- Салаты со сметаной
- Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Крабовый салат
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с болгарским перцем
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Свекольный салат с чесноком
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Грибной салат-жульен
- Нежный салат с креветками
- Салат с зернами граната и орешками
- Баклажанный салат
- Печёночный салат
- Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов
- Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
- Крабовый салат
- Салат «Нежность»
- Куриный салат с китайской капустой
- Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
- Салат с болгарским перцем
- Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свекольный салат с чесноком
- Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Сметаной блюдо не испортишь
- Грибной салат-жульен
- Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Нежный салат с креветками
- Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном
- Салат с зернами граната и орешками
- Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
- Баклажанный салат
- Салат из толстолобика с желтым соусом
Салаты со сметаной
Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.
Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.
А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.
Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!
Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
Простой овощной салат
Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 2-3 шт средних
- Зеленый лучок – несколько перьев
- Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
- Заправка – сметана с солью
Приготовление:
Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.
Оливье с курицей – диетический
Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.
Ингредиенты:
- Курица, филейная часть – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 2-3 средних
- Горох – 1 банка
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.
Оливье с говядиной
Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.
Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Крабовый салат
Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Кукуруза – 1 – 1,5 банки
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 5 шт
- Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
- Вареный рис – 150 г
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.
Куриный салат с китайской капустой
Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт
- Пекинская капуста – 3 листа
- Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
- Сметана, соль
Приготовление:
Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.
Салат с болгарским перцем
Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 1-2 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Оливки или маслины – по желанию
- Сметана – 2 ложки
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.
Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Свекольный салат с чесноком
Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2-3 шт
- Сыт твердого сорта – 50 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Чернослив – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – 10 г
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.
Овощной салат с яйцом и редисом
Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Лук-перо – 2-3 перышка
- Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ложки
- Зелень и соль по желанию
Приготовление:
Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.
Грибной салат-жульен
Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Курица, филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.
Нежный салат с креветками
Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
- Креветки – 100 – 150 г
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
- Сметана – 2- 3 ложки
- Соль
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.
Салат с зернами граната и орешками
Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г
- Орех (грецкий) – 50 г
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Гранат – примерно половина не очень большого граната
- Сметана – 1\2 большой банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
- Соль, перец.
Приготовление:
Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.
Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.
Баклажанный салат
Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
- Лук – 1-2 шт
- Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
- Отварное куриное филе – 200 г
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.
Печёночный салат
Оригинальный салат с вареной печенью.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Сыр – 40 г
- Картошка – 3-4 отваренных
- Помидор – 2-3 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Сметана – 2-3 ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.
Источник
Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов
В сметане содержится большое количество витаминов (витамины, А, В2, В12, С, Е, РР), Омега-кислоты и кальций. По утверждениям медиков, в сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. Это хороший помощник для нормальной желудочной секреции, избавляющий еще и от стресса. Кроме того, сметана показана при плохом пищеварении, истощении, малокровии. Так что сметана — достойная альтернатива майонезу, даже легкому. Тем же, кто ищет рецепты салатов со сметаной, из предлагаемых нами рецептов обязательно удастся выбрать свой, коронный рецепт салата со сметаной.
Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Крабовый салат
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с болгарским перцем
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Свекольный салат с чесноком
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Грибной салат-жульен
- Нежный салат с креветками
- Салат с зернами граната и орешками
- Баклажанный салат
- Печёночный салат
Простой овощной салат
Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 2-3 шт средних
- Зеленый лучок – несколько перьев
- Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
- Заправка – сметана с солью
Приготовление:
Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.
Оливье с курицей – диетический
Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.
Ингредиенты:
- Курица, филейная часть – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 2-3 средних
- Горох – 1 банка
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.
Оливье с говядиной
Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.
Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное — 2 шт.
- яйца вкрутую — 4 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- кукуруза — 1 банка
- корейская морковка — 300 гр.
- майонез
1.Возьмите прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.
2.Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.
3.На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.
4.Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.
5.Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.
6.Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.
7.Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.
Крабовый салат
Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Кукуруза – 1 – 1,5 банки
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 5 шт
- Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
- Вареный рис – 150 г
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.
Салат «Нежность»
Лук нарежьте. Слегка обжарьте лук и грибы на растительном масле. Огурцы нарежьте полукольцами. Картофель отварите в мундире. Нарежьте примерно такими же ломтиками как и огурцы. Выложите все в миску. Взбейте немного сливок и заправьте салат сливками пополам со сметаной. Посолите. Немного поперчите. Оставьте ненадолго пропитаться. Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита!
Картофель, Лук, Огурцы маринованные, Перец, Сливки, Сметана, Соль, Шампиньоны маринованные
Картофель, Маринованные огурцы, Маринованные шампиньоны, … Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда с маринованными огурцами, Рецепт блюда с маринованными шампиньонами, Рецепт блюда со сливками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт салата с картофелем, Рецепт салата с маринованными огурцами, Рецепт салата с маринованными шампиньонами, Рецепт салата со сливками, Рецепт салата со сметаной, Сливки, Сметана
Куриный салат с китайской капустой
Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт
- Пекинская капуста – 3 листа
- Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
- Сметана, соль
Приготовление:
Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.
Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.
Ингредиенты:
- морковь — 1-2 шт.
- свекла — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- майонез
1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.
Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.
2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.
3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.
Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.
4.Смажьте майонезом первый слой.
5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.
6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.
Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.
7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.
8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).
9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.
Салат с болгарским перцем
Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 1-2 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Оливки или маслины – по желанию
- Сметана – 2 ложки
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.
Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.
Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром
Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты:
- вареные вкрутую яйца — 10 шт.
- свежие огурцы — 3-4 шт.
- отварная куриная грудка — 500-600 гр.
- твердый сыр — 500 гр.
- майонез — 500-600 гр.
1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.
2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.
3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.
4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.
5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.
Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.
6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.
7.Дальше — половина яиц + соус.
8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.
9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.
10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом
Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель пай – 200 г.
- Куриная грудка – 400 г.
- Огурец – 200 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук репчатый.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Укроп.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
- Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
- Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
- Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.
Свекольный салат с чесноком
Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2-3 шт
- Сыт твердого сорта – 50 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Чернослив – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – 10 г
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.
Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 320 г.
- Свежие шампиньоны – 390 г.
- Маринованные огурцы – 280 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Средняя луковица.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Заправка:
- Йогурт – 3 ст. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
- К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
- Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
- Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.
Овощной салат с яйцом и редисом
Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Лук-перо – 2-3 перышка
- Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ложки
- Зелень и соль по желанию
Приготовление:
Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.
Сметаной блюдо не испортишь
Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств.
Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.
Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.
Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.
Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.
Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.
Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.
Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.
Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.
Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом — 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.
Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.
Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.
Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.
Грибной салат-жульен
Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Курица, филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.
Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками
Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 190 г.
- Свежий огурец – 190 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек.
- Соль по вкусу.
Майонезный соус:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Лимонный сок – 20 г.
- Дижонская горчица – 20 г.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Холодная вода – 30 мл.
- Сушеный чеснок.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
- В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
- Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
- Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.
Нежный салат с креветками
Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
- Креветки – 100 – 150 г
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
- Сметана – 2- 3 ложки
- Соль
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.
Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном
Сварите картофель до полуготовности в кожуре, предварительно тщательно почистив щеткой. Слейте воду и дайте обсохнуть. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы капуста сохранила свой цвет и осталась немного хрустящей. В глубокой сковороде растопите…
Капуста брокколи, Картофель, Масло сливочное топленое, Мелисса, Сметана, Соль, Чеснок, Эстрагон
Капуста брокколи, Картофель, Рецепт блюда с капустой брокколи, … Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт салата с капустой брокколи, Рецепт салата с картофелем, Рецепт салата со сметаной, Сметана
Салат с зернами граната и орешками
Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г
- Орех (грецкий) – 50 г
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Гранат – примерно половина не очень большого граната
- Сметана – 1\2 большой банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
- Соль, перец.
Приготовление:
Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.
Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.
Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).
Ингредиенты:
- копченая куриная грудинка — 350 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- вареные вкрутую яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез, соль, перец — по вкусу
1.Особо расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.
Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.
2.Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.
3.Яйца измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.
4.Заправьте салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.
5.Перемешайте все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.
6.Если все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.
Баклажанный салат
Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
- Лук – 1-2 шт
- Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
- Отварное куриное филе – 200 г
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.
Салат из толстолобика с желтым соусом
Застелите противень пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом. Нарежьте баклажан крупными кубиками. Выложите на противень. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Разрежьте лист слоеного бездрожжевого теста на кубики. Выложите на противень, рядом с баклажанами. Поставьте в духовку на 10–15 минут при…
Салаты с рыбой и морепродуктами
Баклажаны, Вода, Куркума, Лимоны, Лук салатный, Майонез, Масло оливковое, Масло растительное, Масло сливочное, Мука, Огурцы, Перец, Помидоры черри, Салат, Сахар, Сметана, Соль, Тесто слоеное, Толстолобик, Укроп, Чеснок
Баклажаны, Огурцы, Помидоры черри, … Рецепт блюда с баклажанами, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда с помидорами черри, Рецепт блюда с толстолобиком, Рецепт блюда со слоеным тестом, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт салата с баклажанами, Рецепт салата с огурцами, Рецепт салата с помидорами черри, Рецепт салата с толстолобиком, Рецепт салата со слоеным тестом, Рецепт салата со сметаной, Слоеное тесто, Сметана, Толстолобик
Источник