Сальники с салом рецепт

Сальники.Простой и очень вкусный рецепт из печени.

Дорогие друзья! Все мы знаем, что печень очень полезный продукт.

И сегодня я хочу Вам предложить простой и очень вкусный рецепт из печени.Это сальники .Оладушки из печени с добавлением сала. Готовятся очень просто и такие вкусные,что точно будете повторять много раз.

Что нам понадобится.

Это конечно печень.Я брала говяжью,но можно взять любую. А также рис,сало,яйца,лук,соль,перец,сода.Сало я специально для этого рецепта не покупаю.Сами знаете,когда берем свинину,что то обрезаем.Вот такие обрезки я чаще всего и использую.

Печень,сало и репчатый лук провернуть через мясорубку.Рис нужно отварить до полуготовности.

К печени,луку и салу добавляем отваренный рис,яйца,соль,перец и все хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом и опять перемешиваем.

Сковородку ставим на огонь,наливаем растительное масло и разогреваем.С помощью половника выливаем печеночное тесто на сковороду.

Сначала обжариваем с одной стороны,переворачиваем,закрываем крышкой и обжариваем с другой.Готовятся они очень быстро.

Получаются очень нежными.Прекрасно подходят к любому гарниру.Очень хорошо с хлебом вместо колбасы.

Попробуйте обязательно,знаю точно понравятся.

Источник

Рецепты Сальник

Сальник

гречка — 1,5 Стакана

сметана — 1 По вкусу

соль и перец — 1 По вкусу

баранья печень — 500 Грамм

свиной сальник — 1 Штука

горсть грибов (лучше белых сушеных) — 1 Штука

луковицы — 3 Штуки

вареные яйца — 3 Штуки

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)

Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.

Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.

Сальник

баранья печенка – 500 г

рассыпчатая гречневая каша для подачи

масло топленое – 2 ст. л.

средние луковицы – 2 шт

сальник (жировая сетка) от среднего барана – 1 шт

баранина (мякоть) – 600-700 г

лавровый лист – 1 шт

Бараний сальник промойте, обсушите, выложите им изнутри латку или керамический горшок. У печенки удалите пленки и протоки. Лук, мясо и печенку порубите довольно мелко тесаком или тяжелым ножом, все вместе. Перемешайте получившийся фарш с яйцом. Выложите фарш в сальник. Краями сальника накройте фарш сверху, закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую д.

Сальники

Сальная сетка — 500 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Перец горошком — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Отварная гречка — 1/3 Стакана

Печень — 400 Грамм

Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.

Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.

Далее перемешайте гречку с печенью и луком.

Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт запеченной щуки

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Печень 500-700 гр

Яйцо вареное 3 шт

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

Яйцо сырое 2 шт

Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.

Печень с белыми грибами в сальнике

80 гр сливочного масла,

телячья печень на 1,2 кг одним куском,

100 мл жирных сливок,

кусок сальника в 2 раза бОльший, чем размер печени,

400 мл портвейна,

2 нарезанных шалота,

400 гр белых грибов,

За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. П.

Кебаб из телятины в сальнике

сальник бараний или свиной – 1 шт.

сало свиное – 100 г

чеснок – 2 зубчика

перец красный сладкий – 1 большой

петрушка – 4-5 веточек

телятина – 500 г

лук репчатый – 1 большая луковица

Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 мин. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину.

Выложить в блендер запеченный перец, очище.

Печень с белыми грибами в сальнике

сливки жирностью 35% – 100 мл

печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)

масло сливочное – 80 г

перец черный молотый – по вкусу

портвейн – 400 мл

грибы белые – 400 г

Сальник – 1 кусок (120 г)

За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. .

«Сальники воздушные в мешочке»

Масло сливочное для обжаривания

Сливки или жирная сметана-200гр.

Картофель молодой мелкий

Лук репчатый-1шт. крупная

По желанию отварной рис.

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и уз.

Сальники из куриной печени с брусничным соусом

Соль, перец дробленый

Брусничный соус DARBO

Зелень укропа -по вкусу

Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.

Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.

Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.

Печень с рисом и капустой в сальнике

Сметана — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 0,3 кг

Сетка жировая — 0,5 кг

Печень свиная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать.

Читайте также:  Пицца по рецепту макаревича

Смешать печень, лук, капусту и остывший р.

Зразы в сальнике.

1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов

растительное масло для жарки

1 стол.ложка зернистой горчицы

фарш из куриной грудки:

1/4 чайн.ложки зиры в семенах

400гр куриного филе (грудка)

350-400гр бараньего сальника

2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона

1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком

свежесмолотая смесь 5-ти перцев

800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)

1 стол.ложка измельчённых листьев мяты

1/4 чайн.ложки плодов кориандра

30гр свежих хлебных крошек

фарш из баранины:

КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.

В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, ка.

Шашлык по-хански

Сальник — 400 Грамм

Печень — 700 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло — 2 Ст. ложки

Печень и лук порезать и обжарить на масле.

Печень перекрутить в фарш, посолить поперчить по вкусу.

Жировую сетку (сальник) порезать на квадраты.

На сальник выложить фарш и завернуть конверт.

Индейка, фаршированная каштанами

Свиное сало — 500 г

Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.

Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.

Запеченная чарви-дулма

500 г бараньего сальника

300 г постного бараньего или говяжьего фарша

несколько листьев фиолетового базилика

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана круглозерного риса

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра

2 средние луковицы

Отварите рис до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 10–15 мин., откиньте на сито. Нарежьте сальник прямоугольниками 10х12 см.

Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте мясной фарш, полуготовый рис, лук. Приправьте солью, перцем, зирой с кориандром и измельченным базиликом. Тщательно вымешивайте фарш до однородности и пластичности.

Мокрыми руками сле.

Сальнички

сало свежее-200 гр.

печень,сердце,язык(можно и легкое)

Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета.

К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и 3 яйца сырых.Солим.

Свиная корейка с домашним кетчупом

Соль, перец, сахар — — По вкусу

Сальник — 100 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Луковица — 1-2 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Помидоры — 5 Штук

Острый перец — — По вкусу

Корейка — 800 Грамм

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком — кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции.

Получившееся пюре — это еще не соус — перекладываем в .

Шашлык–рулет из говядины

бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см

мякоть говядины – 200 г

лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

красный острый перец для подачи

виноградный уксус – 1 ч. л.

1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см. 2. Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада. 3. Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч. 4. На каждую полоску сальника уложите полоску пр.

Читайте также:  Вкусные рецепты судака жареный

Чигири

3 ст.л. тертой брынзы

сердце,весь ливер из расчета -500г.

10-12 горошин черного перца

печень говядины(можно баранины)

1 ст. ложка укропа и петрушки

Сердце, легкие, печень обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить,мне нравится,когда мелко порезано.В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. сальник, разрезать на квадраты размером 15×15 см и на каждый положить фарш, завернув ,как круглые котлетки.

Источник

Домашние сальники: рецепт

Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используется фарш и баранья или свиная диафрагма. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт сальников в жировой сетке.

Вариант с рисом

Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Полкило печени.
  • Четыреста граммов легких.
  • Полтора килограмма сердца.
  • Три готовки репчатого лука.
  • Полкило рисовой крупы.

Дополнительно нужно подготовить жировую сетку, соль, растительное масло и молотый перец.

Описание процесса

Чтобы приготовить настоящие сальники, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно начать с подготовки ливера. Его моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем субпродукты перемалывают на мясорубке и соединяют с измельченным и обжаренным луком. После этого в ту же посуду отправляют отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Поскольку сальники, рецепт которых представлен в данной статье, будут заворачиваться в жировую сетку, нужно заняться ее подготовкой. Ее моют, раскладывают на столе и нарезают пятнадцатисантиметровыми квадратами. Каждый из них начиняют фаршем и сворачивают в виде голубцов. Полученные полуфабрикаты помещают на противень и отправляют в духовку.

Вариант с гречкой

По данному рецепту можно приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы удивить гостей сытными сальниками, постарайтесь заранее припасти все необходимые продукты. В этот раз в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • Шестьсот граммов говяжьей печени.
  • Пара стаканов гречки.
  • Четыре головки репчатого лука.
  • Два свежих куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов сала.
  • Пара зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить сальники из печени, рецепт которых обязательно появится в вашей домашней кулинарной книге, нужно дополнительно запастись килограммом натуральной жировой сетки, солью и перцем.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.

Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.

Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.

Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector