- Сальса со сладкой кукурузой
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепты Сальса с кукурузой
- Сальса из авокадо и кукурузы
- Сальса из жареной кукурузы и кумина
- Сальса с кукурузой
- Сальса из свежей кукурузы и авокадо
- Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
- Кукурузная сальса
- почти мексиканская кукурузная сальса
- Манговый десерт от Адриано Зумбо
- Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
- Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами
- Салат из пасты, фасоли и помидоров
- Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
- Стэйк с Авокадо и Кукурузной Сальсой !
- Кукурузная сальса (Corn Salsa)
- Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
- Сальса из кукурузы и перца
- Ингредиенты для «Сальса из кукурузы и перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сальса из кукурузы и перца»:
- Похожие рецепты
- Салат с заправкой из черемши
- Салат «Пикантный»
- Салат из свеклы с сыром, орехами
- Салат «Быстрый»
- Салат-закуска «Птица Счастья»
- Свекольный салат с пикантной заправкой
- Салат с яичными блинчиками и кабачками
- Салат «Орион»
- Салат с кабачком и жареными овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат яичный «Коко»
- Горячее «Курица-не птица»
- Рулет из рульки
- Фотографии «Сальса из кукурузы и перца» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сальса со сладкой кукурузой
Этот рецепт кукурузной сальсы настоящая радуга ярких ароматов, сочная, легкая и по настоящему вкусная! Вы можете подавать сальсу в качестве салата на завтрак или на ужин, гарниром к мясному или рыбному блюду или закуской с хрустящим тостом. Вас ждет настоящая фиеста вкусов — чуть острый, немного солоноватый, в меру сладкий, аппетитно пряный, сочный и хрустящий одновременно. Кукурузная сальса идеальна и для праздничного стола. Независимо от того, как вы подадите этот рецепт кукурузной сальсы, вы будете потрясены тем, насколько он великолепен!
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Красный перец сладкий — 220 г
- Помидоры — 350 г
- Красный лук — 40 г
- Сыр Фета — 40 г
- Свежая кинза — 10 г
- Чеснок — 2 зубчиков
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Красный перец чили — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Этот рецепт кукурузной сальсы настоящая радуга ярких ароматов, сочная, легкая и по настоящему вкусная! Вы можете подавать сальсу в качестве салата на завтрак или на ужин, гарниром к мясному или рыбному блюду или закуской с хрустящим тостом. Вас ждет настоящая фиеста вкусов — чуть острый, немного солоноватый, в меру сладкий, аппетитно пряный, сочный и хрустящий одновременно. Кукурузная сальса идеальна и для праздничного стола. Независимо от того, как вы подадите этот рецепт кукурузной сальсы, вы будете потрясены тем, насколько он великолепен!
Источник
Рецепты Сальса с кукурузой
Сальса из авокадо и кукурузы
Сок лайма — 2 чайные ложки
Помидоры черри — 100 г
Авокадо — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Замороженные зерна кукурузы — 75 г
Очистите авокадо и мелко нарежьте. Помидоры разрежьте четвертинками.
Сальса из жареной кукурузы и кумина
Сок лайма — 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) — 0,125 чайной ложки
Соус сальса — ¾ стакана
Початки кукурузы — 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета около 8 минут. Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна. Переложите в миску.
Сальса с кукурузой
Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Помидор — 1 Штука (Большой.)
Консервированная кукуруза — 250 Грамм
Красный лук — 1 Штука (Небольшой.)
Перчик Халапеньо — 1 Штука
Соль — 2-3 Щепоток
Слейте из банки кукурузный сок и высыпьте кукурузу в чашку.
Мелко нарубите кинзу.
Маленькими кусочками нарежьте помидор.
Мелко порубите лук.
Сальса из свежей кукурузы и авокадо
сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
авокадо — 2 Штуки
лайм — 1 Штука (сок)
красный лук — 1/2 Штуки
перец халапеньо — 1/2 Штуки
сладкая кукуруза — 4 Штуки
уксус — 1 Ст. ложка
Срежьте кукурузу с початков.
Порежьте красный лук мелкими кубиками.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
Положите все в глубокую миску.
Теперь можно выжать сок лайма.
Добавить немного соли.
Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
Сок лайма — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Свежие зерна кукурузы — 4 стакана
Зеленый консервированный перец чили — 120 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 60 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.
Кукурузная сальса
Острый перец — 1-2 Штук
Кукуруза консервированная — 350 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
1. В глубокую мисочку отправьте кукурузу, измельченный перец, лук, петрушку.
2. Добавьте соль и перец, выжмите сок лайма.
почти мексиканская кукурузная сальса
1 банка консервирванной кукурузы, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 красного перца чили, 1ч л винного уксуса, 1,5 стл растительного масла
Смешать банку кукурузы, очищенный от семян и порезанный чили, очищенный и порезанный полукольцами лук. Заправить винным уксусом и растительным маслом, добавить зелень кинзы (за неимением добавляла сушеную зелень петрушки), перемешать и дать настояться перед подачей.
Манговый десерт от Адриано Зумбо
Сальса из сладкой кукурузы и манго
285 г сливочного мала, порезанного на кусочки
150 г лимонного сока, процеженного
Соленый песок «сабле»
150 г ржаной муки
5 г тертой корицы
500 г мангового пюре
1 стручок ванили
2 г морской соли
5 г молотого бадьяна
5 г смеси пряностей для выпечки
130 г яичных желтков
375 г пшеничной муки
2 початка сладкой кукурузы
5 г тертого мускатного ореха
½ стручка ванили, только семена
15 г разрыхлителя
60 г холодной воды
75 г пшеничной муки
500 г сливок 33%
5 г молотого имбиря
30 г коричневого сахара
1. Для ванильно-шафранового крема разогрейте духовку до 120С. Сложите в сотейник сливки, семена ванили и шафран, на среднем огне до кипения. Разотрите венчиком желтки с сахаром, продолжая мешать, тонкой струей влейте горячие сливки. Перелейте смесь в форму для выпечки (со стороной 25 см) и выпекайте 20 минут. Остудите крем-брюле, затем поместите в холоди.
Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
Авокадо — 1 штука
Черная консервированная фасоль — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек
Копченый бекон — 4 куска
Зеленый лук перья — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — 2 стакана
Соус сальса верде — ½ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.
Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами
Горчичное масло — 1 мл
Лук репчатый — 10 г
Перец черный молотый — 1 г
Красный лук — 5 г
Зерна кукурузы — 10 г
Филе дорадо солим, перчим, смазываем маслом и запекаем в духовке под грилем при 250С
Из помидор, порезанного лука, консервированного кактуса, маслин и кукурузы делаем сальсу.
Салат из пасты, фасоли и помидоров
макаронных изделий — 450 Грамм
замороженной кукурузы — 300 Грамм
сока лайма — 3-4 Ст. ложек
порошка чили — 2 Чайных ложки
большой авокадо — 1 Штука (или 2 маленьких)
тмина — 1 Ст. ложка
банка фасоли — 1 Штука (450 г)
сыра Чеддер — 240 Грамм (2 стакана)
средних помидора — 2 Штуки
чеснока — 2 Зубчика
свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
1. Слить жидкость из банки с фасолью и промыть ее под холодной проточной водой. Нарезать кубиками помидоры. Нарезать кинзу.
2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Выложить пасту в миску и перемешать с замороженной кукурузо.
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
средний пучок зеленого лука
600 г говяжьего фарша
1 ч. л. молотого перца чили
12 помидорок черри
2 ст. л. кукурузного масла
12 лепешек тортилья
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1 острый красный перчик чили
2 зубчика чеснока
400 г консервированной кукурузы
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой зеленый острый перец
1 большой красный сладкий перец
1 красная сладкая луковица
Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.
Стэйк с Авокадо и Кукурузной Сальсой !
Для маринада: Оливковое масло 4ст.л.,Паприка 1ч.л.,Красный перец 1/2ч.л.,Чеснок сухой 1/2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Регано сухой 1/4ч.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.
Мясо говядина с т-образной косточкой 1кг.200гр.(T-bone Steaks),или 4 стэйка по 300гр.каждый и толщиной 2.5 — 3см.
Как всегда бутылка красного вина.
Для сальсы: Кукуруза 4 кочана,Оливковое масло 4ст.л.,Чеснок 2 зубка,Авокадо 1шт.,Базилик мелко порезанный 4ст.л.,Зелёный лук 8 стебельков,Сок выжатого лимона 4ст.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль 1/4ч.л.
Оливковое масло для сбрызгивания кукурузы 1ст.л.
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Готовим маринад: Смешиваем оливковое масло с паприкой,красным перцем,чесноком,солью,регано,чёрным перцем.Перемешиваем!
Выливаем маринад на мясо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 4 — 8 часов!
За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной темпе.
Источник
Кукурузная сальса (Corn Salsa)
Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
Быстрее! Быстрее, пока не закончился сезон свежей кукурузы, только что сорванной и отваренной в огромной кастрюле с прослойкой листьев для аромата. Кукуруза имеет массу оттенков вкуса, разную степень сладости, крахмалистости и по-летнему веселой желтизны початков.
Сегодня – сальса со сладкой кукурузой, спелыми томатами, острым чили, луком, кинзой и лаймом. Мы нарежем все овощи кубиком размером с зёрнышко кукурузы, смешаем, польем свежим лаймовым соком для вкуса и аромата. Ну и что? В чем фишка?
Фишка в обжаренной кукурузе. Перед тем как попасть в традиционный мексиканский дип, кукуруза обжаривается на сковороде, да так, чтобы немного «подгорело», совсем чуть-чуть, для дымного аромата. Просто попробуйте!
Именно этот рецепт сальсы традиционный. Это – еда бедняков (но вкусная!), и подается как своеобразный гарнир или дип (соус так называется) к блюдам с мясом или к яйцам.
Мы с вами готовили уже несколько видов традиционной и такой разной сальсы: сальсу из сухих перчиков чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) для маринадов и тушения, «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo») с чили серрано к тушёным говяжьим рёбрышкам (Braised Beef Short Ribs – Costilla de Res con Pico de Gallo) , томатную сальсу с авокадо (Tomato Avocado Salsa) к настоящим энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) , ананасовую сальсу (Pineapple Salsa) . Кроме сальсы в моем мексиканском разделе есть рецепты-жемчужины (без скромности), готовьте с удовольствием!
Совет: Не заменяйте лайм на лимон! Лимон дает сильную кислоту, второстепенную в этом блюде, а лайм дает потрясающий аромат.
Сальсу делают в виде термически обработанного соуса, который нам стал привычным в бутылках как «кетчуп», или освежающего приятного салата.
Источник
Сальса из кукурузы и перца
Вкуснейшая закуска мексиканской кухни. Достоинство мексиканской сальсы — это ее полезный состав. Здесь нет ни майонеза, ни сметаны, ни растительного масла. Вкусно и пикантно в виде салата и как прекрасное дополнение к мясу.
Ингредиенты для «Сальса из кукурузы и перца»:
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук репчатый (или одна маленькая луковица) — 0.5 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Сок лимонный (или сок лайма) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.1 ккал | белки 31.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 174.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 3 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Сальса из кукурузы и перца»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Мелко порезать перцы.
Количество острого перца берите из своих вкусовых предпочтений, ну и от остроты самого перца.
И болгарский перец, или берется свежий, или запеченный, каждый дает свой вкусовой оттенок.
Лук так же мелко нарезаем.
Смешиваем кукурузу с перцами и луком.
Поливаем лимонным соком, количество кислоты тоже по вкусу, можно и больше добавить. Солим и перчим по вкусу.
Наша сальса готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая закуска мексиканской кухни. Достоинство мексиканской сальсы — это ее полезный состав. Здесь нет ни майонеза, ни сметаны, ни растительного масла. Вкусно и пикантно в виде салата и как прекрасное дополнение к мясу.
Похожие рецепты
Салат с заправкой из черемши
Салат «Пикантный»
Салат из свеклы с сыром, орехами
Салат «Быстрый»
Салат-закуска «Птица Счастья»
Свекольный салат с пикантной заправкой
Салат с яичными блинчиками и кабачками
Салат «Орион»
Салат с кабачком и жареными овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный «Коко»
Горячее «Курица-не птица»
Рулет из рульки
Фотографии «Сальса из кукурузы и перца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Данилова Елена #
25 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года wise1288 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года wise1288 #
24 ноября 2018 года mtata #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года wise1288 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года nadin0930 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года nadin0930 #
24 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник