Турецкая кухня
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 342
масло сливочное тм «экомилк» -50 гр
печенье любое «-100 гр.
сахар- 5 ст.л. (можно положить чуть меньше при варке сиропа ,так и больше) на ваш вкус
25 ноября 2017, 14:18
горошек консервированный- 1 банка
07 ноября 2017, 18:48
1 кружка молока (250 мл. )
1/2 кружки растительного масла (125 мл. )
примерно 4 кружки муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
07 января 2017, 16:27
рис кубань от мистраль — 3 ст.л. (уже готового, вареного)
молоко — 1 ст. + 30 мл. (развести яйцо)
шафран — 1 щепотка
сахарная пудра — 2 ст.л.
масло сливочное — 15 гр.
16 марта 2016, 13:53
говядина мякоть — 700 г
фасоль красная — 200 гр. замочить за 12 ч
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
14 ноября 2015, 18:01
крупа манная тм мистраль — 250 г
яйцо куриное — 1 шт
масло растительное — 70 мл.
йогурт белый — 100 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
30 октября 2015, 13:27
булгур «мистраль» — 1 ст
лук репчатый — 1 шт
петрушка — 1 пучок
черный перец молотый — 0,1
20 августа 2015, 15:12
булгур «мистраль» — 1.5 ст.
манная крупа — 40 гр
тимьян молотый — 1 ч.л.
чили паста — 1 ч.л.
19 августа 2015, 02:42
ингредиенты для теста:
29 июля 2015, 21:04
кабачки среднего размера — 2 шт
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
18 июля 2015, 05:30
рис басмати 200 г
клюква сушенная 60 г
масло топлёное 40 г
сумах-порошок 1 ч.л.
17 июня 2015, 16:26
йогурт натуральный — 150 г
фета (брынза) — 70 г
1 зубчик чеснока
мята — горсть свежих листьев (сушеных)
укроп (по желанию) — 2-3 веточки
острый красный перец (по желанию) — щепотка
11 мая 2015, 23:01
большой пучок шпината
пучок зеленого лука
оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
11 мая 2015, 21:32
красная капуста — 150 г
белая капуста — 100 г
латук (ромэн) — пучок
помидоры (черри) — 2 (8)
руккола — небольшой пучок
зеленый лук — 1/2 пучка
11 мая 2015, 20:22
оливковое масло ideal pure- 100 мл.
сахар тростниковый коричневый — 270 гр
сметана 20% ж. — 220 мл.
разрыхлитель — 10 г
09 мая 2015, 19:01
говядина (фарш) — 0,5 кг
черствый белый хлеб — 2 кусочка
чеснок — 2 зубчика
05 мая 2015, 23:40
филе куриной грудки — 500 г
молотый кумин — 1 ч.л.
сушеный орегано. — 1 ч.л.
черный молотый перец
оливковое масло идеал — 2 ст.л. +1 ст.л.
04 мая 2015, 20:46
1.рыба (у меня сиг, но лучше морскую) – 2 шт. по 350 гр.
2.перец сладкий крупный – 2 шт.
3.помидоры очень зрелые
4.оливы без косточек – 10-12 шт.
5.паста томатная – 1 ст.лж.
6.паприка молотая- 1 ч.лж.
04 мая 2015, 17:35
— 0,5 ст. оливкового масла,
— 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
04 мая 2015, 17:06
сыр адыгейский (брынза) — 150 г
оливковое масло идеал — 2 ст.л.
лук зеленый — небольшой пучок
04 мая 2015, 16:53
3 филе грудки утенка
4 ст.л. оливкового масла ideal pure
2 ст.л. сухари для панировки
03 мая 2015, 16:49
йогурт белый 2,8%-100 мл.
сок лайма или лимона-1ч л
цедра лайма или лимона-1/2 ч л
огурец острый (корнишон)- 1 шт
лук бордовый- 1/4 часть небольшой луковицы
02 мая 2015, 17:34
перец сладкий — 0,5 шт.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло идеал — 4 ст.л.
30 апреля 2015, 07:14
баранина — 400 гр.
масло оливковое ideal pure- 80 гр.
лук репчатый — 1 шт. (150 гр. )
изюм черный — 30 гр.
30 апреля 2015, 00:03
тесто фило — 500 гр.
грецкие орехи — 300 гр.
сахарная пудра — 3 ст.л
11 марта 2015, 22:31
1 ст манной крупы от «мистраль»
1 ст сахарного песка
½ ст растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
07 января 2015, 15:13
рис индика gold мистраль — 2 пакетика
фарш говяжий — 300 г
баклажан крупный — 1 шт
помидор черри — 5 шт
лук зеленый — 3 пера
лук репчатый — 1 шт
27 ноября 2014, 17:51
оливки без косточек itlv — 1 упак.
масло сливочное — 100 гр.
масло оливковое itlv —0.5 ст.
13 ноября 2014, 02:47
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
несколько веточек кинзы или петрушки
10 ноября 2014, 18:39
сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель
Источник
Рецепт: Турецкий салат
Поделится c друзьями:
Овощной салат
Для приготовления этого легкого освежающего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
- кинза – 50 г
- листья салата – 1 пучок
- маслины – 5-10 шт.
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- соль и перец
Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой длиной соломкой, помидор – некрупными ломтиками, листья салата рвем руками, кинзу измельчаем. Все овощи смешиваем, добавляем кукурузу и половинки маслин. Для заправки смешиваем оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Поливаем ею салат и все перемешиваем.
Зеленый салат с орешками
Салат получается очень освежающим и полезным, замечательно подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.
- кинза — 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- красный лук – 1 шт.
- миндаль – 70 г
- лимон – 1 шт.
- перец чили – ? шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Моем зелень, сушим и режем очень мелко. В этом салате именно кинза дает необычный вкус, поэтому заменять ее не рекомендуется. К зелени добавляем мелко нарезанный красный перчик чили.
Миндаль нужно подсушить немного на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Режем его на средние кусочки, так, чтобы он чувствовался в салате. Добавляем орехи к зелени, поливаем оливковым маслом. Красный лук режем кубиками и поливаем его лимонным соком, маринуем минут 10-15 и добавляем к салату.
Салат с перцем и крабовыми палочками
Этот турецкий салат имеет неповторимый вкус, не имеет ничего общего с обычным крабовым салатом . Для его приготовления берем такие ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г
- красный болгарский перец – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- сахар – щепотка
- соль и перец
Палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, перец – полукольцами, укроп – мелко. Сыр режем тонкими квадратиками или трем на крупной терке. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль, сахар и смесь перцев. Подаем салат, украсив веточками укропа.
Традиционный салат турецкий с картофелем
Для приготовления этого вкусного и сытного салатика нам понадобятся такие простые ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- грецкие орешки – 100 г
- изюм – 100 г
- майонез, соль и перец – по вкусу
Отваренный в мундирах картофель и яйца трем на крупной терке. Лук крошим очень мелко. Для заправки смешиваем майонез с изюмом и орехами, добавляем специи. В салатник выкладываем слоями: картофель, заправка, лук, заправка, яйца. Сверху можно украсить тертым желтком.
Салат «Сборный»
Для приготовления этого сытного салата берем:
- крабовые палочки – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр соленый – 200 г
- майонез – 100 мл
Сыр трем на терке, все остальные продукты режем одинаковой соломкой. Смешиваем с майонезом и оставляем настояться на полчаса.
Салат из овощей гриль
- помидоры – 5-7 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- огурцы – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- уксус винный – 4 ст. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- сок лимонный – 2 ч. ложки
- йогурт – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
- специи (кориандр, тмин, перец, соль) – по 0,5 ст. ложки
Баклажаны помыть и нарезать не тонкими кружочками, обжарить на решетке-гриль. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Тем временем сделать соус: смешать оливковое масло с уксусом, лимонным соком, измельченным чесноком и специями. Полить соусом баклажаны и поставить их в холод на несколько часов. Потом перемешать с огурцом и помидорами и полить йогуртом . Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат с мясом
Салат получается очень вкусным и красивым, хотя в приготовлении он достаточно просто. Нужно взять такие ингредиенты:
- вырезка телятины – 200 г
- консервированные шампиньоны – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый лук – 100 г
- сыр твердый — 100 г
- сок лимона – 50-70 мл
- легкий майонез – 100 мл
- соль и перец
Телятину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими ломтиками, такими же, как и помидор с огурцом. Шампиньоны разрезаем примерно на 4-6 частей, зеленый лук нарезаем колечками. Заправку делам таким образом: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, лимонный сок и немного взбиваем все. Выкладываем салат горкой, сверху поливаем сырным соусом и украшаем зеленым луком.
Фасолевый салат с овощами
Для этого сытного и полезного салата надо взять:
- белая фасоль – 1 стакан
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- петрушка – 50 г
- уксус – 1 стакан
- соль и перец
- масло оливковое – 40-60 мл
Фасоль нужно замочить в воде часов на 5-7. После этого ее надо отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Отварную фасоль заливаем уксусом и оставляем на 3 часа. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, петрушку – измельчить. Соединить фасоль с луком и петрушкой, посолить и поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Отварные яйца нарезать кусочками. Перец порезать тонкими четверть кольцами. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: фасоль с луком, зелень, перец и помидоры, маслины и яйца. сверху залить салат оливковым маслом.
Гороховый салат
- горох нут – 300 г
- маслины – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- корень имбиря – 30-50 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- виноградный уксус – 3 ст. ложки
- сахар и соль
- петрушка для украшения
Горох нужно замочить часов на 8-10, потом отварить 2 часа. Перец и лук порезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки, имбирь потереть на терке. Все перемешать и полить заправкой, приготовленной из уксуса, оливкового масла, соли, сахара и перца.
Источник