- Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
- Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
- Простой и вкусный салат с рукколой
- Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
- Советы по приготовлению
- Простой салат из шпината с курицей
- Очень вкусный салат с тунцом
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
- Салаты из шпината
- Салат со шпинатом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото
Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.
Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.
Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.
Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.
Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.
Что понадобится:
- Свежий шпинат – 300 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – столовая ложка
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, молотый чёрный перец
- Петрушка – пучок
Как приготовить:
- Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
- чистите яйца, нарежьте на 4 части.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!
Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.
На 8 порций:
- Шпинат – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны – 150 грамм
- Помидоры черри – 8 – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Кунжут – 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
- Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
- В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
- В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.
Простой и вкусный салат с рукколой
Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.
На 4 порции понадобится:
- Шпинат и руккола – по небольшому пучку
- Помидоры – 350 грамм
- Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
- Моцарелла – 360 грамм
- Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
- Мёд – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
- Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
- Зелень нарвите руками.
- Соедините все ингредиенты в салатнике.
- Подготовьте заправку, полейте салат.
Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!
Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!
Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!
На 4 порции:
- Шпинат – 300 грамм
- Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Брынза – 150 грамм
- Красный лук (по желанию) – ¼ головки
- Петрушка – пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный винный уксус – столовая ложка
- Соль, перец
Как готовить:
- Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
- Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
- Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!
Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.
Советы по приготовлению
- Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
- Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
- Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
- Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки
Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!
Простой салат из шпината с курицей
Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?
На 4 порции понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм
- Шпинат – 300 грамм
- Красный лук – ½ небольшой головки
- Сладкий красный перец – ½ штуки
- Черри – 6 — 8 штук
- Морковь (небольшая) – 1 штука
Для маринада:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сушёный орегано – чайная ложка
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Соль, перец
Для заправки:
- Базилик – несколько листочков
- Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 1 перо
- Вода – столовая ложка
- Соль, молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
- Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
- Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
- Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
- На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.
Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!
Надеюсь идеи вкусных, полезных салатов вам пригодятся. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и вы навсегда полюбите лёгкие закуски со шпинатом! Если статья была полезной, поделитесь с друзьями на страничках социальных сетей. Оставляйте комментарии, замечания, пожелания. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и как можно больше энергии!
В большую салатницу порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
Источник
Салаты из шпината
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.
Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.
Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.
Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.
Источник
Салат со шпинатом
Подборка проверенных рецептов салатов со шпинатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из шпината быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со шпинатом
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Шпинат – 200-250 г
Орех грецкий – 50 г
Лук зеленый – 2 ст.л.
Заправка:
Горчица – 1-1.5 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ч.л.
Винный уксус – 2 ч.л.
Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат свежий — 1 пучок
Лук зелёный — 3-4 шт.
Сыр адыгейский — 120 г
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Шпинат беби — 1 горсть
Лук зеленый — 1 пучок
Огурец свежий — 3 шт.
Лук салатный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка — 200 грамм;
Кускус — 100 грамм;
Крутой кипяток — 200 мл;
Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;
Цукини — 1 штука;
Помидоры черри — 8 штук;
Свежий шпинат — горсть;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Шпинат свежий — 50 г
Индейка запечённая — 140 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Лук зелёный — 0.5 пучка
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат – 200-250 г
Лук красный – 50 г
Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)
Масло сливочное – 25-30 г
Заправка:
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Парика – 0.25-0.5 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежий шпинат — небольшой пучок;
Клубника — 10-12 ягод;
Козий сыр (твердый) — 30 граммов;
Грецкие орехи — горсть;
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;
Крупный сладкий красный перец — 1 штука;
Свежий шпинат — 50 граммов;
Брынза — 50 граммов;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Киви — 2 шт. (мелких)
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 30 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Гранат (зёрна) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Бекон — 4-5 полосок
Шпинат — 1 пучок (15-20 г)
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Корнишоны — 5-8 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Шпинат свежий — 50 г
Салатный микс — 30 г
Сельдерей стеблевой — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Стейк лосося — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Маслины — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Гранатовый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник