Салаты турецкой кухни рецепты

Турецкая кухня

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 342

масло сливочное тм «экомилк» -50 гр

печенье любое «-100 гр.

сахар- 5 ст.л. (можно положить чуть меньше при варке сиропа ,так и больше) на ваш вкус

25 ноября 2017, 14:18

горошек консервированный- 1 банка

07 ноября 2017, 18:48

1 кружка молока (250 мл. )

1/2 кружки растительного масла (125 мл. )

примерно 4 кружки муки

2,5 ч.л. разрыхлителя

07 января 2017, 16:27

рис кубань от мистраль — 3 ст.л. (уже готового, вареного)

молоко — 1 ст. + 30 мл. (развести яйцо)

шафран — 1 щепотка

сахарная пудра — 2 ст.л.

масло сливочное — 15 гр.

16 марта 2016, 13:53

говядина мякоть — 700 г

фасоль красная — 200 гр. замочить за 12 ч

чеснок — 2 зубчика

перец чили — 1 шт.

14 ноября 2015, 18:01

крупа манная тм мистраль — 250 г

яйцо куриное — 1 шт

масло растительное — 70 мл.

йогурт белый — 100 мл.

разрыхлитель — 1 ч.л.

30 октября 2015, 13:27

булгур «мистраль» — 1 ст

лук репчатый — 1 шт

петрушка — 1 пучок

черный перец молотый — 0,1

20 августа 2015, 15:12

булгур «мистраль» — 1.5 ст.

манная крупа — 40 гр

тимьян молотый — 1 ч.л.

чили паста — 1 ч.л.

19 августа 2015, 02:42

ингредиенты для теста:

29 июля 2015, 21:04

кабачки среднего размера — 2 шт

зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр

18 июля 2015, 05:30

рис басмати 200 г

клюква сушенная 60 г

масло топлёное 40 г

сумах-порошок 1 ч.л.

17 июня 2015, 16:26

йогурт натуральный — 150 г

фета (брынза) — 70 г

1 зубчик чеснока

мята — горсть свежих листьев (сушеных)

укроп (по желанию) — 2-3 веточки

острый красный перец (по желанию) — щепотка

11 мая 2015, 23:01

большой пучок шпината

пучок зеленого лука

оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.

11 мая 2015, 21:32

красная капуста — 150 г

белая капуста — 100 г

латук (ромэн) — пучок

помидоры (черри) — 2 (8)

руккола — небольшой пучок

зеленый лук — 1/2 пучка

11 мая 2015, 20:22

оливковое масло ideal pure- 100 мл.

сахар тростниковый коричневый — 270 гр

сметана 20% ж. — 220 мл.

разрыхлитель — 10 г

09 мая 2015, 19:01

говядина (фарш) — 0,5 кг

черствый белый хлеб — 2 кусочка

чеснок — 2 зубчика

05 мая 2015, 23:40

Читайте также:  Испечь муравейник рецепт муравейника

филе куриной грудки — 500 г

молотый кумин — 1 ч.л.

сушеный орегано. — 1 ч.л.

черный молотый перец

оливковое масло идеал — 2 ст.л. +1 ст.л.

04 мая 2015, 20:46

1.рыба (у меня сиг, но лучше морскую) – 2 шт. по 350 гр.

2.перец сладкий крупный – 2 шт.

3.помидоры очень зрелые

4.оливы без косточек – 10-12 шт.

5.паста томатная – 1 ст.лж.

6.паприка молотая- 1 ч.лж.

04 мая 2015, 17:35

— 0,5 ст. оливкового масла,

— 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),

04 мая 2015, 17:06

сыр адыгейский (брынза) — 150 г

оливковое масло идеал — 2 ст.л.

лук зеленый — небольшой пучок

04 мая 2015, 16:53

3 филе грудки утенка

4 ст.л. оливкового масла ideal pure

2 ст.л. сухари для панировки

03 мая 2015, 16:49

йогурт белый 2,8%-100 мл.

сок лайма или лимона-1ч л

цедра лайма или лимона-1/2 ч л

огурец острый (корнишон)- 1 шт

лук бордовый- 1/4 часть небольшой луковицы

02 мая 2015, 17:34

перец сладкий — 0,5 шт.

красный лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло идеал — 4 ст.л.

30 апреля 2015, 07:14

баранина — 400 гр.

масло оливковое ideal pure- 80 гр.

лук репчатый — 1 шт. (150 гр. )

изюм черный — 30 гр.

30 апреля 2015, 00:03

тесто фило — 500 гр.

грецкие орехи — 300 гр.

сахарная пудра — 3 ст.л

11 марта 2015, 22:31

1 ст манной крупы от «мистраль»

1 ст сахарного песка

½ ст растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

07 января 2015, 15:13

рис индика gold мистраль — 2 пакетика

фарш говяжий — 300 г

баклажан крупный — 1 шт

помидор черри — 5 шт

лук зеленый — 3 пера

лук репчатый — 1 шт

27 ноября 2014, 17:51

оливки без косточек itlv — 1 упак.

масло сливочное — 100 гр.

масло оливковое itlv —0.5 ст.

13 ноября 2014, 02:47

1 свежий армянский лаваш

400 г. куриного филе

несколько веточек кинзы или петрушки

10 ноября 2014, 18:39

сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель

Источник

Рецепт: Турецкий салат

Поделится c друзьями:

Овощной салат

Для приготовления этого легкого освежающего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • кинза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 5-10 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец

Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой длиной соломкой, помидор – некрупными ломтиками, листья салата рвем руками, кинзу измельчаем. Все овощи смешиваем, добавляем кукурузу и половинки маслин. Для заправки смешиваем оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Поливаем ею салат и все перемешиваем.

Читайте также:  Свежевыжатый виноградный сок рецепт

Зеленый салат с орешками

Салат получается очень освежающим и полезным, замечательно подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.

  • кинза — 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • красный лук – 1 шт.
  • миндаль – 70 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – ? шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Моем зелень, сушим и режем очень мелко. В этом салате именно кинза дает необычный вкус, поэтому заменять ее не рекомендуется. К зелени добавляем мелко нарезанный красный перчик чили.

Миндаль нужно подсушить немного на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Режем его на средние кусочки, так, чтобы он чувствовался в салате. Добавляем орехи к зелени, поливаем оливковым маслом. Красный лук режем кубиками и поливаем его лимонным соком, маринуем минут 10-15 и добавляем к салату.

Салат с перцем и крабовыми палочками

Этот турецкий салат имеет неповторимый вкус, не имеет ничего общего с обычным крабовым салатом . Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сахар – щепотка
  • соль и перец

Палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, перец – полукольцами, укроп – мелко. Сыр режем тонкими квадратиками или трем на крупной терке. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль, сахар и смесь перцев. Подаем салат, украсив веточками укропа.

Традиционный салат турецкий с картофелем

Для приготовления этого вкусного и сытного салатика нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грецкие орешки – 100 г
  • изюм – 100 г
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Отваренный в мундирах картофель и яйца трем на крупной терке. Лук крошим очень мелко. Для заправки смешиваем майонез с изюмом и орехами, добавляем специи. В салатник выкладываем слоями: картофель, заправка, лук, заправка, яйца. Сверху можно украсить тертым желтком.

Салат «Сборный»

Для приготовления этого сытного салата берем:

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр соленый – 200 г
  • майонез – 100 мл

Сыр трем на терке, все остальные продукты режем одинаковой соломкой. Смешиваем с майонезом и оставляем настояться на полчаса.

Салат из овощей гриль

  • помидоры – 5-7 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус винный – 4 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 2 ч. ложки
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г
  • специи (кориандр, тмин, перец, соль) – по 0,5 ст. ложки
Читайте также:  Рецепт аугментина для детей

Баклажаны помыть и нарезать не тонкими кружочками, обжарить на решетке-гриль. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Тем временем сделать соус: смешать оливковое масло с уксусом, лимонным соком, измельченным чесноком и специями. Полить соусом баклажаны и поставить их в холод на несколько часов. Потом перемешать с огурцом и помидорами и полить йогуртом . Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат с мясом

Салат получается очень вкусным и красивым, хотя в приготовлении он достаточно просто. Нужно взять такие ингредиенты:

  • вырезка телятины – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сок лимона – 50-70 мл
  • легкий майонез – 100 мл
  • соль и перец

Телятину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими ломтиками, такими же, как и помидор с огурцом. Шампиньоны разрезаем примерно на 4-6 частей, зеленый лук нарезаем колечками. Заправку делам таким образом: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, лимонный сок и немного взбиваем все. Выкладываем салат горкой, сверху поливаем сырным соусом и украшаем зеленым луком.

Фасолевый салат с овощами

Для этого сытного и полезного салата надо взять:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • петрушка – 50 г
  • уксус – 1 стакан
  • соль и перец
  • масло оливковое – 40-60 мл

Фасоль нужно замочить в воде часов на 5-7. После этого ее надо отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Отварную фасоль заливаем уксусом и оставляем на 3 часа. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, петрушку – измельчить. Соединить фасоль с луком и петрушкой, посолить и поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Отварные яйца нарезать кусочками. Перец порезать тонкими четверть кольцами. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: фасоль с луком, зелень, перец и помидоры, маслины и яйца. сверху залить салат оливковым маслом.

Гороховый салат

  • горох нут – 300 г
  • маслины – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корень имбиря – 30-50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар и соль
  • петрушка для украшения

Горох нужно замочить часов на 8-10, потом отварить 2 часа. Перец и лук порезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки, имбирь потереть на терке. Все перемешать и полить заправкой, приготовленной из уксуса, оливкового масла, соли, сахара и перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector