Салаты с жареным арахисом рецепты

Содержание
  1. Простые рецепты салатов с арахисом
  2. Салат с арахисом и курицей
  3. Китайский салат
  4. Салат с солёным арахисом
  5. Рецепт салата с черносливом и ветчиной
  6. Салат с говядиной и арахисом
  7. Рецепты Салат с арахисом
  8. Салат из свеклы с арахисом
  9. Тайский салат из сельдерея с арахисом
  10. Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
  11. Овощной салат с арахисом
  12. Салат с копченым куриным мясом и арахисом
  13. Салат овощной с курицей и арахисом
  14. Летний салат со скумбрией и арахисом
  15. Морковный салат с арахисом
  16. Салат из хрустящей моркови и арахиса
  17. Салат с арахисом
  18. Салат из капусты, арахиса и шпината с лаймово-горчичной заправкой
  19. Салат из капусты с арахисом и мятой
  20. Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
  21. Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
  22. Салат с рисом и арахисом
  23. Садовый салат с арахисом
  24. Куриный салат с авокадо
  25. Салат из моркови и арахиса
  26. Салат из огурцов и арахиса
  27. Салат «Ужин у камина»

Простые рецепты салатов с арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.
  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Читайте также:  Рецепты еды для мужа

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Источник

Рецепты Салат с арахисом

Салат из свеклы с арахисом

Петрушка — 1/3 пуч.

Арахис — 1 горст.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Свеклу нарезать на ломтики.

Арахис слегка поджарить на сухой сковороде.

Тайский салат из сельдерея с арахисом

Зеленый лук перья — 210 г

Красный перец чили — 1 штука

Стебель сельдерея — 6 стеблей

Растительное масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — 30 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить тайский салат из сельдерея с арахисом, смешайте масло, сок и соус.

Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кресс-салат — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.

Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.

Овощной салат с арахисом

Перец чили — 1 щепот.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Огурцы нарезать «палочками»

Морковь натереть на терке «соломкой»

Лук порезать «перышками»

Салат с копченым куриным мясом и арахисом

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.

Отделить у окорочка мясо от костей.

Огурец нарезать кубиками.

Салат овощной с курицей и арахисом

Грудка куриная — 1 шт

Арахис — 1/3 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Лепестки — 2 ст. л.

Грудку запечь в духовке или решетке.

Огурец нарезать на четвертушки.

Помидор и запеченную грудку кубиками.

Сложить овощи и мясо в миску.

Летний салат со скумбрией и арахисом

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Бисквитный корж с маком рецепт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Огурец и редис нарезаем кружочками

Зеленый лук нарезаем «перышками» наискосок

Яйцо нарезаем кружочками

Скумбрию холодного копчения разделываем на филе и нарезаем ломтиками.

Морковный салат с арахисом

несколько листочков мелиссы

2 больших моркови

цедра и сок 1/2 лимона

2 ст.л. жареного соленого арахиса

3 ст.л. оливкового масла

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке.

Арахис подробить не очень мелко.

Листочки мелиссы измельчить.

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Жареный арахис — ¾ стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками.

В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.

Салат с арахисом

Пучок кинзы — 1 Штука

Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Белокочанная капуста — 0,5 Штуки (Можно даже меньше.)

Сахар — 1 Ст. ложка

Огурец — 2 Штуки (Небольших.)

Зелёный лук — 3-4 Штук

Арахис — 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.)

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Арахисовое масло — 0,25 Стакана

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.)

Авакадо — 1 Штука

Мёд — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Нарубите и белокочанную и краснокочанную капусту и смешайте в одной салатнице.

Нарежьте огурцы колечками или полукольцами. Измельчите арахис, но не мелко. И перемешайте всё вместе с зеленью и капустой.

Салат из капусты, арахиса и шпината с лаймово-горчичной заправкой

Виноград — 200 г

Белокочанная капуста — ½ штуки

Соленый арахис — 40 г

Растительное масло — 20 мл

Свежие листья шпината — 70 г

Краснокочанная капуста — ½ штуки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Капусту нашинковать, шпинат порезать. Смешать все и посыпать солью (лучше щепоткой крупной кошерной соли), поставить на полчаса или час в холодильник.

Виноград порезать пополам, добавить к капусте вместе с орешками.

Салат из капусты с арахисом и мятой

Белокочанная капуста — 250 г

Арахисовое масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 4 столовые ложки

Нашинковать капусту, посолить, добавить винный уксус и оставить на 2 часа.

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Порубить листья мяты.

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

Свежий перец чили — 1 штука

Жареный арахис — 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты — 4 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Пальмовый сахар — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.

Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 15 г

Капуста пекинская — 200 г

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.

Читайте также:  Рецепты приготовления французского багета

Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.

Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.

Салат с рисом и арахисом

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 250 г

Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.

Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.

Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.

Садовый салат с арахисом

Перец желтый — 1/2 Штуки

Перец оранжевый — 1/2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Красный лук — 1/2 Штуки

Салат латук (пучок) — 1 Штука

Огурцы — 1 Штука

Помидоры черри — 10-15 Штук

Арахис — 1/4 Стакана

Перец и лук нарезаем крупными квадратными кусочками.

Аккуратно нанизываем овощи на шампуры.

Выкладываем шампуры на гриль или мангал, готовим до мягкости овощей и образования небольших обугленных уголков на кусочках.

Когда овощи начнут подгорать — сразу же снимаем их с огня и остужаем.

Тем временем выкладываем в салатницу крупно нарезанные листья салата.

Куриный салат с авокадо

Арахис — 1 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 150 г

Арахис обжарить на сухой сковородке (на фото арахиса больше, чем нужно, т.к. мне он нужен был и в другой рецепт). Очистить шелуху и разломать на половинки.

Курицу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.

Перец нарезать кубиками.

Салат из моркови и арахиса

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и затем мелко соломкой. Можно морковь натереть на терке для корейской моркови.

В емкость с морковью добавить молотый кориандр, черный перец и соевый соус ТМ Kikkoman (натурально сваренный).

Тщательно перемешать и переложить в пакет. Убрать минимум на 12 часов в холодильник. Очень удобно вечером подготовить, а к обед.

Салат из огурцов и арахиса

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте, помешивая, кокосовую стружку до золотистого цвета.

Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.

Насыпьте в сковороду арахис, обжарьте в течении пяти минут, пересыпьте на полотенце и потрите руками, чтобы избавиться от шелухи.

Измельчите арахис в блендере.

Нарежьте огурцы ломтиками, шпинат и кинзу порубите крупно.

Салат «Ужин у камина»

Бальзамик — 2 ч. л.

Горчица — 3 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Перец чили — 1\2 шт

Капуста пекинская — 500 г

Масло подсолнечное — 150 мл

Капуста краснокочанная — 250 г

Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике

Добавить кунжут и льняное семя

Разогреть масло ТМ «ОЛейна»

Обжарить на нём кусочки перца чили

Через пару минут вынуть со сковородки кусочки чили и добавить в масло дижонскую горчицу, обжарить минуту и добавить бальзамик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector