- Суп Салма Рецепт
- Как приготовить салму с курицей
- Салма
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бешбармак (суп – салма)
- Салма или татарские ракушки
- Ингредиенты для «Салма или татарские ракушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салма или татарские ракушки»:
- Похожие рецепты
- Суп «Весенний»
- Суп с говядиной и машем
- Овощной суп с мясом
- Суп с щавелем, яйцом и кускусом
- Овощной суп
- Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- Гороховый суп на костре
- Желтый гороховый суп шведских крестьян
- Французский луковый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Оджахури
- Салат с макаронами и овощами
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп Салма Рецепт
Суп салма это одно из самых замечательных блюд татарской кухни. Готовится этот суп очень просто и быстро, причем чтобы приготовить салму или как нам привычнее ее называть, домашнюю лапшу не нужно тратить время на поход в магазин. Все готовится дома, своими руками.
Лук репчатый – 1шт.
1. Чтобы сварить вкусный суп салма нужно первым делом приготовить бульон. Для этого отвариваем на медленном огне курочку, вместе с солью и специями. При желании для этого супа можно использовать любое мясо, главное после варки снять с поверхности слой жира, чтобы бульон получился прозрачным.
2. Пока вариться бульон нужно сделать главный ингредиент салму. Яйцо нужно взбить вместе с водой, добавить немного соли, после чего всыпать муку и вымесить тесто. Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на не очень тугое пельменное тесто.
3. Следующим шагом тесто нужно раскатать в небольшие полупрозрачные лепешки. Каждая лепешка должна поместиться на сковороду, в которой она будет сушиться. Сковорода должна быть прогрета, но не очень сильно, чтобы салма не начала запекаться, а просто просохла.
4. Высушенные лепешки нужно сложить друг на друга и разрезать на три равных части. Получившиеся пласты также нужно сложить один на один и нарезать салму тоненькой соломкой. Если у вас останется немного салмы, просто положите ее в целлофановый мешочек и используйте при следующей готовке.
5. Лук и морковь нужно помыть и очистить. Затем морковь необходимо перетереть на крупной терке, а лук нашинковать как можно мельче. После этого овощи нужно обжарить до готовности, присолить и добавить в бульон.
6. Из готового бульона нужно вынуть мясо, а затем сварить в нем салму. Лапша будет вариться всего лишь 4-5 минут. Курицу нужно разделить на волокна и положить на дно каждой тарелочки, в которой будет подаваться суп салма.
7. На последнем этапе готовую салму нужно разлить по тарелочкам и хорошенько сдобрить зеленым луком.
Суп салма наверняка понравится всем вашим домашним, ведь все что приготовлено собственными руками, со всей любовью, не может получиться плохо.
Источник
Как приготовить салму с курицей
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Источник
Салма
Указать точное количество муки, которое понадобится, практически невозможно. Этот сухой ингредиент берется всегда в разном объеме в зависимости от того, сколько «возьмет» тесто. Если куриные яйца будут слишком мелкими, их можно положить две штуки.
Ингредиенты
Приготовление
Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо, а затем теплую подсоленную воду. Теперь следует замесить крутое тесто.
Тесто будет готовым, когда оно не будет липнуть к рукам. Заготовку нужно обернуть в пищевую пшенку и отправить в холодильник.
Спустя примерно полчаса тесто можно достать с холодильника и обмять его, как и любое тесто, и дать ему еще полежать.
Теперь приступаем к лепке. Для этого гладкое и отлежавшееся тесто нужно раскатать или разрезать на полоски, из последних катаем колбаски, диаметр которых должен примерно составлять один сантиметр.
Затем от колбаски нужно методично отщипывать по кусочку теста (не более одного сантиметра в длину).
Этот кусочек теста нужно прокатать большим пальцем так, чтобы получилась ракушка.
Готовые салмички отправляем в муку.
Теперь по рецепту, когда все ракушки готовы, их нужно просеять через сито, избавляясь от излишков муки.
Осталось отварить тестовые заготовки в кипящем бульоне или воде. Варка занимает около 7-10 минут. При отваривании кусочки теста увеличатся в размере в дважды, поэтому их и нужно было делать маленькими.
Можно отправить салмички в суп за 7-10 минут до конца варки. Затем первое блюдо выключают и дают настояться. Вот и все, аппетитный вкусный супчик готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Как видите, приготовить салму по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!
Источник
Бешбармак (суп – салма)
Бешбармак дословно переводится как пять пальцев. Название пошло от старого обычая есть это блюдо руками. А точнее из бульона доставались мясо и салма, подавались на отдельной тарелке, собственно их и принято было есть руками. Блюдо одинаково почитаемо как любителями башкирской, так и татарской кухни.
Вы скажете, что бешбармак известен так же и как традиционная еда степных народов Средней Азии – казахов и киргизов. Да, но кроме названия у них не так много общего. Традиционный башкирский бешбармак с салмой готовится из курицы и скорее представляет собой первое блюдо, в отличие от своего азиатского собрата.
Вот это замечательное блюдо башкирской и татарской кухни я и научу вас сегодня готовить, а за одно познакомлю вас с приготовлением салмы – тюркской лапши.
Итак, рецепт бешбармака.
Для бешбармака понадобится :
чистенькая тушка цыплёнка
Рецепт, как и вкус – очень прост, но этим он и прекрасен. Приятного аппетита!
Источник
Салма или татарские ракушки
Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли «салмичковым». В сущности, салма — это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салма или татарские ракушки»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
Порции | |||
ккал 15.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Салма или татарские ракушки»:
Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное).
Муку всегда беру «на глаз». Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*.
Добавляем теплой соленой воды — количество, необходимое для замеса некрутого теста.
Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички *JOKINGLY*.
Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.
Периодически, как и любое тесто, обминаем его.
Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см.
Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.
И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку.
Ракушки надо откидывать в муку.
Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ .
И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое.
Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* .
Салмичковый суп готов!!
Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли «салмичковым». В сущности, салма — это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Суп «Весенний»
Суп с говядиной и машем
Овощной суп с мясом
Суп с щавелем, яйцом и кускусом
Овощной суп
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Гороховый суп на костре
Желтый гороховый суп шведских крестьян
Французский луковый суп
Попробуйте приготовить вместе
Оджахури
Салат с макаронами и овощами
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года asvasas1984 #
18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года венерчик #
8 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года VictoriaS #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года VictoriaS #
7 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nuf_nuf #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года lpaprika #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года умка #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года умка #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года шиншилла #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года wowan5 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года wowan5 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года почемучка #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года irmama #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Витта2 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года lasabrosa #
5 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года timoxa #
5 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник