- Смалец в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Жареное сало с луком
- Ингредиенты жареного сала с луком
- Рецепт жареного сала с луком
- Как правильно жарить сало?
- Как правильно подготовить сало?
- Как правильно жарить сало?
- Жареное сало с луком: рецепт и фото
- Описание
- Какое сало выбрать для жарки
- Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде
- Жарить на сале полезнее, чем на масле — ученые
- Начнем, конечно, с простого или вареное сало пятиминутка!
- Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком
- Ингредиенты
- Усложним задачу: вареное сало с прованскими травами
- Готовим в мультиварке
- Креатив в деле или вареное сало с грецкими орехами
- Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:
- Самый востребованный рецепт – вареное сало в луковой шелухе
- Видео о том, как приготовить сало в мультиварке
- Автор публикации
- Готовим невероятно сочное и нежное вареное сало: в пакете
- Секреты приготовления идеального вареного сала
- Видео: Вареное сало в пакете
- Вареное сало — самый вкусный рецепт
Смалец в домашних условиях
воскресенье, 14 мая 2017 г.
Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого нужен всего 1 ингредиент — свиное сало без прослоек мяса и шкурки. Готовый смалец — это натуральный продукт для жарки, а также отличный ингредиент для домашней выпечки. Вы когда-нибудь пробовали песочное печенье на смальце? Если нет, срочно готовьте — оно просто тает во рту!
Суть процесса приготовления свиного (как и любого другого) смальца сводится к термической обработке сала. Другими словами, нужно вытопить жир из измельченного любым удобным способом сала. Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).
Кстати, некоторым нравится кушать свиной жир в качестве намазки на хлеб. В этом случае смалец подсаливают по вкусу или добавляют ароматные наполнители: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления смальца в домашних условиях нам понадобится всего один продукт — свиное сало.
Предварительно его нужно промыть под холодной проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если на сале будет влага, при термической обработке вода будет стрелять. Срезаем шкуру (ее можно также использовать для приготовления сальтисона или рулета, если любите подобные блюда), а само свиное сало нарезаем как можно мельче. Некоторые кулинары и вовсе советуют пропускать сало через мясорубку, но мне так не нравится.
Берем подходящую по объему посуду — кастрюлю с толстым дном и стенками или казан. Перекладываем в нее измельченное сало.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.
Спустя минут 15 интенсивного нагрева сало зарумянится и уже наполовину будет плавать в жире.
Делаем средний огонь и под контролем продолжаем топить сало. Когда увидите, что кусочки свиного сала полностью покрыты жиром, делаем самый-самый маленький огонь и оставляем посуду на плите часа на 1,5. В это время можно будет наблюдать не очень сильное бурление массы — так и должно быть.
В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать все, хотя едва ли что-то прилипнет ко дну, так как кусочки сала плавают на поверхности. Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок.
С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.
Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шакварки отлично хранятся в морозилке.
Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Всего из 2 килограммов сала у меня получается ровно 1,5 литра смальца. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.
После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий (как мягкое сливочное масло). В таким виде свиной жир может храниться несколько месяцев в холоде или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого смальца).
Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!
Подробный рецепт домашнего песочного печенья на смальце вот здесь — обязательно попробуйте!
Источник
Жареное сало с луком
Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой украинской кухни, а сало жаренное с луком – вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее к крепким спиртным напиткам как закуска. Для приготовления закуски, сало лучше всего брать с небольшой прослойкой мяса.
Ингредиенты жареного сала с луком
- Сало свежее – 200 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
Рецепт жареного сала с луком
Для приготовления такого рецепта украинской кухни, как жареное сало с луком, много времени и продуктов не понадобится. Свежее сало порезать на брусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить сало на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавить к салу нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить все до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Жареное сало с луком готово, можно подавать на стол.
Источник
Как правильно жарить сало?
Сало – визитная карточка украинской кухни. Оно вкусное и полезное, правда, не совсем диетическое, но при рациональном употреблении можно наслаждаться этим продуктом. Как же правильно жарить сало? Все очень просто. Теперь подробнее.
Как правильно подготовить сало?
Если продукт из морозилки, то его необходимо предварительно разморозить. Проводить эту процедуру можно при комнатной температуре. Сало берите не соленое. Теперь нарежьте продукт полосками или брусочками толщиной 0,5 см. Конечно, можно крупнее или мельче, но тогда время приготовления необходимо будет корректировать исходя их визуальных наблюдений.
Как правильно жарить сало?
Возьмите чистую сковороду с толстым дном. Нагрейте ее на среднем огне. Жира никакого не добавляйте, поскольку его в избытке содержится в сале. Теперь выкладывайте нарезанный продукт одним слоем так, чтобы можно было легко переворачивать кусочки. Огонь немного убавьте. Посолите и поперчите. Минут через 5 переверните сало на другую сторону. Когда продукт покроется золотистой корочкой – он готов.
Теперь можно снять сало со сковороды и выложить его на тарелку. В жиру же обжарьте небольшое количество лука и болгарского перца. Овощи нарезают довольно толстыми кольцами. Все эту красоту выложите вместе с салом посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу, пока не остыло.
Также на сале можно пожарить яичницу. Все так же. Продукт покрылся золотистой корочкой – отправляйте в сковороду необходимое количество яиц и жарьте до готовности. Солите и перчите в тарелке перед подачей.
Еще на сале можно жарить картофель. Принцип тот же. Вначале на сухой сковороде обжарьте сало. Затем кладите в посуду очищенный и нарезанный корнеплод. Тщательно перемешайте. Жарьте картофель до готовности. Солите за несколько минут до завершения процесса термообработки. Подавайте к любому блюду в горячем или теплом виде.
Один важный момент. Жареное сало или блюда с его добавлениями лучше не употреблять в холодном виде, поскольку животный жир в таком состоянии не слишком аппетитен.
Источник
Жареное сало с луком: рецепт и фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Простой и вкусный рецепт популярной жаренной на сале картошки со шкварками. Блюдо готовится в сковороде и подается на ужин.
Описание
Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.
Какое сало выбрать для жарки
Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.
Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.
Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.
Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…
Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком
Ингредиенты
- Сало несоленое свежее — 200 г +
- Лук репчатый крупный — 3 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. +
- Черный перец молотый — 1/4 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде
Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением.
Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.
- Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
- Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
- Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
- На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
- Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
- Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.
Подавать ароматное угощение лучше всего с вареной в кожушках картошкой, зелеными перьями лука и черным хлебом. Объедение!
Источник
Жарить на сале полезнее, чем на масле — ученые
Начнем, конечно, с простого или вареное сало пятиминутка!
Если вы не эксперт по приготовлению вареного сала, то не спешите хвататься за креативные рецепты – начните с малого. И тогда гарантировано вы познаете все тонкости его приготовления.
Чтобы приготовить вареное сало, необходимо:
- Сало – 1 кг
- Соль – 4 ст. л.
- Семена укропа – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
- Горошины черного и душистого перца – по 3 шт.
- Вода – 1 л
Аппетитно
Приготовление:
- Сало необходимо опалить, почистить и помыть. Разрезаем на куски примерно 3 на 4 см, чтобы оно успело провариться.
- В воду бросаем все специи, кроме чеснока. Ставим на плиту. Периодически помешиваем, чтобы соль растворилась. И теперь бросаем сало в рассол. Доводит до кипения под крышкой.
- После закипания крышку можно снять (если нет отверстия для выхода пара), периодически опуская в воду кусочки сала. Чеснок пропускаем через пресс. После выключения бросаем его в воду и сверху сало накрываем тарелкой, чтобы погрузить его в маринад.
- Даем постоять на плите еще 15 минут, накрываем крышкой и выносим в прохладное место на 12 часов. Можно переложить его в банки и залить рассолом, а можно оставить в кастрюле.
- После этого времени достаем вареное сало, сверху еще немного натираем свежим измельченным чесноком. И можно дегустировать, либо же спрятать в холодильник и даже морозильную камеру, до прихода гостей.
Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком
Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.
Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:
- картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
- поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
- салом соленым – примерно 80 г.
Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.
Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.
По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.
Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).
Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.
Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука.
После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.
Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.
Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.
Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.
Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…
Ингредиенты
- Сало несоленое свежее — 200 г
– - — 3 шт.
– - — 1/4 ч.л.
– - — 1/4 ч.л.
–
Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением.
Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.
- Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
- Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
- Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
- На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
- Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
- Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.
Подавать ароматное угощение лучше всего с вареной в кожушках картошкой, зелеными перьями лука и черным хлебом. Объедение!
Усложним задачу: вареное сало с прованскими травами
Звучит уже иначе! Традиционное русское вареное сало вобрало в себя нотки Италии. И это только на словах, сам же аромат и словами не передать.
Подготовим следующие компоненты:
- Сало с прослойкой (лучше взять грудку) – 0,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец горошком и душистый – по 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 2-3 ст. л.
- Розмарин – 2 веточки
- Лавровый лист – 3 листка
- Прованские травы сушеные – 2 ст. л.
- Тимьян – 2 веточки
- Вода – 1,5 л
Ароматно
Приступаем к приготовлению:
- Начинаем с подготовки продуктов. Лук чистим от шелухи, вместе с неочищенным чесноком споласкиваем под водой. Лук разрезаем на 4 части. Чеснок просто сплющите ножом.
- Вливаем воду, добавляем все специи, в том числе лук с чесноком. Единственное – прованских трав пока добавьте только 1 ст. л. Все томим на среднем огне 5 минут.
- Мытое сало добавляем в бульон и варим 1 час. Естественно, проверяем его на готовность проколом ножа. Если он легко входит, значит, можно выключать конфорку. Но сало не вынимаем, а оставляем «доходить» до полного остывания.
- Остывшее сало слегка обмакиваем салфеткой и щедро посыпаем оставшимися травами, заворачиваем в пищевую пленку. После этого помещаем его в холодильник на 3 часа. В идеале поставить сверху небольшой груз.
- Готовое сало нарезаем тонкими пластинами и подаем на стол с французской горчицей! Хотя это дело вкуса – соус можно выбирать любой.
Готовим в мультиварке
Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец, другие специи – по щепотке.
- петрушка – по вкусу.
Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.
Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.
Креатив в деле или вареное сало с грецкими орехами
Конечно, не с целыми плодами, а с внутренними перепонками и перегородками. Данный рецепт создан по аналогии с луковой шелухой, которую многие добавляют, чтобы вареное сало приобрело красивый «копченый» окрас. Натуральный краситель без вреда, а даже с пользой можно немного усовершенствовать – добавить перепонки грецких орехов, которые подарят блюду нужную долю йода и массу полезных элементов.
Подготовьте:
- Сало (подчеревок или грудинка) – 1 кг
- Перепонки грецких орехов – 1 стакан
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 3 ст. л.
- Перец душистый и горошком – по 5 горошин
- Лавровый лист – 5 шт.
- Базилик – 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
- Смесь прованских трав — 2 ч. л.
- Паприка – 0, 5 ч. л.
- Мускатный орех – 10 г
- Кориандр – 0, 5 ч. л.
Последние 4 в списке специи вы можете заменить любыми любимыми приправами.
Креативно
Приступаем к кулинарному шедевру:
- 1 головку чеснока будем использовать при первой степени готовки сала. Делаем небольшие надрезы в самом сале со всех сторон и вставляем в них половинки чесночных зубчиков.
- Вливаем в кастрюлю воду. После закипания бросаем в нее ореховые перепонки. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и томим 10 минут. После чего добавляем все виды перцев, кроме молотого, и соль. Следом за специями помещаем сало.
- С момента закипания уменьшаем огонь и томим его 30 минут под крышкой. После чего выключаем конфорку и оставляем сало в данном маринаде до полного остывания.
- Тем временем вторую головку чеснока пропустим через пресс. Смешаем его вместе со всеми оставшимися сыпучими специями. Этой смесью натираем сало, заворачиваем в пленку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 12-24 часа. После этого можно дегустировать!
Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:
Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.
Ингредиенты:
- Соль — 3,5 ст. ложки;
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
- Сало — 900 гр.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вода — 1 л;
- Луковая шелуха — 2 полных стакана, причем плотно заполненных.
Способ приготовления:
1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.
2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.
3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.
4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.
5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.
Самый востребованный рецепт – вареное сало в луковой шелухе
Данный способ позволит получить не просто вкусное вареное сало, но и сделает его визуально копченым. А это уже дополнительно придает блюдо аппетитность!
Подготовьте:
- Сало — 0, 5 кг
- Луковая шелуха из 5 луковиц (чем больше, тем насыщенней будет цвет)
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 ст. л.
- Смесь перцев или просто молотый черный – 1 ч. л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Вода – 1 л
Празднично
Этапы приготовления:
- В уже бурлящую воду помещаем шелуху. Увариваем на медленном огне буквально 5 минут.
- Затем добавляем специи, кроме чеснока и молотого перца. Можете добавить и свои любимые семена и веточки других приправ. Ждем закипания и выдерживаем еще 2 минуты.
- Тем временем разрезаем сало на средние кусочки (примерно 3 на 5 см), чтобы оно лучше окрасилось. Помещаем в кипящий рассол и томим на медленном огне 40 минут.
- Не достаем его до остывания в луковом маринаде.
- Затем натираем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, и перца.
- Заворачиваем в пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Видео о том, как приготовить сало в мультиварке
Что мультиварка только не готовит, и даже в таком деле, как засолка сала, она снова пригодилась. Как обычно, наши действия упрощаются до минимума. А чтобы упростить их ещё больше, я предлагаю Вам просто посмотреть видео и визуально увидеть весь процесс приготовления. В рецепте будет использована грудинка, но Вы же можете брать даже кусочки без прослойки.
На сегодня это все рецепты, но мы ещё обязательно вернёмся к теме засолки сала. Ну и в завершении советы:
- Обязательно храните готовое блюдо в морозильной камере, так оно дольше пролежит.
- Перед покупкой сала, попросите продавца дать Вам попробовать его товар, потому что он может уже быть старым.
- Кладите в раствор больше луковой шелухи, чтобы цвет у готового продукта был насыщеннее.
- Можно использовать шелуху от красного лука.
До вкусных встреч дорогие друзья! Будьте сыты!
Автор публикации
не в сети 6 дней
Готовим невероятно сочное и нежное вареное сало: в пакете
Данный рецепт многие относят к классическому варианту и пользуются им при любых случаях. А секрет его в том, что при таком приготовлении даже жесткое сало с грубой корочкой становится мягким, сочным и нежным. Ведь оно пропитывается собственным соком.
Итак, чтобы сделать вареное сало в пакете, стоит подготовить:
- Сало с прорезью – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Горький красный перец – 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Ягоды можжевельника – 3 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
Гвоздику и можжевельник можете вовсе не использовать или заменить другими специями.
Алгоритм
Начинаем приготовление:
- Натираем сало специями, как и при обычной засолке. Только к соли добавляем черный и горький перец.
- Пропускаем через пресс чеснок и всей этой смесью хорошо обмазываем сало со всех сторон.
- Помещаем его в пакет и добавляем к нему лавровый лист, гвоздику и сушеные или свежие ягоды можжевельника.
- Выпускаем из пакета воздух и закрываем зип-застежку или просто завязываем. Если вы взяли обычный пакет, то для страховки поместите сало еще в 1-2 дополнительные пакеты.
- Чтобы продукт пропитался, его нужно в таком виде оставить в теплом месте на 1 час. Но термическая обработка и так способствует раскрытию всех специй.
Совет: Сало в пакете будет всплывать наверх. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто накрыть крышкой. Но мы предлагаем небольшой лайфхак – пристегните его прищепкой к верхней части кастрюли.
- Заливаем водой, доводим до кипения и на самом медленном огне томим 2 часа. После этого не достаем сало, а оставляем его в этой же воде до полного остывания.
- И только потом вынимает вареное сало из пакета, заворачиваем в пленку или в чистый пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на всю ночь.
Секреты приготовления идеального вареного сала
Вареное сало – это вкусная украинская закуска, которая украсит собой любое застолье. На праздничном столе ее лучше всего подавать к спиртным напиткам, а в домашних условиях блюдо разойдется как сытный перекус. Если рецептов, как приготовить вареное сало
, показалось вам недостаточно, запомните еще несколько кулинарных секретов об этом лакомстве:
Секрет №1. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать сало перед тем, как его варить. Оно обязательно должно быть белого цвета, без желтизны и темных пятен. Шкурка при этом также должна быть светлой. Обязательно обратите внимание и на запах продукта – он должен быть свежим, без признаков протухшего мяса.
Секрет №2. Готовое сало рекомендуется хранить в фольге. Так оно дольше будет свежим и сохранит свой вкус и аромат.
Секрет №3. Для того, чтобы приготовить вкусное сало, понадобится большое количество соли. Не бойтесь пересолить блюдо – оно возьмет ровно столько приправ, сколько необходимо.
Секрет №4. Вкуснее всего вареное сало получится, если в нем будут хотя бы небольшие мясные прослойки.
Видео: Вареное сало в пакете
Также мы рекомендуем к прочтению:
- Лучшие рецепты копченого сала
- Как правильно засолить сало?
- Как приготовить сало шпик?
- Сало, перекрученное с чесноком
Вареное сало — самый вкусный рецепт
По этому рецепту можно вкусно приготовить даже очень тонкое сало без мясных прослоек, просто в таком случае потребуется еще один дополнительный ингредиент – куриная грудинка. Специи для блюда можно брать абсолютно любые, ориентируясь на предпочтения своей семьи.
Источник
Adblockdetector