- Сальники.Простой и очень вкусный рецепт из печени.
- Рецепты Сальник
- Сальник
- Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
- Сальник
- Сальники
- Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
- Печень с белыми грибами в сальнике
- Кебаб из телятины в сальнике
- Печень с белыми грибами в сальнике
- «Сальники воздушные в мешочке»
- Сальники из куриной печени с брусничным соусом
- Печень с рисом и капустой в сальнике
- Зразы в сальнике.
- Шашлык по-хански
- Индейка, фаршированная каштанами
- Запеченная чарви-дулма
- Сальнички
- Свиная корейка с домашним кетчупом
- Шашлык–рулет из говядины
- Чигири
- Домашние сальники: рецепт
- Вариант с рисом
- Описание процесса
- Вариант с гречкой
- Алгоритм действий
Сальники.Простой и очень вкусный рецепт из печени.
Дорогие друзья! Все мы знаем, что печень очень полезный продукт.
И сегодня я хочу Вам предложить простой и очень вкусный рецепт из печени.Это сальники .Оладушки из печени с добавлением сала. Готовятся очень просто и такие вкусные,что точно будете повторять много раз.
Что нам понадобится.
Это конечно печень.Я брала говяжью,но можно взять любую. А также рис,сало,яйца,лук,соль,перец,сода.Сало я специально для этого рецепта не покупаю.Сами знаете,когда берем свинину,что то обрезаем.Вот такие обрезки я чаще всего и использую.
Печень,сало и репчатый лук провернуть через мясорубку.Рис нужно отварить до полуготовности.
К печени,луку и салу добавляем отваренный рис,яйца,соль,перец и все хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и опять перемешиваем.
Сковородку ставим на огонь,наливаем растительное масло и разогреваем.С помощью половника выливаем печеночное тесто на сковороду.
Сначала обжариваем с одной стороны,переворачиваем,закрываем крышкой и обжариваем с другой.Готовятся они очень быстро.
Получаются очень нежными.Прекрасно подходят к любому гарниру.Очень хорошо с хлебом вместо колбасы.
Попробуйте обязательно,знаю точно понравятся.
Источник
Рецепты Сальник
Сальник
гречка — 1,5 Стакана
сметана — 1 По вкусу
соль и перец — 1 По вкусу
баранья печень — 500 Грамм
свиной сальник — 1 Штука
горсть грибов (лучше белых сушеных) — 1 Штука
луковицы — 3 Штуки
вареные яйца — 3 Штуки
1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.
2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.
3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.
Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.
Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.
Сальник
баранья печенка – 500 г
рассыпчатая гречневая каша для подачи
масло топленое – 2 ст. л.
средние луковицы – 2 шт
сальник (жировая сетка) от среднего барана – 1 шт
баранина (мякоть) – 600-700 г
лавровый лист – 1 шт
Бараний сальник промойте, обсушите, выложите им изнутри латку или керамический горшок. У печенки удалите пленки и протоки. Лук, мясо и печенку порубите довольно мелко тесаком или тяжелым ножом, все вместе. Перемешайте получившийся фарш с яйцом. Выложите фарш в сальник. Краями сальника накройте фарш сверху, закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую д.
Сальники
Сальная сетка — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Отварная гречка — 1/3 Стакана
Печень — 400 Грамм
Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.
Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.
Далее перемешайте гречку с печенью и луком.
Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Соль-перец по вкусу
Лук репчатый 1 средняя головка
Сальник большой 1 шт
Грибы опята 300 гр
Сметана 2 стол ложки
Печень 500-700 гр
Яйцо вареное 3 шт
Гречневая крупа 1,5 стакана
Масло растительное 3 стол ложки
Лук зеленый 1 пучок
Кипяток 1,5 стакана
Яйцо сырое 2 шт
Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.
Печень с белыми грибами в сальнике
80 гр сливочного масла,
телячья печень на 1,2 кг одним куском,
100 мл жирных сливок,
кусок сальника в 2 раза бОльший, чем размер печени,
400 мл портвейна,
2 нарезанных шалота,
400 гр белых грибов,
За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. П.
Кебаб из телятины в сальнике
сальник бараний или свиной – 1 шт.
сало свиное – 100 г
чеснок – 2 зубчика
перец красный сладкий – 1 большой
петрушка – 4-5 веточек
телятина – 500 г
лук репчатый – 1 большая луковица
Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 мин. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину.
Выложить в блендер запеченный перец, очище.
Печень с белыми грибами в сальнике
сливки жирностью 35% – 100 мл
печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)
масло сливочное – 80 г
перец черный молотый – по вкусу
портвейн – 400 мл
грибы белые – 400 г
Сальник – 1 кусок (120 г)
За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. .
«Сальники воздушные в мешочке»
Масло сливочное для обжаривания
Сливки или жирная сметана-200гр.
Картофель молодой мелкий
Лук репчатый-1шт. крупная
По желанию отварной рис.
Обмойте в холодной воде легкое и печень.
Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.
Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.
В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и уз.
Сальники из куриной печени с брусничным соусом
Соль, перец дробленый
Брусничный соус DARBO
Зелень укропа -по вкусу
Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.
Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.
Печень с рисом и капустой в сальнике
Сметана — 4 ст. л.
Капуста белокочанная — 0,3 кг
Сетка жировая — 0,5 кг
Печень свиная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.
Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать печень, лук, капусту и остывший р.
Зразы в сальнике.
1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов
растительное масло для жарки
1 стол.ложка зернистой горчицы
фарш из куриной грудки:
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
400гр куриного филе (грудка)
350-400гр бараньего сальника
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
1 стол.ложка измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки плодов кориандра
30гр свежих хлебных крошек
фарш из баранины:
КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, ка.
Шашлык по-хански
Сальник — 400 Грамм
Печень — 700 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло — 2 Ст. ложки
Печень и лук порезать и обжарить на масле.
Печень перекрутить в фарш, посолить поперчить по вкусу.
Жировую сетку (сальник) порезать на квадраты.
На сальник выложить фарш и завернуть конверт.
Индейка, фаршированная каштанами
Свиное сало — 500 г
Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.
Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.
Запеченная чарви-дулма
500 г бараньего сальника
300 г постного бараньего или говяжьего фарша
несколько листьев фиолетового базилика
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана круглозерного риса
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра
2 средние луковицы
Отварите рис до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 10–15 мин., откиньте на сито. Нарежьте сальник прямоугольниками 10х12 см.
Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте мясной фарш, полуготовый рис, лук. Приправьте солью, перцем, зирой с кориандром и измельченным базиликом. Тщательно вымешивайте фарш до однородности и пластичности.
Мокрыми руками сле.
Сальнички
сало свежее-200 гр.
печень,сердце,язык(можно и легкое)
Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета.
К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и 3 яйца сырых.Солим.
Свиная корейка с домашним кетчупом
Соль, перец, сахар — — По вкусу
Сальник — 100 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Луковица — 1-2 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Помидоры — 5 Штук
Острый перец — — По вкусу
Корейка — 800 Грамм
Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.
Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком — кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции.
Получившееся пюре — это еще не соус — перекладываем в .
Шашлык–рулет из говядины
бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
мякоть говядины – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
красный острый перец для подачи
виноградный уксус – 1 ч. л.
1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см. 2. Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада. 3. Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч. 4. На каждую полоску сальника уложите полоску пр.
Чигири
3 ст.л. тертой брынзы
сердце,весь ливер из расчета -500г.
10-12 горошин черного перца
печень говядины(можно баранины)
1 ст. ложка укропа и петрушки
Сердце, легкие, печень обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить,мне нравится,когда мелко порезано.В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. сальник, разрезать на квадраты размером 15×15 см и на каждый положить фарш, завернув ,как круглые котлетки.
Источник
Домашние сальники: рецепт
Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используется фарш и баранья или свиная диафрагма. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт сальников в жировой сетке.
Вариант с рисом
Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:
- Полкило печени.
- Четыреста граммов легких.
- Полтора килограмма сердца.
- Три готовки репчатого лука.
- Полкило рисовой крупы.
Дополнительно нужно подготовить жировую сетку, соль, растительное масло и молотый перец.
Описание процесса
Чтобы приготовить настоящие сальники, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно начать с подготовки ливера. Его моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем субпродукты перемалывают на мясорубке и соединяют с измельченным и обжаренным луком. После этого в ту же посуду отправляют отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Поскольку сальники, рецепт которых представлен в данной статье, будут заворачиваться в жировую сетку, нужно заняться ее подготовкой. Ее моют, раскладывают на столе и нарезают пятнадцатисантиметровыми квадратами. Каждый из них начиняют фаршем и сворачивают в виде голубцов. Полученные полуфабрикаты помещают на противень и отправляют в духовку.
Вариант с гречкой
По данному рецепту можно приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы удивить гостей сытными сальниками, постарайтесь заранее припасти все необходимые продукты. В этот раз в вашем холодильнике должно присутствовать:
- Шестьсот граммов говяжьей печени.
- Пара стаканов гречки.
- Четыре головки репчатого лука.
- Два свежих куриных яйца.
- Сто пятьдесят граммов сала.
- Пара зубчиков чеснока.
Чтобы приготовить сальники из печени, рецепт которых обязательно появится в вашей домашней кулинарной книге, нужно дополнительно запастись килограммом натуральной жировой сетки, солью и перцем.
Алгоритм действий
Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.
Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.
Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.
Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.
Источник