- Закуска из сала с черемшой
- Закуска из сала с черемшой. Приготовление:
- Черемша с салом на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сибирский паштет из черемши и сала
- Сало с черемшой
- Ингредиенты
- Готовим сало с черемшой
- Как приготовить «Сало с черемшой» пошагово с фото в домашних условиях
- Закуска из сала с черемшой
- Ингредиенты для приготовления закуски из сала с черемшой
- Приготовление закуски из сала с черемшой:
- 1 Подготовим сало для закуски.
- 2 Предварительная подготовка иных ингредиентов.
- 3 Приготовление пикантной закуски.
- 4 Подаем закуску из сала с черемшой.
- Советы к рецепту
Закуска из сала с черемшой
Весна дарит возможность зарядиться витаминами и другими полезными веществами, которые дарит дикорастущее растение черемша. Насытившись первыми зелеными салатами из черемши, поспешите заготовить ее впрок, чтобы продлить витаминный сезон полезной зелени. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитной и сытной закуски из сала с черемшой.
И пусть вас не смущает увесистый ломоть сала возле пучка ароматного полезного растения. Вопреки многим предвзятым мнениям о его вреде, диетологи давно доказали, что сало – не только безвредный, но и крайне важный для здоровья человека продукт.
Сало богато незаменимыми кислотами, витаминами и каротином, недостаток которых вызывает болезни и недомогания. Приготовьте эту вкуснейшую закуску из сала и черемши через мясорубку, чтобы она полюбилась вашей семье и гостям.
- сало соленое – 300 г
- свежая зелень черемши – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Закуска из сала с черемшой. Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты – соленое сало, зелень черемши, зубчики чеснока, соль.
Из сала удалите шкурку и нарежьте его кубиками. Чеснок, очистите от шелухи, крупные зубчики разрежьте на несколько долек.
Свежие листья черемши переберите. Обрезать или не обрезать стебли – ваше решение. Вымойте зелень и хорошо обсушите на бумажном полотенце, чтобы в закуску не попала влага.
Нарезанное сало, очищенный чеснок и соль сложите в чашу блендера. Измельчите. Как вариант, можете использовать мясорубку. Измельчая сало с чесноком, небольшими порциями добавляйте черемшу, измельчая ее вместе.
В конце перемешайте молотую закуску, попробуйте на соль, досолите при необходимости и снова перемешайте. Разложите ее в сухие стерильные банки небольшой емкости, плотно закройте и поставьте на хранение в холодильник или погреб.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Черемша с салом на зиму
Ингредиенты
Черемша — 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое — 400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае — мясорубка. Я не люблю использовать мясорубку, так как заготавливаю закуску в малых количествах, но если у вас большая семья и вы любите такие пикантные заготовки, то для больших объемов продуктов идеально подойдет именно она.
Я предпочитаю создавать ее с соленым салом, но вполне возможен вариант приготовления заготовки со свежим салом — в таком случае обязательно добавлять в чашу блендера еще и 1,5 ст.л. мелкой соли, но не йодированной! Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место — заготовка испортится. Еще раз напомню, что ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
С кусков сала обязательно срежьте кожу — заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
Тщательно промойте черемшу в воде от грязи. Нарежьте средними брусочками и добавьте в емкость к салу.
Выложите все вместе в чашу измельчителя. Если сало свежее, то на этом этапе добавьте в чашу и поваренную соль.
Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме. Время от времени выключайте технику, приоткрывайте крышку и слегка перемешивайте содержимое, чтобы оно равномерно измельчилось.
Полученную ароматную массу выложите в чистые и сухие банки, контейнеры. Закупорьте крышками и поместите на холод. Заготовленную на зиму черемшу с салом можно хранить не менее 4 месяцев со дня приготовления. Ее подают как намазку для хлеба под первые горячие блюда: борщ, щи, харчо и т.д. Ее можно добавлять при приготовлении вторых блюд.
Источник
Сибирский паштет из черемши и сала
Если вы стали счастливым обладателем пары пучков черемши, то непременно стоит попробовать этот рецепт!
Лично я живу в Сибири, у нас черемша в красную книгу не занесена, ходим в тайгу за этим уникальным, целебным растением сами! А как мы ходим могу подробно описать в одной из следующих статей, если пожелаете.
Рецепт максимально прост! Для начала рекомендую к просмотру моё видео. А затем опишу некоторые детали.
Черемша сама по себе храниться очень не долго! Даже в холодильнике и во влажной среде. Поэтому люди придумали различные способы чтобы сохранить её. Кто то солит, кто то маринует, кто то сушит, морозит, ставит гнёт, и что только с ней ещё не делают. Мой самый любимый способ это конечно перекрутить с салом!
Сало должно быть заранее засолено, допускается немного чеснока к засолке. Черемши должно быть по вкусу. О люблю поострее и ароматнее, поэтому в видео концентрация черемши с избытком. Черемша обладает очень сильным чесночным вкусом и ароматом.
Перекручиваем всё. Добавляем специи какие вам нужны. Я добавляю свежемолотый, чёрный перец обычно. Готовый паштет очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник до первого застолья! Только не забывайте за сутки до праздника переложить баночку из морозилки в холодильник! Хранится может сколько угодно в морозилке.
Оставшуюся черемшу можно так же перекрутить, очень хорошо посолить, и плотно уложить в банку. В таком состоянии в Холодильнике она простоит около 10 дней! Потом начнёт издавать не очень приятный, уксусный аромат.
Надеюсь было познавательно и лайк поставить не затруднит) Всем приятного аппетита!)
Источник
Сало с черемшой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим сало с черемшой
К домашнему борщу из молодых овощей нелишней будет закуска с салом и черемшой. Красивый цвет и предсказуемо удачный вкус наверняка будут по душе многим. В больших объёмах такую закуску не стоит готовить, чтобы не хранить долго в холодильнике, всё-таки листья свежие. Лучше приготовить свежую порцию.
Как приготовить «Сало с черемшой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте свежее сало без шкурки, чеснок, черемшу, соль.
Листья черемши тщательно промойте, стебли можно срезать, а можно и оставить. Листочки нужно обсушить.
Сало нарежьте мелкими кубиками, вместе с солью и очищенными, нарезанными зубочками чеснока поместите в чашу блендера. Перекрутите.
Небольшими частями добавляйте нарезанные листочки черемши. Перекручивайте каждый раз. Попробуйте на вкус закуску, при необходимости добавьте ещё соль.
Источник
Закуска из сала с черемшой
Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию закуску из сала с черемшой, которая перевернет ваше восприятие продукта и полюбится всей вашей семье.
Ингредиенты для приготовления закуски из сала с черемшой
- Свежее сало 1 кг.
- Зеленая черемша 2 пучка
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление закуски из сала с черемшой:
1 Подготовим сало для закуски.
2 Предварительная подготовка иных ингредиентов.
3 Приготовление пикантной закуски.
4 Подаем закуску из сала с черемшой.
Советы к рецепту
– — Если у вас нет под рукой черемши, то блюдо вполне можно приготовить и без нее. Но для этого необходимо использовать вдвое больше укропа или петрушки, а также чеснока положить одну среднюю головку (или 10 зубчиков чеснока).
– — Добавив в закуску такие ароматные приправы, как, например, кинзу, можно здорово разнообразить блюдо и сделать его еще более пикантным.
– — Для того, чтобы блюдо долго хранилось и было вкусным, необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розовато-белого цвета, упругое и не иметь посторонних неприятных запахов.
Источник