Сало печень рулет рецепт

Рецепт: Печеночный рулет — Вкусно.

Хочу поделится рецептом рулета приготовленного из печени. Готовится просто, получается вкусно. Нам понадобится 700 гр печени говяжьей (можно свиной), 300 гр свиного сала.

Печень помыть, снять пленку и нарезать мелкими кусочками.

Затем нарезать сало как можно мельче и добавить к печени.

Добавить 5 яиц, 1 стакан манки (или 5ст. л. муки), соль, перец (я использую смесь перцев «Приправка»), чеснок (кто любит).

Все тщательно перемешать.

Сделать рулет при помощи пакетов. Для этого нужно взять новый полиэтиленовый пакет, наложить в него нашей смеси, завернуть и с двух сторон замотать резиночками или завязать нитками.

В зависимости от величины пакета получается количество рулетов. У меня были небольшие пакеты и получилось несколько рулетов.

Приготовленные рулеты ложим в большую кастрюлю с водой. Варить 2 часа с момента кипения. Остывают в воде. Затем вынуть из пакетов и поставить в холодильник. Для подачи на стол нарезать кусочками.

Источник

Печень прессованная для бутербродов

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
  • сало — 200г
  • чеснок — 1/2 головки
  • манка — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 150г.

Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Читайте также:  Шкембе чорба рецепт приготовления

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Печеночный рулет с салом

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
  • 3 крупных луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.

Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.

Читайте также:  Превосходный тотем щедрости рецепт

Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.

Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.

Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.

Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.

Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.

Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.

Источник

Домашний рулет из куриной печени и сала

Быть или не быть? Вот в чём вопрос. Подумала я и решила. Как человек, любящий эксперименты на кухне, в этом рецепте объединить два продукта – полезный и не очень.

Первый — куриная печень, замечательный диетический деликатес.

Второй — жирное свиное сало, влияющее на холестерин в нашем организме.

Смогут ли гармонировать 12 микроэлементов из таблицы Менделеева и жирные кислоты, предлагаю обсудить в комментариях, после приготовления этого блюда.

Для печёночного рулета нам понадобятся:

  • 1 кг куриной печени (в ней содержатся фосфор, калий, магний, кальций, натрий, марганец, железо, медь, цинк, хром, селен, кобальт)
  • 0,5 кг свежего свиного сала (состоит из триглицеридов и большого количества насыщенных жирнокислотных остатков)
  • 5 сырых яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка соли (можно чуточку больше, если любите посолонее и не считаете соль «белой смертью»)
  • 1 ч. ложка душистого молотого перца
  • 1 ст. ложка крахмала (в качестве связующего компонента можно добавить 2-3 ст. ложки манки).
Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы засолить

Куриную печёнку и сало нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, соединяем.

Добавляем сырые яйца, муку, мелко нарубленный чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем, полученную массу разделяем на две части и выкладываем в сдвоенные целлофановые пакеты.

Формируем рулеты и помещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим на слабом огне 2-2,5 часа, периодически переворачивая.

Затем воду сливаем, даём рулетикам остыть и отправляем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол режем на порционные кружочки.

Надеюсь, попробовав нежный печёночный рулет, Вы не разочаруетесь в его вкусе. А хорошим подтверждением этому станут лайки и отзывы в комментариях ниже.

Источник

Рулет из сала с печенью

  • Сало 400 г
  • Печень 250 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 3 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало
  • Тип блюда:Обед

Сало хорошо помыть, шкурку зачистить.

Сало хорошо солим.

Выдавливаем чеснок через пресс и втираем хорошо в сало.

Посыпаем хорошо смесью перцев.

Полоску из печени кладем на один конец сала и очень плотно закручиваем в рулет.

Нитками фиксируем рулет, чтобы он не развязался.

Берем пакет, кладем в него рулет, выпускаем воздух и плотно завязываем.

Кладем рулет в кастрюлю и наливаем воду, так, чтобы она полностью покрыло рулет.

Сверху кладем крышку меньшего размера, чем кастрюля или можно плоскую тарелку, чтобы рулет не всплывал. Ставим на огонь и после закипания делаем медленный огонь и варим 2 часа.

Вытаскиваем из воды рулет, снимаем пакет и даем ему полностью остыть. И только после полного остывания снимаем нитки, за тем можно положить в морозильник на 1-2 часа, чтобы рулет тонко и красиво резался. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector