Сальса с кукурузой рецепт

Содержание
  1. Сальса со сладкой кукурузой
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт
  4. Рецепты Сальса с кукурузой
  5. Сальса из авокадо и кукурузы
  6. Сальса из жареной кукурузы и кумина
  7. Сальса с кукурузой
  8. Сальса из свежей кукурузы и авокадо
  9. Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
  10. Кукурузная сальса
  11. почти мексиканская кукурузная сальса
  12. Манговый десерт от Адриано Зумбо
  13. Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
  14. Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами
  15. Салат из пасты, фасоли и помидоров
  16. Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
  17. Стэйк с Авокадо и Кукурузной Сальсой !
  18. Кукурузная сальса (Corn Salsa)
  19. Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
  20. Сальса из кукурузы и перца
  21. Ингредиенты для «Сальса из кукурузы и перца»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сальса из кукурузы и перца»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салат с заправкой из черемши
  26. Салат «Пикантный»
  27. Салат из свеклы с сыром, орехами
  28. Салат «Быстрый»
  29. Салат-закуска «Птица Счастья»
  30. Свекольный салат с пикантной заправкой
  31. Салат с яичными блинчиками и кабачками
  32. Салат «Орион»
  33. Салат с кабачком и жареными овощами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат яичный «Коко»
  36. Горячее «Курица-не птица»
  37. Рулет из рульки
  38. Фотографии «Сальса из кукурузы и перца» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сальса со сладкой кукурузой

Этот рецепт кукурузной сальсы настоящая радуга ярких ароматов, сочная, легкая и по настоящему вкусная! Вы можете подавать сальсу в качестве салата на завтрак или на ужин, гарниром к мясному или рыбному блюду или закуской с хрустящим тостом. Вас ждет настоящая фиеста вкусов — чуть острый, немного солоноватый, в меру сладкий, аппетитно пряный, сочный и хрустящий одновременно. Кукурузная сальса идеальна и для праздничного стола. Независимо от того, как вы подадите этот рецепт кукурузной сальсы, вы будете потрясены тем, насколько он великолепен!

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Красный перец сладкий — 220 г
  • Помидоры — 350 г
  • Красный лук — 40 г
  • Сыр Фета — 40 г
  • Свежая кинза — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Этот рецепт кукурузной сальсы настоящая радуга ярких ароматов, сочная, легкая и по настоящему вкусная! Вы можете подавать сальсу в качестве салата на завтрак или на ужин, гарниром к мясному или рыбному блюду или закуской с хрустящим тостом. Вас ждет настоящая фиеста вкусов — чуть острый, немного солоноватый, в меру сладкий, аппетитно пряный, сочный и хрустящий одновременно. Кукурузная сальса идеальна и для праздничного стола. Независимо от того, как вы подадите этот рецепт кукурузной сальсы, вы будете потрясены тем, насколько он великолепен!

Источник

Рецепты Сальса с кукурузой

Сальса из авокадо и кукурузы

Сок лайма — 2 чайные ложки

Помидоры черри — 100 г

Авокадо — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Замороженные зерна кукурузы — 75 г

Очистите авокадо и мелко нарежьте. Помидоры разрежьте четвертинками.

Сальса из жареной кукурузы и кумина

Сок лайма — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 0,125 чайной ложки

Соус сальса — ¾ стакана

Початки кукурузы — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета около 8 минут. Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна. Переложите в миску.

Сальса с кукурузой

Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)

Помидор — 1 Штука (Большой.)

Консервированная кукуруза — 250 Грамм

Красный лук — 1 Штука (Небольшой.)

Перчик Халапеньо — 1 Штука

Соль — 2-3 Щепоток

Слейте из банки кукурузный сок и высыпьте кукурузу в чашку.

Мелко нарубите кинзу.

Маленькими кусочками нарежьте помидор.

Мелко порубите лук.

Читайте также:  Рецепт салата с тушеной капустой

Сальса из свежей кукурузы и авокадо

сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

авокадо — 2 Штуки

лайм — 1 Штука (сок)

красный лук — 1/2 Штуки

перец халапеньо — 1/2 Штуки

сладкая кукуруза — 4 Штуки

уксус — 1 Ст. ложка

Срежьте кукурузу с початков.

Порежьте красный лук мелкими кубиками.

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

Положите все в глубокую миску.

Теперь можно выжать сок лайма.

Добавить немного соли.

Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы

Сок лайма — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы — 4 стакана

Зеленый консервированный перец чили — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.

Кукурузная сальса

Острый перец — 1-2 Штук

Кукуруза консервированная — 350 Грамм

Красный лук — 1/2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

1. В глубокую мисочку отправьте кукурузу, измельченный перец, лук, петрушку.

2. Добавьте соль и перец, выжмите сок лайма.

почти мексиканская кукурузная сальса

1 банка консервирванной кукурузы, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 красного перца чили, 1ч л винного уксуса, 1,5 стл растительного масла

Смешать банку кукурузы, очищенный от семян и порезанный чили, очищенный и порезанный полукольцами лук. Заправить винным уксусом и растительным маслом, добавить зелень кинзы (за неимением добавляла сушеную зелень петрушки), перемешать и дать настояться перед подачей.

Манговый десерт от Адриано Зумбо

Сальса из сладкой кукурузы и манго

285 г сливочного мала, порезанного на кусочки

150 г лимонного сока, процеженного

Соленый песок «сабле»

150 г ржаной муки

5 г тертой корицы

500 г мангового пюре

1 стручок ванили

2 г морской соли

5 г молотого бадьяна

5 г смеси пряностей для выпечки

130 г яичных желтков

375 г пшеничной муки

2 початка сладкой кукурузы

5 г тертого мускатного ореха

½ стручка ванили, только семена

15 г разрыхлителя

60 г холодной воды

75 г пшеничной муки

500 г сливок 33%

5 г молотого имбиря

30 г коричневого сахара

1. Для ванильно-шафранового крема разогрейте духовку до 120С. Сложите в сотейник сливки, семена ванили и шафран, на среднем огне до кипения. Разотрите венчиком желтки с сахаром, продолжая мешать, тонкой струей влейте горячие сливки. Перелейте смесь в форму для выпечки (со стороной 25 см) и выпекайте 20 минут. Остудите крем-брюле, затем поместите в холоди.

Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо — 1 штука

Черная консервированная фасоль — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек

Копченый бекон — 4 куска

Зеленый лук перья — 2 штуки

Свежие зерна кукурузы — 2 стакана

Соус сальса верде — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.

Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами

Горчичное масло — 1 мл

Лук репчатый — 10 г

Перец черный молотый — 1 г

Красный лук — 5 г

Зерна кукурузы — 10 г

Филе дорадо солим, перчим, смазываем маслом и запекаем в духовке под грилем при 250С

Из помидор, порезанного лука, консервированного кактуса, маслин и кукурузы делаем сальсу.

Салат из пасты, фасоли и помидоров

макаронных изделий — 450 Грамм

замороженной кукурузы — 300 Грамм

сока лайма — 3-4 Ст. ложек

порошка чили — 2 Чайных ложки

большой авокадо — 1 Штука (или 2 маленьких)

тмина — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Свиной шашлык с лимоном рецепт

банка фасоли — 1 Штука (450 г)

сыра Чеддер — 240 Грамм (2 стакана)

средних помидора — 2 Штуки

чеснока — 2 Зубчика

свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

1. Слить жидкость из банки с фасолью и промыть ее под холодной проточной водой. Нарезать кубиками помидоры. Нарезать кинзу.

2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Выложить пасту в миску и перемешать с замороженной кукурузо.

Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

средний пучок зеленого лука

600 г говяжьего фарша

1 ч. л. молотого перца чили

12 помидорок черри

2 ст. л. кукурузного масла

12 лепешек тортилья

300 г консервированной кукурузы

400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

1 острый красный перчик чили

2 зубчика чеснока

400 г консервированной кукурузы

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой зеленый острый перец

1 большой красный сладкий перец

1 красная сладкая луковица

Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.

Стэйк с Авокадо и Кукурузной Сальсой !

Для маринада: Оливковое масло 4ст.л.,Паприка 1ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.,Чеснок сухой 1/2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Регано сухой 1/4ч.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.

Мясо говядина с т-образной косточкой 1кг.200гр.(T-bone Steaks),или 4 стэйка по 300гр.каждый и толщиной 2.5 — 3см.

Как всегда бутылка красного вина.

Для сальсы: Кукуруза 4 кочана,Оливковое масло 4ст.л.,Чеснок 2 зубка,Авокадо 1шт.,Базилик мелко порезанный 4ст.л.,Зелёный лук 8 стебельков,Сок выжатого лимона 4ст.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль 1/4ч.л.

Оливковое масло для сбрызгивания кукурузы 1ст.л.

Берём мясо,удаляем с боков лишний жир,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Готовим маринад: Смешиваем оливковое масло с паприкой,красным перцем,чесноком,солью,регано,чёрным перцем.Перемешиваем!

Выливаем маринад на мясо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 4 — 8 часов!

За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной темпе.

Источник

Кукурузная сальса (Corn Salsa)

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Быстрее! Быстрее, пока не закончился сезон свежей кукурузы, только что сорванной и отваренной в огромной кастрюле с прослойкой листьев для аромата. Кукуруза имеет массу оттенков вкуса, разную степень сладости, крахмалистости и по-летнему веселой желтизны початков.

Сегодня – сальса со сладкой кукурузой, спелыми томатами, острым чили, луком, кинзой и лаймом. Мы нарежем все овощи кубиком размером с зёрнышко кукурузы, смешаем, польем свежим лаймовым соком для вкуса и аромата. Ну и что? В чем фишка?

Фишка в обжаренной кукурузе. Перед тем как попасть в традиционный мексиканский дип, кукуруза обжаривается на сковороде, да так, чтобы немного «подгорело», совсем чуть-чуть, для дымного аромата. Просто попробуйте!

Именно этот рецепт сальсы традиционный. Это – еда бедняков (но вкусная!), и подается как своеобразный гарнир или дип (соус так называется) к блюдам с мясом или к яйцам.

Мы с вами готовили уже несколько видов традиционной и такой разной сальсы: сальсу из сухих перчиков чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) для маринадов и тушения, «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo») с чили серрано к тушёным говяжьим рёбрышкам (Braised Beef Short Ribs – Costilla de Res con Pico de Gallo) , томатную сальсу с авокадо (Tomato Avocado Salsa) к настоящим энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) , ананасовую сальсу (Pineapple Salsa) . Кроме сальсы в моем мексиканском разделе есть рецепты-жемчужины (без скромности), готовьте с удовольствием!

Совет: Не заменяйте лайм на лимон! Лимон дает сильную кислоту, второстепенную в этом блюде, а лайм дает потрясающий аромат.

Сальсу делают в виде термически обработанного соуса, который нам стал привычным в бутылках как «кетчуп», или освежающего приятного салата.

Читайте также:  Рецепт пирога яблоко с апельсином

Источник

Сальса из кукурузы и перца

Вкуснейшая закуска мексиканской кухни. Достоинство мексиканской сальсы — это ее полезный состав. Здесь нет ни майонеза, ни сметаны, ни растительного масла. Вкусно и пикантно в виде салата и как прекрасное дополнение к мясу.

Ингредиенты для «Сальса из кукурузы и перца»:

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук репчатый (или одна маленькая луковица) — 0.5 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Сок лимонный (или сок лайма) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Сальса из кукурузы и перца»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Мелко порезать перцы.
Количество острого перца берите из своих вкусовых предпочтений, ну и от остроты самого перца.
И болгарский перец, или берется свежий, или запеченный, каждый дает свой вкусовой оттенок.

Лук так же мелко нарезаем.

Смешиваем кукурузу с перцами и луком.
Поливаем лимонным соком, количество кислоты тоже по вкусу, можно и больше добавить. Солим и перчим по вкусу.
Наша сальса готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая закуска мексиканской кухни. Достоинство мексиканской сальсы — это ее полезный состав. Здесь нет ни майонеза, ни сметаны, ни растительного масла. Вкусно и пикантно в виде салата и как прекрасное дополнение к мясу.

Похожие рецепты

Салат с заправкой из черемши

Салат «Пикантный»

Салат из свеклы с сыром, орехами

Салат «Быстрый»

Салат-закуска «Птица Счастья»

Свекольный салат с пикантной заправкой

Салат с яичными блинчиками и кабачками

Салат «Орион»

Салат с кабачком и жареными овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный «Коко»

Горячее «Курица-не птица»

Рулет из рульки

Фотографии «Сальса из кукурузы и перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Демурия #

26 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Данилова Елена #

25 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ирушенька #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года mtata #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Ирушенька #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года nadin0930 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года nadin0930 #

24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector