Сало с кориандром рецепт

Рецепт СОЛЕНОЕ САЛО С КОРИАНДРОМ

Приготовленное по данному рецепту сало с кориандром получается очень душистым. Подавать рекомендую с острой овощной приправой, например, аджикой и кусочком ароматного бородинского хлеба.

Ингредиенты для приготовления сала с кориандром

  • Сало
  • Соль крупного помола
  • Паприка
  • Кориандр
  • Перец душистый молотый
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по вкусу)

Также вам понадобятся пакеты для запекания. Не используйте обычные целлофановые – в них много вредных веществ, которые плавно перекочуют в продукт.

Процесс приготовлений.

  1. Подготовьте сало, порезав его кусками по 50-70 грамм. Небольшие кусочки быстрей замаринуются.
  2. Подготовьте смесь специй. Смешайте соль, паприку, измельченный пальцами лавровый лист, молотый перец и, конечно, кориандр
  3. Натрите каждый кусок сала специями, не жалея.
  4. Оставьте кусочки на пару часов полежать в специях – так сало впитает больше ароматов.
  5. Возьмите пакет для запекания, сложите туда кусочки сала, при желании выдавите туда несколько долек чеснока.
  6. Завяжите пакет, предварительно выпустив оттуда воздух. Запакованное сало сложите в еще один пакет и плотно завяжите – для нас главное, чтобы в момент приготовления вода не попала в пакет с салом.
  7. Поместите пакет с салом в кастрюлю с холодной водой. Пакет, скорее всего, будет плавать ближе к поверхности воды, но со временем он опустится на дно.
  8. Варите сало с кориандром на медленном огне в течение получаса после того, как вода закипит.
  9. Достаньте сало из воды. Не доставая из пакета, дайте остыть до комнатной температуры, а затем, также не доставая из пакета, положите в морозилку.
  10. Как только продукт остынет и застынет – можно пробовать.

Надеюсь сало с кориандром, приготовленное в пакете, понравится Вам.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Источник

Рецепт: Сало по-домашнему — С чесноком,тмином и кориандром.

В детстве я очень не любила сало! А теперь я его люблю, особенно чтоб с мяском. Частенько покупаю у проверенных людей, уже засоленное или свежее. В основном конечно свежее, люблю солить сама.

Купила вот такой большой кусочек, ещё повезло что с рёбрышками попался, их я на суп отложила. Кусок сала разрезала пополам.

Читайте также:  Гроздья гнева рецепты свитки

Теперь нам нужен чеснок, его я нарезала по разному.

Полосочками- чтоб воткнуть в сало, вы наверное заметили разрезы на фото выше.

Теперь я немножечко посыпаю сало чёрным молотым перцем.

Выкладываю нарезанный пластинками чеснок.

И раздавленным кориандром.

Так поступаю с каждым куском. Затем по очереди кладу их в эмалированную миску, в которой и буду солить. Засыпаю солью.

Очень тщательно натираю солью, долго, не пропуская ни одного миллиметра сала.

Оба куска складываю в миску.

Накрываю тарелкой и на день оставляю при комнатной температуре, чтоб сало дало «сок» и хорошо просолилось.

Засаливала вечером, так что ночевало оно у меня на столе, а днём я слила лишнюю жидкость и поставила в холодильник. Вот так оно выглядело тогда.

Вообще-то уже можно есть. Но я к этому приступила после того, как оно постояло день в холодильнике.
Вот такая ароматнейшая красота у меня получилась! Счищаем лишнюю соль ножом и наслаждаемся вкусом)

Пойду-ка я себе отрежу кусочек)))
Всем приятного аппетита!

Источник

Как вкусно засолить сало — рецепт с паприкой и кориандром

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Соление
  • Кухня: Украинская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно засолить сало? Не беда, наш пошаговый рецепт приготовления научит вас, как это сделать так, чтобы получилось очень вкусно!

Мой любимый, возвращаясь, домой с очередной командировки, проезжал через какое-то село, и прикупил там пять килограмм свежего, ароматного сала.

Как вам всем известно – этот продукт не только вкусный, но и довольно полезный, конечно, если употреблять его в меру.

Так что, я, недолго думая, половину заморозила, а вот вторую решила засолить. Так как я никогда этого не делала, то начала вспоминать, кто из моих знакомых может оказать мне консультацию и посоветовать оригинальный рецепт.

Через пять минут я уже разговаривала с двоюродным братом, объяснив ему, что я хочу, он предложил мне попробовать довольно необычный рецепт засолки сала с кориандром и паприкой. Записав подробно способ приготовления, я принялась творить шедевр.

Через десять минут я полностью справилась и оставалось только одно – подождать три дня, чтобы потом попробовать то сало, которое получилось.

Скажу честно, дни пролетели быстро и вот на солее у нас сегодня на обед у нас стоит красный борщ, аджика и нарезанное кусками сало.

Ох, какое же оно вышло вкуснючим.

Спешу и вам рассказать его рецепт приготовления.

Читайте также:  Рецепты ягодных тортов с бисквитом

Как вкусно засолить сало — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • средний по размеру кусок сала (около 350-450 грамм),
  • стакан соли (100 грамм),
  • 7 грамм молотого перца,
  • 3-4 грамма красного молотого перца,
  • 7 грамм паприки,
  • несколько штук лавровых листиков,
  • 3-4 грамма кориандра,
  • несколько долек чеснока

Последовательность приготовления

В не очень большую миску выложите красный перец.

К нему добавьте молотый перец.

Прибавьте кориандр.

Добавьте паприку.

Затем добавьте соль, лавровые листья и выдавленный через пресс чеснок. Размешайте все хорошо.

Затем руками натрите со всех сторон подготовленный кусок сала.

Должно получится так.

Положите его в полиэтиленовый пакет.

Уже через 3 дня можете подать сало в качестве закуски к столу.

Источник

Сало, соленое в рассоле, с чесноком и кориандром

Испокон веков славяне употребляют в пищу сало, причем в самых разнообразных вариациях – соленое, жареное, вареное либо запеченное. Всегда считалось, что кусочек сала на столе – признак достатка в семье, а поэтому в канун православных праздников наши предки старались солить сало так, чтобы оно и хранилось дольше, и было очень вкусным. Сало с чесноком, пожалуй, самое древнее сочетание, которое только может быть в нашей традиционной кухне, а значит, продолжим этот замечательный кулинарный обычай и приготовим сало в рассоле с чесноком и пряностями. Почему именно в рассоле сало получается вкуснее – читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты:

— сало свежее – 1-1,2 кг;

— чеснок – 1 головка;

— лавровый лист – 3-5 штук;

— кориандр горошком – 1 ст.л.;

— кориандр молотый – 2 ст.л.

Время приготовления: 1-2 суток

Засаливаем сало в рассоле, с чесноком и кориандром:

Чистую воду для приготовления рассола вылить в ковш или в небольшую кастрюльку и нагреть до закипания. В процессе закипания всыпать кориандр горошком для более выраженного пряного аромата, а также поломать руками лавровый лист, чтобы получились средние и мелкие сегменты.

Когда вода с пряностями нагреется до теплого состояния, всыпать соль. Рассол помешивая и растворяя в нем кристаллики соли, довести до активного кипения.

Отдельно хотим рассказать про рассол и почему сало в рассоле получается нежнее. Дело в том, что, если в вашем сале имеется хоть самая небольшая мясная прослойка, при сухом посоле она станет очень жесткой, ведь соль лишает ее всяческой влаги. Поэтому сухой посол сала приемлем больше для сала из сплошной жировой массы, а вот почеревок и «мясное» сало готовьте в соленой воде и тогда оно будет гораздо мягче!

Читайте также:  Кексы ко дню рождения рецепт

Сало подготовьте заранее, чтобы потом залить готовые кусочки горячим рассолом. Его необходимо предварительно зачистить ножом, чтобы ваш кусочек был чистым, а также промыть и обсушить плотными кухонными салфетками. Затем цельный брусок нарезать кусочками с размерами сторон примерно 6 на 6 см либо 6 на 8.

Поместить кусочки в подходящую емкость – она должна быть достаточно высокой, но и не слишком широкой, чтобы рассол покрыл все кусочки сала полностью. Можно взять емкость из пластика или из пищевой нержавейки либо обычный эмалированный таз.

Заливаем свежее сало горячим рассолом.

Если сало всплывает – накрываем его легким блюдцем, чтобы только слегка «утопить» кусочки под воду. В таком виде оставляем сало на 1-2 суток при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.

После того как сало просолится, вынимаем кусочки из пряного рассола и промакиваем их салфетками досуха.

Очищаем головку чеснока, а затем режем средними ломтиками чесночные зубки. Ломтиками шпигуем кусочки сала произвольно, по вкусу и желанию, помещая ломтики на разную глубину.

Высыпаем молотый кориандр на широкое блюдо и нашпигованные кусочки обваливаем в этой пряной панировке. Если вы хорошо промокнули сало, и на нем не осталось лишней влаги, кориандр основательно прилипнет к жирной поверхности кусочков и будет хорошо держаться.

Осталось завернуть сало в пергамент или подходящую кулинарную бумагу, переложить в холодильник на хранение. Замороженное сало легче режется тонкими ломтиками и отлично хранится даже продолжительное время. Пробуем с горячим красным борщом, зеленью, горчицей, черным или белым ломтиком хлеба…. Приятного аппетита!

Источник

ПараФраз о еде

Ингредиенты:

  • сало свежее – 2 кг
  • соль
  • тмин
  • чеснок
  • лавровый лист
  • кориандр
  • перец черный молотый

Все специи добавляются по вкусу.

Приготовление

Кусок сала промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

На дно подходящего по размеру контейнера высыпьте соль и хорошенько обваляйте в ней сало.

Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник для просаливания на пять суток.

За это время оно уже сало просолилось, поэтому можно удалить с него лишнюю соль, просто стряхнув ее с куска.

Зубчики чеснока очистите, измельчите и разотрите в ступке.

Смешайте тмин и кориандр (специи молотые), добавьте разломанный на кусочки лавровый лист и черный перец.

Натрите куски сала чесночком и обсыпьте пряностями.

Выдержите сало со специями в холодильнике еще 24 часа. За это время оно настоится и пропитается ароматами пряностей. Сало можно оставить в контейнере под крышкой, либо обернуть полотняной тканью и упаковать в полиэтиленовый пакет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector