- Котлетки из свинины с добавлением сала
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
- Котлеты из сала
- Описание приготовления:
- Украинские котлеты с салом и чесноком
- Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
Котлетки из свинины с добавлением сала
Как правило, в нашем рационе присутствуют блюда их различных видов мяса. Для полноценного питания нашему организму просто необходимы эти продукты. Сейчас речь не идет о людях, сознательно не употребляющих его в пищу. Вегетарианцы и сыроеды исключили сей продукт из своего рациона. Но ведь они имеют право на свое мировосприятие, не так ли?
Чего только не готовят из мяса. Это и первые блюда и вторые, всевозможные колбасы, бастурма, хамон, суджук либо же просто делают нарезку.
Еще с древних времен, первобытные люди ввели чудо-продукт в свой рацион, сначала употребляя сырым, а позже уже в жаренном и вареном виде.
Помните, как в учебниках по истории были картинки с нарисованными людьми, жарившими на вертелах куски мяса? Причем эти картинки мелькали, как при прохождении первобытных людей, так и в средних веках. Северные народы, населявшие нашу землю, употребляли мясо в сыром, вяленном и замороженном виде.
В детстве я очень любила читать книги о индейцах, в них рассказывалось, что они тоже вялили этот продукт и потом его ели. Помню, что мне так хотелось попробовать вяленого мяса, хоть малюсенький кусочек. Повзрослев, перепробовала много разных вариантов данного блюда, а вот больше всего люблю бастурму и хамон.
Но речь пойдет сегодня не о них. Мои домашние очень любят котлеты. При чем любые, не важно из какого вида мяса они. А по сему, сегодня мы научимся готовить, вкуснейшие, нежнейшие и сочные котлетки из свинины.
Необходимые ингредиенты:
— 500 грамм мяса,
— 200 грамм сала,
— 2-3 дольки чеснока,
— 3-4 кусочка хлеба,
— 0,5 стакана молока или обычной воды,
— молотый перец
В молоке раскрошим хлеб.
Мясо и сало нарежем кусочками.
Перекрутим все на мясорубке, включая и хлеб.
Добавим соль и перец. Перемешаем массу.
Сформируем котлеты.
Обжарим их на сковороде до готовности.
Приятного аппетита! Если у вас осталась свинина, тогда приготовьте не менее вкусное блюдо — тушеная свинина!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1836)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4244)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (640)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1590)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2576)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3162)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5713)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 07:47 + в цитатник
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю!
0.5 свежего свиного сала
2 средние картошки
средняя луковица
чеснок
батон
молоко
2 яйца
перец и соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы!
слова и фото автора
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Котлеты из сала
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала — на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами.
Описание приготовления:
Все мы привыкли, что сало часто добавляют к рыбным котлетам. Порой даже в мясные котлеты или куриные. Но почему бы не приготовить просто котлеты из сала? Конечно, это для любителей, ведь котлеты получаются очень жирными. Для приготовления котлет из сала можно брать сало соленое или нет, с мясом или без.
А рецепт котлет из сала следующий:
1. Для начала замочите хлеб в молоке. Если у нас 300 гр сала, то буханка у нас уйдет легко.
2. Хлеб нужно отжать и хорошо размять.
3. Тем временем, сало порежьте кубиками.
4. Теперь пропускаем через мясорубку сало и хлеб.
5. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к салу. Еще раз все пропустите через мясорубку.
6. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Можно добавить всевозможных специй. Также очень интересно получается, если порубить зелень и добавить.
7. Формируем котлеты и обжариваем их в масле, с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готово! Подаем котлеты из сала с овощами или рисом. Приятного аппетита.
Источник
Украинские котлеты с салом и чесноком
- Лук репчатый 1 шт
- Говядина 250 г
- Свинина 250 г
- Сало свиное 125 г
- Чеснок 8 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.
Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.
Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.
На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.
Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.
Источник
Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю! 👍
▪️0.5 свежего свиного сала;
▪️2 средние картошки;
▪️Средняя луковица;
▪️Чеснок;
▪️Батон;
▪️Молоко;
▪️2 яйца;
▪️Перец и соль по вкусу;
▪️Панировочные сухари;
▪️Растительное масло для жарки.
📌 Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
📌 Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
📌 Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
📌 Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
📌 Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
📌 Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы! Приятного вам аппетита!
Не волнуйтесь и не думайте, что будет вытапливаться жир. Ничего подобного не произойдёт. Котлетки получатся вкусными, и даже не догадаешься, что они из обычного сала. ❤️
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️
Источник