Сало солить рецепт с чесноком лазерсон

Соленое сало с чесноком (закуска) рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Соленое сало с чесноком (закуска):

соленое сало 50 г
чеснок 4 зубчика
черный молотый перец
черный хлеб

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах.

Такое толченое сало не только кладут в борщ, но и используют как холодную закуску — намазывают на черный хлеб.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Соленое сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

Полностью рецепт блюда смотрите Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня https://www.youtube.com/watch?v=13w71-V0rxo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Соленое сало с чесноком (закуска) рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Бутербродная намазка из сала с чесноком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Бутербродная намазка из сала с чесноком:

соленое сало 50 г
чеснок 4 зубчика
черный молотый перец
черный хлеб

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах.

Такое толченое сало не только кладут в борщ, но и используют как холодную закуску — намазывают на черный хлеб.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Соленое сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

Читайте также:  Рецепт здоровые завтраки рецепты

Полностью рецепт блюда смотрите Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня https://www.youtube.com/watch?v=13w71-V0rxo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Бутербродная намазка из сала с чесноком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Сало : 3 Способа Засолки | Чего Хотят Мужчины

Зона Лазерсона HD 13:50

Описание:

Добро пожаловать на зону!
Конкурс:
Из тех подписчиков, кто правильно ответит на мой вопрос из видео, выберу одного и отправлю 2 свои книги с подписью!
Не забудьте указать свои контакты : телефон /эл.почту/ ссылку на соцсеть.
Итоги в моем инстаграм
https://instagram.com/i_lazerson 24 ноября.
Свиная грудинка
Соль
1 способ:
Свежий чеснок
Сухой чеснок
Лавровый лист
2 способ:
Сухой чеснок
Копченая паприка
Жгучий перец
3 способ:
Свежий чеснок
Сухой чеснок
Розмарин
Дизайн и оформление канала — https://sdbg.ru
Сотрудничество с каналом и Ильёй Лазерсоном : lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона : lazerson.ru
Больше новостей всегда в моем Инстаграм:
https://instagram.com/i_lazerson

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Сало : 3 Способа Засолки | Чего Хотят Мужчины, Зона Лазерсона

    Источник

    Бутербродная намазка из сала с чесноком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
    Бутербродная намазка из сала с чесноком:

    соленое сало 50 г
    чеснок 4 зубчика
    черный молотый перец
    черный хлеб

    Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах.

    Такое толченое сало не только кладут в борщ, но и используют как холодную закуску — намазывают на черный хлеб.

    Украинским борщ делает чеснок и сало.
    Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

    Соленое сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

    Полностью рецепт блюда смотрите Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня https://www.youtube.com/watch?v=13w71-V0rxo

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Читайте также:  Рецепт оливье для 8 человек

    Видео Бутербродная намазка из сала с чесноком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара

    Источник

    Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

    Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

    Как выбирать сало

    Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Кусок выбираем плотным, однотонного белого цвета, без потеков. Шкурка должна быть обожжена, очищена и быть плотной, но не несгибаемо твердой. Неприятные посторонние запахи – кислоты или слишком «животный аромат» — повод отказаться от покупки. Если кусок замороженный, то единственный способ его проверить – отрезать тонкий кусочек, поджарить его и сразу понюхать.

    Чем толще кусок — тем нежнее сало

    Как готовить рассол

    Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

    Специи в рассоли дают салу аромат

    Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

    Проверяем крепость рассола

    Как солить сало сухим способом

    Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

    Выкладывать слои сала надо правильно

    Как укладывать сало в емкость для засолки

    Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

    Сало сухого посола

    Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

    Читайте также:  Рецепт медовых крылышек для шашлыка

    Сало сухого посола

    Что нужно:

    • Сало 1 кг
    • Соль крупная 4 ст.л.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец черный горошком 1 ст.л.
    • Душистый перец 5 шт.
    • Тмин 0.5 ч.л.
    • Перец красный 0.5 ч.л.
    • Чеснок 1 головка
    • Острый перец (по желанию) 0.5 ч.л.

    Что делать:

    Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

    Сало, томленое в меду

    Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

    Сало, томленое в меду

    Что нужно:

    • Сало 1 кг
    • Соль крупная 4 ст.л.
    • Лавровый лист 5 шт
    • Перец черный горошком 1 ст.л.
    • Душистый перец 5 шт
    • Кориандр 0.5 ч.л.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Бадьян 2-3 шт.
    • Горчичный мед 150 г
    • Чеснок 4 зубчика

    Мед лучше брать горчичный

    Что делать:

    Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

    Сало в тузлуке

    Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

    Сало в тузлуке

    Что нужно:

    • Сало 1 кг
    • Вода 1 л
    • Соль крупная 5 ст.л.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Душистый перец 5 шт.
    • Чеснок 4 зубчика

    Сало надо выдержать сутки под прессом

    Что делать:

    Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector