Сальса с ананасами рецепт

Содержание
  1. Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса
  2. Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса
  3. Ананасовая сальса
  4. Как приготовить ананасовую сальсу
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Рецепты Ананасовая сальса
  7. Ананасовая сальса
  8. Стейк из сёмги с ананасовой сальсой
  9. Ананасовая сальса с перцами халапеньо
  10. Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой
  11. Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой
  12. Семга с ананасовой сальсой
  13. Лосось с ароматной ананасово-огуречной сальсой
  14. Ананасовая сальса к мясу
  15. Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
  16. Куриные шашлычки с ананасовой сальсой
  17. Курица «Терияки» с ананасовой сальсой
  18. Запеченная семга с ананасовой сальсой
  19. Медальоны из семги с ананасовой сальсой
  20. Свиные отбивные в маринаде с сальсой
  21. Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой
  22. Яблочная сальса(Salsa)
  23. Крокеты из белой рыбы
  24. чилли с ананасами и свининой
  25. Свиной шашлык с ананасами

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса

Как все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак.

Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.

Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец.

Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемешать.

Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов!

Вы можете приготовить рыбу по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом приготовления сёмги в духовке. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Ананасовая сальса

Если вы хотите сделать праздничный стол легким и диетическим, то приготовьте ананасовую сальсу, которая удивит вас и гостей экзотическим ароматом и вкусом. Особенно оценят такое блюдо девушки, которые следят за своей фигурой, ведь ананас способствует расщеплению белков и жиров и улучшает работу пищеварительной системы. Легкая ананасовая сальса подойдет в качестве закуски, а также как гарнир к рыбе и птице. Если вы еще не составляли меню на новогодние праздники или в поисках легкой закуски или гарнира, то присмотритесь к этому рецепту.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ананасовую сальсу

Ингредиенты:
  • Ананас – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для ананасовой сальсы лучше всего подойдет спелый и сочный ананас.

Есть несколько критериев, по которым можно определить спелость экзотического фрукта: листья должны быть зелеными и хорошо отделяться у основания от мякоти фрукта, кожура упругая, но при надавливании слегка мягкая, её цвет желто-зеленый, без коричневых пятен.

Шаг 2

Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину и удалить ножом “глазки”.

Шаг 3

Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, примерно по 0,5 см.

Шаг 4

Красную луковицу среднего размера очистить от шелухи и нарезать такими же мелкими кубиками.

Шаг 5

Измельчить листья мяты ножом. Вместо мяты можно взять зеленый базилик.

Шаг 6

С лайма снять цедру с помощью специальной терки (как на фото) или натереть на мелкой стороне обыкновенной кухонной терки.

Шаг 7

В глубокую миску переложить все измельченные продукты: ананас, красный лук, листья мяты и цедру лайма. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лайма. Соли добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы она лишь подчеркнула вкус экзотического фрукта.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 8

Ананасовая сальса обязательно должна настояться в холодильнике (не менее 2 часов), поэтому её удобно делать за сутки до подачи на стол. Чтобы запах лука и мяты не распространялся в холодильнике, нужно переложить сальсу в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Читайте также:  Сырники рикотта рецепты с ним

Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать все ингредиенты, так как за время охлаждения на дне контейнера или салатника соберется вкусный сок.

Подавать ананасовую сальсу охлажденной. Она прекрасно дополнит сырную тарелку, бутерброды с икрой или рыбой на праздничном столе.

Источник

Рецепты Ананасовая сальса

Ананасовая сальса

Красный перец — 1/2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Перец халапеньо — 2 Штуки

Мякоть кокоса — 1/2 Стакана

Зеленый лук — 6 Штук

Ананас свежий — 1/2 Штуки

Ананас чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Аналогично мелкими кубиками нарезаем перец.

Так же режем перчики халапеньо. Смешиваем все нарезанное.

Добавляем в сальсу зеленый лук.

Стейк из сёмги с ананасовой сальсой

Чили перец — 3 гр.

Стейк из сёмги — 200 гр.

Ананас консервированный — 20 гр ( 1 колечко)

Мята свежая — 10 гр.

Лук зелёный — 5 гр.

Стейк обвалять в муке,посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле до готовности.

Ананасовая сальса с перцами халапеньо

Сок лайма — 3 столовые ложки

Ананас — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Очистите небольшой ананас и порежьте маленькими кубиками — должно получиться примерно 4 стакана. Переложите в миску.

Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сахарная пудра — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец чили — 1 шт

1. Порционные кусочки филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180*С духовке до готовности.

2. Ананас нарезать мелким кубиком.

У перца удалить семена и мелко нарезать.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Пшеничной муки — 1/4 Стакана

Пучка кинзы — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)

Соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки

Очищенных средних креветки — 240 Грамм (около 21-25 креветок)

Поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана

Яичных белка — 3 Штуки

Кокосового экстракта — 1 Чайная ложка

1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.

3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.

4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Семга с ананасовой сальсой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) — ¼ пучка

Филе семги — 680 г

Свежий имбирь — 10 г

Апельсиновый маринад — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Маринованный перец чили — 1,25 чайные ложки

Майонез — 2,5 столовые ложки

Смешать майонез и мелко порубленный маринованный чили в большой миске. Смешать ананас, нарезанный мелкими кубиками, апельсиновый мармелад, тертый свежий имбирь, сок лайма и измельченную кинзу в другой. Посолить и поперчить по вкусу.

Лосось с ароматной ананасово-огуречной сальсой

Сок лайма — 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Листья базилика — ¼ стакана

Филе лосося — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В небольшой миске смешать сок лайма, мед и 1 столовую ложку масла. Добавить очищенные и мелко нарезанные кубиками огурцы, нарезанный мелкими кубиками ананас, мелко нарезанный лук, измельченный халапеньо и мелко нарезанный базилик. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разогреть гриль или мангал.

Ананасовая сальса к мясу

1 средний ананас

4 ст. л. яблочного уксуса

Читайте также:  Рецепты самозамеса с ароматизаторами flavourart

цедра и сок 1 большого лайма

соль, свежемолотый черный перец

3 см свежего корня имбиря

У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до .

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой

Текила — 0,5 Стакана

Кинза — 0,5 Пучка

Паприка — 1 Чайная ложка

Ананас — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки

Апельсин — 1 Штука

Порошок чили — 1 Чайная ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 0,5 Стакана

Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки

Красный лук — 1 Штука

Куриное филе — 4 Штуки

Черри — 100 Грамм

1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.

2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.

3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и пер.

Куриные шашлычки с ананасовой сальсой

ананаса — 1/2 Штуки

халапеньо — 2 Штуки

небольшой пучок кинзы — 1 Штука

маленькая красная луковица — 1 Штука

черный молотый перец — По вкусу

сахара — 1 Ст. ложка

банки жареной фасоли — 2 Штуки

куриных грудок — 6 Штук (по 180-210 г)

рисового винного уксуса (или белого уксуса) — 1 Чайная ложка

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на несколько часов. Нарезать куриные грудки на кусочки и нанизать их на шампуры.

2. Смешать кленовый сироп, соевый соус и ананасовый сок в небольшой кастрюле.

3. Довести его до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть. Остуди.

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой

Ананас консервированный — 100 Грамм

Перец болгарский — 200 Грамм (красный, желтый)

Салат «Айсберг» — 4-5 Штук (листья)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 2 Штуки

Сок лайма — 1 Ст. ложка (или лимона)

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Саке — 2 Ст. ложки

Имбирь — 2 Ст. ложки (тертый)

Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки

Кинза — 1 Ст. ложка (измельченная)

Перец — По вкусу

Лук красный — 1 Штука

Мед — 2 Ст. ложки

Мирин — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.

Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий пер.

Запеченная семга с ананасовой сальсой

Сладкий красный лук — 1 головка

Ананас — 1 штука

Филе семги — 500 г

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — по вкусу

Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз, рвем листья мяты (КСТАТИ, вместо мяты можно взять базилик — смотря, что есть под рукой), так же можно .

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Петрушка — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 70 мл

Лук красный — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Первым делом приготовить ананасовую сальсу. Для этого небольшой свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Пирожные рецепты которое приготовит ребенок

КСТАТИ, в этом рецепте ананас можно прекрасно заменить на персики!

В таком сочетании с рыбой они тоже очень подойдут!

Также помельче нарезать красный лук и добавить к ананасу.

Перемешать, добавить 0.5 ч. л. лимонной цедры, немного лимонного сока, с.

Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Сальса:ананаса — 1 Стакан

свиные отбивные — 4 Штуки

кинзы — 1 Ст. ложка

Маринад:лайма — 2 Штуки

халапеньо — 1 Штука

соль — — По вкусу

соль и перец — — По вкусу

помидор — 1 Штука

красного лука — 1/2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

меда — 1 Ст. ложка

1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.

2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.

3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор.

Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Перец черный — 1 щепот.

Паста тахинная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 20 г

Фасоль консервированная — 450 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис Мистраль Жасмин в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут.

Затем выложить рис из пакетиков в миску.

Добавить ложку оливкового масла, перемешать.

Открыть банку консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Выжать лимонный сок.

В фасоль вылить лимонный сок.

Добавить тахинную пасту и размять вс.

Яблочная сальса(Salsa)

2-3 ст л яблочного уксуса

2 средне-больших яблока

2-3 ст л рубл кинзы

1 маленькая головка реп лука

Яблоки твердых,сладких сортов. У меня-Ананасовые. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши. ) или ножом.

Также измельчить лук(у меня красный) и очищенный от сердцевины и семян чили перец.

Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа(+-).

Крокеты из белой рыбы

растительное масло для фритюра

1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)

1 ч. л. порошка карри

щепотка сушеного тимьяна

1 маленький острый перчик чили

сок и цедра небольшого лайма

1 см свежего корня имбиря

четверть свежего кокоса

1 маленькая луковица

маленький пучок кинзы

2 зубчика чеснока

1 ст. л. коричневого сахара

250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)

соль, свежемолотый белый перец

свежемолотый черный перец

1 небольшой спелый ананас

Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.

Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисоч.

чилли с ананасами и свининой

-1 столовая ложка порошка-чилли

-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)

-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)

-1 банка красной фасоли

-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)

-1 баночка томатной пасты(8 унций)

-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет

-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли

-довести все до кипения.

Свиной шашлык с ананасами

Чеснок — 2 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Ананас — 1,5 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Белый винный уксус — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Орегано — 1 чайная ложка

Соль — 1,5 чайные ложки

Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.

Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и со.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector