Салаты со шпинатом рецепты простые

Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото

Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.

Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Как приготовить:

  • Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
  • чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!

Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

На 8 порций:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Помидоры черри – 8 – 10 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Кунжут – 2 столовые ложки

Заправка:

  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Как готовить:

  • Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
  • Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
  • В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
  • В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.

Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.

Простой и вкусный салат с рукколой

Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

На 4 порции понадобится:

  • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
  • Помидоры – 350 грамм
  • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
  • Моцарелла – 360 грамм
  • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
  • Мёд – чайная ложка
  • Соль, перец
Читайте также:  Похлебка по суворовски рецепт с рыбой

Инструкция по приготовлению:

  • Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
  • Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
  • Зелень нарвите руками.
  • Соедините все ингредиенты в салатнике.
  • Подготовьте заправку, полейте салат.

Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой

Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!

Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!

На 4 порции:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Брынза – 150 грамм
  • Красный лук (по желанию) – ¼ головки
  • Петрушка – пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус – столовая ложка
  • Соль, перец

Как готовить:

  • Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
  • Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
  • Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!

Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.

Советы по приготовлению

  • Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
  • Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
  • Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
  • Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки

Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!

Простой салат из шпината с курицей

Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?

На 4 порции понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шпинат – 300 грамм
  • Красный лук – ½ небольшой головки
  • Сладкий красный перец – ½ штуки
  • Черри – 6 — 8 штук
  • Морковь (небольшая) – 1 штука

Для маринада:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сушёный орегано – чайная ложка
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Базилик – несколько листочков
  • Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1 перо
  • Вода – столовая ложка
  • Соль, молотый чёрный перец

Процесс приготовления:

  • Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
  • Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
  • Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
  • На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.

Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Читайте также:  Рецепты профитролей с белковым кремом

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

  • Тунец – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Шпинат – 200 грамм
  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Консервы разомните вилкой.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
  • Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Идеи для салата из шпината с тунцом:

  • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
  • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
  • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
  • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

Обязательно попробуйте этот салат!

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!

Надеюсь идеи вкусных, полезных салатов вам пригодятся. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и вы навсегда полюбите лёгкие закуски со шпинатом! Если статья была полезной, поделитесь с друзьями на страничках социальных сетей. Оставляйте комментарии, замечания, пожелания. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и как можно больше энергии!

В большую салатницу порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.

Источник

Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.

Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.

Источник

Салат со шпинатом

Подборка проверенных рецептов салатов со шпинатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из шпината быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со шпинатом
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Вареная свекла — 1 шт.

Сыр «Фета» — 60-80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат свежий — 1 пучок

Лук зелёный — 3-4 шт.

Сыр адыгейский — 120 г

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Шпинат беби — 1 горсть

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец свежий — 3 шт.

Лук салатный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Читайте также:  Рецепт мягкого мяса баранины

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка — 200 грамм;

Кускус — 100 грамм;

Крутой кипяток — 200 мл;

Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;

Цукини — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Свежий шпинат — горсть;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Шпинат свежий — 50 г

Индейка запечённая — 140 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 0.5 пучка

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Масло сливочное – 25-30 г

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий шпинат — небольшой пучок;

Клубника — 10-12 ягод;

Козий сыр (твердый) — 30 граммов;

Грецкие орехи — горсть;

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;

Крупный сладкий красный перец — 1 штука;

Свежий шпинат — 50 граммов;

Брынза — 50 граммов;

Бальзамический уксус — 1 ст.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

По щепотки соли и сахара;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Киви — 2 шт. (мелких)

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — 30 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Гранат (зёрна) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Бекон — 4-5 полосок

Шпинат — 1 пучок (15-20 г)

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Корнишоны — 5-8 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шпинат свежий — 50 г

Салатный микс — 30 г

Сельдерей стеблевой — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Стейк лосося — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Маслины — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Гранатовый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector