Сало черемша перекрутить рецепт

Закуска из сала с черемшой

Весна дарит возможность зарядиться витаминами и другими полезными веществами, которые дарит дикорастущее растение черемша. Насытившись первыми зелеными салатами из черемши, поспешите заготовить ее впрок, чтобы продлить витаминный сезон полезной зелени. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитной и сытной закуски из сала с черемшой.

И пусть вас не смущает увесистый ломоть сала возле пучка ароматного полезного растения. Вопреки многим предвзятым мнениям о его вреде, диетологи давно доказали, что сало – не только безвредный, но и крайне важный для здоровья человека продукт.

Сало богато незаменимыми кислотами, витаминами и каротином, недостаток которых вызывает болезни и недомогания. Приготовьте эту вкуснейшую закуску из сала и черемши через мясорубку, чтобы она полюбилась вашей семье и гостям.

  • сало соленое – 300 г
  • свежая зелень черемши – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Закуска из сала с черемшой. Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – соленое сало, зелень черемши, зубчики чеснока, соль.

Из сала удалите шкурку и нарежьте его кубиками. Чеснок, очистите от шелухи, крупные зубчики разрежьте на несколько долек.

Свежие листья черемши переберите. Обрезать или не обрезать стебли – ваше решение. Вымойте зелень и хорошо обсушите на бумажном полотенце, чтобы в закуску не попала влага.

Нарезанное сало, очищенный чеснок и соль сложите в чашу блендера. Измельчите. Как вариант, можете использовать мясорубку. Измельчая сало с чесноком, небольшими порциями добавляйте черемшу, измельчая ее вместе.

В конце перемешайте молотую закуску, попробуйте на соль, досолите при необходимости и снова перемешайте. Разложите ее в сухие стерильные банки небольшой емкости, плотно закройте и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Читайте также:  Квашеная капуста рецепты по корейски
  • Закуску из сала с черемшой можно использовать в качестве намазки на хлеб к борщу. Ее можно подать к горячей картошечке. Большими объемами заготавливать закуску не стоит, ведь всегда можно приготовить новую порцию, осилив предыдущую.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Черемша с салом на зиму

    Ингредиенты

    Черемша — 2 пучка (60 г)

    Сало свиное соленое — 400 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае — мясорубка. Я не люблю использовать мясорубку, так как заготавливаю закуску в малых количествах, но если у вас большая семья и вы любите такие пикантные заготовки, то для больших объемов продуктов идеально подойдет именно она.

    Я предпочитаю создавать ее с соленым салом, но вполне возможен вариант приготовления заготовки со свежим салом — в таком случае обязательно добавлять в чашу блендера еще и 1,5 ст.л. мелкой соли, но не йодированной! Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место — заготовка испортится. Еще раз напомню, что ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    С кусков сала обязательно срежьте кожу — заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.

    Тщательно промойте черемшу в воде от грязи. Нарежьте средними брусочками и добавьте в емкость к салу.

    Выложите все вместе в чашу измельчителя. Если сало свежее, то на этом этапе добавьте в чашу и поваренную соль.

    Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме. Время от времени выключайте технику, приоткрывайте крышку и слегка перемешивайте содержимое, чтобы оно равномерно измельчилось.

    Полученную ароматную массу выложите в чистые и сухие банки, контейнеры. Закупорьте крышками и поместите на холод. Заготовленную на зиму черемшу с салом можно хранить не менее 4 месяцев со дня приготовления. Ее подают как намазку для хлеба под первые горячие блюда: борщ, щи, харчо и т.д. Ее можно добавлять при приготовлении вторых блюд.

    Читайте также:  Соус шашлычный ссср рецепт

    Источник

    Сибирский паштет из черемши и сала

    Если вы стали счастливым обладателем пары пучков черемши, то непременно стоит попробовать этот рецепт!

    Лично я живу в Сибири, у нас черемша в красную книгу не занесена, ходим в тайгу за этим уникальным, целебным растением сами! А как мы ходим могу подробно описать в одной из следующих статей, если пожелаете.

    Рецепт максимально прост! Для начала рекомендую к просмотру моё видео. А затем опишу некоторые детали.

    Черемша сама по себе храниться очень не долго! Даже в холодильнике и во влажной среде. Поэтому люди придумали различные способы чтобы сохранить её. Кто то солит, кто то маринует, кто то сушит, морозит, ставит гнёт, и что только с ней ещё не делают. Мой самый любимый способ это конечно перекрутить с салом!

    Сало должно быть заранее засолено, допускается немного чеснока к засолке. Черемши должно быть по вкусу. О люблю поострее и ароматнее, поэтому в видео концентрация черемши с избытком. Черемша обладает очень сильным чесночным вкусом и ароматом.

    Перекручиваем всё. Добавляем специи какие вам нужны. Я добавляю свежемолотый, чёрный перец обычно. Готовый паштет очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник до первого застолья! Только не забывайте за сутки до праздника переложить баночку из морозилки в холодильник! Хранится может сколько угодно в морозилке.

    Оставшуюся черемшу можно так же перекрутить, очень хорошо посолить, и плотно уложить в банку. В таком состоянии в Холодильнике она простоит около 10 дней! Потом начнёт издавать не очень приятный, уксусный аромат.

    Надеюсь было познавательно и лайк поставить не затруднит) Всем приятного аппетита!)

    Источник

    Сало с черемшой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим сало с черемшой

    К домашнему борщу из молодых овощей нелишней будет закуска с салом и черемшой. Красивый цвет и предсказуемо удачный вкус наверняка будут по душе многим. В больших объёмах такую закуску не стоит готовить, чтобы не хранить долго в холодильнике, всё-таки листья свежие. Лучше приготовить свежую порцию.

    Читайте также:  Минтай соевый соус рецепт

    Как приготовить «Сало с черемшой» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте свежее сало без шкурки, чеснок, черемшу, соль.

    Листья черемши тщательно промойте, стебли можно срезать, а можно и оставить. Листочки нужно обсушить.

    Сало нарежьте мелкими кубиками, вместе с солью и очищенными, нарезанными зубочками чеснока поместите в чашу блендера. Перекрутите.

    Небольшими частями добавляйте нарезанные листочки черемши. Перекручивайте каждый раз. Попробуйте на вкус закуску, при необходимости добавьте ещё соль.

    Источник

    Закуска из сала с черемшой

    Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию закуску из сала с черемшой, которая перевернет ваше восприятие продукта и полюбится всей вашей семье.

    Ингредиенты для приготовления закуски из сала с черемшой

    1. Свежее сало 1 кг.
    2. Зеленая черемша 2 пучка
    3. Укроп 1 пучок
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Соль и перец по вкусу

    Приготовление закуски из сала с черемшой:

    1 Подготовим сало для закуски.

    2 Предварительная подготовка иных ингредиентов.

    3 Приготовление пикантной закуски.

    4 Подаем закуску из сала с черемшой.

    Советы к рецепту

    – — Если у вас нет под рукой черемши, то блюдо вполне можно приготовить и без нее. Но для этого необходимо использовать вдвое больше укропа или петрушки, а также чеснока положить одну среднюю головку (или 10 зубчиков чеснока).

    – — Добавив в закуску такие ароматные приправы, как, например, кинзу, можно здорово разнообразить блюдо и сделать его еще более пикантным.

    – — Для того, чтобы блюдо долго хранилось и было вкусным, необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розовато-белого цвета, упругое и не иметь посторонних неприятных запахов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector