Сало свиная шея рецепты

Сало свиное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сало свиное: 270

3 свиных сердца

аджика, паприка, молотая зира, белый перец

03 мая 2009, 02:04

свиное сало 1 кг. соленое

шашлычный маринад 5 ст.л.

24 июня 2018, 00:48

свиное топленое сало (жир)

перец черный и душистый

03 сентября 2008, 17:51

сало свиное свежее.

11 октября 2009, 11:09

свиная корейка — 1500 гр.

свиное сало — 300 гр.

репчатый лук — 700 гр.

чеснок — 10 зубчиков

соль, черный и красный перец —

12 сентября 2017, 10:02

1 кг. свиной брюшины с салом

06 ноября 2008, 21:02

кровь свиная — 1 л.

сало свиное не соленое — 0,5 кг

кишки тонкие — 3-4 м.

22 ноября 2007, 10:28

черный и душистый перец

21 декабря 2007, 01:49

250 гр. свиной печенки

250 гр. и нежирного свиного мяса,

20 гр. копченого сала (я взяла бекон),

2 ст.л. смальца( я взяла простого сливочного масла)

27 января 2014, 11:58

свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно 🙂

соль крупная каменная

специи , но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша

чеснок, лучше зимний

30 октября 2007, 18:23

сырое свиное сало — 800 гр

рёбра свиные – 850 гр

свиная шейка – 1 кг. 300 гр

копчёная свиная шейка – 300 гр

10 коробочек кардамона

08 апреля 2011, 14:15

перец,крахмал(если будет необходимость).

04 декабря 2007, 00:37

11 апреля 2010, 13:57

свиное филе 1 шт

сало солёно-копчёное с мясными прожилками (у меня 600 г)

04 января 2010, 06:07

сало свиное 2,5 кг

перец чёрный молотый

24 декабря 2009, 11:22

мясо свинины — 2 кг.

кишки свиные тонкие

18 декабря 2007, 06:36

для приготовления колбаски нам понадобиться:

1. мясо свинное — 2 кг.

2. сало — 500-600 гр.

3. свинные тонкие кишки

4. черный перчик(молотый)

09 января 2008, 20:54

Читайте также:  Самые простые рецепты для тарталеток

рулька свинная одна(желательно поменьше сала в ней)

чеснок, специи, соль

08 июля 2009, 22:39

сало свиное солёное

перец красный чили

04 февраля 2010, 03:06

фасоль (красная от «мистраль») — 100 гр.

колбаса (свиная полукопчёная) — 100 гр.

сало (свиное копчёное) — 50 гр.

лук репчатый— 1 шт.

яйцо (куриное) — 1 шт.

16 ноября 2012, 06:22

очень тонкое сало свиное свежее с кожей

печень куриная свежая

21 октября 2007, 16:03

печень куриная — 1 кг

28 ноября 2009, 03:35

на 20-25 шт. понадобится:

1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)

1 ст.л. сливочного масла

25 октября 2007, 06:00

картофель — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

сало свиное — 70 г

укроп сухой — 1 ч л

26 февраля 2016, 23:58

500 гр. свинного фарша

сыр средней твёрдости

26 февраля 2010, 12:41

4 эскалопа из говядины, небольшой кусок свиного сала, головка чеснока, соль, черный мол. перец, растительное масло.

30 марта 2009, 19:54

сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг.

чеснок – 1 головка

соль поваренная и нитратная – по 25 гр.

08 декабря 2018, 18:52

сало свиное, чеснок, тмин, кориандр молотый, черный перец молотый, соль, как можно сильнее измельченный лавровый лист.

Источник

Свиная шея — рецепты

Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.
Читайте также:  Разные рецепты с фунчозой

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Источник

Как приготовить вяленую свиную шейку по пошаговому рецепту с фото

Для любителей мясных закусок мы сегодня будем готовить вяленую свиную шею. Мясо получается очень вкусным: жирок обволакивает ткани мяса и оно становится очень нежным. Единственным минусом этого блюда является то, что его очень долго ждать, но зато результат, превзойдет все ваши ожидания. Давайте приступать.

Вяленая свиная шея

Ингредиенты

Свиной ошеек 2 кг
Соль 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Чеснок 1 головка
Чабрец сушеный 2 ст. л.
Черный перец горошком 1,5 ст. л.
Можжевельник 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте соль обычного помола (5 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и 0,5 чайной ложки мускатного ореха. Специи: можжевельник (1 ст. л.) и черный перец горошком (1,5 ст. л.) сложите в ступку и хорошо растолките.
  2. Чабрец мелко нарежьте (понадобится 2 ст. л.) и добавьте его к специям.
  3. Головку чеснока очистите и выдавите его через пресс к смеси соли и сахара.
  4. Возьмите большую емкость (чтобы в нее свободно поместился кусок шеи весом 2 кг) и выложите в нее все подготовленные специи и смесь соли и сахара с чесноком. Все хорошо перемешайте.
  5. Ошеек промойте, хорошо обсушите и погрузите в емкость со специями. Тщательно натрите его со всех сторон смесью соли, трав и специй.
  6. Накройте эту емкость фольгой или лучше пищевой пленкой и уберите в холодильник на две недели. Каждый день (можно раз в 2-3 дня) мясо необходимо переворачивать. Выделившийся сок лучше не сливать, он будет выполнять роль рассола.
  7. Через 14 дней выньте шейку из холодильника, промокните ее бумажными полотенцами (чтобы она была сухой) и заверните в два слоя пергамента, при этом сильно придавливая мясо и придавая ему форму батона.
  8. Крепко завязав край джутовым жгутом, туго перетяните всю поверхность (часто наматывая нить поперек поверхности), и завязав второй край, оставьте кончики нити подлиннее, чтобы можно было за них подвесить наше мясо.
  9. Подвесьте его в холодильнике, выделив место на дверце или в основной части и убрав мешающие полочки. Примерно через 7-10 дней шея усохнет и веревки нашей перевязи начнут спадать, поэтому придется их перевязать.
Читайте также:  Гриб саркосцифа рецепт приготовления

Видео рецепта

Все нюансы и секреты приготовления вяленой свиной шеи вы узнаете, посмотрев это видео.

Правильно выбираем ингредиенты

Вяленая свиная шея – это все-таки сырое мясо и, чтобы быть уверенным в безопасности конечного продукта, необходимо купить качественный и свежий продукт изначально. Покупку свежего (не замороженного) мяса лучше совершать в проверенном месте: на рынках или торговых рядах, где оно проходит ветеринарный контроль, при этом следует обратить внимание на:

  • Внешний вид мяса. Оно должно быть сухим, глянцевым и равномерно окрашенным. Слишком темное – принадлежит старому животному, его лучше не брать, так как оно будет жестким. В идеале мясо должно иметь светло-розовый или розовый оттенок.
  • Запах. Не стесняйтесь понюхать мясо. Оно не должно пахнуть неприятно (затхло, кисло, сыростью, гнилью или химией), если вам не нравится запах, то лучше пройти мимо и не совершать покупку.
  • Структуру. Если мясо имеет рыхлую структуру, сочится кровью, то, скорее всего, его уже замораживали. На ощупь оно должно быть сухим, если наоборот, то его могли «накачать» водой или химраствором. Липкое мясо не берите, оно испорчено.

Советы и рекомендации по приготовлению

В этом рецепте нитритную соль использовать не нужно, ведь в таком способе вяления бактерии ботулизма не развиваются.
Содержащийся в перце консервант капсаицин гарантирует, что мясо не испортится, а ферментация пройдет по всем правилам, так что можно добавлять немного жгучего перца в смесь специй, которые вы также можете выбрать на свое усмотрение.

Вы также можете попробовать приготовить бастурму из свинины в домашних условиях, а если вы предпочитаете мясо говядины, то попробуйте сделать бастурму из говядины в домашних условиях. Если вы не готовы ждать 1,5-2 месяца, пока мясо завялится, то вас выручит карпаччо из говядины, которое можно сразу после приготовления подавать к столу.

Предпочитаете говядине куриное мясо, тогда готовьте карпаччо из курицы.

Как правильно подавать и с чем

Вяленую свиную шею подают, очень тонко нарезав острым ножом, на большой тарелке. Нарезка прекрасно сочетается с горячительными напитками и пивом. К ней можно подать свежие овощи, домашний хлеб или лаваш, листья зеленых салатов и свежую зелень, бутерброды или канапе со сливочным маслом и пресные сыры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector