Сальса с манго рецепты

Содержание
  1. Рецепты Сальса с манго
  2. Сальса из манго и редиса
  3. Сальса из манго, сока лайма и кинзы
  4. Сальса с манго
  5. Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
  6. Красная рыба с сальсой из манго
  7. Хрустящие креветки и сальса из манго
  8. Сальса из манго и огурца «Мужская»
  9. Сальса из манго к жареной или тушеной рыбе
  10. Палтус на гриле со свежей сальсой из манго
  11. Сальса из манго и ананаса
  12. Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
  13. Поджаристая рыба с сальсой из манго
  14. Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
  15. Cогревающая сальса из манго и граната
  16. Сальса из манго с копченым цыпленком
  17. Креветки с сальсой из манго и ананаса
  18. Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
  19. Острый соус сальса из манго
  20. Ингредиенты для «Острый соус сальса из манго»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Острый соус сальса из манго»:
  23. Похожие рецепты
  24. Аджика ассорти на зиму
  25. Соус для пикника луковый с имбирём
  26. Виноградно-имбирный чатни
  27. Вишневый соус «Хит сезона»
  28. Клюквенный соус
  29. Соус «Южный»
  30. Острый овощной соус для мяса
  31. Соус из желтых помидоров
  32. Чатни из кураги
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Сальса с манго

Сальса из манго и редиса

Сок лайма — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Манго нарежьте маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Редис нарежьте такими же кубиками, чтобы получился примерно 1 стакан.

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

Сок лайма — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Красный лук — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Очистите манго и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.

Сальса с манго

Перец желтый — 1 Штука

Помидоры — 450 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Кинза и петрушка — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Порезать манго на мелкие кусочки.

Огурец порезать на мелкие кубики.

Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

Красный перец чили — по вкусу

Авокадо — 2 штуки

Лук-шалот — 4 штуки

Маракуйя — 2 штуки

Рисовый уксус — 50 мл

Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.

Шалот мелко нарезать.

У щавеля удалить стебель и измельчить.

Выжать сок из лайма.

Красная рыба с сальсой из манго

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Кунжут — 2 чайные ложки

Красный лук — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Филе красной рыбы — 400 г

Порошок чили — 1,5 чайные ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Мелко нарезать мякоть манго и авокадо, сладкий перец, красный лук и кинзу.

Все смешать, добавить 0,5 ч.л. чили, посолить.

В другой миске соединить оставшийся чили с измельченным чесноком, солью и перцем, натереть этой смесью филе (семга, форель, горбуша).

Хрустящие креветки и сальса из манго

кориандр, соль и перец по вкусу.

сок и цедра половины лайма

0,5 ч. л. мякоти томата

мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах

Креветки очистить, завернуть в тесто «фило» и обжарить во фритюре в течение 30 сек. каждую. Для сальсы очень быстро обжарить на оливковом масле нарезанный зеленый лук с небольшим добавлением чеснока, добавить 0,5 ч. л. мякоти томата, перемешать, снять с огня и смешать с мелко нарезанной мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах. Добавить в.

Читайте также:  Домашний куриный рулет рецепт приготовления

Сальса из манго и огурца «Мужская»

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Вот что нам пригодится для начала.

Взмойте манго и разрежте пополам. При помощи стакана можно легко отделить мякоть от кожуры. за секунду. Или, ножом, как нравится)

Нарежьте огурец кусочками. Здесь не нужно мельчить.

Так же нарежте и манго.

Сальса из манго к жареной или тушеной рыбе

1 ч. л. рубленой зелени кинзы

4 ст. л. апельсинового сока

спелый плод манго (без семян и кожицы)

перец красный сладкий

чеснок – 1 зубчик

маленькая головка красного лука

свежий перец халапеньо

2 ст. л. сока лайма

солью и свежемолотый перец по вкусу

Лук, чеснок и перец халапеньо мелко порубить. Соломкой нарезать манго и красный сладкий перец. Смешать ингредиенты с рубленой зеленью кинзы, соком лайма и апельсиновым соком. Тщательно перемешать, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать немедленно. Манго можно заменить на ананас, папайю, абрикос или персик, а кинзу – на базилик или петрушк.

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Сок лайма — 2 столовые ложки

Филе палтуса — 4 штуки

Помидоры плам — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 35 г

Лук репчатый — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное манго, мелко нарезанный лук, кинзу, сок лайма, яблочный уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте 0,5 ложки соли, 0,5 ложки перца и измельченный чеснок.

Сальса из манго и ананаса

1 красный перец чили

4 кружка ананаса, свежего или консервированного

2 средних манго

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. сока лайма

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

5 веточек кинзы

1 средняя красная луковица

Очистите манго и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте ананас и лук.

Сладкий перец и перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, чили и чеснок измельчите. Порубите листья кинзы.

Маринованные креветки с сальсой из манго и чили

Очищенные креветки — 1 кг

Красный перец чили — 1 штука

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Морская соль — 1 чайная ложка

Укроп — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.

Поджаристая рыба с сальсой из манго

Сок лайма — ½ столовой ложки

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Филе белой рыбы — 4 куска

Зеленый лук — 1 пучок

Специи каджун — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Смесь салатных листьев — 2 пучка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Читайте также:  Приятного аппетита рецепты кухни

Тертая цедра лайма — ½ столовой ложки

Смешайте чеснок, оливковое масло, смесь специй, орегано и сок и цедру лайма до состояния пасты. Аккуратно снимите кожицу с рыбы и вотрите пасту в филе рыбы.

Нагрейте большую сковороду. Сковорода должна раскалиться. Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте 1-2 минуты до готовности.

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле

Сок лайма — 1 столовая ложка

Королевские креветки — 900 г

Соль — ¼ чайной ложки

Ямайская смесь специй — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.

Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.

Cогревающая сальса из манго и граната

чеснок – 3-4 зубчика

гранат – 1 сладкий

сок и цедра половины лайма – 1 шт

кинза – большой пучок

перец чили измельченный – 1-2 маленьких

помидоры черри – 3 шт

мед жидкий – 1 ч.л.

манго зеленое – 1 шт

Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин.

Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску.

Сальса из манго с копченым цыпленком

Грудка куриная — 1 шт

Перец красный жгучий — по вкусу

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Вот наш набор продуктов. Из зелени сегодня присутствуют кинза и петрушка. Мне очень нравится добавлять еще и базилик. Еще нужна копченая куриная грудка, ее, к сожалению, я забыла сфотографировать.

Готовим сальсу. Манго и авокадо почистить, срезать несколько тонких пластинок для украшения тарелки, остальную мякоть и зубчик чеснока мелко нарубить. Зелень и реди.

Креветки с сальсой из манго и ананаса

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 300 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Йогурт — 0,5 стак.

Куркума — 0,5 ч. л.

Готовим МАРИНАД. Йогурт, томатную пасту, чили соус и оливковое масло смешиваем, добавляем рубленый чеснок и имбирь, куркуму и соль.

В маринад кладем креветки и ставим на 1 час в холодильник.

Готовим САЛЬСУ. Манго и ананас (у меня консервированный — 3 кружка) режем на мелкие кубики, добавляем цедру лимона и сок лимона, чили и рыбный соус, перемешиваем.

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Авокадо — 1 штука

Пшеничная мука — 50 г

Салат айсберг — ¼ штуки

Оливковое масло IDEAL — 1 л

Тортильи — 10 штук

Красный лук — ½ головки

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Панировочные сухари — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец чили — 1 штука

Филе трески — 500 г

Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки.

Читайте также:  Шпроты холодного копчения рецепт

Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать.

Источник

Острый соус сальса из манго

Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни. Я предлагаю приготовить вам острый соус сальса из манго. Несмотря на легкость приготовления, смотрится этот соус по-ресторанному элегантно. Сальса из манго станет прекрасным дополнением к нежным медальонам из свинины. Такое блюдо украсит праздничный стол и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Острый соус сальса из манго»:

  • Манго — 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Лайм — 0.5 шт
  • Петрушка — 2 шт
  • Мята — 2 шт
  • Перец чили (маринованный) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
274.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Острый соус сальса из манго»:

Подготовьте все ингредиенты для соуса сальса.
Манго лучше взять не перезрелый, иначе не получится аккуратной нарезки.
Лук красный — небольшой по размеру.
Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. Можно взять свежий чили, но с маринованным получается пикантнее.
Лайм можете заменить лимоном.

Манго и красный лук нарезаем мелким кубиком.
Зелень измельчаем.
Выжимаем сок из половинки лайма.

Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Вот так быстро и буквально в три шага готов острый соус сальса из манго.

В этом соусе сочетается сладость манго, острота перца чили, пряность зелени, кислота лайма и легка солоноватость. Просто идеальная сальса.

Острый соус сальса из манго гармонично дополнит медальоны из свиной вырезки

Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол

Рецепт медальонов из свиной вырезки смотри здесь:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни. Я предлагаю приготовить вам острый соус сальса из манго. Несмотря на легкость приготовления, смотрится этот соус по-ресторанному элегантно. Сальса из манго станет прекрасным дополнением к нежным медальонам из свинины. Такое блюдо украсит праздничный стол и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Похожие рецепты

Аджика ассорти на зиму

Соус для пикника луковый с имбирём

Виноградно-имбирный чатни

Вишневый соус «Хит сезона»

Клюквенный соус

Соус «Южный»

Острый овощной соус для мяса

Соус из желтых помидоров

Чатни из кураги

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года мисс #

3 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector