- Рецепт: Татарские салаты
- Фруктовый салат
- Салат с курагой
- Салат с колбасой по-татарски
- Салат говяжий с буряком
- Простой салат
- Салат со смородиной
- Секреты татарской кухни
- Закуски и салаты
- Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар
- Камчы
- Калжа
- Тутырган тавык
- Баранина, шпигованная морковью
- Салат из баранины с зеленью
- Салат из редьки со свеклой
- Салат по-домашнему
- Татарский салат
- Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью
- Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
- Приготовление татарского салата
- Как обрабатывать продукты для салата
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с черемшой и отварной говядиной
- Салат Деревенский с мясом и картофелем
- Готовим дома Татарский салат.
- Рецепт татарского салата с говядиной.
- Похожие рецепты
- Расширенный поиск
- Бифштекс из фарша говядины «Татарский»
- Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
- Салат «Подсолнух» с чипсами
- Новогодний салат Дед мороз с кальмарами
- Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
- Салат «Часы новогодние»
- Салат с креветками и рукколой
- Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
- Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
- Салат «Рождественские свечи» с курицей
- Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
- Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
- Овощной салат с брынзой и маслом
- Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
- Салат «Елка» с укропом на Новый год
- Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
- Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
- Салат «Петушок» с грибами и курицей
- Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
- Салат с тушеной капустой и горошком
- Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов
- Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
- Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
- Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
- Салат с жареными баклажанами и яйцом
- Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
- Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
- Салат «Жемчужина» с красной икрой
- Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками
- Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
- Салат «Ромашка» с курицей
- Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
- Салат «Рафаэлло» с говядиной
- Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
- Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
- Салат «Гостиный двор» с грибами
- Салат с маринованным луком и говядиной
- Салат из говядины с маринованным луком и овощами
- Секреты татарской кухни
- Подготавливаем ингредиенты
- Салат с говядиной, помидорами и грибами
- Салат Лошадка с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Приоритет
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт второй. Салат татарский с овощами и говядиной
- Салат с колбасой по-татарски
- Овощной салат со сложной заправкой
- Салат Наслаждение
Рецепт: Татарские салаты
Поделится c друзьями:
Тюркское наследие оставило татарам такие блюда, как кабартма, катык, китайское – чай и пельмени, узбекское – халва и шербет. Несомненно влияние и русского народа, который разнообразил мясной рацион татар говядиной и домашней птицей.
На Руси татарская кухня была всегда в почете. Так, у Ивана Грозного было несколько поваров, специально выписанных из Казани.
У татар всегда преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Цельное молоко она предпочитали пить только с чаем, а в быту использовали только кисломолочный продукты (айран, тан), которые прекрасно утоляют жажду и придают бодрости.
Но, в татарской кухне существуют и свои запреты. К примеру, нельзя есть свинину и пить алкогольные напитки. Также грехом считается употребление в пищу лебединого и соколиного мяса.
Богата татарская кухня и на различные традиционные салаты . Как правило, они очень сытные и их можно считать независимым блюдом. Чем–то эти кушанья напоминают теплые салаты с Востока и весьма отдаленно китайские салаты . А вот, кстати, и рецепты татарских салатов. Их не слишком много, зато каждый салат – настоящий шедевр!
Фруктовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- груши – 300 г
- яблочки – 300 г
- сливки – 50 г
- сок смородины – 50 г
- сахарный песок – по вкусу
Фрукты необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, но при желании можете натереть на крупной терке. Посыпать соединенные ингредиенты салата сахаром – по вкусу. Затем полить жирными сливками . Сверху, чтобы дать кислинку, полейте все содержимое тарелки соком черной смородины.
Салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курагой :
- курага – 50 г
- морковка – 100 г
- сметанка – 80 г
- сахарный песок – по вкусу
Морковь сначала нужно почистить , порезать соломкой и протушить в небольшом количестве воды.
Курагу надо замочить и потом порезать кусочками. Остывшую морковку смешать с курагой, посыпать сахарным песком и полить сметаной.
Салат с колбасой по-татарски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- столовый буряк – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- сахарный песок
- столовый уксус
- соль, перчик молотый — по вкусу
- капуста белокочанная – ? шт.
- картошка – 4 шт.
- колбаса копченая – 200 г
- подсолнечное масло – 100 г
- зелень петрушки
Для начала следует натереть на терке для корейской морковки очищенный буряк и морковку. Затем отдельно морковку и буряк посолите, поперчите, добавьте сахарный песок, уксус столовый и подсолнечное масло.
Капусту надо тоненько нашинковать и заправить солью, сахарным песком, перчиком, уксусом и маслом.
Картошку также требуется натереть на терке для корейской морковки, помыть, подсушить на бумажном полотенце и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Копченую колбасу надобно порезать тоненькой соломкой.
По краю блюда необходимо выложить отдельно все ингредиенты кучками. По центру налить майонез.
Также края тарелки можно украсить зеленью петрушки.
Подайте на стол в таком виде, а на столе следует перемешать все ингредиенты и употреблять вместе.
Салат говяжий с буряком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :
- говяжье мясо – 300 г
- кислая капуста – 200 г
- красный буряк – 150 г
- морковка – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- подсолнечное масло – 100 г
- уксус столовый
- сахарный песок
- зелень петрушки
- соль, перчик молотый – по вкусу
Морковку и буряк нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови. Затем замариновать: уксус, сахарный песок, соль, перчик молотый и подсолнечное масло.
Картошку необходимо почистить, порезать тоненькими полосочками и обжарить в подсолнечном масле, пока не станет румяной.
Говяжье мясо требуется сварить в подсоленной воде, а когда остынет – порезать небольшими брусочками.
Все готовые ингредиенты следует разложить кучками на блюдо, а в середину налить майонез.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- говяжье мясо – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидорчики – 500 г
- уксусная эссенция – 2 чайные ложки
- подсолнечное масло – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – 100 г
- чеснок – 5 зубчика
Говяжье мясо сначала требуется отварить, а потом порезать тоненькой соломкой. Лук надо порезать полукольцами и замариновать в разбавленном водой уксусе. Также в маринад нужно добавить соль, перчик молотый и раздавленный через чеснокодавку чеснок.
Помытые помидоры надобно нарезать тонкими полосочками . Зелень лучше мелко нарубить.
Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, добавить немного нарубленного чеснока. Заправить такой салатик можно жидкостью с маринованного лука – по вкусу.
Подавать сразу после приготовления этот салатик нежелательно, чем больше он настоится, тем лучше.
Салат со смородиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблочки – 300 г
- смородина – 200 г
- морковка – 150 г
- лимончик – ? шт.
- пчелиный мед – 50 г
- простокваша – 150 г
Морковку и яблоки следует почистить и натереть на терке. Черную смородину также нужно почистить и смешать с остальными ингредиентами.
Для заправки такого салатика подойдет мед, сок с лимончика и простокваша. После того, как полили все это на салат, тщательно перемешайте.
Секреты татарской кухни
Источник
Закуски и салаты
Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар
Блюда(салаты) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Салат по-домашнему,ассорти,камчы,калжа,тутырган тавык,
мясо,шпигованное морковью.
Камчы
Камчы традиционное татарское блюдо закуска из баранины,в переводе с татарского языка название кушанья «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по… Далее
Калжа
Калжа — традиционный татарский мясной рулет из обжаренного и тушёного мяса. Татарскую калжу можно приготовить из мяса говядины,баранины или конины. Подавать оригинальное татарское блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить,нарезав рулет кружочками. Пошаговый способ… Далее
Тутырган тавык
Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы. Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму, но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты. Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную,… Далее
Баранина, шпигованная морковью
Баранина, шпигованная морковью по-татарски очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни. Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет… Далее
Салат из баранины с зеленью
Салат из баранины вкусное блюдо татарской национальной кухни. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира. В мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить… Далее
Салат из редьки со свеклой
Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни. Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты, витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Редьку вымыть, очистить от кожуры,… Далее
Салат по-домашнему
Татарский салат по-домашнему — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салат можно украсить целым черносливом,веточками петрушки или укропа. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать… Далее
Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).
«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.
Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.
Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.
Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). .
Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).
Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.
Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.
Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.
Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.
Источник
Татарский салат
Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью
Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.
Ингредиенты для этого салата нужны такие:
- отварная говядина 150 г,
- лук 1,
- красный перец болгарский 1,
- корейская морковь 70 г,
- огурец маринованный 2,
- масло, специи.
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.
- Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
- Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
- Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
- Лук залейте маринадом одним из известных способов.
- Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
- Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
- Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
- Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
- Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.
Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка картофельной соломки;
- 4 ст.л. майонеза;
- немного зелени петрушки для украшения.
Приготовление татарского салата
1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Шинкуем капусту.
3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Тюркское наследие оставило татарам такие блюда, как кабартма, катык, китайское – чай и пельмени, узбекское – халва и шербет. Несомненно влияние и русского народа, который разнообразил мясной рацион татар говядиной и домашней птицей.
На Руси татарская кухня была всегда в почете. Так, у Ивана Грозного было несколько поваров, специально выписанных из Казани.
У татар всегда преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Цельное молоко она предпочитали пить только с чаем, а в быту использовали только кисломолочный продукты (айран, тан), которые прекрасно утоляют жажду и придают бодрости.
Но, в татарской кухне существуют и свои запреты. К примеру, нельзя есть свинину и пить алкогольные напитки. Также грехом считается употребление в пищу лебединого и соколиного мяса.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Богата татарская кухня и на различные традиционные салаты . Как правило, они очень сытные и их можно считать независимым блюдом. Чем–то эти кушанья напоминают теплые салаты с Востока и весьма отдаленно китайские салаты . А вот, кстати, и рецепты татарских салатов. Их не слишком много, зато каждый салат – настоящий шедевр!
Как обрабатывать продукты для салата
«Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.
В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.
Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.
Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.
Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.
В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
Шаг 2:
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
Шаг 4:
Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
Шаг 5:
Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.
Шаг 6:
Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
Шаг 7:
На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
Шаг 8:
В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.
Шаг 9:
Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.
Салат с черемшой и отварной говядиной
Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.
Продукты понадобятся следующие:
- черемша приличный пучок;
- говядина 200 г;
- свежий огурец 2;
- картофель 4-5 шт;
- лук;
- яйца 2;
- для заправки: сметана или йогурт, специи.
Вот как мы будем готовить этот салат
Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.
- Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
- Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
- Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
- Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
- Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.
Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.
Салат Деревенский с мясом и картофелем
В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».
В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.
- картофель 5 шт;
- говядина 200 гр (вареной);
- лук репчатый 1;
- лук зеленый пучок;
- огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
- продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)
Приготовим этот салат так:
- Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
- Зеленый лук нарезаем.
- Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
- Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
- Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!
Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» — он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.
Готовим дома Татарский салат.
Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник. И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.
Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика. В этом салате присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным, а что самое интересное в этом салате, что в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем овощи в свежем виде, особенно зимой. А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Этот салат будет готов за считанные минуты из уже готовых продуктов.
- 400 г отварной говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка картофельной соломки;
- 4 ст.л. майонеза.
Рецепт татарского салата с говядиной.
1.Первым делом отвариваем говядину.
Укладываем, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое (телятину). И отваривать заранее. Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.
Мясо выкладываем на тарелку, чтоб ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.
В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.
Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные ингредиенты и так достаточно пикантны.
Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять каждый ингредиент широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.
Как видно на фото, каждый ингредиент выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.
В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.
Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел. Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю салат в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и салат потеряет всю свою пикантность.
Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.
Похожие домашние рецепты:
Татарские блюда с говядиной всегда имеют потрясающий, оригинальный вкус. В чем секрет? В простоте, ведь большая часть ингредиентов этой кухни легко доступна, стоит недорого, а классические, давно полюбившиеся сочетания продуктов делают любой рецепт притягательным. Татарские угощения могут готовиться из любого вида говядины – вырезки, филейной части, языка и других. Кроме этого, в салатах часто используется вяленое мясо. Второстепенными ингредиентами обычно выступают сезонные овощи и зелень.
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Расширенный поиск
2 | 2408 |
5 | 3128 |
27 | 12682 |
15 | 5020 |
15 | 10838 |
9 | 5866 |
3 | 2986 |
2 | 3423 |
5 | 2060 |
3 | 1690 |
8 | 10327 |
12 | 19617 |
7 | 11880 |
3 | 2454 |
3 | 2821 |
4 | 3712 |
4 | 2848 |
3 | 6094 |
7 | 6533 |
9 | 5299 |
48 | 32430 |
2 | 1773 |
4 | 3976 |
5 | 6598 |
4 | 5001 |
3 | 2381 |
2 | 1923 |
3 | 1856 |
5 | 2275 |
6 | 3034 |
2 | 1382 |
12 | 7145 |
15 | 11011 |
12 | 9763 |
10 | 12130 |
6 | 3129 |
6 | 3190 |
4 | 5115 |
5 | 6273 |