- Сало на мангале
- Вариант 1: Шашлык из сала на мангале (с картошкой)
- Вариант 2: Сало на мангале с целой картошкой
- Вариант 3: Классическое сало на мангале (брюшина)
- Вариант 4: Быстрый рецепт соленого сала на мангале
- Вариант 5: Сало на мангале с сезонными овощами
- Сало в рассоле со вкусом шашлыка! «Пятиминутка» идеальная закуска на все случаи жизни
- Готовлю так уже 30 лет, вкуснее я еще не ела! Сало как шашлык в пакете
- Сало на шампурах
- Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
- Ингредиенты для «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельный кебаб
- Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
- Картошка на мангале с салом
- Картофель с салом на углях
- Импровизированный шашлык
- Шашлык «Для бедных»
- Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
- Похожие рецепты
- Шашлык «Дружба народов»
- Шашлык с сыром и яблоками
- Авокадо гриль с салатом
- Шпикачки-гриль с тушeной капустой
- Колбаски из индейки
- Персики-гриль с сыром и беконом
- Картофельный шашлык с сюрпризом
- Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
- Жаркое в конверте
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный салат «Кнутом и пряником»
- Закуска «Конфетти»
- Творожник в крапинку
- Фотографии «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сало на мангале
Вариант 1: Шашлык из сала на мангале (с картошкой)
Вариант потрясающе простого, но вкусного шашлыка из сала с картофелем. Чтобы овощ успел приготовиться, строго соблюдаем все правила и следуем указаниям. Сало можно использовать свежее или соленое. Вкусно будет из кусочков с прослойками, но и просто бедный жирок тоже подойдет. За счет картофеля он не будет очень жирным.
Ингредиенты
- 0,2 кг сала;
- 0,5 кг картошки;
- 3 ложки соевого соуса;
- 0, 5 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. перца;
- 2 ч. л. масла;
- 3 дольки чеснока.
Как приготовить
В соевый соус добавляем молотый имбирь, но можно и без него, кладем черный перчик, вливаем пару ложечек подсолнечного либо оливкового масла. Очищаем и нарезаем чеснок, кидаем следом. Тщательно размешиваем.
Очищаем картофелины. Желательно использовать не очень крахмалистый сорт, чтобы ломтики не распадались, держались на шампурах. Также нужно выбирать небольшие клубни. Молодую картошку можно готовить в кожуре, но только хорошо отмываем. Нарезаем тонкими пластинками. Это важно иначе картошка не пропечется, а сало сгорит.
Добавляем к картофелю соус, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут мариноваться. Сало режем тоже очень тонко и пластинками, размером с кусочки картофеля, можно чуть меньше. Удобно нарезать слегка подмороженный продукт. Если сало не соленое, то слегка присыпаем солью, размешиваем.
Теперь берем палочки и нанизываем картошку с салом. Так как овоща больше, можно прокладывать по два или три кусочка, а там смотрим сами. Если в миске после картошки остается много соуса, то сбрызгиваем шашлык и отправляем на мангал.
Готовим блюдо с салом до румяной корочки на картофеле, она появится быстро. Регулярно переворачиваем, чтобы ничего не подгорело.
Помимо картофеля на такой шашлык можно нанизать кусочки репчатого лука. Его добавляют просто в свежем виде либо смешивают с таким же соусом
Вариант 2: Сало на мангале с целой картошкой
Картошку выбираем небольшого размера яйца. Между собой клубни также должны быть примерно одинаковыми. Сало можно использовать обычное либо брюшину.
Ингредиенты
- 10 картофелин;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 250 г сала;
- чеснок;
- 2 ч. л. горчицы;
- соль.
Пошаговый рецепт
Закидываем очищенные картофелины в кипяток и провариваем примерно 7-8 минут. Не нужно доводить овощ до полной готовности, только слегка. Сливаем отвар, остужаем. Если клубни большие, то разрезаем пополам или даже на четыре части.
Смешиваем горчицу с маслом, солим, добавляем рубленый чеснок. Переливаем все к картофелю, размешиваем. Можно оставить для пропитки либо готовить сразу. По желанию перчим, но не добавляем никакие травы, они будут подгорать.
Сало режем достаточно крупными пластинами по половине сантиметра. Нанизываем один кусочек на шампур, затем картофелину, повторяем несколько раз. Заканчиваем обязательно салом.
Подготавливаем жаркие угли в мангале. Устанавливаем шашлыки из картошки и сала, жарим около 12-15 минут до румяного цвета. Переворачиваем часто, чтобы продукты равномерно доходили до готовности. Подаем с черным хлебом, маринованным луком, дополняем зеленью и острыми томатными соусами.
При использовании деревянных палочек, важно их сначала вымочить в холодной воде. Иначе они сгорят быстрее, чем подрумянятся основные ингредиенты. При использовании нового металлического шампура важно его тщательно вымыть, просушивать необязательно. В противном случае у продуктов может появиться не очень приятный вкус.
Вариант 3: Классическое сало на мангале (брюшина)
Можно таким способом готовить любое свежее сало, но идеально он подходит для брюшины. Маринуем ее заранее, как и обычный шашлык, продукт должен хорошо пропитаться специями, стать мягче. Обязательно перед использованием зачищаем шкурку. Если на ней видна щетина, то нужно опалить. Можно и просто ее снять с куска, но на огне шкурка очень красиво подрумянивается и дарит свой аромат. Для маринада понадобится аджика, можно заменить небольшим количеством острого кетчупа.
Ингредиенты
- 1000 г сала (брюшина);
- 2 лавра;
- 7 горошин перца;
- 1 с. л. аджики;
- 4 дольки чеснока;
- 2/3 ст. л. соли;
- 1 луковица;
- 1,5 ложки уксуса.
Пошаговый рецепт классического сала на углях
Брюшину промываем, подсушиваем. В отличие от мяса, можно мариновать даже бывший в заморозке продукт, но со свежим салом получается значительно вкуснее. Режем его кусочками по 30 граммов, закидываем в контейнер либо в миску. Добавляем соль, размешиваем, оставляем на час.
Режем очищенные дольки чеснока на четыре части, вводим в миску с салом, кладем острую аджику, добавляем лавр и горошки перца. Тщательно все перемешиваем, накрываем и можно оставлять мариноваться хоть на сутки. Либо даем постоять еще 3-5 часов, затем приступаем к жарке.
Разводим древесные угли в мангале. Если используются обычные дрова, то даем им прогореть. Затем выкладываем кусочки брюшины на решетку. Можно для жарки использовать и шампура. В таком случае нанизываем, но не оставляем много места между кусочками.
Устанавливаем шампура (решетку) на мангал. Так как будет вытапливаться сало, а оно воспламеняется, сразу готовим воду. Можно налить в пластиковую бутылку и сделать дырочку. Мелкой струйкой огонь тушить проще. Готовим брюшину до румяного цвета.
Есть время быстро замариновать лук. Очищаем головку, крошим тоненькими колечками, поливаем уксусом, размешиваем. Можно сверху присыпать перчиком, добавить зелень. Выкладываем жареное сало на блюдо, посыпаем маринованным луком и сразу снимаем пробу.
Сало получается вкусное, ароматное, но не стоит забывать про высокое содержание жира и большую калорийность. Не стоит употреблять более 150 граммов одному человеку, желательно дополнить блюдо свежими салатами, хлебом.
Вариант 4: Быстрый рецепт соленого сала на мангале
Готовится такое блюдо из соленого сала. Можно использовать любые части, но особенно вкусно получается с брюшиной. Мясные прослойки под действием жара углей подрумяниваются и начинают издавать бесподобный аромат. Обязательные ингредиенты – чеснок и хлеб. Можно использовать белую или ржаную булку. Готовим на решетке, шампурах или просто палочках.
Ингредиенты
- 300 г соленого сала;
- 4-5 кусочков хлеба;
- 3-5 долек чеснока.
Как быстро приготовить сало на мангале
Хлеб и сало нужно порезать примерно одинаковыми по диаметру кубиками, словно кусочки шашлыка. Они должны легко надеваться на шампур, не спадать.
Очищаем чеснок и режем острыми кусочками. Делаем в сале проколы, вставляем. При жарке жир начнет плавиться, сало нагреваться, а чеснок издавать приятный аромат.
Надеваем вперемешку сало и хлеб на палочки, ставим на мангал с раскаленными углями. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до приятной корочки. Снимаем, поливаем кетчупом или употребляем вприкуску со свежими овощами, зеленью.
Можно в угли мангала закинуть вымытые картофелины, испечь до готовности. Получится замечательный гарнир. Только следует выбирать клубни небольшого размера, а также тщательно промывать щеткой кожуру.
Вариант 5: Сало на мангале с сезонными овощами
С точки зрения питания, сало и овощи – идеальное сочетание. Они могут стать прекрасным блюдом, если приготовить на мангале. Для такого варианта лучше всего воспользоваться решеткой. На палочках овощи могут не удержаться.
Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- цукини;
- 300 г сала;
- два перца;
- баклажан;
- два помидора;
- 0,5 лимона.
Как приготовить
Режем крупными кружками (по 2-3 см) баклажан и молодой цукини. Помидоры пополам либо на четыре части, примерно также болгарский перец. Соединяем соевый соус и лимонный сок, поливаем овощи, размешиваем и оставляем на несколько минут, они пропитаются быстро.
Режем кусочками не тоньше сантиметра сало либо используем брюшину. Выкладываем равномерно на решетку. Размешиваем еще раз овощи и заполняем оставшееся свободное пространство.
Ставим на мангал с жаркими углями заполненную продуктами решетку, жарим овощи с салом до готовности.
Это лишь пример самой простой заправки для овощей. Можно замачивать не только в соевом соусе, но и в терияки, использовать аджику, масляный или луковый маринад. Только помним, что некоторые овощи от соли выпускают много сока, а с ним уходит и вкус.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Сало в рассоле со вкусом шашлыка! «Пятиминутка» идеальная закуска на все случаи жизни
Ароматная и пикантная закуска из сала со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сало (грудинка), 1.5 кг;
- вода, 1 л;
- соль, 100 г;
- лавровый лист, 3 шт;
- перец горошком, 15 шт;
- перец душистый, 6 шт;
- приправа для шашлыка, 1 ч.л;
- укроп и петрушка по веточке в банку.
Процесс приготовления
Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.
В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем.
В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу.
Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно.
Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.
Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость.
Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем.
Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.
Источник
Готовлю так уже 30 лет, вкуснее я еще не ела! Сало как шашлык в пакете
Этот рецепт я уже очень давно использую и моя семья друзья и коллеги всегда просят его, когда мы приглашаем всех на семейные праздники. Ничего сложного в рецепте нет, все предельно просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сало, 1 кг;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 3 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- паприка, 1 ч.л;
- приправа для шашлыка, 2 ч.л;
- приправа для свиного мяса, 1 ч.л;
- перец.
Процесс приготовления
Сало выбирайте с мясом, тогда блюдо вам раскроется в полно мере и вы оцените его по вкусу.
Сало режем крупными кусками. Смешиваем соль и сахар со всеми приправами и специями, пропущенным через пресс чесноком.
Совет: в рецепте я написала перечень тех специй и приправ, которые сама использую. Вы можете взять те приправы, которые всегда используете для шашлыка и просто мяса, которое собираетесь запекать в духовке.
Очень хорошо натираем куски сала со всех сторон этой смесью специй приправ.
Теперь берем пакет и в него укладываем сало. Этот пакет завязываем, выдавив воздух помещаем его в другой пакет, также герметично закрываем.
Укладываем сало в кастрюлю с кипящей водой.
Когда вода вторично закипит, варим сало 1.5 часа.
Вынимать сало будем только тогда, когда остынет воды в кастрюле.
Освобождаем от пакета, укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник.
Я всегда готовлю много такого сала и очень долго храню его не в холодильнике, а в морозильной камере, разложив по порциям вынул одну и съел.
Жир из пакета от сала я использую для разных блюд – немного в картофель, в каши и т.д.
Источник
Сало на шампурах
Сало на шампурах получается очень вкусным. С поджаристой корочкой, но супер сочные и вкусные внутри.
Когда наступает сезон шашлыков, все начинают экспериментировать. Во, первых с маринадами. В интернете куча рецептов и хочется попробовать все. Например маринад на кефире, с киви, классический.
Во-вторых, с мясом. На пример пробуют индейку, свинину и так далее. Но всегда хочется чего то новенького или хорошо забытого старого.
Ингредиенты для сала на шампурах
Все помнят как в детстве жарили сало с хлебом на палочках. Но сегодня я покажу рецепт, который вас удивит. Это Сало на шампурах.
На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том что бы приготовить Сало на шампурах.
Но что бы приготовить сало действительно вкусно, нужно знать пару секретов. Во-первых, какое сало выбрать. Во-вторых, как правильно подготовить. В-третьих, как приготовить.
Если вы попробуете такое Сало на шампурах, то это будет вашим любимым рецептом.
Источник
Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет. Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Ингредиенты для «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
- Сало — 200 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 30 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 188.9 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 561.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 2.5 г | жиры 23 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»»:
Неимоверно вкусный шашлык скоро будет готов!
Чистим и нарезаем ломтиками картошку — удобнее брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются (не будут падать с палочек)
В соевый соус ТМ «Kikkoman» добавить перец, имбирь, масло, перемешать с картофельными ломтиками (и пусть постоит минут 15)
И не забудьте про чеснок! Он придаст не только аромат, но и вкус улучшит!
Сало тоже нарезаем кусочками (небольшими — примерно как и картошку)
Сало у меня двух видов — крыжок и более мясной кусочек — с прожилками — так вкуснее))
Нанизываем ломтики сала на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой
Кладём над углями и. следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут.
Сало течёт и превращается в ароматные шкварки (только не вытопите всё — будет уже не так вкусно!!0
Это шашлык из сала — ощутите вкус этих ароматных сочащихся шкварок, которые еще шкворчат на шампуре. остановиться будет невероятно трудно
а картошка. нежная, пропитанная салом, ее же хочется есть и есть, без остановки!
Лопали так, что за ушами хрустело!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет. Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Другие варианты рецепта
Картофельный кебаб
Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
Картошка на мангале с салом
Картофель с салом на углях
Импровизированный шашлык
Шашлык «Для бедных»
Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
Похожие рецепты
Шашлык «Дружба народов»
Шашлык с сыром и яблоками
Авокадо гриль с салатом
Шпикачки-гриль с тушeной капустой
Колбаски из индейки
Персики-гриль с сыром и беконом
Картофельный шашлык с сюрпризом
Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
Жаркое в конверте
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат «Кнутом и пряником»
Закуска «Конфетти»
Творожник в крапинку
Фотографии «Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года irash1 #
30 апреля 2016 года irash1 #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
9 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года VolOksana #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года VolOksana #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года chychyndra #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Антонина Зюлькина #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Bake #
22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ElenaVN #
18 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Любимая13 #
15 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
73 месяца назад YOKA #
73 месяца назад lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Палмер Лора #
8 мая 2015 года Палмер Лора #
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года natalya101 #
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nerch #
7 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года dfh ocean #
7 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник