Салаты татарской кухни рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Татарские салаты
  2. Фруктовый салат
  3. Салат с курагой
  4. Салат с колбасой по-татарски
  5. Салат говяжий с буряком
  6. Простой салат
  7. Салат со смородиной
  8. Секреты татарской кухни
  9. Закуски и салаты
  10. Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар
  11. Камчы
  12. Калжа
  13. Тутырган тавык
  14. Баранина, шпигованная морковью
  15. Салат из баранины с зеленью
  16. Салат из редьки со свеклой
  17. Салат по-домашнему
  18. Татарский салат
  19. Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью
  20. Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
  21. Приготовление татарского салата
  22. Как обрабатывать продукты для салата
  23. Пошаговое приготовление
  24. Шаг 1:
  25. Шаг 2:
  26. Шаг 3:
  27. Шаг 4:
  28. Шаг 5:
  29. Шаг 6:
  30. Шаг 7:
  31. Шаг 8:
  32. Шаг 9:
  33. Салат с черемшой и отварной говядиной
  34. Салат Деревенский с мясом и картофелем
  35. Готовим дома Татарский салат.
  36. Рецепт татарского салата с говядиной.
  37. Похожие рецепты
  38. Расширенный поиск
  39. Бифштекс из фарша говядины «Татарский»
  40. Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
  41. Салат «Подсолнух» с чипсами
  42. Новогодний салат Дед мороз с кальмарами
  43. Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
  44. Салат «Часы новогодние»
  45. Салат с креветками и рукколой
  46. Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
  47. Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
  48. Салат «Рождественские свечи» с курицей
  49. Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  50. Салат «Цезарь» с курицей
  51. Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
  52. Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
  53. Овощной салат с брынзой и маслом
  54. Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
  55. Салат «Елка» с укропом на Новый год
  56. Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
  57. Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
  58. Салат «Петушок» с грибами и курицей
  59. Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
  60. Салат с тушеной капустой и горошком
  61. Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
  62. Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов
  63. Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
  64. Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
  65. Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
  66. Салат с жареными баклажанами и яйцом
  67. Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
  68. Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
  69. Салат «Жемчужина» с красной икрой
  70. Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками
  71. Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
  72. Салат «Ромашка» с курицей
  73. Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
  74. Салат «Рафаэлло» с говядиной
  75. Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
  76. Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
  77. Салат «Гостиный двор» с грибами
  78. Салат с маринованным луком и говядиной
  79. Салат из говядины с маринованным луком и овощами
  80. Секреты татарской кухни
  81. Подготавливаем ингредиенты
  82. Салат с говядиной, помидорами и грибами
  83. Салат Лошадка с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком
  84. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  85. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  86. Салат Приоритет
  87. Пошаговый рецепт с фото
  88. Рецепт второй. Салат татарский с овощами и говядиной
  89. Салат с колбасой по-татарски
  90. Овощной салат со сложной заправкой
  91. Салат Наслаждение

Рецепт: Татарские салаты

Поделится c друзьями:

Тюркское наследие оставило татарам такие блюда, как кабартма, катык, китайское – чай и пельмени, узбекское – халва и шербет. Несомненно влияние и русского народа, который разнообразил мясной рацион татар говядиной и домашней птицей.

На Руси татарская кухня была всегда в почете. Так, у Ивана Грозного было несколько поваров, специально выписанных из Казани.

У татар всегда преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Цельное молоко она предпочитали пить только с чаем, а в быту использовали только кисломолочный продукты (айран, тан), которые прекрасно утоляют жажду и придают бодрости.

Но, в татарской кухне существуют и свои запреты. К примеру, нельзя есть свинину и пить алкогольные напитки. Также грехом считается употребление в пищу лебединого и соколиного мяса.

Богата татарская кухня и на различные традиционные салаты . Как правило, они очень сытные и их можно считать независимым блюдом. Чем–то эти кушанья напоминают теплые салаты с Востока и весьма отдаленно китайские салаты . А вот, кстати, и рецепты татарских салатов. Их не слишком много, зато каждый салат – настоящий шедевр!

Фруктовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • груши – 300 г
  • яблочки – 300 г
  • сливки – 50 г
  • сок смородины – 50 г
  • сахарный песок – по вкусу

Фрукты необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, но при желании можете натереть на крупной терке. Посыпать соединенные ингредиенты салата сахаром – по вкусу. Затем полить жирными сливками . Сверху, чтобы дать кислинку, полейте все содержимое тарелки соком черной смородины.

Салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курагой :

  • курага – 50 г
  • морковка – 100 г
  • сметанка – 80 г
  • сахарный песок – по вкусу

Морковь сначала нужно почистить , порезать соломкой и протушить в небольшом количестве воды.

Курагу надо замочить и потом порезать кусочками. Остывшую морковку смешать с курагой, посыпать сахарным песком и полить сметаной.

Салат с колбасой по-татарски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • столовый буряк – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус
  • соль, перчик молотый — по вкусу
  • капуста белокочанная – ? шт.
  • картошка – 4 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • зелень петрушки

Для начала следует натереть на терке для корейской морковки очищенный буряк и морковку. Затем отдельно морковку и буряк посолите, поперчите, добавьте сахарный песок, уксус столовый и подсолнечное масло.

Капусту надо тоненько нашинковать и заправить солью, сахарным песком, перчиком, уксусом и маслом.

Картошку также требуется натереть на терке для корейской морковки, помыть, подсушить на бумажном полотенце и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Копченую колбасу надобно порезать тоненькой соломкой.

По краю блюда необходимо выложить отдельно все ингредиенты кучками. По центру налить майонез.

Также края тарелки можно украсить зеленью петрушки.

Подайте на стол в таком виде, а на столе следует перемешать все ингредиенты и употреблять вместе.

Салат говяжий с буряком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • говяжье мясо – 300 г
  • кислая капуста – 200 г
  • красный буряк – 150 г
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • уксус столовый
  • сахарный песок
  • зелень петрушки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Морковку и буряк нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови. Затем замариновать: уксус, сахарный песок, соль, перчик молотый и подсолнечное масло.

Картошку необходимо почистить, порезать тоненькими полосочками и обжарить в подсолнечном масле, пока не станет румяной.

Говяжье мясо требуется сварить в подсоленной воде, а когда остынет – порезать небольшими брусочками.

Все готовые ингредиенты следует разложить кучками на блюдо, а в середину налить майонез.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • говяжье мясо – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидорчики – 500 г
  • уксусная эссенция – 2 чайные ложки
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • чеснок – 5 зубчика

Говяжье мясо сначала требуется отварить, а потом порезать тоненькой соломкой. Лук надо порезать полукольцами и замариновать в разбавленном водой уксусе. Также в маринад нужно добавить соль, перчик молотый и раздавленный через чеснокодавку чеснок.

Помытые помидоры надобно нарезать тонкими полосочками . Зелень лучше мелко нарубить.

Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, добавить немного нарубленного чеснока. Заправить такой салатик можно жидкостью с маринованного лука – по вкусу.

Подавать сразу после приготовления этот салатик нежелательно, чем больше он настоится, тем лучше.

Салат со смородиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблочки – 300 г
  • смородина – 200 г
  • морковка – 150 г
  • лимончик – ? шт.
  • пчелиный мед – 50 г
  • простокваша – 150 г

Морковку и яблоки следует почистить и натереть на терке. Черную смородину также нужно почистить и смешать с остальными ингредиентами.

Для заправки такого салатика подойдет мед, сок с лимончика и простокваша. После того, как полили все это на салат, тщательно перемешайте.

Секреты татарской кухни

Источник

Закуски и салаты

Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар

Блюда(салаты) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Салат по-домашнему,ассорти,камчы,калжа,тутырган тавык,
мясо,шпигованное морковью.

Камчы

Камчы традиционное татарское блюдо закуска из баранины,в переводе с татарского языка название кушанья «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по… Далее

Калжа

Калжа — традиционный татарский мясной рулет из обжаренного и тушёного мяса. Татарскую калжу можно приготовить из мяса говядины,баранины или конины. Подавать оригинальное татарское блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить,нарезав рулет кружочками. Пошаговый способ… Далее

Тутырган тавык

Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы. Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму, но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты. Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную,… Далее

Баранина, шпигованная морковью

Баранина, шпигованная морковью по-татарски очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни. Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет… Далее

Салат из баранины с зеленью

Салат из баранины вкусное блюдо татарской национальной кухни. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира. В мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить… Далее

Салат из редьки со свеклой

Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни. Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты, витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Редьку вымыть, очистить от кожуры,… Далее

Салат по-домашнему

Татарский салат по-домашнему — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салат можно украсить целым черносливом,веточками петрушки или укропа. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.

Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). .

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.

Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.

Источник

Татарский салат

Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью

Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.

Ингредиенты для этого салата нужны такие:

  • отварная говядина 150 г,
  • лук 1,
  • красный перец болгарский 1,
  • корейская морковь 70 г,
  • огурец маринованный 2,
  • масло, специи.

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

  1. Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
  2. Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
  3. Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
  4. Лук залейте маринадом одним из известных способов.
  5. Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
  6. Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
  7. Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
  8. Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
  9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.
Читайте также:  Несложные рецепты для диабетиков

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Тюркское наследие оставило татарам такие блюда, как кабартма, катык, китайское – чай и пельмени, узбекское – халва и шербет. Несомненно влияние и русского народа, который разнообразил мясной рацион татар говядиной и домашней птицей.

На Руси татарская кухня была всегда в почете. Так, у Ивана Грозного было несколько поваров, специально выписанных из Казани.

У татар всегда преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Цельное молоко она предпочитали пить только с чаем, а в быту использовали только кисломолочный продукты (айран, тан), которые прекрасно утоляют жажду и придают бодрости.

Но, в татарской кухне существуют и свои запреты. К примеру, нельзя есть свинину и пить алкогольные напитки. Также грехом считается употребление в пищу лебединого и соколиного мяса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Богата татарская кухня и на различные традиционные салаты . Как правило, они очень сытные и их можно считать независимым блюдом. Чем–то эти кушанья напоминают теплые салаты с Востока и весьма отдаленно китайские салаты . А вот, кстати, и рецепты татарских салатов. Их не слишком много, зато каждый салат – настоящий шедевр!

Как обрабатывать продукты для салата

«Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.

В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.

Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.

Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.

Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.

В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.

Шаг 2:

Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.

Шаг 4:

Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.

Шаг 5:

Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.

Шаг 6:

Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.

Шаг 7:

На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.

Шаг 8:

В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.

Шаг 9:

Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.

Салат с черемшой и отварной говядиной

Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.

Продукты понадобятся следующие:

  • черемша приличный пучок;
  • говядина 200 г;
  • свежий огурец 2;
  • картофель 4-5 шт;
  • лук;
  • яйца 2;
  • для заправки: сметана или йогурт, специи.

Вот как мы будем готовить этот салат

Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.

  1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
  2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
  3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
  4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
  5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.

Салат Деревенский с мясом и картофелем

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».

В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.

  • картофель 5 шт;
  • говядина 200 гр (вареной);
  • лук репчатый 1;
  • лук зеленый пучок;
  • огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
  • продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)

Приготовим этот салат так:

  1. Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
  2. Зеленый лук нарезаем.
  3. Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
  4. Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
  5. Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!

Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» — он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.

Готовим дома Татарский салат.

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник. И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика. В этом салате присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным, а что самое интересное в этом салате, что в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем овощи в свежем виде, особенно зимой. А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Этот салат будет готов за считанные минуты из уже готовых продуктов.

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза.

Рецепт татарского салата с говядиной.

1.Первым делом отвариваем говядину.

Укладываем, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое (телятину). И отваривать заранее. Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтоб ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные ингредиенты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять каждый ингредиент широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Как видно на фото, каждый ингредиент выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел. Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю салат в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и салат потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Похожие домашние рецепты:

Татарские блюда с говядиной всегда имеют потрясающий, оригинальный вкус. В чем секрет? В простоте, ведь большая часть ингредиентов этой кухни легко доступна, стоит недорого, а классические, давно полюбившиеся сочетания продуктов делают любой рецепт притягательным. Татарские угощения могут готовиться из любого вида говядины – вырезки, филейной части, языка и других. Кроме этого, в салатах часто используется вяленое мясо. Второстепенными ингредиентами обычно выступают сезонные овощи и зелень.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читайте также:  Картошка внутри фарш рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Расширенный поиск

Бифштекс из фарша говядины «Татарский»

говядина, яйцо, горчица, кетчуп, лук, специи

2 2408

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

5 3128

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

27 12682

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

кальмары, яйца, лук, уксус, майонез, сыр, перец

15 5020

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

15 10838

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

9 5866

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

3 2986

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

2 3423

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

5 2060

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

3 1690

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

8 10327

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

12 19617

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

7 11880

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

3 2454

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

3 2821

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

4 3712

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

4 2848

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

3 6094

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

7 6533

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

9 5299

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

48 32430

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

2 1773

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

4 3976

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

5 6598

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

4 5001

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

3 2381

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

2 1923

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

3 1856

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

5 2275

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

6 3034

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

2 1382

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

12 7145

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

15 11011

Салат «Ромашка» с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

12 9763

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

10 12130

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

6 3129

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

6 3190

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

4 5115

Салат «Гостиный двор» с грибами

картофель, яйца, грибы, огурец, лук, майонез

5 6273

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Салат с маринованным луком и говядиной

Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!

Возьмите для салата такие ингредиенты:

  • 150 граммов сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших маринованных огурца
  • 200 г говядины (уже готовой)
  • луковица
  • уксус, майонез

В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.

Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.

  1. Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
  2. Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
  3. Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
  4. Тертые яйца + обильный слой майонеза.
  5. Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.

Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.

Салат из говядины с маринованным луком и овощами

На вашей кухне должны быть такие продукты:

  • говядина 250 г
  • лук репчатый 1
  • чеснок 1 зубок;
  • огурец свежий 1
  • перец болгарский 1 яркого цвета
  • перец черный, чили, кориандр молотый, сахар, кунжут
  • соевый соус 1 ч. л
  • уксус яблочный (или любой фруктовый) 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки мяса

Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами

Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить.
У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.

Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.

Секреты татарской кухни

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской – плов, халва, шербет, а из таджикской – пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка.

В разделе “Татарская кухня” 87 рецептов

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля…

У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудрива…

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала – вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель….

Подготавливаем ингредиенты

Теперь вам известно, как делается салат «Татарский» с говядиной. Рецепт этой закуски был представлен выше. Однако для разнообразия в такое блюдо можно добавить и куриные грудки домашней птицы. Их хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого белое мясо шинкуют соломкой или просто разрывают вдоль волокон.

Ввиду того что в состав этой закуски входит готовая корейская морковь, а также маринованная свекла, готовится она быстрей, нежели вышепредставленный салат. Более того, получается это блюдо более пикантным.

Удалив с овощей лишний рассол, их выкладывают на отдельные блюдечки.

Также отдельно обрабатывают некрупный картофель. Его чистят и очень мелко шинкуют соломкой. После этого его обжаривают на растительном масле до покраснения и полной готовности. Чтобы салат получился не очень жирным, после термической обработки картофеля его обязательно помещают на бумажные полотенца.

Помимо перечисленных компонентов, измельчению следует подвергнуть и зеленый лук. Его хорошенько моют и шинкуют.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  1. Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
  2. Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
  3. Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
  5. После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Салат Лошадка с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком

Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

Для праздничной «Лошадки» необходимы:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Говядина — 300 г в вареном виде
  • Лук репчатый — 1
  • Яйца — 2
  • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.
  1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
  3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
  4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
  5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
  6. Теперь натертый на терке сыр.
  7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
  8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится квашеная капуста, маринованная свёкла, морковь по-корейски. А также картофель, который нужно пожарить, и майонез для заправки.

Картофель нарежем мелкой соломкой.

Обсушим от влаги бумажным полотенцем.

Жарим небольшими порциями, помешивая, чтобы картофельная соломка не слиплась. Не солим!

Выложим на салфетки, чтобы стекло масло.

Маринованную свёклу нарежем соломкой.

На тарелку выкладываем одинаковыми порциями все ингредиенты.

В середину кладём майонез.

Посыпаем зелёным луком. Салат готов! Когда гости или семья соберётся за столом, останется его только аккуратно перемешать!

Юна автор рецепта

Рецептов: 134Рейтинг: 2545

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» – 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» – 406 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Огурцы, Картошка, Сметана, Колбаса полукопченая, Подсолнечное масло, Хмели-сунели, Перец красный молотый

Тюркское наследие оставило татарам такие блюда, как кабартма, катык, китайское – чай и пельмени, узбекское – халва и шербет. Несомненно влияние и русского народа, который разнообразил мясной рацион татар говядиной и домашней птицей.

На Руси татарская кухня была всегда в почете. Так, у Ивана Грозного было несколько поваров, специально выписанных из Казани.

У татар всегда преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Цельное молоко она предпочитали пить только с чаем, а в быту использовали только кисломолочный продукты (айран, тан), которые прекрасно утоляют жажду и придают бодрости.

Но, в татарской кухне существуют и свои запреты. К примеру, нельзя есть свинину и пить алкогольные напитки. Также грехом считается употребление в пищу лебединого и соколиного мяса.

Богата татарская кухня и на различные традиционные салаты . Как правило, они очень сытные и их можно считать независимым блюдом. Чем–то эти кушанья напоминают теплые салаты с Востока и весьма отдаленно китайские салаты . А вот, кстати, и рецепты татарских салатов. Их не слишком много, зато каждый салат – настоящий шедевр!

Салат Приоритет

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому все готовые ингредиенты для салата выбирают разных цветов, особенно это касается болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, индюшатина, курица, кролик и т.д. Также вы вольны выбирать овощи по своему желанию: свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, стеблевой сельдерей, капусту. Каждый раз вы можете создавать блюдо из новых нарезанных ингредиентов, но подавать его рекомендуется только со сметаной.

Так как салаты, заправленные сметаной или густым йогуртом, имеют срок годности 1 сутки, то впрок такое блюдо не готовят, благо практически все овощные нарезки можно создать за 5-10 минут, в отличие от жареного картофеля и отварного мяса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы — от семян, промойте овощи в воде.

Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.

Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.

Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.

Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.

Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.

Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот — рядом с зеленью и т.д.

Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.

Рецепт второй. Салат татарский с овощами и говядиной

Татарская кухня довольно простая, без замысловатых и неприлично дорогих ингредиентов, а в то же время она очень вкусная, сытная и оригинальная. Основной акцент в ее блюдах часто делается на красоту, оригинальность, изящество. Следующий татарский салат как раз из этой категории. Его составляющие подаются на широком блюде отдельными кучками, сложенными в виде солнышка, а перемешивается салат уже самими гостями, после чего раскладывается в тарелки. Рецепт этого блюда можно немного видоизменять, корректировать способы приготовления продуктов, однако в конечном итоге все равно получится нечто потрясающе вкусное.

В равных пропорциях (по 100 грамм) возьмем следующие ингредиенты:

Кроме этого потребуются:

  • Уксус 6% — 1 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Перец – 0,5 ч.л.
  1. Сначала займемся говядиной, так как ее подготовка занимает большую часть времени. Выберем подходящий кусочек мяса без прожилок, шкурки или сала. Отварим его, обязательно солим при этом. Потом выкладываем на тарелку для остывания. Когда охладится – нарезаем тонкой аккуратной соломочкой;
  2. С лимона выдавим сок;
  3. Теперь займемся свеклой. Для салата ее можно приготовить двумя способами – в сыром или отварном виде. Если вы выбрали первый вариант, то отварите свеклу до готовности, потом измельчите, обрызгайте лимонным соком;
  4. Второй способ приготовления свеклы для салата с говядиной позволяет сохранить больше вкуса в блюде. Для него мы возьмем небольшие плоды свеклы, помоем, очистим. Потом нарежем овощ тонко-тонко на небольшие кусочки. После разогреем сковороду с маслом, где бланшируем свеклу до небольшой мягкости. Охладим, сбрызнем лимонным соком;
  5. Теперь черед морковки. Ее можно банально отварить и натереть на терке, однако мы хотим получить более сочный и хрустящий салат с говядиной, а потому замаринуем овощ сырым. Помоем морковь, очистим, затем шинкуем тоненько, как для корейских кушаний;
  6. Для маринада помоем чеснок, натрем помельче. Потом смешаем уксус с сахаром, солью, лимонным соком, добавим к этому кориандр и чесночную массу. Смешаем все это с морковью, а затем оставим мариноваться;
  7. В это время займемся картофелем. Помоем, очистим его, нашинкуем прямоугольниками, как для фри. Добавим в горячую сковороду масла, а затем обжарим корнеплод до румяной корочки. После этого обязательно разложим ломтики на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира;
  8. С репчатым луком все проще — просто очистим его, нашинкуем мелко. Если хочется повозиться, можно обжарить или замариновать овощ в уксусе. Для салата можно использовать белый, красный лук или их сочетание;
  9. Капусту очистим, нашинкуем тонко. Потом помнем ее скалкой для сочности и мягкости;
  10. Теперь оформим, как требует рецепт, наш салат с говядиной. Мысленно поделим на сегменты плоское широкое блюдо, оставив центр для соуса. Теперь выкладываем отдельными кучками вокруг этого места продукты: жареный картофель, маринованная свекла, морковь, лук, мясо, капусту;
  11. Перед тем, как вынести угощение к гостям, выложим в центр майонез или любой другой соус.

Совет: Дополнить вкус салата можно любой рубленой зеленью. Просто посыпьте ей соус перед подачей.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат с колбасой по-татарски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • столовый буряк – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус
  • соль, перчик молотый — по вкусу
  • капуста белокочанная – ? шт.
  • картошка – 4 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • зелень петрушки

Для начала следует натереть на терке для корейской морковки очищенный буряк и морковку. Затем отдельно морковку и буряк посолите, поперчите, добавьте сахарный песок, уксус столовый и подсолнечное масло.

Капусту надо тоненько нашинковать и заправить солью, сахарным песком, перчиком, уксусом и маслом.

Картошку также требуется натереть на терке для корейской морковки, помыть, подсушить на бумажном полотенце и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Копченую колбасу надобно порезать тоненькой соломкой.

По краю блюда необходимо выложить отдельно все ингредиенты кучками. По центру налить майонез.

Также края тарелки можно украсить зеленью петрушки.

Подайте на стол в таком виде, а на столе следует перемешать все ингредиенты и употреблять вместе.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат Наслаждение

В состав входит:

  • Говядина (мякоть) – 400 граммов;
  • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – несколько капель;
  • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector