
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст.л. жареного соленого арахиса
3 ст.л. оливкового масла
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке.
Арахис подробить не очень мелко.
Листочки мелиссы измельчить.
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Жареный арахис — ¾ стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками.
В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.
Салат с арахисом
Пучок кинзы — 1 Штука
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Белокочанная капуста — 0,5 Штуки (Можно даже меньше.)
Сахар — 1 Ст. ложка
Огурец — 2 Штуки (Небольших.)
Зелёный лук — 3-4 Штук
Арахис — 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.)
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Арахисовое масло — 0,25 Стакана
Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.)
Авакадо — 1 Штука
Мёд — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Нарубите и белокочанную и краснокочанную капусту и смешайте в одной салатнице.
Нарежьте огурцы колечками или полукольцами. Измельчите арахис, но не мелко. И перемешайте всё вместе с зеленью и капустой.
Салат из капусты, арахиса и шпината с лаймово-горчичной заправкой
Виноград — 200 г
Белокочанная капуста — ½ штуки
Соленый арахис — 40 г
Растительное масло — 20 мл
Свежие листья шпината — 70 г
Краснокочанная капуста — ½ штуки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Капусту нашинковать, шпинат порезать. Смешать все и посыпать солью (лучше щепоткой крупной кошерной соли), поставить на полчаса или час в холодильник.
Виноград порезать пополам, добавить к капусте вместе с орешками.
Салат из капусты с арахисом и мятой
Белокочанная капуста — 250 г
Арахисовое масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 4 столовые ложки
Нашинковать капусту, посолить, добавить винный уксус и оставить на 2 часа.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Порубить листья мяты.
Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Свежий перец чили — 1 штука
Жареный арахис — 4 столовые ложки
Измельченные листья мяты — 4 столовые ложки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Пальмовый сахар — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 15 г
Капуста пекинская — 200 г
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.
Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.
Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.
Салат с рисом и арахисом
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 250 г
Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.
Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.
Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.
Садовый салат с арахисом
Перец желтый — 1/2 Штуки
Перец оранжевый — 1/2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Красный лук — 1/2 Штуки
Салат латук (пучок) — 1 Штука
Огурцы — 1 Штука
Помидоры черри — 10-15 Штук
Арахис — 1/4 Стакана
Перец и лук нарезаем крупными квадратными кусочками.
Аккуратно нанизываем овощи на шампуры.
Выкладываем шампуры на гриль или мангал, готовим до мягкости овощей и образования небольших обугленных уголков на кусочках.
Когда овощи начнут подгорать — сразу же снимаем их с огня и остужаем.
Тем временем выкладываем в салатницу крупно нарезанные листья салата.
Куриный салат с авокадо
Арахис — 1 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 150 г
Арахис обжарить на сухой сковородке (на фото арахиса больше, чем нужно, т.к. мне он нужен был и в другой рецепт). Очистить шелуху и разломать на половинки.
Курицу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать кубиками.
Салат из моркови и арахиса
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и затем мелко соломкой. Можно морковь натереть на терке для корейской моркови.
В емкость с морковью добавить молотый кориандр, черный перец и соевый соус ТМ Kikkoman (натурально сваренный).
Тщательно перемешать и переложить в пакет. Убрать минимум на 12 часов в холодильник. Очень удобно вечером подготовить, а к обед.
Салат из огурцов и арахиса
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте, помешивая, кокосовую стружку до золотистого цвета.
Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.
Насыпьте в сковороду арахис, обжарьте в течении пяти минут, пересыпьте на полотенце и потрите руками, чтобы избавиться от шелухи.
Измельчите арахис в блендере.
Нарежьте огурцы ломтиками, шпинат и кинзу порубите крупно.
Салат «Ужин у камина»
Бальзамик — 2 ч. л.
Горчица — 3 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Перец чили — 1\2 шт
Капуста пекинская — 500 г
Масло подсолнечное — 150 мл
Капуста краснокочанная — 250 г
Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике
Добавить кунжут и льняное семя
Разогреть масло ТМ «ОЛейна»
Обжарить на нём кусочки перца чили
Через пару минут вынуть со сковородки кусочки чили и добавить в масло дижонскую горчицу, обжарить минуту и добавить бальзамик.
Источник