- Соленое сало по-домашнему с чесноком и аджикой
- Как засолить сало по-домашнему с аджикой
- Сало пропущенное через мясорубку с чесноком и аджикой
- Вкусное сало с аджикой. Рецепт приготовления
- Вкусное сало — необходимые продукты
- Сало с аджикой — как приготовить
- Сало с аджикой — рецепт закуски
- Мраморное сало с зеленью и аджикой
- Для рецепта нам понадобится:
- Рецепт «Сало с оригинальное с аджикой»
- Ингредиенты для рецепта «Сало оригинальное».
- Процесс приготовления «Сала оригинального».
- Похожие рецепты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Без заголовка
- Соленое сало с горчицей
- Вкусное сало. Рецепт приготовления
- Сало засоленное «Оригинальное»
- Засолка сала
- СОЛЕНОЕ САЛО УКРАИНСКОЕ
- СОЛЕНОЕ САЛО С ТМИНОМ
- САЛО СОЛЕНОЕ ОСОБОЕ
- САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ
- САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ УКРАИНСКОЕ
- КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ
- КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
- КАК СОЛИТЬ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ
- КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-БЕЛОРУССКИ
Соленое сало по-домашнему с чесноком и аджикой
Вам нравится сало с ароматом чеснока и обжигающим вкусом настоящей острой аджики? Попробуйте такое, вам точно понравится. Этот рецепт мне достался от коллеги, а ему от его друга, который родом с Кавказа. Однажды попробовав такую закуску, я уже много лет ее делаю. Готовится очень просто и быстро.
И хотя многие такое кушанье не любят, все-таки небольшое количество его в день даже полезно. Но не всякое оно полезно. Больше всего полезные свойства сала проявляется в соленом, маринованном, копченом виде. А вот жареные шкварки, которые мы так любим в жареной картошке, или в вареном, едва ли принесут ощутимой пользы. Дело в том, при высокой температуре большинство биологически активных веществ распадаются, а ив результате вы получите лишь лишние калории.
Сало в любом виде все-таки довольно тяжелая пища, поэтому диетологи и врачи рекомендуют его есть не более 30-40 г в стуки. Для людей с нормальным функционированием желудочно-кишечного тракта такое количество не принесет какого-либо вреда. А вот больным с проблемами желудка, печени, поджелудочной железы от него стоит категорически отказаться. Да тем, кто следит за своим весом нужно помнить, что оно довольно калорийное, и с ним точно не похудеешь.
Как засолить сало по-домашнему с аджикой
Для засолки лучше взять толстый кусок. Такой сейчас очень сложно найти в магазине. Но если у вас свой доморощенный поросеночек, то вполне возможно, что вы найдете кусок потолще. Оно, так мне кажется, более вкусное. Ингредиенты:
- Свежее сало – 500 г,
- Аджика магазинная (кавказская, грузинская), которая острая – 1 баночка, но нам, возможно, потребуется всего лишь 3-4 ст. л.,
- Чеснок – 1 головка,
- Соль – 1-2 ст. л.,
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Сало нарезается небольшими кусочками размером примерно 6-8 х 10-15 см. Чеснок нарезаем пластинками толщиной не более 2-3 мм.
А теперь нам надо нашпиговать кусок чесноком. Острым ножом в сале делается прокол, такие проколы делаем со всех сторон куска на расстоянии друг от друга 3-5 см.
В каждый прокол вставляем ломтик чеснока.
Затем каждый кусок сала обмазываем аджикой со всех сторон,
а затем посыпаем сверху солью. Много солить не нужно, аджика тоже соленая. Количество соли должно быть таким, как будто вы солите картошку, когда ее жарите, может быть, чуть побольше.
Подготовленные кусочки складываем в кастрюлю, перекладываем их со всех сторон разломанными кусочками лаврового листа. Оставляем кастрюльку при комнатной температуре где-нибудь на кухне на 2-3 суток, чтобы сало пропиталось аджикой и солью. А потом перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
Через сутки оно уже застынет, вот тогда будет готово для употребления. Нарезаем его тонкими ломтиками, кладем на кусочек хлебушка и вкусно едим.
К такому бутербродику можно добавить ломтик соленого огурчика, и это будет прекрасным перекусом на природе, на даче, или просто под закуску.
Сало пропущенное через мясорубку с чесноком и аджикой
Этот рецепт по составу мало чем отличается от предыдущего. Для его приготовления берут на 1 кг сала
- аджики – 0,5 баночки,
- чеснок – 8-10 зубчиков,
- соли – 2-3 ст. л.
Разница заключается лишь в том, что сало и чеснок прокручиваются через мясорубку.
Затем к прокрученной массе добавляют аджику и соль и все тщательно перемешивают.
Закуска практически готова. Но лучше всего оставить ее на сутки в холодильнике, чтобы сало пропиталось хорошо чесноком, аджикой и солью. Кушают такую закуску, намазав ее на кусок хлеба.
Еще один рецепт засолки сала с чесноком и острой аджикой смотрите в этом видео.
Дорогие читатели, если вы еще ни разу не пробовали такое сало, рекомендую, вам точно оно понравится. Приятного аппетита!
Источник
Вкусное сало с аджикой. Рецепт приготовления
Дорогие читатели, здравствуйте! Уже везде наступила зима. А как приятно в холодную погоду скушать кусочек вкусного соленого сала с ломтиком черного хлеба, а если сверху положить еще ломтик соленого огурца, так вообще это будет праздник вкуса! Рецепт сала с аджикой мне достался от одного доктора, который до этого жил в одной из республик Кавказа. Рецепт очень простой и я сейчас засаливаю сало только по этому способу. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного сала. Попробуйте его приготовить, не пожалеете!
Вкусное сало — необходимые продукты
Для приготовления сала необходимо взять:
- Сало, примерно с 1 кг, нарезанное брусочками размером 5 см х 10-15 см.
- 4 — 5 зубчиков очищенного чеснока
- аджика магазинная ( поострее)
- лавровый лист ( по желанию)
- соль.
Сало с аджикой — как приготовить
Сало нарезаем брусочками размером 5-6 х 10-15 см. Лучше начинать процедуру, когда сало немного оттаяло или, наоборот, еще не замерзло.
Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками. Нашпиговываем сало нарезанными небольшими ломтиками чеснока со всех сторон куска.
Куски сала обмазываем со всех сторон обильно аджикой, посыпаем солью столько, как будто мы солим жареную картошку, т. е. много солить не надо.
Затем эти кусочки мы укладываем в емкость, обкладываем со всех сторон лавровым листом и оставшимся чесноком и оставляем в теплом помещении на 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы аджика впиталась и просолилось.
Затем желательно каждый кусок сала завернуть в пищевую или полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру.
Затем самое приятное: нарезаем сало тонкими ломтиками, кладем ломтики на кусочек хлеба, сверху кладем ломтик соленого огурца. Пожалуйста, бутерброд готов!
Сало с аджикой — рецепт закуски
Состав рецепта закуски тот же самый. Но ингредиенты перемалывают в мясорубке. Оставляют на несколько часов, чтобы сало впитало в себя чеснок и аджику
Для употребления закуску намазывают на хлеб, получается прекрасный закусочный бутерброд. У нас в магазине такое сало называется «закусочный шпиг». Но даже и не для закуски, бутерброд получается вкусным.
Приятного аппетита! У кого есть интересные рецепты засолки сала, поделитесь, пожалуйста. Более подробно о полезных свойствах сала читайте в моей статье «Свиное сало. Польза или вред для здоровья»
Источник
Мраморное сало с зеленью и аджикой
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Эйфория»
Люди делятся на два типа: те, кто любит сало и те, кто не понимает его утонченный вкус и полностью к нему равнодушны.
Я, до определенного момента относилась ко второму типу людей и совершенно его не понимала, пока не попробовала у родителей эту «вкуснятину»
Рецепт прижился в моей кулинарной книге и теперь все мои друзья и знакомые тоже подсели на такое «сальцо»: очень аппетитное, в меру соленое, ароматное, невероятно красивое и безумно вкусное.
Для рецепта нам понадобится:
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.
Сало (можно выбрать с мясной прослойкой) мою в холодной воде и срезаю толстую шкуру.
Острым ножом делаю надрезы шириной 1,5 сантиметров, но не до конца (оставляю пару миллиметров)
Переворачиваю сало и делаю такие же надрезы на противоположной стороне — должно получится в виде гармошки.
Мелко шинкую зелень и измельчаю ножом чеснок.
Все вместе соединяю и солю (0,5 ч.л.), чтобы зелень и чеснок пустили сок.
Одну сторону «гармошки» заполняю зеленью (очень плотно)
Переворачиваю и заполняю острой аджикой надрезы на противоположной стороне.
Рецепт аджики, которую я готовлю всего за пять минут, есть у меня на канале, кому интересно, ссылку оставлю в конце этой публикации.
Далее сало со всех сторон хорошо солю и перчу. Не бойтесь добавлять много соли, сало возьмет его столько, сколько нужно.
Разворачиваю пищевую пленку, на нее кладу нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху на лук кладу сало со всеми специями.
Заворачиваю все плотно в пленку и убираю в холодильник мариноваться на три дня.
Далее сало убираю в морозильную камеру, так удобнее нарезать.
Источник
Рецепт «Сало с оригинальное с аджикой»
Этот рецепт прост и очень вкусен. Готовится «Сало оригинальное» весьма просто. Вам не понадобится каких-либо сложных ингредиентов, особых навыков или нетипичной кухонной утвари. А вот итог несомненно Вас порадует – ведь рецепт оригинального сала весьма удачен и нравится практически всем. Ну что же удачи в приготовлении!
Рецепт рассчитан на один килограмм сала, но вы можете увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта «Сало оригинальное».
- Вода – 800г.
- Свежее сало (с мясными прослойками будет вкуснее!) – 1 кг.
- Соль – 4 ст. л.
- Лавровый лист – три листика.
- Перец горошком – 5 шт.
- Аджика – 1 ст.л.
- Чеснок – тут уже решайте на свой вкус
- Шелуха 7 средних луковиц
Количество порций: 10
Процесс приготовления «Сала оригинального».
Вначале нужно приготовить рассол. Для этого бросаем в воду все ингредиенты, кроме сала и чеснока и доводим воду до кипения. Как только ароматный рассол закипит – поместите в него сало. Варить «Сало оригинальное» следует на среднем огне 15 минут после того, как закипит вода.
Секрет вкуса сала – в том, что оно должно медленно остывать. После того, как сало готово, не вынимайте его из воды, как только кастрюля немного остынет, заверните ее в полотенце и оставьте до завтра.
Готовое сало по желанию натрите толченным чесночком и храните в холодильнике. Сало не подходит для длительного хранения, да Вам и не удастся надолго сохранить такую вкуснятину.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Хотелки (5964)
- Кулинария (5800)
- овощи (3130)
- мясо (1618)
- молочное (1258)
- солёности (1124)
- Соусы (961)
- выпечка обычная (944)
- баклажаны (826)
- выпечка сладкая (699)
- рыба (649)
- птица (642)
- салаты (475)
- без выпечки (273)
- запекание в духовке (221)
- в горшочке (153)
- капуста (106)
- супы (100)
- КАШИ (97)
- кабачки (69)
- грибы (34)
- напитки (9)
- Вязание (3852)
- крючок (2597)
- спицы (1095)
- Ирландское кружево (601)
- советы (277)
- фриформ (229)
- Узоры (212)
- Квадрат крючком (171)
- Филейное (149)
- изделие (144)
- Брюггское кружево (121)
- шали (89)
- спицы+крючок (85)
- Печворк (76)
- Crazy-wool (66)
- Вилка (55)
- тенериф (16)
- Рукоделие (2160)
- игрушки (978)
- разные идеи (910)
- Петушки (455)
- ДРАКОН (136)
- Вышивка (71)
- подделки (30)
- шитые игрушки (13)
- Учёба (2063)
- Здоровье (1582)
- советы (1494)
- зарядка (136)
- чеснок (8)
- Шитьё (858)
- Бохо стиль (98)
- переделки (54)
- ФРУКТЫ (575)
- Косметика (493)
- Журналы (420)
- Книги (407)
- Музыка (212)
- кино (205)
- ИНТЕРЕСНО . (200)
- Для дома (180)
- Компьютор (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Без заголовка
Соленое сало с аджикой
Такой рецепт приготовления соленого сала займет у вас максимум два часа. Зато к столу вы подадите оригинальную и знатную закуску, отличающуюся и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Сало (можно с прожилками мяса) — 1,5 кг.,
Любая приправа, предназначенная для свинины — 1 пачечка,
Соль и молотый черный перец — по вкусу,
Острая аджика — 5 ст.л.
Как солить сало с аджикой:
Сало тщательно натереть со всех сторон приготовленными специями, приправой и аджикой. Уложить на большое блюдо и отправить в холодильник на час. За это время заготовка напитает в себя вкус специй.
По прошествии времени куски сала укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 — 200 градусов. Сало запекаем в течение 1,5 часа. По готовности сало остужаем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Ароматная буженинка в специях готова!
Ингредиенты:
Соль крупного помола — 3 ст.л.,
Молотый черный (красный) перец — 1 ст.л.,
Чеснок — 1 зубок.,
Рецепт приготовления соленого сала с чесноком:
Сало споласкиваем проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
Морковь нарезаем небольшой и некрупной соломкой. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Сало натыкаем ножом со всех сторон и в получившиеся отверстия вставляем дольки моркови и чеснока.
Теперь подготовленное сало натираем со всех сторон солью, смешанной с перцем.
Укладываем подготовленный продукт в рукав для запекания и помещаем в микроволновую печь на 7-8 минут при мощности 800 Вт.
По готовности сало еще настаиваем в течение нескольких минут, не вынимая из рукава. Остывшее блюдо нарезаем красивыми ломтиками и подаем к столу с горчицей или хреном.
Соленое сало с горчицей
От такого сала просто пальчики оближете. Слегка пикантное, холодное или горячее, оно не оставит равнодушным ни одного едока. Такая буженинка и на бутерброд будет хороша, и просто к праздничному или обеденному столу придется ко двору.
Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса — 1,2 кг.,
Горчица баварская — 5 ч.л.,
Перец черный молотый — 1 ст.л.,
Чеснок — 3 зубка.
Способ приготовления соленого сала с чесноком и горчицей:
Сало хорошенько натыкаем со всех сторон ножом (кроме шкурки). Отверстия начиняем тонко нарезанными пластинками чеснока.
Полученную заготовку натираем солью и перцем со всех сторон.
Поверх специя хорошенько обрабатываем сало горчицей, для придания ему особого вкуса и аромата.
Получившееся промазанное сальцо укладываем на фольгу и заворачиваем в нее в два слоя.
Отправляем сало в холодную духовку и разгоняем температуру в ней до 170 градусов.
Запекаем буженину в течение двух часов при указанной температуре.
Получившееся блюдо вынимаем из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем красивыми ломтиками.
Вкусное сало. Рецепт приготовления
Для приготовления такого сала необходимо:
- Сало,примерно с 1 кг, нарезанное брусочками размером 5 см х 10-15 см.
- 4 — 5 зубчиков очищенного чеснока
- аджика магазинная ( поострее)
- лавровый лист ( по желанию)
- соль.
Лучше начинать процедуру, когда сало немного оттаяло или, наоборот, еще не замерзло. Нашпиговываем сало нарезанными небольшими ломтиками чеснока, обмазываем со всех сторон обильно аджикой, посыпаем солью столько, как будто мы солим жареную картошку, т. е.много солить не надо.
Затем эти кусочки мы укладываем в емкость, обкладываем со всех сторон лавровым листом и оставшимся чесноком и оставляем в теплом помещении на 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы аджика впиталась и сало просолилось.
Затем желательно каждый кусочек сала завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Затем самое приятное: нарезаем сало тонкими ломтиками, кладем ломтики на кусочек хлеба, сверху кладем ломтик соленого огурца. Пожалуйста, бутерброд готов!
Некоторые («ленивые») все эти инградиенты перемалывают в мясорубке и затем намазывают на хлеб, тоже прекрасный бутерброд. У нас в магазине такое сало называется «закусочный шпиг». Но даже и не для закуски, бутерброд получается вкусным.
Сало засоленное «Оригинальное»
- 1,5 кг сала с мясными прослойками,
- 1 л воды,
- 5 ст. л. соли,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- луковая шелуха,
- 1 /2 н. л. аджики,
- чеснок по вкусу.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.
Засолка сала
Прежде чем мы узнаем, как солить сало, небольшая предыстория этого чудесного продукта. Всем известно, что сало издавна любимый славянами продукт. Многие считают ,что сало любят украинцы больше других, но это не так. Ведь рецепты соления сала, да и просто соленое сало употребляется в различных кухнях народов мира. Просто более обширно рассказывается, как солить сало, в украинской кухне. Хотелось так же уточнить, сало – продукт экологический имеющий не просто уникальные вкусовые качества, но и как считается с давних времен целебные. Его использовали не только как продукт питания, но и как просто необходимое средство в хозяйственных нуждах. Естественно, для этого появилась потребность длительного хранения продукта. В кулинарии соленое сало и различные другие его производные заняло далеко не последнее место. Можно готовить шкварки, добавлять в борщ, использовать как зажарку, употреблять просто соленое сало, запекать с картофелем, в общем, рецептов очень много, осталось узнать как его солить. Считается, что соленое сало прекрасный продукт для путешественников. Не нужно забывать о его целебных качествах, некоторые до сих пор используют при нарывах, зубной боли и так далее. Для любителей солений можете так же изучить раздел соления мяса. Пришло время узнать, как правильно солить сало, различные рецепты засолки сала так что оставайтесь с нами и давайте начнем.
СОЛЕНОЕ САЛО УКРАИНСКОЕ
Данный рецепт соления подойдет для сала, снятого с хребтовой части. Необходимо нарезать сало полукилограммовыми кусочками. После делаем глубокие надрезы в середине приготовленного кусочка. Далее все просто, соль необходимо просушить, используйте подручные материалы для этого. Затем чтобы получилось соленое сало, приготовленные куски пересыпаем солью, натираем по бокам и укладываем в ящик или приготовленную тару слоями. Каждый слой пересыпаем солью. Оставляем на несколько дней, затем вытаскиваем и перекладываем нижние кусочки на верх и снова пересыпаем солью. Приблизительно через двадцать дней сало готово. При этом само соленое сало должно быть плотное и белого цвета. Не должно быть и пожелтения. Если все правильно, то, как правильно солить сало Вы знаете, хранить его в сухом прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
СОЛЕНОЕ САЛО С ТМИНОМ
Сейчас мы узнаем как солить сало с тмином, для этого приготовим свежее сало полосочками пять на двадцать сантиметров. Делаем поперечные надрезы, для равномерного просола. Для правильного засола необходима следующая пропорция ингредиентов: на десять килограммов сала — килограмм соли, пару головок чеснока, немного тмина. Затем натираем солью наши кусочки, соль не жалеем, не забываем про надрезы в которые так же засыпаем соль. Выкладываем соленое сало в приготовленную емкость слоями, шкуркой вниз. Прижимаем гнетом и оставляем в сухом прохладном и темном месте на три недели. По истечении установленного срока достаем кусочки и очищаем от соли. Давим чесночек и им же натираем все части наших кусочков соленого сала. После приготовленным тмином посыпаем сало. Рецепт соления сала с тмином готов и можно пробовать!
САЛО СОЛЕНОЕ ОСОБОЕ
Настало время узнать как солить сало особое. Для этого нам понадобиться около трехсот граммов свежего сала, граммов сорок соли и пакетик черного молотого перца. Надрезаем кусочки по всей длине до самой шкурки. Затем готовим смесь для засолки сала, просто перемешиваем соль с перцем в отдельной посуде. Далее рецепт соления сала требует, чтоб мы натерли со всех сторон каждый кусочек сала и шкурку. Смесь при этом не жалеем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник, можно ставить и в погреб приблизительно на сутки. По истечению срока, посуду перемещаем в морозилочку и оставляем на пару дней. Как гласит рецепт, на этом все действия выполненены и Вы можете угостить своих друзей.
САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ
Переходим к более сложным рецептам и узнаем, про засолку сала в рассоле.
Из расчета одного килограмма сала нам понадобиться по половинке граммового пакетика перца душистого молотого, кардамона, майорана. Затем готовим рассол для него, на один литр воды берем пару лавровых листочков, пару граммов красного молотого перца, пол килограмма соли. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь, приготовленное сало, разрезанное на крупные куски, укладываем в рассол и варим в течении получаса. Далее, согласно рецепту соления сала, снимаем с огня и оставляем стоять при комнатной температуре на три дня. По истечению срока достаем соленое кусочки из рассола и просушиваем. Готовим смесь из перца душистого, майорана, кардамона. Предварительно обсушенное сало пересыпаем смесью и заворачиваем в полотно. Укладываем соленое сало в холодильник на пару недель. Продукт готов, он должно быть сочным и нежным. Вам должно понравиться.
САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ УКРАИНСКОЕ
Наступило время узнать, как засолить сало в рассоле со специями. Для приготовления нам понадобиться один килограмм сала, желательно шпик, пол грамма душистого перчика, столько же кардамона и майорана. Ну и раз мы готовим соленое сало в рассоле нам необходимо приготовить рассол, который состоит из одного литра воды, парочки листочков лаврового листа, два грамма молотого красного перца и пол килограмма соли. На первом этапе приготовленный шпик хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем, делаем надрезы на каждом кусочке, для более равномерного просола сала. Далее готовим рассол из ранее перечисленных ингредиентов и выкладываем в кастрюльку наши кусочки сала. Затем варим в течении пяти минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Достаем соленое сало и просушиваем. Готовим смесь из вышеперечисленных специй и натираем соленое сало. Затем заворачиваем каждый кусочек в полотно и укладываем в холодильник на две недели. Вот и все! Вы узнали как правильно солить сало в рассоле по-украински. Такой рецепт соления дает возможность получить беленькое, сочное и очень нежное сало!
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ
Продолжаем тему нашей странички! Настало время попробовать рецепт соления сала в пряном рассоле. Для этого нам понадобиться один килограмм сала, пол килограмма соли, перец горошком, кардамон и лавровый лист по вкусу. Все приправы рассчитаны из расчета на один литр воды. Готовим рассол и кипятим в течении пяти минут. Нарезаем сало полосочками и выкладываем в рассол на три – четыре минуты.
Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем соленое сало в рассоле на три дня. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как солить сало в душистом рассоле. Достаем кусочки из рассола и обсушиваем. Готовим смесь из душистого молотого перчика, кардамона и майорана и натираем соленое сало. Готовые кусочки заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике на две недельки. Затем готовое сало можно хранить в морозильной камере. Как результат, Вы получите нежное и ароматное сало, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ну вот мы и узнали как солить сало в пряном рассоле.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Теперь узнаем как засолить сало по-венгерски. Для этого приготовим кусочек сала весом в полтора килограмма. На первом этапе заворачиваем приготовленный кусочек в марлю. На втором этапе необходимо приготовить рассол. Заливаем в кастрюльку около двух литров воды, добавляем двести граммов соли, затем две три горсточки луковой шелухи. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь и доводим до кипения. После закипания рассола выкладываем нарезанные кусочки и варим в течении семи минут и по истечению этого времени добавляем веточки можжевельника. После, снимаем емкость с огня и даем остыть. Достаем соленое сало и снимаем марлю. Затем необходимо обсушить сало. Готовим смесь из красного молотого перца со жгучим перцем и натираем соленое сало. На заключительном этапе заворачиваем соленое сало в пищевую фольгу и ставим в холодильник. Через две недельки достаем сало и пробуем свой шедевр, Вам обязательно понравиться вкус и внешний вид блюда. Вот мы и узнали как засолить сало по-венгерски.
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ
Хочу добавить к коллекции рецептов засолки сала еще один шедевр. Для приготовления необходимо приготовить сало с прослойками мяса и без. Такой способ отбора сала даст возможность в конечном результате получить различные кусочки сала. Затем нарезаем полосочками шириной примерно пять сантиметров. Настало время узнать как солить сало с зеленью. Выкладываем первый слой сала в кастрюльку, готовим смесь из черного и красного молотого перчика, нарубленного чесночка и укропчика. Пересыпаем первый слой, затем выкладываем второй и пересыпаем. Далее настало время приготовить рассол. На два литра воды разводим пол килограмма соли, пакетик черного перца горошком, пару лавровых листочков, добавляем паприку. Затем доводим приготовленный рассол до кипения. После даем остыть и заливаем наше приготовленное сало. Для более качественной засолки, сверху нужно положить груз. Оставляем на одну недельку. Извлекаем и просушиваем. Заворачиваем готовые кусочки в фольгу и укладываем в холодильник. Все, Вы узнали как солить сало с зеленью и думаю оно очень Вам понравилось. Продолжайте экспериментировать с различными рецептами соления сала и выбирайте тот, который Вам понравится.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-БЕЛОРУССКИ
Настал черед узнать, как засолить сало по-белорусски. Для этого приготовим килограммовый кусочек сала. Приготовим рассол, так называемый тузлук. Для этого набираем воды в кастрюльку и разводим в ней соль до такой концентрации, при которой картофелина будет плавать на поверхности. Затем ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Приготовленный кусок сала выкладываем в кастрюльку и придавливаем чем-нибудь для того чтоб сало полностью погрузилось в рассол. Сразу выключаем плиту. Оставляем кастрюльку с салом на один день настаиваться при комнатной температуре. По истечению срока соленое сало необходимо достать из рассола и немножко почистить со всех сторон. Для приготовления ароматных приправ советую воспользоваться черным перцем горошком, который желательно самостоятельно перемолоть, это придаст более насыщенный аромат Так же берем пару листочков лаврового листа и измельчаем. Перемешиваем вместе с перцем и посыпаем соленое сало. Далее чистим чеснок и нарезаем его колечками. Берем соленое сало и обкладываем его со всех сторон, как на фото. Затем заматываем кусочки в полотно и ставим в холодильник на неделю. По истечению времени соленое сало готово, осталось снять чеснок с поверхности. Теперь вы знаете как засолить сало по-белорусски и в результате получит очень нежное и ароматное соленое сало.
Источник